Памяти 118 моряков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanova
9.03.2023 - 10:05
6
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата
Как вспомню эту мерзкую ухмылочку "Она утонула" так сердце кровью обливается

Я тоже до сих пор это не могу забыть. Погибли ребята ужасной смертью, а этот так мерзко лыбится!

[^]
OTMOPO3OK
9.03.2023 - 10:09
3

Ветеран Япа

Цитата (Ведающий @ 9.03.2023 - 06:01)
"...На земле подлодка спит, но как далеко до земли!"

"Карандаш ломается, холодно, темно
Капитан Колесников пишет нам письмо..."

[^]
kamantch
9.03.2023 - 10:09
0

Шутник

Подскажите, а сколько стоит подоюная диарама?

[^]
Ollergun
9.03.2023 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Barkoni @ 9.03.2023 - 09:23)
Она утонула, как сказал гарант. Могли и спасти

Сомнительно. Даже приглашенные глубоководники от "продвинутых" европейцев не Шмогли, а речь о наших средствах и возможностях глубоководников после развала Союза и далее соответствующих служб флота вообще не идёт. Система была разрушена изначально. Всё, как говорится, "украли ещё до гаранта нас", так что нехер тут постить мемчики про улыбочки и "утонула".

Это сообщение отредактировал Ollergun - 9.03.2023 - 10:11

[^]
OTMOPO3OK
9.03.2023 - 10:11
0

Ветеран Япа

Цитата (maxilon @ 9.03.2023 - 07:14)
ТС, вышли файл экраноплана, не жми. Не буду я его распространять. Вот ктстати фото спасателя, вытащили из ангара. Скорее всего на металл пустят. Такой у нас патриотизм.

У меня дома на компе есть твой "Орленок", если не забуду вечером залью на файлообменник.

[^]
gx32
9.03.2023 - 10:12
-4

Приколист

Цитата (Ivanova @ 9.03.2023 - 09:05)
Цитата
Как вспомню эту мерзкую ухмылочку "Она утонула" так сердце кровью обливается

Я тоже до сих пор это не могу забыть. Погибли ребята ужасной смертью, а этот так мерзко лыбится!

Кстати первыми сообщили ВВС они наверное в теме, петухи ебаннные. Пальцем показывать не буду кто их утопил. Англичанка ссука наверное...как и все здесь в это ебучей стране. Все от туда ебашит.....с Английской Народной Республикой)

Это сообщение отредактировал gx32 - 9.03.2023 - 10:14

[^]
ALkAlO1D
9.03.2023 - 10:13
2

2 дм2 в кубе

Цитата (ПростоХомяк @ 9.03.2023 - 10:20)
Вечные темы ЯПа - Курск, луносрач, пиздострадания. Как разорвать этот порочный круг?

Очень просто.Пройти мимо и не отсвечивать....

[^]
Raam
9.03.2023 - 10:19
8

Ярила

Цитата (Альварес @ 9.03.2023 - 09:07)
Как вспомню эту мерзкую ухмылочку "Она утонула" так сердце кровью обливается.

Это самое начало.
А дальше? Ложь, крах внешней политики, война, аннексия, повышения налогов, повышение пенсионного возраста, закручивание гаек, убийства оппозиционеров, война, рекорды по санкциям, покупки оружия у Ирана, дружба с талибаном... продолжать? он сам продолжает.

[^]
Hellrizer
5

Юморист

Цитата (MaxTaranOFF @ 9.03.2023 - 09:46)
Цитата (Hellrizer @ 9.03.2023 - 09:42)

Вы лично на его месте, готовы развязать в отместку ядерный конфликт, где на кону стоят жизни 140 миллионов ваших соотечественников? Может вспомните, что из себя представляли армия и флот нашей страны в августе 2000 года?

Политик такого ранга обязан быть выдержанным. У меня вот тоже сердце кровью обливается и что? Сразу на красные кнопки жать? Как по мне, так лучше подготовиться, разорить к чертям врага, а затем заставить платить по счетам, где трагедия "Курска" будет не на последнем месте. Месть - это блюдо, которое подают холодным.

