Новые деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыргамонгул
1.10.2009 - 15:42
0
Статус: Offline

Хуила

Бля, такое ощущение, что первый раз слышим о выводе бумажных "десяток". Я уже давно знаю об этом. Мало того, у нас в городе дать сдачу железными десятиками или пятаками вообще норма. И возмущаться нет смысла, в автобучах висят объявы, что все монеты обязаны приниматься как кондукторами, так и пассажирами.
Меня вот убило-то, что они будут меньше 2 рублей. Я уже привык, что чем больше номниал, тем монета больше...так можно ненароком отдать десятку вместо рубля sad.gif Хотя, если цвет другой, тогда ладно...

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 1.10.2009 - 15:46

[^]
Felix2123
1.10.2009 - 16:11
0

Шутник

Что напрямую говорит о том, что 10 рублей перестают быть деньгами и складываются в виде груза в копилки россиян.
Не солидно в наше время мелочью греметь, почувствуй себя бомжом ©

[^]
Хряпа
1.10.2009 - 16:35
0

Хряпа с ЯПа

Цитата (Lexaz @ 1.10.2009 - 11:48)

Латунирование - нанесение на поверхность металлических (главным образом стальных) изделий слоя латуни толщиной в несколько мкм (примерный состав: 70% Cu и 30% Zn). Осуществляется обычно электролитическим способом - осаждением латуни из гальванической ванны. Применяется для защиты изделий от коррозии, для обеспечения прочного сцепления стальных и алюминиевых изделий с резиной при горячем прессовании, для создания промежуточного слоя (т. н. подслоя) при никелировании или лужении стальных деталей (что более эффективно, чем непосредственное покрытие никелем или оловом.

Да, признаю свою некомпетентность.

"Латунирование. Этот процесс применяется как подслой (вместо меди) и как самостоятельное покрытие.

Состав ванны:

Цианистой меди CuCN — 27 г/л

Цианистого цинка ZnCN — 9 г/л

Цианистого натрия NaCN — 54 г/л

Температура 20—40° С, плотность тока 0,1—0,3 А/дм 2 , выход по току 60—80%. Аноды из латуни.

Неполадки и их устранение.

• Бледные осадки — излишки цинка или велика плотность тока.
Следует добавить цианистой меди или уменьшить силу тока.

• Красные осадки — избыток меди. Необходимо добавить в ванну цианистого цинка.

• Бледные осадки и бурное газовыделение — избыток циана.
Следует небольшими порциями добавлять в ванну обе соли, пред­варительно растворив их в воде. "

Спасибо за информацию

agree.gif

[^]
Onriom
1.10.2009 - 16:43
0

Шутник

Эх... вот перешли бы всей страной на веб-мани... дак нет жеж...

[^]
OlegusP
1.10.2009 - 20:09
0

Весельчак

А вот мне непонятно - новая монета КРИВАЯ чтоли?? upset.gif
И если она будет на миллиметр меньше 2-х рублевой, то ей можно будет сумки резать в местро smile.gif

Это сообщение отредактировал OlegusP - 1.10.2009 - 20:12

[^]
Utilizator
1.10.2009 - 21:44
0

Котэ

Я люблю бумажные десятки и ненавижу мелочь.

[^]
lyusenochek
1.10.2009 - 22:58
0

Приколист

Не знаю как вам, но по мне так это точно к инфляции.соответственно, если не в этом году, то в начале следующего или чуть позже..червонец будет как 50 копеек... sad.gif а через годик его будем вспоминать, как пятирублевую бумажечку...

[^]
Uzinez
1.10.2009 - 23:12
0

Шутник

Я офигеваю с вас, дарагие рассеяне. Что-то не в восторге вы от новой денежки. Странная у вас ситуация: 5-рублевки, похоже, большая редкость, 10-рублевки быстро ветшают, дизайн монет и новой 10-рублевки - так себе, не блеск... Копейки, похоже, вообще почили в Бозе? Хотя, должен признать, серия "Древние города России" очень даже неплоха, а вот от серии "Гербы регионов" впечатления слабее. Теперь нужно думать, как мне новую 10-рублевку заполучить в свою нумизматическую коллекцию. Но вот что меня особенно удивило и на что никто не обратил внимания: новая 10-рублевка ведь с т. н. голограммным эффектом, но это наверное единственная в мире монета с таким мелким номиналом. Стоило ли эту голограмму городить при такой инфляции да и вообще целый год тратить на дизайн и т.п.? Все таки прав классик: умом Россию не понять...

[^]
zoompro16
2.10.2009 - 05:48
0

ну пипец, ввиду не желания продавцов получать горы мелочи ,теперь всё что стоило к примеру 110 руб, или 190 руб, будет 150 и 200! спасибо тебе родное правительство за заботу!

[^]
Der
2.10.2009 - 09:55
0

Весельчак

Мляяяяять... Уроды жадные, ничего не скажешь.

Всем же и каждый день приходится сотни/полтинники на мелочь разменивать. А значит, что по карманам/кошелькам постоянно оседает штук пять червонцев. То есть это теперь придется каждому таскать по груде мелочевки вместо нескольких компактынх бумажных листков. Шикааарно, ниче не скажешь. Спасибо товарищам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7339
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх