Московские попрошайки вышли на новый level

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anst
2.05.2023 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Дык у нас в Казахстане уже давно сидят попрошайки с электронными переводами. Каспи-перевод.
С QR-кодом еще не видел, но думаю это я не там хожу...:))

[^]
Бойцоваямышь
2.05.2023 - 12:39
4

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 2.05.2023 - 11:19)
Ну дык это очень прибыльный бизнес.Есть определенные люди, которые используют этих бедняков для наживы.И они очень хорошо зарабатывают.Я работаю недалеко от Мечети на Проспекте Мира,и в праздники инвалидов выкатывают перед пешеходным переходом.А у верующих традиция подавать.Я думаю что цыгане держат этот бизнес, естественно под покровительством определенных лиц облеченных властью.

Я на Савеловском вокзале незадолго до пандемии видела чудо - менты погнались за фигуркой с полуживой девочкой - инвалидом на кресле, а девочка вдруг встала и пошла, а потом - побежала.

[^]
gexer
2.05.2023 - 12:42
3

Хохмач

Была однажды забавная ситуация,работал в такси,однажды приезжаю на последний заказ перед пересменкой,адрес находился напротив входа в церковь,сижу жду клиента и тем временем подбиваю выручку за сутки работы,так это план,заправка,мойка и в итоге остаётся на жизнь 300 рублей,это в году этак 2010,настроения по результатам подсчёта никакое,тут вижу как попрошайке перед входом в церковь подают 1000 рублей.......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
0001
2.05.2023 - 12:45
1

Ярила

Цитата (CrazyzarC @ 02.05.2023 - 11:55)
Хз. Я только музыкантам подкидываю иногда

Беда в том что и они под "крышей" тех же цыган, что и инвалиды.

[^]
RM17
2.05.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 2.05.2023 - 11:53)
Если лазят по вагонам, значит подают. Можно сколько угодно рассказывать пенсионерам, что это мошенники - похер дым, "помогу убогому".

Точно так же, раз звонят мошенники который год подряд, значит, лохи продолжают приносить им прибыль.

[^]
суржик
2.05.2023 - 12:47
0

Ярила

Меня вот интересует , кто эти люди с прозрачными ящиками , собирающие на помощь больным детям.
В основном молодежь.
Если это мошенники, то почему их не вяжут?

[^]
RM17
2.05.2023 - 12:53
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 2.05.2023 - 12:10)
Никому не подаю. Местный попрошайка в 99.99% - никчемный пидор.

Можно подумать, что приезжий попрошайка - полезный пидор! lol.gif
Периодически натыкался в транспорте на просящих мастурбеков. Они даже вменяемую легенду, в которую не стыдно было бы поверить, придумать не могут.

[^]
usr80
2.05.2023 - 12:54
-1

Ярила

Да просто в продуктовых частных бутылку водки за мелочь не везде берут. У нашей продавщицы целое ведро мелочи. Но она знает, что в сбере у нас есть рабочая счетная машина.

[^]
Kuguar
2.05.2023 - 12:57
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 2.05.2023 - 12:46)
Цитата (Tarbozaver88 @ 2.05.2023 - 11:53)
Если лазят по вагонам, значит подают. Можно сколько угодно рассказывать пенсионерам, что это мошенники - похер дым, "помогу убогому".

Точно так же, раз звонят мошенники который год подряд, значит, лохи продолжают приносить им прибыль.

По этому же принципу и страной руководят.

[^]
dimon1000238
2.05.2023 - 12:59
0

Ярила

это они еще до оплаты по куар коду не доперли

[^]
wcnd
2.05.2023 - 13:00
0

Ярила

Это динозавры, предки нынешних блогеров. Вымирающий вид, скоро все в сеть уползут, живого общения ещё меньше станет. В красную книгу их!

[^]
slawomir
2.05.2023 - 13:06
3

Ярила

Цитата (суржик @ 2.05.2023 - 16:47)
Меня вот интересует , кто эти люди с прозрачными ящиками , собирающие на помощь больным детям.
В основном молодежь.
Если это мошенники, то почему их не вяжут?

Эти "сборщики" - ВСЕ мошенники!

По закону - эти "коробки" должны привязаны к физическому адресу, т.е. если суют ксерокопии и коробку - смело звоним полицаям.
пруф: http://www.consultant.ru/document/cons_doc...533060abefa5a5/

Это сообщение отредактировал slawomir - 2.05.2023 - 13:44

[^]
siluet
2.05.2023 - 13:06
2

Ярила

В Великом возле Магнита прописался колясочник без ног.
Как потом выяснилось -
прострелили при побеге из зоны.
Дал ему хлеба, сигарет.

А вечером вышел кислороду дунуть, смотрю,
а возле него стоит бандос,
и колясочник ему купюры отлистывает.
Мелочь себе оставляет

[^]
slawomir
2.05.2023 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.05.2023 - 16:39)
Цитата (OnlyFun @ 2.05.2023 - 11:19)
Ну дык это очень прибыльный бизнес.Есть определенные люди, которые используют этих бедняков для наживы.И они очень хорошо зарабатывают.Я работаю недалеко от Мечети на Проспекте Мира,и в праздники инвалидов выкатывают перед пешеходным переходом.А у верующих традиция подавать.Я думаю что цыгане держат этот бизнес, естественно под покровительством определенных лиц облеченных властью.

Я на Савеловском вокзале незадолго до пандемии видела чудо - менты погнались за фигуркой с полуживой девочкой - инвалидом на кресле, а девочка вдруг встала и пошла, а потом - побежала.

азъ есмъ ЧУДО господне! pop.gif

[^]
Zozo1
2.05.2023 - 13:11
0

Балагур

Цитата (Parabe11um @ 2.05.2023 - 11:32)
Цитата (GSR @ 2.05.2023 - 11:17)
Новый левел московских попрошаек.
Они уже настолько обнаглели, что монетки достоинством 5 или 10 рублей не принимаются, так как они много весят к концу дня и их тяжело носить. Металлические рубли они называют копейками, которые предлагают оставить себе или берут и потом выбрасывают.

Автор статьи - вчера понаехавший в Москву гастарбайтер? Московские попрошайки вели себя подобным образом на моей памяти ещё лет этак 17-18 назад. Помню, в 2004 году ждал поезда на Добрынинской, девка-цыганка подкатила нечто бесформенно-жирное в инвалидной коляске к последней скамейке в торце платформы, это самое нечто сунуло клешню в карман фартука и несколько раз вышвырнуло под скамейку нехилую такую горсть монет.

Подобную картину, кстати, довелось примерно в те же годы наблюдать в электричке, где-то в районе Калитников, там ходила здоровенная свиномать с трубным голосом и единственной фразой "помогите пожалуйста слепым людям". Я, здоровенный мужик ростом под 190, тогда ещё одну заклинившую межвагонную дверь открыть не смог, как ни дёргал со всей дури, так эта "слепая людь" к ней подошла и без видимых усилий так рванула настежь, что аж весь вагон затрясся alik.gif

Ни фига себе! Таким не от жалости, а от страха подают.

[^]
JOHNQ
2.05.2023 - 13:14
0

Ярила

Тот кто действительно нуждается - будет рад любой копейке.

[^]
kaha
2.05.2023 - 13:15
2

Ярила

Как-то еще в союзе удалось мне пообщаться с рыночным одноногим попрошайкой. Он принес пакет мелочи и сдал на вес хозяйке пивнухи, где мы пили пиво, получил бумажные, взял кофе, и подошел к нашему столику.
Он не сказал сколько в день он набирает, просто рассказал, что сейчас за ним на его Волге приедет его женщина, отвезет в новую, свжекупленную в кооперативе квартиру.
Вечером они собрались в кино
Алкоголь он не пьет.
Ну судя по охапкам купюр, в день у него получалось практически как в у среднего гражданина СССР в месяц.

Попрошайкам не подаю.
Они богаче нас, как правило.

Кстати, в том же СССР бабки копались на церковной помойке. попы медь выбрасывали.

[^]
Чиполино777
2.05.2023 - 13:16
2

Ярила

Средней заработок попрошайки в Москве - 6000 р. в день. (это с учетом отстегивания крыше).

Почитал статью, самому стыдно стало, кто я по сравнению с ними. Что после "трудовой смены" садятся в новенький Ниссан и едут в загородный дом.

[^]
Nordmen
2.05.2023 - 13:17
1
Статус: Online

Ярила

В нашем небольшом спальном районе бабушка стояла около торгового центра. Я ей всегда давал сотку, так как знал, что внучок-наркоман пенсию отбирает, а так она хоть продукты успевала купить. А еще есть детки южных людей. Если купить им хлеб, на который они клянчат, то они тут же его выбрасывают.

Это сообщение отредактировал Nordmen - 2.05.2023 - 13:19

[^]
slawomir
2.05.2023 - 13:19
1

Ярила

про эти коробки
https://www.asi.org.ru/news/2020/04/14/novy...hikah-kopilkah/

собственно закон http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...x=0&rangeSize=1
то есть "чесать по автобусам" не имеют права.

Это сообщение отредактировал slawomir - 2.05.2023 - 13:24

[^]
Kuzzya80
2.05.2023 - 13:23
1

Ярила

"Мелкие деньги не принимаются". НИхуясебе охуевшая рожа lol.gif

[^]
alerondel
2.05.2023 - 13:30
0

Джигитарианец

Нее , я если кому и подавал когда то , то только бабушке. И то очень давно , шел к себе на работу , остановила бабушка вся в слезах , просила денег на похороны деду. Никогда бы не подумала , что так буду ходить говорит и просить .. с домкомом насобирали немного , но не хватает .
Дал ей денег сколько смог. А всяким цыганам (люля их зовут) и прочим сапиенсам , не даю принципиально.
Молодняк наглеет в плане , денег не надо , ты мне купи там водички или еще что.. подвох в том , что купив им , они сдают это обратно в магаз и бабки на руки получают , если уж купили , откройте бутылку сами и следите за реакцией)
Друг вообще жестко таких гоняет , руки ноги есть , молодой и еще просит - шлет нахер и еще грозится п..ы дать))

[^]
Cheburdonidz
2.05.2023 - 13:51
0

Ярила

Писал однажды на ЯПе коммент как подал на операцию больному ребенку. Электричка, я в наушниках, не слышу что там плачевно рассказывает бабушка опекун. Горсть десяток насыпал ей, она в ответ кинула их в меня. Год наверное 2014 был. Щас бы мне эту горсть, пошёл бы в Дикси у дома 4 банки БАД и леща взял.
Вот из за таких сук, в реальном случае не поможешь.

[^]
slawomir
2.05.2023 - 14:06
0

Ярила

По всяческим "фондам":

Цитата
Как известно, благотворительные фонды учреждаются для следующих целей: уклонение от налогов, отмывание грязных денег, расхищение госбюджета, финансирование терроризма, и рэкет.
...
- Тогда так и говори, - сказала она, - и не путай концепции. Фонд «Счастливое детство» кормил не африканских детей, а интернациональных жуликов. Видишь разницу?
- Но, Елена, многие говорят, что фонд кормил именно детей, просто была подстава.
- Ламмерт, все просто. Есть официальные отчеты самого фонда. Там черным по белому написано, сколько денег было собрано, тратилось из них на рекламу, сколько на оплату менеджеров, а сколько на саму помощь детям. Последняя цифра была немного больше одного процента. Но даже сама эта цифра делилась на оплату деятельности локальной миссии, на услуги муниципальной администрации, и уже четко на помощь. Итого, если перемножить проценты, то видно, что на детей шло меньше одного евро из тысячи.
- Блин! Как-то не верится!
- И не надо верить! Смотри цифры, которые опубликованы, и никем не оспариваются.
Репортер развел руками и покачал головой.
- Елена! Людям неинтересны бухгалтерские расчеты. Людям интересны факты. Фонд «Счастливое детство» пишет, что все началось с программы электрификации поселка Мтовасимба в Свазиленде. Программа стоила 5 миллионов евро, и Сван подписался ее финансировать. Потом ты поехала в Свазиленд и, через советника тамошнего короля, инициировала политические репрессии против фонда, чтобы не платить эти деньги. А поселок, где тридцать маленьких детей, так и остался без электричества.
- Ты уверен, что в Мтовасимба нет электричества? – иронично откликнулась Елена.
- Э-э… Я там не был, но фонд утверждает…
- Ламмерт, - перебила она, - давай проверим прямо сейчас. Твой ноутбук включен. Мы заходим на сайт Африканской комиссии по энергетике, ищем в меню Свазиленд, а там смотрим, есть ли Мтовасимба в списке поселков, имеющих электростанции.
- Надо же, есть! - удивленно сообщил репортер, выполнив указанные процедуры.
- Щелкни мышкой, - сказала Елена, - и увидишь детали, с фото, а я объясню, как такое получилось. Мне было не лень полистать проект. Мтовасимба - деревня, семь дворов в предгорьях. Тридцать детей в такой деревне - обычное дело. Проблема электричества, согласно проекту, решалась ветряком на 5 киловатт. Я позвонила в Дурбан, это в ЮАР, совсем рядом, заказала ветряк по каталогу, оплатила, и все было готово через неделю.
- Э-э… А цена вопроса?
- Цена один доллар за ватт, плюс десять процентов доставка и монтаж.
- Подожди, ты хочешь сказать: это стоило 5500 долларов, меньше пяти тысяч евро?
- Да. Так и должно быть при смете благотворительного проекта 5 миллионов евро...

Розов Александр Александрович (Rozoff) - Футуриф. Токсичная честность

[^]
Darthlexx
2.05.2023 - 14:07
1

Генсек

им ещё кто-то подаёт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29960
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх