Трагедии: Сначала безработный, а потом - бездомный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
homa2001
17.12.2009 - 21:37
0
Статус: Offline

Весельчак

все выпады в сторону "нех жить в кредит" должны сначала ответить на один вопрос:

Как купить квартиру или дом без кредита да так что бы с мамой и папой не жить до 35-40 лет (а то и дольше)?
Давайте дерзайте, умники! Если вас папа запихал на высоко оплачиваемую должность и вы купили себе хату и бумер в первые 2 года, нехуй орать что все дебилы. У моих родителей нет денег на новую хату, нет связей, начинал я сам с 300 баксами в кармане 7 лет назад.
Хаты до сих пор нет, хотя и поднялся, не бомжую, жрать есть что, тачка, телефон и в ресторанчик можно сходить не клянча у мамы денег.
Можно конечно завязать поясок по туже и зубы на полку положить но все равно 300-400 косарей зеленых не накопить за короткое время.
Единственный вариант - это кредит, который как правило дается лет на 30 (в случае жилья).
Давайте мне, расскажите тут, как заработать и скопить под матрасом 400 зеленых косарей за хотябы 5 лет?

С УСА одна проблема, дома из картона строят и стоят они в среднем лет 100 не больше. В итоге каждое поколение вынуждено покупать новый дом вместо унаследования родительского. Т.е. получается что сам за себя, семейное богатсво не накапливатся никак. Вот это проблема мне кажется, а кредиты, взяты с умом ничего плохого не представляют.

[^]
seregaxrus
17.12.2009 - 22:17
0

Приколист

Цитата (scarsky @ 17.12.2009 - 16:38)
Вот и считайте - 861 тыс. семей - это как минимум 1600000 человек, и почему бы им не собраться и не вынести к чертовой бабушке весь вашингтон. Даже если они будут вооружены только палками - они смогут внушить Обаме, что его кабала идет нах, и он вместе с ней. И я думаю им бы пошли на уступки и восстановили жилье, ибо какого хера. Но трагедия заключается в том, что простой народ никогда не сможет собраться и накостылять. И чем хуже условия для жизни простого народа, тем сильнее крепчает власть. И самое глупое - что исправить ничего нельзя smile.gif Так же и Путин с Медведевым - создают программы типа молодая семья, а если так посудить - то какого члена вообще такие грабительские цены на квартиры. Мы живем в своей стране и должны по 20-30 лет копить на квартиру? А они нам если повезут дадут какие нить программы по уменьшению стоимости. Да ну их... Создам свою страну с блэкджеком и шлюхами...

+1, заебала эта прогнившая насквозь система.

[^]
Lydovik14
17.12.2009 - 22:18
0

животное

чесно говоря читаю каменты и хуею по-тихоньку, суть то в чём, если всё свести к единому, что людей выгоняют с жилья (кстати а кто выплатит разницу между погашеным и оставшемся если вовремя не срыгнуть в факторинговую компанию), правительству по хуй (в крайнем случае Украинскому), а мы ещё на тренингах изучаем педоноскую теорию менеджмента и управления капиталом и продолжаем дальше только с большим размахом. У меня такое впечетление что мы кому то деньги зарабатываем что бы нас потом на колени поставили за это.
Короче комрады, кредит это самый крайняк, в любой стране и економике, если можно потерпеть и поекономить то это самый лучший вариант, и самый хужий для банкиров в которых совести нет!

[^]
Casparaitis
17.12.2009 - 22:50
0

Балагур

Цитата (Balabasik @ 16.12.2009 - 09:53)
Не надо пиздеть автор, это единичные случаи, расписанные красочно по соусом массового характера, освещенных  по местным зомбиящикам . У нас таких дураков ипотечных тоже валом, просто о них замалчивают. Средний класс а штатах, который работал, пользовался минимальными кредитами (под 2-5%годовых) - так и остался средним классом, разъежающим на недорогих автомобилях по постоянным распродажам. А у нас только
1. нищие, космические цены на жратву, бешеные проценты, крошечные зарплаты, паскудное в большинстве общество
2. и богатые, которым реально похер на пункт №1

П.С. Недавно из Калифорнии приезжала гостья  - после прогулок по нашему городу она сказала, что цены на еду и вещи у нас в 2-3 раза больше.
Для сравнения у нее з/п  96 тыс в год.  8 тыс $ в месяц, это 240 тыс рублей.
Кстати она в шоке была от цен на недвигу. 61 тыс$  за однокомнатную квартиру 45 кв метров в панельном доме, да еще и во вторичке. Про ипотечные наши проценты я ей не рассказывал, переживая за ее здоровье

*продолжу*
...а так в амереге хорошо! Некоторым просто не повезло. Заберите меня в УСУ, там я пользу принесу, я Россию обоссу!

Это сообщение отредактировал Casparaitis - 17.12.2009 - 22:50

[^]
Выхухолище
17.12.2009 - 22:59
0

Шутник

Выод.жить по средствам надо, ибо или есть их, ибо нет....к сожалению

[^]
Monk
17.12.2009 - 23:05
0

Приколист

Программер читает книги "Резюме для чайников"? А он читать умеет? Сопли какие-то. И что орать? Если человек берет кредит, должен понимать, что нет денег - выкинут из хаты. Риск берет на себя вместе с кредитом человек. Или кто-то должен всё отнять и поделить? Революционеры странные...

[^]
Internet
17.12.2009 - 23:07
0

Ярила

У нас в РФ хотя бы при выселении суд обяжет взыскателей хоть как-нибудь обеспечить жилье должнику. То есть с торгов продается его, к примеру, 1 комнатная квпртира стоимостью 2,5 млн рублей и из этой суммы вычитается задолженнность по кредиту, судебные издержки а остаток вручается отвечтику (должнику), что в принципе должно хватить на покупку хотя бы комнаты в в коммуналке.
Жилье то у нас не подешевело, а только дорожало.

[^]
kotmur
17.12.2009 - 23:22
0

Приколист

пожалейте этих пидорасов, которые минимум полвека платят налоги на то, что бы нашу Родину уничтожили. на кол!

[^]
ZELL41km
17.12.2009 - 23:53
0

New Paradigm

Если ты кому-то должен, для тебя всё так и закончится. Думай, прежде чем делать, и всё будет хорошо.
Он сам себе проблем нажил, его никто не заставлял.

Это сообщение отредактировал ZELL41km - 17.12.2009 - 23:53

[^]
creart
18.12.2009 - 00:34
0

Шутник

Система взаимоотношений между государством и гражданином противоестественна.
В основе гармоничного взаимодействия должно быть принципу комплиментарности, неотрицания и взаимоуважения. На практике государство порабощает волю и жизненные устремления гражданина при помощи чудовищной машины репрессивных органов: судебная, законодательная, силовая власть, которая обязана обеспечивать права и свободы гражданина, его безопасность, благополучие и соблюдение чести и достоинства, на деле обеспечивает в первую очередь самих себя, собственные ненасытные аппетиты и требования. Любой прыщ на ровном месте, гнилостный чинуша, автоматически считается причисленным к когорте избранных, имеющих право на блага и преимущества, которые, по его глубокому ущербному мнению, суть отличительный признак власть имущих. Государство в любой заданный момент времени в состоянии устроить гражданину «небо в алмазах» любого уровня пакостности, вплоть до физического уничтожения, мотивируя свои поступки правом и функцией государства насаждать закон и порядок, требуя от гражданина выполнения своей части взаимных (подчеркиваю – взаимных!!!) обязательств. Есть ли у гражданина надежда добиться от государства выполнения государственных обязательств? Кто же сам себя накажет? Какая такая сволочная власть в состоянии сама себя лишить части сладкого пирога, к которому отдельные представители власти стремились вопреки здравому смыслу, человечности, совести, Заповедям Господним? И вся эта власть в целом, существует только потому, что продолжает высасывать жизненные соки из граждан, ничего не давая взамен.
Государство обязано обеспечивать своим гражданам безопасность, права и свободы. На деле граждане вынуждены сами отстаивать вышеозначенные. Государство же оставляет себе право, снисходительно поглядывая на своих «подопечных», откармливать свое обрюзгшее туловище, состоящее из гнилых ментов, чинуш, продажных судей, тупиц-командиров военных и т.д. Удивительно, что такая система взаимоотношений присуща странам с различным социально-политическим устройством.
На земном шаре чуть больше 200 государств…. Сколько исключений из правила скотского отношения государства к своему гражданину можно назвать?
Я знаю около ПЯТИ……всего лишь…..

[^]
AlonsoMosley
18.12.2009 - 01:12
0

Ярила

Поддержу коллег!

Каким хером накопить на хату в Москве??!?!?!? У меня з/п... Большая короче... Но я без кредита НЕ СМОГ купить обычную двушку в новостройке... Риск в кредите конечно есть, но если ничего не пробовать, то ничего и не получится.
А по поводу УСЫ - это конечно мыльный пузырь, но пока в нем люди живут не так уж плохо. И уж конечно у них никто не допустит раздувания цен на все... Лужкова им в жопу!

[^]
scarsky
18.12.2009 - 01:47
0

Весельчак

Джордж Оруэлл - "1984"

«Почему мы, члены внутренней партии, так стремимся к власти, так держимся за власть?» — спрашивает О'Брайен. «Ради нас, слабых и несмышлёных простых людей, ради блага народа», — отвечает Уинстон Смит. И получает удар током. Неправильно. Власть нужна ради власти. В самой власти её смысл и цель, в древнем желании доминировать.

Роман был написан в 1949 году. Почитать - так у него как будто провидение было) Вот что читать надо, а не предсказание Ванги на 1000 лет вперед. Ну единственное что он не написал - так кто стоит у власти. Но мы то люди продвинутые... smile.gif

[^]
kniazmiloslav
18.12.2009 - 01:59
0

Ярила

Цитата (Personage @ 16.12.2009 - 08:12)
он еще и болен,вот это уже пздц..

какой больной, его обжираться никто не заставлял
кстати меньше бы жрал былаб и работа

[^]
Келайно
18.12.2009 - 03:31
0

Весельчак

Цитата (Flaw @ 16.12.2009 - 14:09)
Ипотека в Росси - доровольное рабство с подачи властей. А Путин еще призывает рожать поболее. Что же страна такая ебанутая? why.gif

Солидарна!

[^]
Alkes
18.12.2009 - 09:10
0

Юморист

Да уж, при викодин грустно.
Кстати, у него, часом, не докторское образование?

[^]
Tabah54
18.12.2009 - 10:08
0

Весельчак

Ипотекав Израиле 4% годовых

[^]
vahabist
18.12.2009 - 10:59
0

Я видел pupko

"А сейчас я с вами прощаюсь. После рекламы вас ждут новости спорта, прогноз погоды и новая полюбившаяся рубрика - плохие новости из Америки."

[^]
etotniknezanyat
18.12.2009 - 11:27
0

Приколист

Цитата (Yzuka @ 17.12.2009 - 17:11)
я себе только что представила, как наша среднестатистическая учительница, выгоняемая из целого дома (взятого в кредит), а не разваленной хрущобы, доставшейся ей по наследству, вместе с тремя членами семьи, - рыдая, садится в свою(!) машину...
Спасибо, поржала. Довольно забавно наблюдать за людьми, которые сами с голой задницей, но тем не менее оч трогательно жалеют нищих американцев gigi.gif

полностью согласна с твоим мнением, а у дядьки думаю все пучком будет в будущем...

[^]
IguMEN
18.12.2009 - 11:54
0

Он у меня в тумбочке крысятничал!

Да уж: жить в долг - говно. ИМХО. Лучше заработать и купить. Пусть и не большую, но стабильно свою.

[^]
Карлсончег
18.12.2009 - 12:20
0

Ярила

Убить всех человеков © Бендер

Добавлено в 12:22
Цитата (IguMEN @ 18.12.2009 - 11:54)
Да уж: жить в долг - говно. ИМХО. Лучше заработать и купить. Пусть и не большую, но стабильно свою.

Дружище, где, кем, за какие деньги и как долго ты собираешься работать, чтобы купить хотя бы 1-комнатную квартиру? А где ты будешь жить все то время, пока будешь копить?

[^]
sololeg
18.12.2009 - 12:43
0

Шутник

А у нас на работе дают ссуду на жилье под 4,3% годовых. Предприятие кстати государственное

[^]
kosvil
18.12.2009 - 16:00
0

Весельчак

Вот тут советуют, зачем ипотека и тд.. Заработай, накопи и купи))
Если ну вот очень изловчиться (т.е. уже отказываться от некоторых излишеств - йогуртов, фруктов, баранок всяких и тд) могу откладывать где-то ~ 8000 в месяц. Скажите, сколько мне копить на собственную квартиру? Живу я в СПб

ps Но в ближайшие два года ипотеку я всё равно не смогу взять, потому что у меня машина в кредите (логан комплектация аутентик) почти год назад взял). Ещё 2 года по 7500/месяц платить. Каско ~50000 стоит. Ну, это мама платит - я бы столько не потянул, а без каско страшно. Ну, тут мне могут сказать, зачем такую дорогую машину взял и тп.. Я вообще сначал собирался брать шестерку 94 года за 20000, но меня отговорили, ну, что типа она небезопасная и постоянно ломаться будет. Ну это я всё знаю, это машина друга была, мы с ним на ней за 4 месяца 40000 км наездили, и чего там только не было )))) Ну в общем в итоге мама меня уговорила, что надо новую машину брать, вобщем и выбрали логан. Вот как-то так. Сорри за офтоп, просто обрисовал ситуацию.

[^]
IguMEN
19.12.2009 - 14:22
0

Карлсончег
Я - вольнонаемный сисадмин, программист и т.п. Бывает, за 10000 рэ одну сборку делаю. Т.е. считаю, вполне реально, если напрячься.

Добавлено1 в 14:22
kosvil
за 1 200 000 можешь купить вторичный фонд на Ваське.

[^]
kosvil
19.12.2009 - 15:55
0

Весельчак

IguMEN

"за 1 200 000 можешь купить вторичный фонд на Ваське."

Да, если сейчас начну копить, то через 13 лет будет у меня 1200000. Если всё будет стабильно, не буду болеть, не получу никакой травмы и тд. Тут ещё такое дело, у меня мама и бабушка, они уже пожилые и им надо много денег на лекарства. Сейчас пока хватает нормально, а если вдруг понадобятся более дорогие? Ну я думаю, если доживу до пенсионного возраста, то к тому времени по-любому уже буду жить один))

[^]
IguMEN
20.12.2009 - 10:55
0

kosvil
А разве, выплачивая взносы по кредиту, можно освободиться от трат на родственников?? Кредит - это узаконенная кабала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20134
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх