КП опубликовала «исповедь уехавшего айтишника»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodbrok
20.06.2023 - 15:40
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 20.06.2023 - 15:20)
В среде уехавших, вопрос "а домой не хотите" это такая внутренняя шутка, анекдот#345, это мем описывающий абсолютно оторванного от местных реалий идиота, звонящего Оттуда, не знаю еще как обьяснить, реакция- дружный смех в зале.

У каждого уехавшего есть такой долбоеб из родственников или знакомых, время от аремени звонящий рассказывающий что пора тебе назад ехать , ибо "тут детей воруют, педерасты лютуют, замерзают все и т.п. а вот у нас хорошо недавно ездили на рыбалку и теперь у нас рыба есть! Нажарим" . Так вот это мем про него.

Ибо это ебнутым надо быть на всю голову. И это факт не вызывающий ни у кого никаких сомнений.

Я про нормальные страны - ЕС, США, Австралия.
Если уехал в Грузию или Турцию это не уехал. Это такое...
Хотя в Турции тоже местами неплохо.

+
сколько живу, столько и слышу. меняются слегка темы, но в основном щит-бинго полное.
казалось бы, я прямой родственник, даже приглашал много раз приехать, но почему-то россиянам лучше знать, как у нас тут.

- У вас же там арабов засилье, нападают на женщин белых
- У вас же там лгбт вот это все
- У вас же русских ненавидят
- У вас же там все ГМО
- Вы же все под Америкой там
- У вас же там детей отбирают
- Как вы там без гречки?
- У вас же кризис финансовый, дома отбирают
- Как же вы теперь без газа?
- У вас же там зоофилия и педофилия узаконена
- У вас же налоги 70%
- Вы же там никому не нужны

[^]
Brezel
20.06.2023 - 15:47
1

Ярила

Цитата (электрониk @ 20.06.2023 - 15:07)
Ой ли...
И продолжение то где?

А Володин вспомнит как в Госдуме еще в начале года отжигали ?

В Госдуме предложили освободить уехавших из России от призыва в обмен на работу в ДФО

Депутат Госдумы Федот Тумусов («Справедливая Россия») предложил объявить «дальневосточную амнистию» для мужчин, уехавших из страны после объявления мобилизации: по его задумке, они будут освобождены от призыва при условии, что определенное время будут работать в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Об этом «Ведомостям» рассказал депутат.

По его мнению, «дальневосточная амнистия» решит несколько проблем: позволит согражданам вернуться на родину и «избежать жизни на чужбине с неминуемым ущербом их социальному статусу, профессиональному росту, семейной жизни», а также поможет развитию округа и страны в целом.

«Огромная масса наших соотечественников сможет быть полезной своей стране, а не рассеется по миру, как это уже было в истории России и принесло ей безусловный и колоссальный вред. Такая амнистия даст остро нуждающемуся в кадрах региону приток мозгов и рабочих рук, что особенно актуально в связи с общим вектором развития «на Восток», – считает Тумусов. Депутат отметил, что это не должно касаться тех, кто ведет антироссийскую деятельность.

Парламентарий подчеркнул, что фактически уехавшие уклонились от исполнения воинского долга, но в этом вопросе необходим «гибкий подход», поскольку уехало «много людей самого продуктивного возраста» и это «серьезный удар по экономике и демографии страны, по уровню компетенции трудоспособного населения». «Многие из уехавших имеют очень востребованные для современной экономики профессии, столь нужные нам сейчас для создания технологического суверенитета, – программисты и другие IT-специалисты, инженеры», – говорит Тумусов....
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023...ume-predlozhili

pray.gif

[^]
ЯLisa
20.06.2023 - 15:52
13

Дочь офицера

У нас в Караганде по телеку раньше передача специальная была, там немцы уехавшие в ФРГ и вернувшиеся назад плакали, рассказывали об ужасной жизни в капиталистической стране и просили прощения за предательство.
История повторяется.

[^]
zaporo4ka
20.06.2023 - 15:52
12

Хохмач

Хотелось бы подробностей - в чем именно он айтишнек? Может у себя в зеревне он единственный 4то знал как мышку подключить а если не работает - выкручиваться шарик и протрите спиртом. Так то с минимальными знанием программирования или вёрстки сайтов но хорошим знанием английского в той же праге где я сейчас нахожусь зарплата 40-50 000 крон - порядка 2 000 евро. Это самый минимум. Квартира гарсонка на 20 квадрат в самом центре со всеми поплатками максимально 14 000 крон. Проездной на год, телефон, интернет - оплачивает фирма. В большинстве своём фирма оплачивает ещё и стравенки - оплата обедов, и мультиспорткарт - посещение спортзалов выбираешь сам чем хочешь заниматься. Это практически везде э. И само разумеется оплата фирмой страховки - причем в айтисфере в основном указывают чистый доход 40 000 а не пишут минималку. Страховка покрывает все кроме зубов. Средний уровень это уже порядка 3-4 000 евро. 5о тут уже знание и чешского должно быть отличным. Ну и высший - от 100 000 4рон и до бесконечности - бесконечность может дать процент с проекта если договорились сделать работу на укол- заказ. Так что 5ормальный айтишник с голоду тут точно не пухнет

[^]
point027
20.06.2023 - 15:57
6

Ябрила

А зачем возвращаться? Чтобы осенью мобилизовали?

[^]
krasavicaa
20.06.2023 - 15:58
14

Ярила

Не знаю, но сын моего друга работал в айти сфере и когда началась эта заварушка всей фирмой переехали на Кипр и сейчас работают и в хер не дуют и как говорит друг вряд ли возвратится, так как там мало того что комфортные условия, но и зона отдыха и туризма.

[^]
dstrading
20.06.2023 - 16:06
4

Приколист

Цитата (zaporo4ka @ 20.06.2023 - 22:52)
Хотелось бы подробностей - в чем именно он айтишнек? Может у себя в зеревне он единственный 4то знал как мышку подключить а если не работает - выкручиваться шарик и протрите спиртом. Так то с минимальными знанием программирования или вёрстки сайтов но хорошим знанием английского в той же праге где я сейчас нахожусь зарплата 40-50 000 крон - порядка 2 000 евро. Это самый минимум. Квартира гарсонка на 20 квадрат в самом центре со всеми поплатками максимально 14 000 крон. Проездной на год, телефон, интернет - оплачивает фирма. В большинстве своём фирма оплачивает ещё и стравенки - оплата обедов, и мультиспорткарт - посещение спортзалов выбираешь сам чем хочешь заниматься. Это практически везде э. И само разумеется оплата фирмой страховки - причем в айтисфере в основном указывают чистый доход 40 000 а не пишут минималку. Страховка покрывает все кроме зубов. Средний уровень это уже порядка 3-4 000 евро. 5о тут уже знание и чешского должно быть отличным. Ну и высший - от 100 000 4рон и до бесконечности - бесконечность может дать процент с проекта если договорились сделать работу на укол- заказ. Так что 5ормальный айтишник с голоду тут точно не пухнет

Прекращай людей вводить в шок, кто надо знает, а кому просто попиздеть, не поверит)

[^]
Сиделец219
20.06.2023 - 16:07
-1

Юморист

Цитата (БубновАВ @ 20.06.2023 - 15:11)
А у нас не так разве?

..

[^]
WhiskIn
20.06.2023 - 16:11
6

Ярила

Цитата (gor45 @ 20.06.2023 - 15:07)
А КП за такие откровения денежку платит? А-то я могу таких бумажек с десяток написать, если по цене договоримся!

У них штатных "айтишников" таких полно shum_lol.gif
Они могут переквалифицироваться хоть в фермера, хоть во врача, хоть в учителя, хоть в чёрта лысого. Что главред скажет, то и напишут. Абсолютно пропутинская газетка. Раньше еще хоть как-то читал её, года четыре как бросил. А ведь у меня стаж читателя "КП" с 1985 года dont.gif

[^]
Xelly
20.06.2023 - 16:20
0

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 20.06.2023 - 15:58)
Не знаю, но сын моего друга работал в айти сфере и когда началась эта заварушка всей фирмой переехали на Кипр и сейчас работают и в хер не дуют и как говорит друг вряд ли возвратится, так как там мало того что комфортные условия, но и зона отдыха и туризма.

Умные айтишники уехали на Кипр еще в районе 2010 года. Когда поняли что тут перспектив всё равно нет.

[^]
kkrokod
20.06.2023 - 16:26
7

Ярила

ИМХО называть самого себя "айтишник" может только человек, который сам себе не может внятно объяснить какая же у него самого профессия.
IT-профессий миллион, и половина из них похожа на другую половину только лишь наличием компа на рабочем месте.

[^]
bigmazzy48
20.06.2023 - 16:36
7

Ярила

По стилю напомнило:

Какие же пУтриоты мерзкие и убогие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodhoopoe
20.06.2023 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (Укор @ 20.06.2023 - 13:22)
ну допустим
а как он в РФ жил?

меня больше удивляет другое - он как уехал в европу.
ну просто интересно
КАК БЛЯДЬ ТЫ СВАЛИШЬ В НОРМАЛЬНУЮ СТРАНУ?

есть 3 варианта
1. рабочая виза - но тогда тебя платят заябись. и вопрос денег точно не стоит
2. жена-учеба-беженец. каждый случай уникален. опять же если ты безработный - проблемы есть. но если ты айтишник ты же лутаешь в РФ 100500 тысяч миллионов. в чем сложность заплатить
3. безвиз - ну раз ты далбаеб это твоя проблема

первый пункт вообще нет. нет в европе высоких зарплат. тут айтишники это среднее звено, далеко не богатое. будучи простым стандартным погромистом в Москве больше денег легко делать(в абсолютном выражении, что там с относительным уже труднее оценивать, но в общем деньги зарабатывать да). реально знаю единицы людей из сотней, кто в первый год после переезда вышли в плюс, по сравнению с рф.
деньги зарабатывать это вообще не про европу, отдавать 52% дохода после определенной суммы это вам не 33%(вместе с скрытыми сборами) в рф.

[^]
dft9335
20.06.2023 - 16:46
12

Ярила

Цитата (УмникБл @ 20.06.2023 - 17:08)
И скупая мужская слеза выступила у меня)))
Кому они пишут? Каким идиотам? Те, кто собирается уехать комсомолку не читают. Те, кто по своим принципам остался, сделали это тоже не из за комсомолки.
А вообще мерзко наблюдать как волна за волной поступают тонны говна с лапшой на уши идиотов.

Ошибаешься.Эти тексты и не рассчитаны на тех кто уехал (я кстати даже не удивлюсь если узнаю что часть этих тескстов пишут люди сами сидящие где нибудь в Италии на аутсорсе).
Эти тексты пишутся для тех кто остался,чтобы они думали что там в "загнивающем западе" все хуево.И ведь верят всему этому,зайди на любую тему например про европу.

[^]
imengineer
20.06.2023 - 16:52
0

Юморист

До чего же я испорченный человек! Заголовок прочитал мельком и только после прочтения поста я увидел, что заголовок про отъезд, а не про "ахуевшего айтишника".

[^]
ЯLisa
20.06.2023 - 16:56
11

Дочь офицера

Цитата (goodhoopoe @ 20.06.2023 - 16:43)
деньги зарабатывать это вообще не про европу, отдавать 52% дохода после определенной суммы это вам не 33%(вместе с скрытыми сборами) в рф.

Тут имеет значение доход до налогов. Согласитесь, если доход миллион рублей минус 52 процента, то это все таки больше, чем 200 тысяч минус 33.
И потом в нашем понимании заработать, это накопить на квартиру, машину, отдых.
Там в основном так не живут. Кредиты под низкий процент, поэтому не копят, а покупают и живут здесь и сейчас. К тому же не содержат великовозрастных детей, а потом и внуков.
Да, более экономные. Что вызывает почему то бурный смех россиян.
Зато не ездят по 20 лет на машине, пока она не развалится. В домах нет холодильников 50 летней давности и они не восхищаются: прикинь, у меня зил уже сгнил, а все еще работает!
Другая жизнь, другие приоритеты.

[^]
ЯLisa
20.06.2023 - 16:57
1

Дочь офицера

Цитата (imengineer @ 20.06.2023 - 16:52)
До чего же я испорченный человек! Заголовок прочитал мельком и только после прочтения поста я увидел, что заголовок про отъезд, а не про "ахуевшего айтишника".

Вы не одиноки, я тоже так прочитала lol.gif

[^]
FREEMAN
20.06.2023 - 17:02
1

L2/L3 puppeteer

Цитата (Xelly @ 20.06.2023 - 15:20)

Умные айтишники уехали на Кипр еще в районе 2010 года. Когда поняли что тут перспектив всё равно нет.

на Кипре люто подняли цены на аренду недвижимости. 2000-2500 за квартиру 2 bedroom в Лимассоле, в нормальном доме - уже норма столько отдавать. в Пафосе подешевле.
При средней зп там 4500-5500 отдавать половину заработка за жилье это пиздец. Раньше было гораздо дешевле, заработок был такой же. Так что Кипр не показатель. Я еще не учитываю местных распиздяев, которым вечно ничего не надо, мусор везде и количество бедных мигрантов на улицах.
Спросите своих местных "умных айтишников", вдруг они на другом Кипре живут biggrin.gif

добавлю по жилью - найти можно и дешевле, но вопрос в каком районе, кто будет с тобой рядом жить и как далеко школы/детсады. Причем, школы и детсады это будет не так важно, как район. Объяснять надо, почему ? )

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 20.06.2023 - 17:03

[^]
vovanza
20.06.2023 - 17:03
7

Ярила

Какая надуманная, неправдоподобная, дешевая, написанная купленной студенткой подделка ! gigi.gif
Они забыли приписать затяжную тоску по березкам, айтишника, вытянувшегося в струнку, сжавшего кулаки и сквозь стиснутые зубы декламирующего: "не отдадим ворогу Родину" ! lol.gif И в конце он бежит через границу (а на пидерастическом Западе его не выпускали) в сторону России, раскинув объятия, размазывая по лицу слезы радости. Обнимает сынишку, от счастья пучеглаз и бормочет "я и тебе передам". stol.gif faceoff.gif puke.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 20.06.2023 - 17:12

[^]
goodhoopoe
20.06.2023 - 17:06
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 20.06.2023 - 14:56)
Цитата (goodhoopoe @ 20.06.2023 - 16:43)

Тут имеет значение доход до налогов. Согласитесь, если доход миллион рублей минус 52 процента, то это все таки больше, чем 200 тысяч минус 33.
И потом в нашем понимании заработать, это накопить на квартиру, машину, отдых.
Там в основном так не живут. Кредиты под низкий процент, поэтому не копят, а покупают и живут здесь и сейчас. К тому же не содержат великовозрастных детей, а потом и внуков.
Да, более экономные. Что вызывает почему то бурный смех россиян.
Зато не ездят по 20 лет на машине, пока она не развалится. В домах нет холодильников 50 летней давности и они не восхищаются: прикинь, у меня зил уже сгнил, а все еще работает!
Другая жизнь, другие приоритеты.

получать в европе будет больше только работник невысококвалифицированной мощности или медики, а их никто перевозить не будет. забирают массово тех, кто сможет платить налоги здесь и сейчас.

вообще не согласен по поводу экономии. немцы как раз такие, которые будут ездить на старой машине, потому что она еще ездит, вот приезжие да, готовы обновлять машины постоянно.
на квартиру тоже просто так не накопить(на первый взнос, соответствующие документы и прочее), в рф с этим даже с учетом процентов проще было.
европа не для всех, каждый должен понять, что переезд это сложно и морально и финансово, переезд дорогой, обустройство непростое. но если ты переехал и понимаешь, что это твоё, то все правильно сделал(мы как раз так сидим и радуемся)

[^]
goodhoopoe
20.06.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (FREEMAN @ 20.06.2023 - 15:02)
Цитата (Xelly @ 20.06.2023 - 15:20)

на Кипре люто подняли цены на аренду недвижимости. 2000-2500 за квартиру 2 bedroom в Лимассоле, в нормальном доме - уже норма столько отдавать. в Пафосе подешевле.
При средней зп там 4500-5500 отдавать половину заработка за жилье это пиздец. Раньше было гораздо дешевле, заработок был такой же. Так что Кипр не показатель. Я еще не учитываю местных распиздяев, которым вечно ничего не надо, мусор везде и количество бедных мигрантов на улицах.
Спросите своих местных "умных айтишников", вдруг они на другом Кипре живут biggrin.gif

добавлю по жилью - найти можно и дешевле, но вопрос в каком районе, кто будет с тобой рядом жить и как далеко школы/детсады. Причем, школы и детсады это будет не так важно, как район. Объяснять надо, почему ? )

все же в Лимассол фирмы не переезжали, знаю пару фирм, все уехали в Никосию, а там и жилье подешевле сильно(на уровне Пафоса плюс минус, может даже подешевле чуток). у меня у самого был один из офферов в Никосию, я в итоге выбрал Берлин :)
и кипр дорогой, тут согласен, в ус не дуть там не получится.

[^]
Dryusan
20.06.2023 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 20.06.2023 - 15:05)
Ой а у нас то всё бесплатное ))

По ту сторону забора бешеный народ-
Мчатся утром на работу - прямо смех берет,
Пашут за станками, чтоб набить свой организм,
А у нас тут все бесплатно - чистый коммунизм!

rulez.gif gigi.gif

[^]
ДокторЯр
20.06.2023 - 17:10
9

правда, которая не нравится дебилам

Ну а что - несколько тысяч репостов в ВК и Одноклассниках, и 70% электората будут уверены, что так оно и есть - предатели родины наказаны и молят о возможности вернуться.

[^]
mrzorg
20.06.2023 - 17:11
9

Ярила

Цитата (RuFoRResT @ 20.06.2023 - 14:05)
Начался вечер охуительных историй! Всех, кого знаю, кто уехал, делятся на два типа:
А. Не вернутся никогда.
Б. Не вернутся при путенской власти.

И правильно сделают! rulez.gif gigi.gif

[^]
AntiFake
20.06.2023 - 17:15
18

Ярила

"Я айтишник"
"с началом СВО"
"я всю жизнь кнопки на клавиатуре давлю" и "ютубы смотрю" вместо зомбиящика, где все поясняют.
"нет денег - всем плевать на тебя"

Писал эту сказку точно не "айтишник либерал", а обыватель журналист пропагандист, который дальше отпуска в Анталию никуда не выезжал.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 20.06.2023 - 17:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63563
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх