Какие-то хитрые покупатели стали массово использовать «Вайлдберриз» для обналичивания денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zepka
1.03.2023 - 16:43
1
Статус: Offline

Ярила

В спортмастере так же можно .Я так делаю biggrin.gif

[^]
Sergiozzz
1.03.2023 - 16:48
1

Ярила

Нормальная такая дыра.
Раньше было так. Тебе дают карту с кучей бабла, ты делаешь заказ на свое имя, расплачиваешься ею. Тысяч на 300-400. Забираешь заказ, на следующий день приносишь обратно, делаешь возврат, но теперь уже на свою личную карту. Отдаешь посреднику (чье бабло) за минусом своего процента. Если кого и берут за жопу, то исключительно тебя. Посредник же, который получил обнал за 3-4-5% (обычно не более), здесь совершенно ни при чем! Работало, правда, не со всеми магазинами и не со всеми банками.
А здесь, я смотрю, дыра похлеще... Гуляй, рванина!

[^]
Ramzes13
1.03.2023 - 18:12
-2

Ярила

Смысл если бабло по любасу отдавать.

[^]
Радмир80
1.03.2023 - 19:41
2
Статус: Online

Русич

У меня так друг делает. Что то связанное с % обслуживания по кредитной карте. Типа, при покупке на большую сумму с кредитки % за обслуживание не берутся и можешь пользоваться кредитом еще 30 дней.
За возврат что то там около 100 руб. берут, а : по кредитке существенно выше. Как то так.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 1.03.2023 - 19:47

[^]
consul200
1.03.2023 - 21:31
1

Ярила

А Вайберлиз просто белый и пушистый?

[^]
AVD74
1.03.2023 - 21:32
0

Хохмач

Тебя сегодня че второй раз на эту тему прорвало то? Юкки хочешь, так у тебя итак ее жопой жри.

[^]
plymouth485
1.03.2023 - 21:38
4

Ярила

так снятие налика с кредиток с ебенячей комиссией, а тут бесплатно, еще и кэшбек получишь

[^]
IItimonII
1.03.2023 - 21:48
2

Акуна Матата

Полный бред. Юрлицо платит налоги всегда и за все, а так же вернуть их можно только обратно на счёт юрлицу, никак не на какой то счёт и уж точно не карту. Кто то пиздит.

[^]
ShaoXiao
1.03.2023 - 21:55
3

Ярила

Насчёт платных возвратов:
Привязана карта, идёт списание с неё за полученый товар. Понятно.
А если есть какой-то возврат, не подошло по размеру и т.п. то верни 100 руб, но списание за это происходит не сразу.
Итак. После снятия средств за товар, обнуляем карту (ну допустим переводом на другую)
Через час-два приходит сообщение о неудачном списании средств за возврат, недостаточно денег на карте.
После этого тишина. Дважды уже прокатывало, месяц прошёл.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 1.03.2023 - 21:59

[^]
bestofgood
1.03.2023 - 22:51
15

Хохмач

Цитата (Prigs @ 1.03.2023 - 10:52)
Подтверждаю.
Но не для обналички а для получения кешбека.

Делаешь покупку через карту с кешбеком, за покупку он начисляется, а потом просто возвращаешь заказ. Деньги возвращают на карту/счёт ВБ, не важно, а кешбек как зачислился так и остаётся.

Тысяч 4-6 можно в месяц на этой схеме делать.

п.с. - сам не пользуюсь этим.

А не могут так выводить деньги с скомпроментированных карт? Например мошенники оплачивают товар с чужой карты, затем отказываются и выводят уже себе.

[^]
Vovandel22
1.03.2023 - 23:46
4

Приколист

Цитата (riv1329 @ 1.03.2023 - 12:12)
У меня так случайно получилось! Оплатил с карты юрлица - это такая специальная карта привязанная к счету фирмы, с которой оплачиваются исключительно покупки для компании и соотвественно, при покупки, сумма вычитается из налогооблагаемой базы как расходы. Если сравнить такую ситуацию с покупкой того же но через карту физ лица, то получится, что физ лицо должно платить НДФЛ, а так-же за него юр лицо должно заплатить зарплатные налоги и сборы, суммарно около 50% от той суммы что физ лицо получает на карту, а юр лицо, наоборот получает выгоду из-за уменьшения налогооблагаемой базы.

Так вот купил два жестких диска, каждый по ~ 25 000 рублей через свой кабинет. Но доргущие диски валдберез привез все покоцанные и наверняка не рабочие. Это заслуживает отдельного разговора, по тому что в каментах куча отзывов что они на самом деле приходят не рабочие, что абсолютно не удивительно, а валдберез с гарантией посылает нахер...

В общем прочухав, что меня хотят кинуть, я их конечно, забирать не стал. И тут херакс, а деньги вернулись на мою физическую карту, привязанную в кабинете, а не на корпоративную, с которой была оплата. Валдберез зачем-то нарушает налоговые правила, по которым деньги всегда должны возвращаться тем-же путем, каким они поступили, например на туже карту или на тот же счет с которого была оплата. А я невольно стал налоговым преступником.

Что интересно, я заплатил обычными деньгами, а вернулись "деньги" через систему быстрых платежей. Наверное в этом вся соль. Есть подозрение, что то что ходит через СБП не совсем деньги и в будущем это будут, так называемые "электронные деньги", которые банк сможет "программировать", т.е. например они будут сгорать спустя некоторое время или их нельзя будет тратить в далеке от своего дома, например под предлогом новой пандемии. Поищите информацию об этом явлении - "электронные деньги", там много интересного обещают.

Кстати, эта история не закончилась. Наивно надеяться, что налоговая этого не заметит и не выебет доначислит налог.

А вы оплачивали данную покупку как физическое лицо картой фирмы? Оплата со счета организации должна быть закрыта документами иначе получится, что вы оплатили и не получили товар, будет отражена у вас на как дебиторская задолженность, а в расходы вы её сможете взять только после того как закроете документами.

[^]
Tudum
1.03.2023 - 23:48
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 1.03.2023 - 11:08)
Цитата (Prigs @ 1.03.2023 - 10:52)
Подтверждаю.
Но не для обналички а для получения кешбека.

Делаешь покупку через карту с кешбеком, за покупку он начисляется, а потом просто возвращаешь заказ. Деньги возвращают на карту/счёт ВБ, не важно, а кешбек как зачислился так и остаётся.

Тысяч 4-6 можно в месяц на этой схеме делать.

п.с. - сам не пользуюсь этим.

Не сильно тупые банки кэшбек взад вертают, а если будешь настойчив, то и с проворотом, ибо в соглашениях такое прописано.

Возврат на другую карту

[^]
anikifya
2.03.2023 - 00:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 1.03.2023 - 11:02)
Схемы с безналичными деньгами - это новый вид современных манипуляций. Всё это первые цветочки к огромному букету глобальной цифровизации, которая непременно приведёт в конце-концов к абсолютно неожидаемому результату, который принесёт много проблем всем!
Мало кто помнит, как после объявления замены 50 и 100 рублёвок в программе Время в 21 час 22 января 1991 года были раскуплены все авиа и жд билеты которые на следующий день понесли обратно. Тогда мало что допоздна работало, а круглосуточного не было ничего.

не слышал про билеты. pray.gif

а вот в 98 приятель откуда то узнал про Большой Пиздец за день.
А у него деньги в рублях были. Много.
И вот он купил штук сорок жигулей девяток и просил помочь перегнать на стоянку.
Продавцы автосалона косились, но он сказал что открывает такси. dont.gif
Потом продавал долго - никому после БП ничего было не нужно. Но хоть не потерял деньги.

[^]
Apikya
2.03.2023 - 00:35
2

Юморист

Сейчас очень много фрода идёт через возврат товара на WB.

Открываешь карту на себя/жену/тёщу/собаку с условием, потрать 5тыр, получи бонус за открытие счёта 1-2тыр.

Вот люди и абузят банки через возврат денег из личного кабинет на другие карты, получая бонус за приглашение друга и открытия карты + фармят кешбек, безусловно.

Я за этим уже пол года наблюдаю с интересом, выгодно всем, кроме пунктов выдачи.

[^]
Sola55
2.03.2023 - 00:41
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 1.03.2023 - 10:54)
Не знаю, мне в случае отказа бабло отправлялись обратно на карту. Какая уж тут оьналичка может быть?

И мне деньги приходят на карту с которой оплачивалась покупка.

[^]
flucky
2.03.2023 - 00:44
4

Балагур

Цитата (GS70 @ 1.03.2023 - 11:05)
вот они и сделали платный возврат товара

100 рублей... ЗАказал с кредитки с кэшбэком в 5% на сумму кредитного лимита в 500к. Вернул заказ. Сняли 100 рублей. Вывел 499900 на дебетовую карту и вернул на кредитку. Получил с этого 25к кэшбэка. И так 3 раза в месяц, например. Если нет ограничений по размеру кэшбэка. Или с карт разных банков, членов семьи. В итоге, 75 к рублей на ровном месте с 3 отказов, за вычетом 300 рублей стоимости возврата. Ну или 1к рублей с 10 товаров в 3 заказах в сумме.

[^]
flucky
2.03.2023 - 00:51
0

Балагур

Цитата (Sola55 @ 2.03.2023 - 00:41)
Цитата (DiMNorilsk @ 1.03.2023 - 10:54)
Не знаю, мне в случае отказа бабло отправлялись обратно на карту. Какая уж тут оьналичка может быть?

И мне деньги приходят на карту с которой оплачивалась покупка.

С карт некоторых банков деньги часто падают на баланс. После оплаты той же Халвой, емнип.

[^]
ШмяГ
2.03.2023 - 05:58
0

Ярила

Всё просто: есть у меня кредитка со 100к, которые банки раздают налево-направо. Купить могу с рассрочкой на 4 мес без%, а если снял с неё нал- 28% годовых. Тьфу, опоздал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
2.03.2023 - 06:00
1

For the Empire!

Цитата (Jangle @ 01.03.2023 - 10:47)
Не надо нести пургу. Там на любую оплату документ нужен.

А вот это похоже.

Кредитки и кэшбэк похоже

[^]
Пантагрюэль8
2.03.2023 - 06:03
0

Весельчак

Здесь на ЯПе полгода назад про это писали.
И вот опять.

[^]
theQuZAR
2.03.2023 - 06:11
0

Ярила

Да с кредитных карт так деньги без комиссии выводят, чтобы банки сосали хер.

[^]
Куркатский
2.03.2023 - 06:18
0

Хохмач

Продавцы воздуха гуляют

[^]
Bаrmаley
2.03.2023 - 06:23
0

Ярила

Дроповоды мутят, чего не понятно то

[^]
minos66
2.03.2023 - 06:25
8

Ярила

Цитата (ourlive @ 1.03.2023 - 11:08)
Не сильно тупые банки кэшбек взад вертают,

Только банку надо увидеть, что покупки не было и деньги вернулись на счет карты. А в обсуждаемом случае банк не видит возврата. С хуя ли он кэшбек снимет?

[^]
Kotikoff
2.03.2023 - 06:27
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 01.03.2023 - 12:12)
У меня так случайно получилось! Оплатил с карты юрлица - это такая специальная карта привязанная к счету фирмы, с которой оплачиваются исключительно покупки для компании и соотвественно, при покупки, сумма вычитается из налогооблагаемой базы как расходы. Если сравнить такую ситуацию с покупкой того же но через карту физ лица, то получится, что физ лицо должно платить НДФЛ, а так-же за него юр лицо должно заплатить зарплатные налоги и сборы, суммарно около 50% от той суммы что физ лицо получает на карту, а юр лицо, наоборот получает выгоду из-за уменьшения налогооблагаемой базы.

Так вот купил два жестких диска, каждый по ~ 25 000 рублей через свой кабинет. Но доргущие диски валдберез привез все покоцанные и наверняка не рабочие. Это заслуживает отдельного разговора, по тому что в каментах куча отзывов что они на самом деле приходят не рабочие, что абсолютно не удивительно, а валдберез с гарантией посылает нахер...

В общем прочухав, что меня хотят кинуть, я их конечно, забирать не стал. И тут херакс, а деньги вернулись на мою физическую карту, привязанную в кабинете, а не на корпоративную, с которой была оплата. Валдберез зачем-то нарушает налоговые правила, по которым деньги всегда должны возвращаться тем-же путем, каким они поступили, например на туже карту или на тот же счет с которого была оплата. А я невольно стал налоговым преступником.

Что интересно, я заплатил обычными деньгами, а вернулись "деньги" через систему быстрых платежей. Наверное в этом вся соль. Есть подозрение, что то что ходит через СБП не совсем деньги и в будущем это будут, так называемые "электронные деньги", которые банк сможет "программировать", т.е. например они будут сгорать спустя некоторое время или их нельзя будет тратить в далеке от своего дома, например под предлогом новой пандемии. Поищите информацию об этом явлении - "электронные деньги", там много интересного обещают.

Кстати, эта история не закончилась. Наивно надеяться, что налоговая этого не заметит и не выебет доначислит налог.

Вы немного ошиблись. Деньги должны быть возвращены тем же способом. Про тот же расчетный счёт нет информации. На днях сталкивался. Есть якобы какое то письмо от ЦБ с комментариями. Но это лишь письмо, в законе такого не прописано. Но то что ВБ вернул юрику на карту физика это конечно ВБ жёстко отчаянные. Я так понимаю схемы эти с возвратами уже начинают надоедать ЦБ и фин мониторингу и скоро начнут прилетать реальные изменения в статьи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68439
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх