По местам съемок "Мастера и Маргариты" в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:15
2
Статус: Offline

Ярила

- Да редактор, я же говорю, редактор. Да, так он прочитал. Он смотрел на меня так, как будто у меня щека была раздута флюсом, как-то косился в угол и даже сконфуженно хихикнул. Он без нужды мял манускрипт и крякал. Вопросы, которые он мне задавал, показались мне сумасшедшими. Не говоря ничего по существу романа, он спрашивал меня о том, кто я таков и откуда я взялся, давно ли пишу и почему обо мне ничего не было слышно раньше, и даже задал, с моей точки зрения, совсем идиотский вопрос: кто это меня надоумил сочинить роман на такую странную тему?

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:15
4

Ярила

Музей С.М. Кирова (Каменноостровский пр-т, 26-28), вход 250 рубликов.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:16
3

Ярила

Квартира Маргариты

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:16
3

Ярила

Снимали также в музее С.М. Кирова (Каменноостровский пр-т, 26-28), комната рядом.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:17
4

Ярила

Зрелищная комиссия

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:17
3

Ярила

НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта (Менделеевская линия, 3)

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:18
4

Ярила

- Другой - за Зубовской. Червонец. Даю сдачи три рубля. Ушел! Я полез в кошелек, а оттуда пчела - тяп за палец! Ах ты!.. - шофер опять вклеил непечатные слова, - а червонца нету.

[^]
ZloiPerec
4

Ярила

Тифлисский переулок

[^]
ZloiPerec
2

Ярила

Пропавшего Римского разыскали с изумляющей быстротой. Стоило только сопоставить поведение Тузабубен у таксомоторной стоянки возле кинематографа с некоторыми датами времени, вроде того, когда кончился сеанс и когда именно мог исчезнуть Римский, чтобы немедленно дать телеграмму в Ленинград. Через час пришел ответ (к вечеру пятницы), что Римский обнаружен в номере четыреста двенадцатом гостиницы "Астория", в четвертом этаже, рядом с номером, где остановился заведующий репертуаром одного из московских театров, гастролировавших в то время в Ленинграде, в том самом номере, где, как известно, серо-голубая мебель с золотом и прекрасное ванное отделение.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:19
3

Ярила

Ну, тут трудно не догадаться - конечно же, гостиница "Астория" и памятник Николаю I.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:20
4

Ярила

- Прощай, Наташа! - прокричала Маргарита и вздернула щетку, - невидима, невидима, - еще громче крикнула она и между ветвями клена, хлестнувшими ее по лицу, перелетев ворота, вылетела в переулок. И вслед ей полетел совершенно обезумевший вальс.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:22
3

Ярила

Дом Маргариты снаружи - это особняк В.Э. Бранта (ул. Куйбышева, 4). Сейчас там музей современной политической истории, с территории без платы снять нельзя, поэтому снял с тротуара, немного помешал туристический автобус(

[^]
ZloiPerec
3

Ярила

Но Маргарита уже соскучилась в кухне и вылетела в переулок.
В конце его ее внимание привлекла роскошная громада восьмиэтажного, видимо, только что построенного дома. Маргарита пошла вниз и, приземлившись, увидела,что фасад дома выложен черным мрамором, что двери широкие, что за стеклом их виднеется фуражка с золотым галуном и пуговицы швейцара и что над дверьми золотом выведена надпись: "Дом Драмлита".

[^]
ZloiPerec
3

Ярила

Каменноостровский пр-т, 73-75

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:23
3

Ярила

Прозрачные русалки остановили свой хоровод над рекою и замахали Маргарите водорослями, и над пустынным зеленоватым берегом простонали далеко слышные их приветствия. Нагие ведьмы, выскочив из-за верб, выстроились в ряд и стали приседать и кланяться придворными поклонами.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:24
2

Ярила

- Реально страшно было, когда мы снимали в пруду прилет на шабаш, - рассказывает Анна Ковальчук. - Это было в парке Лесотехнической академии, очень красивое место, особенно ночью, когда все освещено. Место сумасшедшее, я даже не ожидала, что в центре города такое есть. И там весь шабаш был снят. В середине пруда есть остров, на котором живет семейство крыс. И они отплывали за едой на большую землю и возвращались. А мне надо было пройти по кромке воды. И вот когда они мимо меня проплывали, я им: «Кыш, кыш!» - а они же у себя дома, чувствуют себя совершенно спокойно - вот это был страшный момент. Я не то чтобы боюсь крыс, но неприятно ходить голыми ногами непонятно по какой грязи, да еще рядом с крысами. Городские крысы большие, грязные, не очень доброжелательные.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:25
4

Ярила

Полночь приближалась, пришлось спешить. Маргарита смутно видела что-нибудь.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:25
3

Ярила

Гипсовая копия большого фриза Пергамского алтаря в Музее прикладного искусства (Соляной пер., 13-15)

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:27
5

Ярила

Маргарита была в высоте, и из-под ног ее вниз уходила грандиозная лестница, крытая ковром. Внизу, так далеко, как будто бы Маргарита смотрела обратным способом в бинокль, она видела громаднейшую швейцарскую с совершенно необъятным камином, в холодную и черную пасть которого мог свободно въехать пятитонный грузовик. Швейцарская и лестница, до боли в глазах залитая светом, были пусты. Трубы теперь доносились до Маргариты издалека. Так простояли неподвижно около минуты.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:27
5

Ярила

Итальянская лестница в Музее прикладного искусства (Соляной пер., 13-15)

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:28
4

Ярила

К сожалению, в музей попасть не удалось, там принимают только по предварительной записи, поэтому брал фото из источника.
Сам музей находится неподалеку от Михайловского замка и Летнего сада.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:29
4

Ярила

Между этими стенами уже били, шипя, фонтаны, и шампанское вскипало пузырями в трех бассейнах, из которых был первый - прозрачно-фиолетовый, второй- рубиновый, третий - хрустальный.

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:29
4

Ярила

Римские фонтаны в Петергофе

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:31
4

Ярила

– Ничего, ничего, ничего! – бормотал Коровьев у дверей комнаты с бассейном, – ничего не поделаешь, надо, надо, надо. Разрешите, королева, вам дать последний совет. Среди гостей будут различные, ох, очень различные, но никому, королева Марго, никакого преимущества! Если кто-нибудь и не понравится... Я понимаю, что вы, конечно, не выразите этого на своем лице... Нет, нет, нельзя подумать об этом! Заметит, заметит в то же мгновение. Нужно полюбить его, полюбить, королева. Сторицей будет вознаграждена за это хозяйка бала! И еще: не пропустить никого. Хоть улыбочку, если не будет времени бросить слово, хоть малюсенький поворот головы. Все, что угодно, но только не невнимание. От этого они захиреют...

[^]
ZloiPerec
7.05.2023 - 22:31
5

Ярила

Львиный каскад в Петергофе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18862
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх