Мошенники блокируют карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
13.02.2023 - 23:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimkey @ 13.02.2023 - 22:53)
Цитата
и как на заблокированную карту попадали деньги?

Перевод от третьего лица,только так можно было положить деньги на карту,тогда приставам ничего не перепадало.Но это ебля с плясками

Какая разница откуда и от кого перевод если блокируется счет и снимаются все поступления если они не попадают по ст.101 исполнительного производства?

[^]
sailorx
13.02.2023 - 23:33
3

Приколист

Цитата (Samoletov @ 13.02.2023 - 23:17)
Карта прявязана к номеру телефона, щас звонишь на 900 и тебя по имени отчеству называют. Как они смогли заблокировать?

А Вы про сервисы подмены номера не слышали? О них уже как минимум год говорят. В Сбере отобразился звонок с номера владельца карты. Таким же образом они и остаток по карте проверить могут, с помощью сервиса с автоответчиком. Об этом тоже писали на ЯПе и не только на нём. Точно так же, как мошенники звонят, подставляя номер Сбера - 900.

Мне последние несколько дней подряд названивали, просто не брал трубку. Даже смс прислали с номера 900 о какой-то подключённой бесплатной услуге переводов без комиссии, и предложением пройти по ссылке для получения подробностей. Потом, с компа, отдельно проверил - никаких услуг подключено не было, ссылка - подставная, хотя внешне похожа на sberbank.com, ведёт на фейковый мошеннический сайт. Дальше уже не охота было разбираться.

Это сообщение отредактировал sailorx - 13.02.2023 - 23:35

[^]
TomiGuglDaja
13.02.2023 - 23:33
1

Приколист

Недавно пытался получить помощь по телефону у оператора Сбера позвонил сказал ФИО потом номер паспорта и запросили кодовое слово я слово не помню в помощи отказали сказали посетить банк и восстановить кодовое слово.
Логически рассуждаю.Если мошенники блокернули карты они уже знали твой номер телефона это логично, потом знали твои ФИО и номер паспорта.

[^]
Бойцоваямышь
13.02.2023 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Garret @ 13.02.2023 - 23:00)
Цитата (ZloyKolyamba @ 14.02.2023 - 01:46)
Уже тыщу лет назад, когда звонил в банк ВТБ об утере карты, у меня спрашивали кодовое слово, без него шёл я лесом.
Прошли года, десятилетия... А Сбер до сих пор по ФИО карты блокирует

Никто нахрен не помнит это кодовое слово которое было задано один раз при первом обращении в сбер лет 15 назад или больше.

Я помню кодовые слова всех своих карт, начиная с первой, выпущенной в 2006 году. Это не сложно.

[^]
dimkey
13.02.2023 - 23:37
0

Ярила

Цитата (kony @ 13.02.2023 - 23:27)
Какая разница откуда и от кого перевод если блокируется счет и снимаются все поступления если они не попадают по ст.101 исполнительного производства?

Видимо разница есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
13.02.2023 - 23:39
0

Ярила

Цитата (ProLu @ 13.02.2023 - 22:47)
Всё? Ну так-то хрень какая-то в Сбере. Почему хотя бы проверку смс-кодом не реализовать?

Разумно - пользователь не знает, что его карта заблокирована, через СМС он бы сразу об этом знал.
Аааа.... Номер телепона обратившегося за блокировкой разве не известен?

[^]
mixoil
13.02.2023 - 23:39
5

Шутник

У меня на сбере было недавно так: на сайте для фииланса получил заявку на работу. Там естественно есть все данные и телефон мой. Попросили номер карты куда сделать перевод. Итог: моментально заблокировал я сберонлайн. Была сразу же сделана регистрация в сервисе от сбера. Сервис для оплаты каких то там ставок. Ну и дальше посыпались деньги с карты по 400-500 рублей. Как сумма дошла до 4500 тыр сбер заблокировал и платежи и карту. Ну естественно ни кто ниче не вернул. Хотя спрашивали я ли это плачу через 5 минут. Я сказал что нет.. Сказали ок и повесили трубку. После чего к ним обращался послали в полицию.. Куда я естественно не пошёл ибо бесполезно 100%. Так что без паролей и всяких cvv без двухфакторной авторизации могут что хочешь снять. Осторожнее.

[^]
Cacktus
13.02.2023 - 23:41
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (кукувсь @ 13.02.2023 - 22:49)
да конечно! только в сбере приставы снимают бабки молча. и вот эта тема тебе не показатель?

Не пиздите. В любом банке приставы снимают одинаково просто.
Сбер это первый банк, куда делается запрос приставами, поэтому и чаще списывают.
Да и не списывают, а сначала предупреждают о запросе.

[^]
Tropilexen
13.02.2023 - 23:42
1

Ярила

Цитата (AirFan @ 13.02.2023 - 23:05)
У Грефа нет денег в Сбере.

А я думал что там все деньги его, и часто он распоряжается ими по личному усмотрению.

[^]
Skrut
13.02.2023 - 23:45
11

Старик Похабыч

Чтоб заблокировать карту достаточно знать её номер.

Рассказываю.
Предыстория. Шёл по улице нашёл карту.
Сунулся в ВК, поискал - нашёл владелицу.
Оказалось - недалеко ушла. На той же улице еще была.
Отдал.
Чуствовал себя хорошо.
Понравилось.

Прошло время - нашёл еще раз карту. Решил ещё раз почувствовать себя героем. gigi.gif
Поискал в ВК - не нашёл.
Позвонил в СБЕР, "так и так, нашёл карту, как бы найти владельца чтоб вернуть ?"
а сбер мне "спасибо, карта заблокирована, владельцу отправлено уведомление"

Так что, чтоб заблокировать карту, достаточно позвонить, назвать её номер и имя-фамилию, которые на ней выбиты и сказать что "шёл, нашёл".

Это сообщение отредактировал Skrut - 14.02.2023 - 00:12

Мошенники блокируют карты

[^]
кукувсь
13.02.2023 - 23:47
-3

Ярила

Цитата
Не пиздите. В любом банке приставы снимают одинаково просто.
Сбер это первый банк, куда делается запрос приставами, поэтому и чаще списывают.
Да и не списывают, а сначала предупреждают о запросе.

не пиздите. имею сбер, тиньк, втб, миб. и только с сбера постоянно улетают деньги. на сбере давно нет денег. и что то с других банков не пиздят.

[^]
Ra3eN
13.02.2023 - 23:49
0

Балагур

Цитата (LVT @ 13.02.2023 - 23:27)
У меня карта была банка, у которого в Москве 2 банкомата и сотрудники их единственного отделения здоровались со мной каждое утро, офис был в соседях.
Мне кажется они бы мне перезвонили перед блокировкой)).
ТС, я правильно понял, что он наугад перезвонил в сбер, то есть если бы банк был менее известный, то он бы не заблокировал?

Хз хз, тинькофф остался нетронутым

[^]
Ra3eN
13.02.2023 - 23:50
0

Балагур

Цитата (Skrut @ 13.02.2023 - 23:45)

Рассказываю.
Предыстория. Шёл по улице нашёл карту.
Отдал.
Чуствовал себя хорошо.
Понравилось.

Прошло время - нашёл еще раз карту.
Поискал в ВК - не нашёл.
Позвонил в СБЕР, "так и так, нашёл карту, как бы найти владельца чтоб вернуть ?"
а сбер мне "спасибо, карта заблокирована, владельцу отправлено уведомление"

Так что, чтоб заблокировать карту, достаточно позвонить, назвать её номер и имя-фамилию, которые на ней выбиты и сказать что "шёл, нашёл".

Не знаю, что правда, что пиздежь, все это мне писал оператор в сбер онлайн

[^]
ego79
13.02.2023 - 23:51
6

Ярила

Цитата (Лякса @ 14.02.2023 - 03:39)
Цитата (ProLu @ 13.02.2023 - 22:47)
Всё? Ну так-то хрень какая-то в Сбере. Почему хотя бы проверку смс-кодом не реализовать?

Разумно - пользователь не знает, что его карта заблокирована, через СМС он бы сразу об этом знал.

вы теряете сумку с паспортом/картами и телефоном, например, или где-то у вас уводят портмоне вместе с телефоном (например увели верхнюю одежду), то что? как быть? По вашей версии заблокировать карту нереально. В СБОл не зайти, нет телефона, в отделение обратиться - нет паспорта и опять же ваша идея с подтверждением, по телефону не заблокировать нет кода подтверждения из смс, симку не поменять - нет паспорта. И получается, что ближайшая перспектива заблокировать карту только после получения нового паспорта.
Блокировка счёта это самое простое и эффективное решение, что для банка, что для клиента. Ну и собственно сами средства с карты можно попытаться снять в отделении через кассу по паспорту, проблем, в принципе, быть не должно, так как блокировка для банка прошла как добровольная.

[^]
Ra3eN
13.02.2023 - 23:52
0

Балагур

Цитата
Карта прявязана к номеру телефона, щас звонишь на 900 и тебя по имени отчеству называют. Как они смогли заблокировать?

Читай скрины, судя по всему, представился родственником и типа я попросил его заблочить карту, т.к. сам не могу щас позвонить.

А уж ФИО и дата рождения щас настолько легкая инфа, что добывается на раз

[^]
Ra3eN
13.02.2023 - 23:56
0

Балагур

Цитата (ego79 @ 13.02.2023 - 23:51)
вы теряете сумку с паспортом/картами и телефоном, например, или где-то у вас уводят портмоне вместе с телефоном (например увели верхнюю одежду), то что? как быть? По вашей версии заблокировать карту нереально. В СБОл не зайти, нет телефона, в отделение обратиться - нет паспорта и опять же ваша идея с подтверждением, по телефону не заблокировать нет кода подтверждения из смс, симку не поменять - нет паспорта. И получается, что ближайшая перспектива заблокировать карту только после получения нового паспорта.
Блокировка счёта это самое простое и эффективное решение, что для банка, что для клиента. Ну и собственно сами средства с карты можно попытаться снять в отделении через кассу по паспорту, проблем, в принципе, быть не должно, так как блокировка для банка прошла как добровольная.

Так-то логично. Но по идее я мог бы ее потом разблокировать, но карта оказалась уже перевыпущена, поэтому хер.

Причем в беседе с оператором в чате он мне говорил, что разблокировать нельзя, но дал понять, что карта не перевыпущена. А при разговоре по телефону позже девочка сказала, что уже все перевыпущено

[^]
Sukoblia
14.02.2023 - 00:02
0

Ярила

Цитата (кукувсь @ 13.02.2023 - 22:52)
Цитата
В банке Открытие мне кредитную карту заблокировали по просьбе приставов,все деньги ,которые туда клал приставы забирали,а долг не гасился,и платеж ежемесячный не проходил

и как на заблокированную карту попадали деньги? аааа, так ты кредиты любишь. про дебетовые речь. а кредитные и расчитаны на лохов. тем более в таких банках

А ниче, что на кредитке нет денег должника, и приставы не должны их блокировать? Или похуй на законы?

[^]
ego79
14.02.2023 - 00:05
8

Ярила

Цитата (Ra3eN @ 14.02.2023 - 03:56)
Цитата (ego79 @ 13.02.2023 - 23:51)

Так-то логично. Но по идее я мог бы ее потом разблокировать, но карта оказалась уже перевыпущена, поэтому хер.

Причем в беседе с оператором в чате он мне говорил, что разблокировать нельзя, но дал понять, что карта не перевыпущена. А при разговоре по телефону позже девочка сказала, что уже все перевыпущено

Сбер почти никогда не разблокирует карты, особенно после утери! Это риски. Даже, напрмер, нашли вы карту или вам её вернули. Всё, разблокировали. А через месяц с неё начинают снимать деньги - ибо есть и номер и cvv и фио. Вы с претензиям к банку, а ему это надо? Им проще перевыпустить. Даже если карту из банкомата достали инкассаторы, то карта считается скомпрометированной.
Перевыпуск утерянных карты у них автоматом происходит, так что ничего удивительного нет. Идите в отделение и снимайте через кассу, как и сказал оператор.
В вашем конкретном случае перевыпуск это даже плюс, ибо есть подозрение, что данные вашей карты (то есть как минимум номер улетел разводилам, хз как они представились, но выше озвучен вариант, что бы заблокировать карту - достаточно сказать нашел на улице и назвать полный номер). Хотите спокойно спать, идите в банк и пишите на перевыпуск с другим номером.

[^]
facies
14.02.2023 - 00:06
4

Отличник ОБЖД

сегодня только звонил похоже тоже пи*ор из "центра опроса " начал уточнять мой точный возраст - год простукивал , я сказал что учусь в восьмом классе- бросил трубку и не извинился за беспокойство lol.gif

Это сообщение отредактировал facies - 14.02.2023 - 00:08

[^]
Skrut
14.02.2023 - 00:07
1

Старик Похабыч

Цитата (Ra3eN @ 13.02.2023 - 23:50)
Цитата (Skrut @ 13.02.2023 - 23:45)

Рассказываю.
Предыстория.  Шёл по улице нашёл карту.
Отдал.
Чуствовал себя хорошо.
Понравилось.

Прошло время - нашёл еще раз карту.
Поискал в ВК - не нашёл.
а сбер мне  "спасибо, карта заблокирована, владельцу отправлено уведомление"

Не знаю, что правда, что пиздежь, все это мне писал оператор в сбер онлайн

В это верю. Но он пиздил.
Хотя, описанный мной случай произошёл лет пять назад, может с тех пор что и поменялось.
Но мне, чтоб заблокировать карту, хватило назвать её номер и имя фамилию.
Кода с обратной стороны не спросили.
Ну и сказать "шёл, нашёл".

[^]
Dnny
14.02.2023 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 13.02.2023 - 22:46)
Уже тыщу лет назад, когда звонил в банк ВТБ об утере карты, у меня спрашивали кодовое слово, без него шёл я лесом.
Прошли года, десятилетия... А Сбер до сих пор по ФИО карты блокирует

Не знаю как сейчас, но раньше при наличии на руках карты ВТБ можно было переуставить приложение в мобильнике и восстановить доступ в банк по карте. лет 5 назад. Я тогда в банке программерам показывал что это полная херня и надо поправить. Но с тех пор не пользовался. А счас звонят мошенники и я им страстно говорю чтобы переоформляли все на себя, на свой мобильный :))) Не держу личных счетов, проще пользоваться счетом компании. Кроме налоговой никто не звонит :)

[^]
ego79
14.02.2023 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 14.02.2023 - 04:02)
Цитата (кукувсь @ 13.02.2023 - 22:52)
Цитата
В банке Открытие мне кредитную карту заблокировали по просьбе приставов,все деньги ,которые туда клал приставы забирали,а долг не гасился,и платеж ежемесячный не проходил

и как на заблокированную карту попадали деньги? аааа, так ты кредиты любишь. про дебетовые речь. а кредитные и расчитаны на лохов. тем более в таких банках

А ниче, что на кредитке нет денег должника, и приставы не должны их блокировать? Или похуй на законы?

Ну как бы на кредитном счету могут быть и ваши родные, никто не запрещает заливать ваши кровные сверх лимита на карту. Проценты за них не берутся, единственное, что придется в случае снятия/перевода комиссию отдать. Если бы кредитки не трогали, то была бы чудная лазейка уходить от приставов.

[^]
СерыйХвост
14.02.2023 - 00:39
4

Ярила

Да блин это фейк и бред голимый. Вы на скриншотах время посмотрите 19:45 - 19:46.
Невозможно это всё даже физически написать за 2 минуты, не то что пообщаться с поддержкой. faceoff.gif

[^]
ProLu
14.02.2023 - 00:44
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 13.02.2023 - 22:52)
А если телефон вместе с картой утерян?
Как-то блокировал. ВТБ вроде - ФИО, кодовое слово. Вполне достаточно, я щитаю. Иногда лучше уж пусть мошенник заблокирует, чем не иметь возможность быстро блокирнуть. ИМХО.

Ну так мной и написано "хотя бы", что означает минимальный вариант. Могут ведь на выбор дать несколько вариантов верификации, а не сразу блокировать по ФИО и дате рождения. То есть, ТС правильно подметил, что система безопасности у Сбера хромает.

[^]
ProLu
14.02.2023 - 00:48
0

Хохмач

Цитата (Лякса @ 13.02.2023 - 23:39)

Смс-код на телефон привязанный к банковскому счёту/аккаунту. Странно, что для подтверждения перевода иногда просят код, а для блокировки нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78279
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх