Омский художник Сергей Демиденко. Городские пейзажи⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valdis222
14.11.2022 - 22:24
1
Статус: Offline

Приколист

Да,с логотипом некрасиво получилось,автор.Дальше пятого коммента ге читаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДядяВад
14.11.2022 - 22:24
1

Ярила

Цитата (DSense @ 14.11.2022 - 20:04)
Цитата (ДядяВад @ 14.11.2022 - 19:38)
Цитата (DSense @ 14.11.2022 - 17:25)
Ну что сказать-стиль очень похож на стиль художников,которые пишут такие
картины исключительно с коммерческой целью-а именно для продажи туристам
на уличных галереях.
Отсюда и простота и крупные мазки-ибо очень важна скорость и количество.
Таких картин в любом крупном европейском городе-целые развалы-и стоят они,как правило,не сильно
дорого.
Не оригинально.Скучно.Однообразно.
Минусите.

Ошибочно плюсанул. Что-то рука сорвалась. Но ты помни, один плюс у тебя незаслуженно!
А по сути, конечно взгляд на искусство - вещь сугубо индивидуальная. Одному заходит, другому нет. Лично мне зашло, ностальгическую слезу навернуло. А крупные мазки - не всегда признак ширпотреба. Есть и признанные мастера, писавшие в таком стиле. Ван Гог, Моне...

А я и не говорю только про крупные мазки.
Я об общей стилистике.
Практически отсутствует работа со светом и тенью.
В картинах нет никакой свето-теневой глубины.

Здания плоские и выглядят одинаково что на переднем плане,что в глубине.
Нет никакой разницы в освещении человеческих фигур,что на солнце,что в тени.
Вода в фонтанах изображена откровенно плохо.

Это не стиль-это бюджетная уличная живопись,расчитанная на непритязательного обывателя.
Я же говорю-выйдете куда-нибудь на уличную галерею,где художники торгуют-там-такое-килограммами
продается.

Ну гут. Что об этом спорить. Мне понравилось, вам нет. Проходите мимо. А я бы купил.
Может потому, что Омск - мой город. Был...

[^]
papanja
14.11.2022 - 22:33
0

Abe the Messiah

И на Екатеринбург похоже манёха

[^]
xmango
14.11.2022 - 22:33
2

Ярила

Слов нет, одни впечатления. Прелесть.

[^]
Bazzingo
14.11.2022 - 22:34
1

Ярила

Вот это я понимаю, живопись, творчество. А то на холст насрут и шедевр 😀😀😀😀😀

[^]
DaoDao
14.11.2022 - 22:36
0

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 14.11.2022 - 22:17)
Цитата (DaoDao @ 14.11.2022 - 19:58)
Извините меня, неграмотную, но это просто мазня школьника. Светло, похоже на дома и людей - но глобально, простая мазня. Китайцы, на Али, продают картины выполсненные более качественно и профессионально.

Вот, мазня Кандинского, из той же серии. Главное внушить обывателям, это шедевр и стоит он миллионы....

Дао, есть разные стили в живописи. Не все картины должны быть фотографическими. Кандинский мне тоже не понятен, как и ван Гог, но называть мазнёй, то что многие находят шедевральным, это выставлять свою необразованность напоказ!
Попробуйте, нацарапайте вашей дрожащей лапкой что-нибудь подобное, что может, по вашему мнению, каждый школьник. Только так, чтобы многие сказали, что то что вы нарисовали, на самом деле классно. А не только ваш муж, который в случае отказа не получит лишнюю котлету.

Известный пример из людей писавших мазню - Малевич. Для начала деградации населения, его фигню стали выдавать за огогого... не каждый год такие родятся.. он гений, он не похож на нас . ну да, он боьной на голову. Но на нем хорошо делали деньги, просто так из воздуха, его мазню, а по другому это не назвать, продают за миллионы дурачкам, которым внушили, что это мировое достояние....

Искусство деградировало, вот и тут - про рисунки школьника, который только учится рисовать, но еще не умеет как следует - поют нимбы .... lol.gif lol.gif

А если он рисует и уже давно, но лучше уже не может да и не получается, то что ж.... ему тоже кушать хочется...

[^]
omskman
14.11.2022 - 22:37
0

Шутник

Техника, как уже здесь заметили, позволяет однозначно утверждать, что автор самоучка, поднаторевший в несложном, но эффектном жанре урбанистического пейзажа.
Это, конечно, хорошо, что нашёлся чудак, который отфотошопил маслом весьма заурядный город, превратив его на холсте в эдакий Париж, Питер или Варшаву. Для нетребовательной местной публики это однозначно уровень "где это можно купить" и, ведь, покупают.
Вряд ли автор сможет когда-либо выйти за рамки своего мелкосерийного лубочного искусства и хоть сколько-нибудь вырасти в технике. Мотивации нет, да и научить в Омске некому, в Москву ехать надо. Покупают - и это главное.
Эти картинки - то же самое, что космические пейзажи спреями из балончиков, только маслом и человечков добавили. Один уровень, но масло подороже будет из-за метериалов.

[^]
Mihido
14.11.2022 - 22:40
0

Этноботаник

Цитата (papanja @ 15.11.2022 - 01:33)
И на Екатеринбург похоже манёха

Хм, странно. А мне на Питер показалось cool.gif
У нас и зданий таких нет.

[^]
DaoDao
14.11.2022 - 22:40
0

Ярила

Русскому музею подарили 160 работ Казимира Малевича.

Посмотрите на Малевича - и поищите, сколько стоят данные произведения.

[^]
Slavas
14.11.2022 - 22:55
0

Photoshoper

Цитата

а я бы купил себе:

Ну так в чем проблема?

Это сообщение отредактировал Slavas - 14.11.2022 - 22:59

[^]
DOOOO
14.11.2022 - 23:00
5

ЕВРЕЙ

Я таки скажу. Мне понравилось несмотря на ошибки и нюансы, и вот почему.

-идея передана верна, цвета приятно сочетаемые, рисунок читаемый

-лично мне автор не обещал фотореализм, мне обещали обещать работы автора а я захотел посмотреть. То что техника быстрая, пейзаж быстрый, грубоватый меня не смущает

- баланс пропорций есть, динамика скетча есть

-автор показал как унылым стандартным видом можно восхищаться и да такое можно вешать напротив холодильника заплатив деньги

-юкка сказала что автор молодец

Окей про нытиков

- воздушной перспективы, теней нет. Автор избегает этого путем контраста и лепнины маслом. Это плохо? Нет. Вполне рабочая техника.

В отличие от Малевичей это похоже на картину. Для меня лично первое что всегда считывается это идея, история, движение автора. Тут оно читаемо просто заглавными буквами.

Итог.

Для городского, урбанистического пейзажа маслом в технике лепнина основанного на скетче это прекрасно. И я считаю что автор справился с поставленной личной целью. Возможно даже заработал на этом. Позитивного в его работах вижу больше чем негативного. Ошибками в данном спектре можно пренебречь, суть данных работ не в полных соблюдениях канонах а в частичных. И автор повторюсь сделал это НАМЕРЯННО.

P.s. Ещё раз кто не понял. Автор сознательно сделал свои работы именно такими. Это видно по цветам, мазкам, материалам, навыкам скетчинга и так далее. Так что база у автора есть и хорошая. Я бы даже сказал лет 5-10 минимум регулярной практики.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 14.11.2022 - 23:05

[^]
KOtIKa16
14.11.2022 - 23:04
2
Статус: Online

Балагур

Конечно, всё сильно цветное и слегка лубочное . На некоторых картинах поневоле лошадь с повозкой выглядываешь . Но всё равно душевно и близко . Стиль такой, что ли?

[^]
caban1376
14.11.2022 - 23:05
0

Юморист

Зелень однозначно

[^]
тЯПщик
14.11.2022 - 23:23
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 14.11.2022 - 22:40)
Посмотрите на Малевича - и поищите, сколько стоят данные произведения.

Ты смотришь на уровне прямого понимания - квадраты, крестики... Впрочем так сначала смотрят все. Но это не квадраты и крестики, это грусть, раздумие, надежда, конец мира... Это не портрет, не пейзаж, это чувства. Это нарисованные чувства.
И, да - этот угол, он не из отдельных картин, это всё вместе концепция.

[^]
tattoo13
14.11.2022 - 23:25
0

Ярила

тёплые, домашние....как у каждого города....акварелька!

[^]
CastIronman8
15.11.2022 - 00:16
1

Гость

Цитата (omskman @ 14.11.2022 - 22:37)
Техника, как уже здесь заметили, позволяет однозначно утверждать, что автор самоучка, поднаторевший в несложном, но эффектном жанре урбанистического пейзажа.
Это, конечно, хорошо, что нашёлся чудак, который отфотошопил маслом весьма заурядный город, превратив его на холсте в эдакий Париж, Питер или Варшаву. Для нетребовательной местной публики это однозначно уровень "где это можно купить" и, ведь, покупают.
Вряд ли автор сможет когда-либо выйти за рамки своего мелкосерийного лубочного искусства и хоть сколько-нибудь вырасти в технике. Мотивации нет, да и научить в Омске некому, в Москву ехать надо. Покупают - и это главное.
Эти картинки - то же самое, что космические пейзажи спреями из балончиков, только маслом и человечков добавили. Один уровень, но масло подороже будет из-за метериалов.

надо пожалуй сохранить этот пост, а через 10 лет, ну сами знаете. Картины продаются на Сотбис за миллионы. gigi.gif

[^]
CastIronman8
15.11.2022 - 00:28
1

Гость

Цитата (DaoDao @ 14.11.2022 - 22:36)
Известный пример из людей писавших мазню - Малевич. Для начала деградации населения, его фигню стали выдавать за огогого...

Просто его концепция совпала с минимализмом во всем. Переход от мастерских к урбанизации и промышленному производству. От завитушек и кренделей в той же архитектуре, к серым коробкам. Автор что называется попал в струю индустриализации.
Сейчас когда мы живем в другое время, это уже не совсем понятно. И картины имеет более историческую ценность.

Это не Малевич. Просто плакат для сравнения.

[^]
borshets
15.11.2022 - 01:19
1

Ярила

Логотип ЯПа не нужен. Произведения огонь!

[^]
DAFNA777
15.11.2022 - 01:53
1
Статус: Online

Ярила

какой чудесный взгляд на свой город..

огромное спасибо!!

утащила себе 4 работы..целый мир.. бликов дождя,солнца и воздуха..

[^]
sllava
15.11.2022 - 02:27
1

Ярила

Цитата (N73ME @ 14.11.2022 - 21:53)
1-е фото я как понимаю возле жд, рынка , трамвай на Лобкова идёт

С Труда на Серова

[^]
anrizlat
15.11.2022 - 05:01
0

Ярила

Шикарно!! Учился в Омске. Почти 40 лет назад закончил там политех, поэтому не все узнаю...

[^]
gorlopan
15.11.2022 - 05:21
0

Ярила

Омск из будущего, коммунистического будущего.

[^]
igor07008
15.11.2022 - 05:26
0

Шутник

мой город. красиво

[^]
Синтетик
15.11.2022 - 05:31
0

Тгасклит

Своеобразная манера передачи движения, но честно говоря мне не зашло.

[^]
Мастурбек
15.11.2022 - 05:51
-3

Ярила

Какая неприкрытая реклама! Какие эпитеты! Думаю, если тебе заплатит тот же Пашкетт- ты напишешь так же красиво. А по теме: да, художник, и что? К нам месяц назад пришел дядька в возрасте. Познакомились. 60 лет ему . Я его зову Вован, Вовчик. А потом через пару недель выяснилось, что он член Союза Художников России . Своя мастерская в центре Екатеринбурга.. И картины у него ( я глянул в инете) - похлеще того, которого ты сейчас рекламируешь. Вот так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16291
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх