Давай я тебе скопирую мой прошлогодний новогоний пост в ФБ и, думаю, тебе станет легче. Ибо бывает и хуже :)
Новогодний лайфхак: как существенно сэкономить на новогоднем столе, сведя траты практически к полному нулю! Без регистрации и СМС! Бесплатно и доступно каждому!
Рецепт проще пареной репы - достаточно за несколько дней до нового года словить ротавирус и, вуяля - ваш новогодний стол стоит приблизительно нисколько.
Ничего нельзя, включая любые свежие овощи, фрукты, салаты, нарезки, деликатесы, мясо, дичь, рыбу, икру, выпечку и т.п.
Алкоголь? Коньяк и шампанское? Газировка и коктейли? Не делайте мне смешно!
Бонусом идёт полное игнорирование предновогодней магазинной и домашней суеты. Толкаться в пробках, закупать продукты, бегать из магазина в магазин в поисках нужных ингредиентов? Да я за неделю на улицу ни разу не вышел!
Пара ложек картошкиного пюре, маленькая паровая котлетка из индейки или небольшой кусочек отварной курицы. Вода или чай. Вот и всё меню на праздник. Расходов ну может рублей на 100, включая газ, электричество и даже отопление! Ну кайф же?
Причём, даже это меню уже реальное счастье - три дня назад организм с большим трудом соглашался на "чуть-чуть овсянки" на воде или полчашки бульона с ложкой риса. Это не за один раз, это в день. Если повезёт и организм примет.
Берегите себя, не болейте. Это самое главное, чего я могу пожелать всем друзьям на следующий год! 🙂