Яндекс маркет развод, обман, мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
4.02.2023 - 15:06
3
Статус: Online

Ярила

Вроде недавно такое же было про Озон, теперь ждем про Сбермаркет.

[^]
Вшфптщые
4.02.2023 - 15:07
-9
Статус: Offline

Шутник

А я вляпался в озон. Вот это дермище! Заказал внучке планшет. Сделал, как потребовали, предоплату. Получил. Принес домой, а он не включается и не заряжается. Хотел вернуть, но только на почте бандеролью за свой счет. Отнес эксперту. Тот посмотрел и сказал, что по мимо всего у этого планшета только 64Гб против обещанных 512Гб. Никогда больше не буду связываться с мошенниками из озона и никому не посоветую.

[^]
dekokt
4.02.2023 - 15:07
2

Ярила

Сломался триммер для волос, который заказывал через Яндекс маркет. Чек потерялся, но должен быть электронный. Три дня выбивал электронный чек с я-маркета. Потом - "мы только торговая площадка, обращайтесь к продавцу. moderator.gif
а кому я платил деньги? вам!" - ничего не знаем, нах-нах к продавцу!

выдали данные продавца... и вот тут повезло - это оказался официальный интернет-магазин Филипс... они сделали все, чтобы сгладить ситуацию, вплоть до удаленной дефектации товара, признание его гарантийным случаем, организовали забор неисправного товара у меня курьером (надо было только упаковать) и вернули деньги. Это было менее года назад, в начале марта...

с тех пор больше ничего не покупал в я-маркете.

[^]
dekokt
4.02.2023 - 15:12
3

Ярила

Цитата (Вшфптщые @ 4.02.2023 - 15:07)
А я вляпался в озон. Вот это дермище! Заказал внучке планшет. Сделал, как потребовали, предоплату. Получил. Принес домой, а он не включается и не заряжается. Хотел вернуть, но только на почте бандеролью за свой счет. Отнес эксперту. Тот посмотрел и сказал, что по мимо всего у этого планшета только 64Гб против обещанных 512Гб. Никогда больше не буду связываться с мошенниками из озона и никому не посоветую.

Нет, это не Озон (торговая площака, напоминаю), а конкретный продавец. Вина Озона в том, что они не проверяют продавцов... да их всех и не проверишь, к сожалению.
Я лично для себя решил, что не надо покупать сложную электронику через торговые площадки (Я-маркет, Озон, ягодки)... только через брендовые магазины.
Хотя недавно знакомый покупал видекорту 3060 - все нормально...

[^]
skarb42
4.02.2023 - 15:14
4

Ярила

Продавец был какой-нибудь Хуан, доставка из-за рубежа и соответствующий бренд планшета?

[^]
Антон4638282
4.02.2023 - 15:15
3

Шутник

Цитата (Zepka @ 04.02.2023 - 14:58)
У тебя поди антиспам стоит. А курьеры звонят через подменный яндекса и он определяется как спам.В итоге звонки были, но до тебя не дошли.Была такая беда у меня.

Анти спам не стоит
Мегафон
Мне в день звонят по 50 раз по работе и всякие сервисы и авито , никаких проблем нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
4.02.2023 - 15:17
0

Ярила

Это какая то хрень. Ну никак не дистанционная торговля. Ибо подтверждения доставки нет - нет исполнения. Это что то новое для нас. Похожее есть в США, но там курьер, если не смог вручить заказ просто осавляет его по указанному в заказе адресу, а подтверждением доставки являестя фото заказа в месте, где он был оставлен (шняга та еще, но все же...). Но вот описанное никак не относится к тому, ч то написано в наших законах по поводу дистанционной торговли. Может это что то иное, тогда требуются пояснения. Но вот касательно Я.Маркета там все пока на высшем уровне. Косяки не редки, но всегда все компенсируется и клиент не то что в минусе не остается, а чаще в плюсе в виде баллов.

[^]
ГРЕЙВ
4.02.2023 - 15:19
1

Хохмач

Оператор: Курьер был очень голодный, не доедает!

[^]
Sevasilich
4.02.2023 - 15:20
1

Ярила

Связываюсь только с теми сервисами, где оплата при получении товара. Если предоплата - идут нахер, даже если очень заманчивое предложение. А доступ к своей карте дать - то же самое, что ключи от квартиры и шифр от сейфа, надо быть последним идиотом. Но люди почему-то верят, что всеё для их удобства, а не для получения прибыли с них...

[^]
foggywizard
4.02.2023 - 15:20
1

Ярила

так по итогу я не увидел (а может пропустил ибо такая портянка што пиздец) у тебя ТС к аккаунту какой номер телефона привязан?

Это сообщение отредактировал foggywizard - 4.02.2023 - 15:20

[^]
povorottuda
4.02.2023 - 15:21 [ показать ]
-13
skarb42
4.02.2023 - 15:22
2

Ярила

Цитата (dekokt @ 4.02.2023 - 15:07)
Сломался триммер для волос, который заказывал через Яндекс маркет. Чек потерялся, но должен быть электронный. Три дня выбивал электронный чек с я-маркета. Потом - "мы только торговая площадка, обращайтесь к продавцу. moderator.gif
а кому я платил деньги? вам!" - ничего не знаем, нах-нах к продавцу!

выдали  данные продавца...  и вот тут повезло - это оказался официальный интернет-магазин Филипс... они сделали все, чтобы сгладить ситуацию, вплоть до удаленной дефектации товара, признание его гарантийным случаем, организовали забор неисправного товара у меня курьером (надо было только упаковать) и вернули деньги. Это было менее года назад, в начале марта... 

с тех пор больше ничего не покупал в я-маркете.

Заходим на яндекс.маркет. Переходим в свои заказы. Находим нужный заказ. Ищем номер этого заказа у себя в почте и находим письмо от яндекс.маркета с чеком к этому заказу. Если это слишком сложно, то там есть ссылка "Документы к заказу". А ещё в той же карточке заказа есть ещё неприметная такая ссылка: "Информация о товаре и продавце" и там написано в каком магазине купил.
Когда ты пиццу заказываешь и деньги платишь курьеру, то потом ему претензии будешь высказывать и с ним судиться?
И что значит "и вот тут повезло - это оказался официальный интернет-магазин Филипс"? Ты не смотришь совсем откуда яндекс доставлять будет товар? Мог бы и в ООО "Рога и Копыта" купить кота в мешке, а потом возмущаться какой яндекс плохой?

Это сообщение отредактировал skarb42 - 4.02.2023 - 15:24

[^]
Nattyslv
4.02.2023 - 15:23
1

Юморист

Цитата (qnoize @ 04.02.2023 - 14:35)
ну и так к сведению, я во Веусвил еду заказываю постоянно доставка 15-30 минут бесплатная доставка, из магаза всегда если че не очень по свежести позвонят и спросят надо ли мне? Не реклама

Это называется сравнил жопу с пальцем...Как бы ценники и продукты совсем разные..Но вроде в Ленте и Ашане свои доставки нормальные..

[^]
Andrey2564
4.02.2023 - 15:24
4

Ярила

Любовь дело серьёзное , а тут ты с своим заказом fuck.gif

[^]
NickelOdeon
4.02.2023 - 15:26
4

Похуист

Озон -- это маркетплейс. А вас наебал кто-то из зарегистрировшихся там торгашей. За последние полгода купил на Озоне тысяч на тридцать всякого товара. Если приходит не то, что заказывал -- пишу в поддержку. Иногда задают пару вопросов, но в основном одобряют возврат сразу. И деньги возвращают после возврата в ПВЗ неправильно доставленного товара практически сразу, до дома не успеваю дойти.
Смотрите рейтинг продавца на Озоне. Меньше 4,5 -- сразу нахуй. И отзывы на товар читайте.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 4.02.2023 - 15:30

[^]
anders78
4.02.2023 - 15:28
2

Ярила

Канеш, спрятался и телефон сел, а нам тут рассказываешь

[^]
sevdon
6

Хохмач

Нам в Крыму легче
у нас нет никакого Яндекса от слова совсем

ни доставок, ни карт , ни денег
эти пидары нас за Россию не считают

[^]
minos66
2

Ярила

Цитата (skarb42 @ 4.02.2023 - 15:22)
Переходим в свои заказы. Находим нужный заказ. Ищем номер этого заказа у себя в почте и находим письмо от яндекс.маркета с чеком к этому заказу. А ещё в той же карточке заказа есть неприметная такая ссылка: Информация о товаре и продавце и там написано в каком магазине купил.

Абсолютно верно! Пока существует контора все электронные заказы и оплаты элементарно находятся в личном кабинете. Да на практике даже ничего и не надо, кроме номера заказа. ВСЁ! Куда надежней, чем искать бумажные подтверждения твоей покупки.

[^]
NickelOdeon
4.02.2023 - 15:31
0

Похуист

Цитата (sevdon @ 4.02.2023 - 15:28)
Нам в Крыму легче
у нас нет никакого Яндекса от слова совсем

ни доставок, ни карт , ни денег
эти пидары нас за Россию не считают

Даже виртуальную карту Яндекс.Кошелька не оформить? Даже через vpn?

[^]
zankl
4.02.2023 - 15:31 [ показать ]
-13
evilsun
4.02.2023 - 15:32
1
Статус: Online

Ярила

У меня был похожий опыт, правда без потерь средств по итогу.
Такое ощущение, что общаешься со стенкой. Очень демотивирует.
Ты пытаешься приводить аргументы, аппелировать к здравому смыслу, а тебе отвечают "по скрипту", одной и той же формулировкой, как попугай.

[^]
anders78
4.02.2023 - 15:33
3

Ярила

Цитата (dekokt @ 4.02.2023 - 15:12)

Нет, это не Озон (торговая площака, напоминаю), а конкретный продавец. Вина Озона в том, что они не проверяют продавцов... да их всех и не проверишь, к сожалению.
Я лично для себя решил, что не надо покупать сложную электронику через торговые площадки (Я-маркет, Озон, ягодки)... только через брендовые магазины.
Хотя недавно знакомый покупал видекорту 3060 - все нормально...

Так в том же озоне виден продавец, выбирал пылесос макита, на озоне 4300 от них, чисто с макиты 3700 и х.з скока доставка, обычно 500-700… то на то, смотри кто продавец

[^]
SunnyBoy
4.02.2023 - 15:37
1

Приколист

Первый раз такое вижу. Я везде где заказывал проблем не было, в яндекс однажды заказал доставку еды но забыл адрес с рабочего на домашний поменять, курьер привёз все на работу в выходной, я через службу поддержки объяснил что я дома, мне вернули все деньги без вопросов.

[^]
alexandr0472
4.02.2023 - 15:39
3

Хохмач

Недели две назад у дочери с Яндексом тоже не срослось. Доставку оплатили, ничего не привезли. В службе поддержки, на просьбу вернуть деньги, сказали "идите нахер, вы всё получили". Пара-бара-там. Фьють... rolleyes.gif

[^]
Антон4638282
4.02.2023 - 15:40
1

Шутник

Цитата (foggywizard @ 04.02.2023 - 15:20)
так по итогу я не увидел (а может пропустил ибо такая портянка што пиздец) у тебя ТС к аккаунту какой номер телефона привязан?

И номер основной и почта
Я первый им сам написал , уточнить где мой заказ, устал ждать как дебил дома

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54454
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх