Ну если у него на карте было всего 14 тысяч, то это не большие деньги так-то)
Наоборот, я замечаю, если человек по жизни нищеброд, то он зачем-то пытается окружающим людям пустить пыль в глаза - кредитный айфон там или авто дорогое, или башляние за бабу в рестике из последних денег...
И печально, что многие чуваки, чтобы вот эту пыль в глаза пустить, идут на всякие мутные схемы добывания бабла. Ну там, ищут, что-бы где спиздить, кредиты берут, пытаются на форексах играть, ставки в 1хбет делают, лотерейки какие-то покупают и т.д. В общем, по жизни зарабатывают мало, параллельно ищут лёгких денег, и при этом всё понты какие-то пытаются нарезать.
ЗЫ. Я вот себя по молодости вспоминаю... ну не было у меня желания такого - пустить кому-то пыль в глаза. Не имел денег на хорошую тачку, купил ауди 100 б/ушную, катался на ней. Не было денег на шмотки брендовые, покупал на рынках. Может всё потому, что цель в жизни другая была - свой кусок земли, свой дом, семья. А не крутая тачка, трусы кельвина кляйна или там айфон последней модели.
И вот к 45 годам своим у меня очень много грустных историй накопилось о моих знакомых, среди которых школьные друзья были, коллеги по работе, друзья по жизни, которые в попытках сорвать бабла плохо заканчивали свою жизнь (кто-то в тюряге до сих пор сидит за убийство из-за денег, кто-то в петлю залез из-за кредитной жопы, кто-то просто спился). Грустно всё это - калечить свою жизнь ради материальных благ.