а почему именно ядерный конфликт?

предъявить претензии, международный суд, получить репарации...

в конце концов, принять помощь от зарубежных партнеров - ведь у них были средства и возможности помочь экипажу...
А вместо этого - нас кормили тем, что якобы подается воздух и топливо на подлодку, все под контролем... Реально шапки полетели или нет, после этих неправдивых слов? dont.gif

История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но давайте представим гипотетически, что в ту же секунду, когда приходит сообщение о том, что АПЛ не вышла на связь Главнокомандующий дает приказ привлекать к спасательной операции корабли НАТО. Вам не кажется, что это бред? Ещё ничего не известно, что и где произошло, по какой причине лодка молчит, но привлекать необходимо не штатные силы флота, а вражеские. За это, вообще-то, стреляют.
Обнаружат "Курск" только на следующий день и вот тут-то, скажите вы, пора привлекать норвежцев и англичан. А с какого перепугу, спрошу я вас? Я умолчу про правовые аспекты, а напомню чисто технические - спасательные суда блока НАТО не в состоянии пристыковаться к аварийным люкам наших подлодок, в отличие от.... И даже в условиях бардака и неразберихи, царившими тогда в стране, наши спасатели совершили настоящий подвиг, раз за разом ювелирно сажая "спасателя" на комингс-площадку аварийной лодки не зная, что силой взрыва та была фатально повреждена. Спасти моряков в реально сложившейся обстановке был не в состоянии никто - ни вражеские ни собственные силы. Одни потому, что не имеют технической возможности, а другие потому, что из-за разрушений не имеют возможности практической.
Но вам же важно не это, правда? Вы привыкли превозносить западный образ жизни, его мораль и устои и на этом базисе у вас сложилось ощущение, что его представители в состоянии решить любую технически сложную задачу. А тут ещё и Голливуд со своими поделками об этом с экрана показывает. Что не так? Надо всего лишь поднять трубку и попросить о помощи и добрые воины света помогут и спасут всех. Вы забываете только, что только что вы изгадили и измазали в дерьме собственных героев, которые в невероятно сложных условиях раз за разом делали невозможное и часами висели над спасательным люком лодки делая то, что за секунды, по вашему мнению, должны сделать воины света. Я надеюсь, что доходчиво объяснил всю гниль вашей позиции.

ПС. Только спустя время выяснилось, что спасать ко времени обнаружения подлодки уже некого. И вся наша пикировка, по сути, лишена смысла. К сожалению.

[^]
SanekLW
2

Приколист

Цитата (Ведающий @ 09.03.2023 - 08:01)

Карандаш ломается, холодно, темно, капитан Колесников пишет нам письмо....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gx32
9.03.2023 - 10:22
-2

Приколист

Цитата (SanekLW @ 9.03.2023 - 09:19)
Цитата (Ведающий @ 09.03.2023 - 08:01)

Карандаш ломается, холодно, темно, капитан Колесников пишет нам письмо....

Есть гипотеза , что нас предают на высшем уровне.) окЭй

[^]
steyalive
9.03.2023 - 10:22
-4

Весельчак

Цитата (Hellrizer @ 09.03.2023 - 09:42)
Вы лично на его месте, готовы развязать в отместку ядерный конфликт, где на кону стоят жизни 140 миллионов ваших соотечественников? Может вспомните, что из себя представляли армия и флот нашей страны в августе 2000 года?

Политик такого ранга обязан быть выдержанным. У меня вот тоже сердце кровью обливается и что? Сразу на красные кнопки жать? Как по мне, так лучше подготовиться, разорить к чертям врага, а затем заставить платить по счетам, где трагедия "Курска" будет не на последнем месте. Месть - это блюдо, которое подают холодным.

Убогим этого не понять. Убогие только критикуют. Зря надрываетесь....

[^]
persey4ik
9.03.2023 - 10:33
4

Правдоруб.

Цитата (steyalive @ 9.03.2023 - 10:22)

Убогим не понять, что в вину Путину ставится не авария, а то что при нем была развалена спасательная служба флота. И брехня поганая несколько дней, что вот-вот спасут выживших, а потом брехня, что выживших изначально не было. И никто за это ответственности не понес.

[^]
useriov4
9.03.2023 - 10:39
-1

Ярила

На макете баллистические ракеты. На ,,Курске,, были только крылатые.

[^]
TauNau
9.03.2023 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 9.03.2023 - 10:19)

в конце концов, принять помощь от зарубежных партнеров - ведь у них были средства и возможности помочь экипажу...
А вместо этого - нас кормили тем, что якобы подается воздух и топливо на подлодку, все под контролем... Реально шапки полетели или нет, после этих неправдивых слов? dont.gif

История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но давайте представим гипотетически, что в ту же секунду, когда приходит сообщение о том, что АПЛ не вышла на связь Главнокомандующий дает приказ привлекать к спасательной операции корабли НАТО. Вам не кажется, что это бред? Ещё ничего не известно, что и где произошло, по какой причине лодка молчит, но привлекать необходимо не штатные силы флота, а вражеские. За это, вообще-то, стреляют.
Обнаружат "Курск" только на следующий день и вот тут-то, скажите вы, пора привлекать норвежцев и англичан. А с какого перепугу, спрошу я вас? Я умолчу про правовые аспекты, а напомню чисто технические - спасательные суда блока НАТО не в состоянии пристыковаться к аварийным люкам наших подлодок, в отличие от.... И даже в условиях бардака и неразберихи, царившими тогда в стране, наши спасатели совершили настоящий подвиг, раз за разом ювелирно сажая "спасателя" на комингс-площадку аварийной лодки не зная, что силой взрыва та была фатально повреждена. Спасти моряков в реально сложившейся обстановке был не в состоянии никто - ни вражеские ни собственные силы. Одни потому, что не имеют технической возможности, а другие потому, что из-за разрушений не имеют возможности практической.
Но вам же важно не это, правда? Вы привыкли превозносить западный образ жизни, его мораль и устои и на этом базисе у вас сложилось ощущение, что его представители в состоянии решить любую технически сложную задачу. А тут ещё и Голливуд со своими поделками об этом с экрана показывает. Что не так? Надо всего лишь поднять трубку и попросить о помощи и добрые воины света помогут и спасут всех. Вы забываете только, что только что вы изгадили и измазали в дерьме собственных героев, которые в невероятно сложных условиях раз за разом делали невозможное и часами висели над спасательным люком лодки делая то, что за секунды, по вашему мнению, должны сделать воины света. Я надеюсь, что доходчиво объяснил всю гниль вашей позиции.

ПС. Только спустя время выяснилось, что спасать ко времени обнаружения подлодки уже некого. И вся наша пикировка, по сути, лишена смысла. К сожалению.

Там одних тральщиков и противолодочников моталось больше десяти- это не считая Кузнецова и его пристяжь.И нашли на второй день?...

[^]
djamix
9.03.2023 - 10:40
5

Ярила

Цитата (persey4ik @ 9.03.2023 - 10:33)
Убогим не понять, что в вину Путину ставится не авария, а то что при нем была развалена спасательная служба флота.

при нем???
Когда он стал главой государства, не вспомните?

Реально все было похерено уже начиная с 80-х, а в 90-х демократики уже окончательно всё в жопу отправили.

И Путин за полгода должен был все службы, начиная от армейских, флотских, коммунальных и социальных восстановить?

[^]
useriov4
9.03.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 09.03.2023 - 07:52)
А почему пишут что 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам? А не пишут что были награждены посменно и представлен к званию героя рф а не награжден звание героя рф

1999 год, за год до гибели.

[^]
djamix
9.03.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 9.03.2023 - 10:40)
Там одних тральщиков и противолодочников моталось больше десяти- это не считая Кузнецова и его пристяжь.И нашли на второй день?...

На учениях в Средиземке десятки натовских кораблей как быстро Курск нашли?

илиэтодругин?

[^]
Werwolf33
9.03.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Элиаско @ 9.03.2023 - 07:46)
А всю правду мы так и не узнаем....

А если узнаем, думаю, ужаснемся.

Это сообщение отредактировал Werwolf33 - 9.03.2023 - 11:09

[^]
Conststar
9.03.2023 - 10:45
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ollergun @ 9.03.2023 - 10:10)
Цитата (Barkoni @ 9.03.2023 - 09:23)
Она утонула, как сказал гарант. Могли и спасти

Сомнительно. Даже приглашенные глубоководники от "продвинутых" европейцев не Шмогли, а речь о наших средствах и возможностях глубоководников после развала Союза и далее соответствующих служб флота вообще не идёт. Система была разрушена изначально. Всё, как говорится, "украли ещё до гаранта нас", так что нехер тут постить мемчики про улыбочки и "утонула".

"Продвинутые" европейцы (норвежцы), буквально через несколько часов после аварии, предложили свои услуги по проведению спасательных работ, но им отказали. А когда через несколько дней разрешили, то было уже поздно

[^]
edhar
9.03.2023 - 10:46
6

Ярила

Цитата (Hellrizer @ 9.03.2023 - 11:19)

Норвежцы за час открыли, кстати alk.gif

[^]
useriov4
9.03.2023 - 10:46
0

Ярила

Цитата (DemAnd @ 09.03.2023 - 08:24)
А разве ракеты не вертикально из шахт выходят? Просто интересуюсь.
ПС. Отличная работа. Плюс.

Там крылатые ракеты. Старт из наклонных ПУ. На макете баллистические ракеты, на самом деле стартуют из вертикальных шахт.

[^]
Bogeyman
9.03.2023 - 10:49
1
Статус: Online

Быдлофоб

Цитата (useriov4 @ 9.03.2023 - 10:46)
Цитата (DemAnd @ 09.03.2023 - 08:24)
А разве ракеты не вертикально из шахт выходят? Просто интересуюсь.
ПС. Отличная работа. Плюс.

Там крылатые ракеты. Старт из наклонных ПУ. На макете баллистические ракеты, на самом деле стартуют из вертикальных шахт.

Да все там нормально. Ну, слегка консоли у ракеты не видны.

Памяти 118 моряков

[^]
Andreyka2008
9.03.2023 - 10:51
6

Ярила

Версию об иностранном участии в событиях приведших катастрофе "запустил " тогдашний главком КСФ, чтобы скрыть "бумажную" подготовленность и обеспеченность походов. А на практике как всегда людскими жизнями закрывали халатности и воровство руководства. Вины экипажа само собой нет никакой. А с вороватых начальников до сих пор спрашивать не научились

[^]
Hellrizer
9.03.2023 - 10:53
8

Юморист

Цитата (persey4ik @ 9.03.2023 - 10:33)
Цитата (steyalive @ 9.03.2023 - 10:22)

Убогим не понять, что в вину Путину ставится не авария, а то что при нем была развалена спасательная служба флота. И брехня поганая несколько дней, что вот-вот спасут выживших, а потом брехня, что выживших изначально не было. И никто за это ответственности не понес.

При Путине была развалена спасательная служба флота? Вы серьёзно? Путин официально вступил в должность в мае 2000 года, а трагедия "Курска" произошла в августе. Вы великий человек, сэр - ведь только такому человеку под силу сделать то, над чем смеется пол-мира.
Теперь насчет брехни. Вам не понять, что при проведении спасательной операции судить об её успешности можно только по её завершении. И пока не обнаружены тела подводников - они живы. Живы, черт побери. Наберитесь смелости и объявите родственникам моряков, что мы спасаем непонятно зачем трупы их детей и мужей. Да вас разорвут на части. А потому - они живы до последнего, пока не доказано обратное. И далее. С лодкой поддерживается связь? Да, поддерживается. Какая? Не вашего ума дело, какая. Военная тайна. Тем более, что это действительно так. Вы же ведь не в курсе, благодаря каким техническим средствам её вообще обнаружили. Я доходчиво ответил на ваши испражнения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19999
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх