Плутон и его семейство – маленький дружный мир на краю Солнечной системы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс1776
26.04.2023 - 02:16
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кнехт65 @ 25.04.2023 - 14:57)
Нормальное кино...17 фото не увидел. Возмутительно.
И да - Плутон лишили звания планеты, а Церере - присвоили. Вот такие игрища. gigi.gif

Можно подробнее про Цереру. В первый раз такое слышу.

[^]
алекс1776
26.04.2023 - 02:17
1

Юморист

Цитата (MaxMeD @ 25.04.2023 - 19:30)
Цитата (Vindameatrix @ 24.04.2023 - 19:53)
А Плутон вместе с пятью своими спутниками наведывается не только в гости к Нептуну, но и к объектам Пояса Койпера, ведь его орбита проходит и сквозь эту далекую приграничную «деревню», так что семейство у Плутона большое, да и сам он, оказывается, весьма коммуникабельный, ведь проходить и сквозь «мусор» в Поясе Койпера он умудряется аккуратно, никого не задевая.

А вот если бы задевал, часть собрал, а часть выгнал, то признали бы полноправной планетой

Плутону похрену, кем его считают.

[^]
Dimon555
26.04.2023 - 02:32
1

Ярила

Цитата (vvovv @ 24.04.2023 - 23:21)
Риэлторы говорят, что из-за азотного льда и гидрата аммиака, ипотека там - минус 219*С. Надабрать!

Зачем так далеко лететь? Есть поближе варианты:

Плутон и его семейство – маленький дружный мир на краю Солнечной системы!

[^]
MaxMeD
26.04.2023 - 06:45
1

For the Empire!

Цитата (palaroda @ 25.04.2023 - 18:25)
Цитата (MaxMeD @ 25.04.2023 - 12:35)
Цитата (palaroda @ 25.04.2023 - 09:59)
Ахахах, звезды мерцают, планеты равномерно светят. Ну и бредятина.

читай выше, мамкин "астроном". ну или хоть немного вникни в тему. у меня тоже астрономии не было, но ведь даже логически понять можно, что это совершенно разные источники света (точнее планеты даже не источники, а "отражатели и рассеиватели"), и находятся на совершенно разных расстояниях. плюс, как выше верно написали, космос не пустой. как такового вакуума не существует в принципе.

абсолютно неважен вид источника света, важна его яркость. близкие планеты тупо ярче большинства звезд, вот и весь секрет. менее яркие кажутся сильнее мерцающими. посмотри на сириус и юпитер рядом и сравни, кто из них как мерцает, а кто нет.

ПыСы. И да, у тебя астрономии точно не было, а я журнал Земля и Вселенная читал и Астрономический вестник, когда тебя в принципе не существовало еще.

ну то есть таки ты признал с высоты своего возраста, что звезды мерцают? чего ж хохотал то тогда? я то признаю, что астрономию не учил. а вот то, что ты не видишь разницы между прямым светом, отраженным и рассеянным, означает, что ты, очевидно, так и остался в тех временах, когда меня в принципе не существовало еще. вот и гордись этим.
ну и про расстояния, которые действительно имеют значение ты тоже в одном посте пишешь одно (близкие планеты тупо ярче большинства звезд, вот и весь секрет), а уже в следующем сам себе противоречишь (и уж тем более не в том, на каком расстоянии оно находится). альцегеймер это, простая невнимательность или желание выделиться, я не знаю.
а звезды бывают разной яркости и абсолютно не значит, что "менее яркие кажутся сильнее мерцающими". просто звезда - это удаленный, точечный (для нас источник), который перекрывается как космическими объектами (газопылевые облака и пр), так и атмосферой, а отраженный свет от более близких объектов, которые мы можем видеть как диск, видится нам иначе.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 26.04.2023 - 07:18

[^]
palaroda
26.04.2023 - 22:30
1

Ярила

Цитата
ну то есть таки ты признал с высоты своего возраста, что звезды мерцают? чего ж хохотал то тогда? я то признаю, что астрономию не учил. а вот то, что ты не видишь разницы между прямым светом, отраженным и рассеянным, означает, что ты, очевидно, так и остался в тех временах, когда меня в принципе не существовало еще. вот и гордись этим.
ну и про расстояния, которые действительно имеют значение ты тоже в одном посте пишешь одно (близкие планеты тупо ярче большинства звезд, вот и весь секрет), а уже в следующем сам себе противоречишь (и уж тем более не в том, на каком расстоянии оно находится). альцегеймер это, простая невнимательность или желание выделиться, я не знаю.
а звезды бывают разной яркости и абсолютно не значит, что "менее яркие кажутся сильнее мерцающими". просто звезда - это удаленный, точечный (для нас источник), который перекрывается как космическими объектами (газопылевые облака и пр), так и атмосферой, а отраженный свет от более близких объектов, которые мы можем видеть как диск, видится нам иначе.

эта чо я признал?
что свет любого источника во вселенной при проходе через земную атмосферу искажается? я это ну очень давно знаю.
спроси у любого космонавта, мерцают ли звезды в космосе. они все ответят одинаково - в космосе звезды не мерцают. звезды и планеты, которые отраженным светом светят.
через облака межзвездного газа свет звезд прошел и потому мерцает, ага.
все мерцание появляется исключительно после прохождения света через атмосферу, для наземного наблюдателя.
и да, посмотри на звезды с отрицательной величиной, рядом с планетами. их мало, звезд этих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vindameatrix
27.04.2023 - 06:11
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 26.04.2023 - 04:16)
Цитата (Кнехт65 @ 25.04.2023 - 14:57)
Нормальное кино...17 фото не увидел. Возмутительно.
И да - Плутон лишили звания планеты, а Церере - присвоили. Вот такие игрища. gigi.gif

Можно подробнее про Цереру. В первый раз такое слышу.

Если интересно , про Цереру подробнее via

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16770
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх