Боевой стресс и постстрессовое расстройство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Russland70
25.09.2022 - 17:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Revanche @ 25.09.2022 - 17:41)
Я когда в тубдиспансер попал, выхватил тот ещё ПТСР...
Сначала сообщили что у меня туб, потом- в течении суток явиться в диспансер, далее- само отделение: замки, какие-то мутные личности, осознание того, что ты- почти в тюрьме (сам контингент, 6 шконок в палате, протиснуться можно только бочком; ободранные стены; 4 очка на 40 палат; один душ на отделение; выписка- минимум через полгода; домой- НЕЛЬЗЯ. СОВСЕМ... Можно только на улицу выходить, на территории больницы. Дальше всё было чуть проще с режимом: и в магазин бегали, и домой через два месяца начали отпускать- анализы норм были, но первоначальная информация- убила нах совсем психику, да ещё и в сочетании с лекарствами, первую ночь подушку чуть не сгрыз и глюки посещали).
Примерно могу представить..

Строгач у тебя,коллега,поначалу был, пока открытая форма была.
А вот лекарства-это да. Кажется,уже никогда не восстановлюсь. agree.gif

[^]
DaoDao
25.09.2022 - 17:56
-2

Ярила

Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 17:32)
Похожесть ситуации Вьетнама для пиндосов, и не до операции (войны) Куевской компании России, именно в отсутствии мотивации для простого гражданина необходимости умирать! Я вообще не понимаю что будет рассказывать ветеран Украинской войны, типа да пришел на чужую территорию убивать защитников своей страны! А как по другому?! Именно это шокирующее чувство что скатался в пустую во Вьетнам, и стало взведенным спусковым крючком у виска ветеранов. Нет мотивации! Родина не в опасности! На родину никто не нападал! Ты не защитник! Ты агрессор и захватчик! И с этим тебе жить!

Хватит чушь пороть, нацист украинский.

Хотя , если отнести твои слова к укрофашистам, наемникам из европы и америки - то да, жто про них.
Они пришли на чужую землю, захваченную нацистами и стали убивать Русских солдат, очищающих Украину от фаисткой нечисти.

Украина - это искусственная страна, скоро все вернется на свои места. России отойдут русские земли, по дурости данные в ареду хохлам, Польша вернет свое/, Румыния также вернет свое с Венгрией. А то что останется - Киев только один по моему, станет украинской волостью под патронажем России.

Это сообщение отредактировал DaoDao - 25.09.2022 - 18:00

[^]
Russland70
25.09.2022 - 18:01
5

Ярила

Цитата (McMaster @ 25.09.2022 - 17:31)
"Неестественно", почему ? Практически все живые формы земли воюют друг с другом за ресурсы и территорию. Эти странные голые обезьяны не должны считать себя особенными.

Насмерть, в мясо,внутри вида мало какие. Все направлено на отпугнуть. Одни кубиками срут,другие больше казаться пытаются.
Так что не надо тут.

[^]
Метостаз3
25.09.2022 - 18:01
2

Хохмач

Цитата (DaoDao @ 25.09.2022 - 17:56)
Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 17:32)
Похожесть ситуации Вьетнама для пиндосов, и не до операции (войны) Куевской компании России, именно в отсутствии мотивации для простого гражданина необходимости умирать! Я вообще не понимаю что будет рассказывать ветеран Украинской войны, типа да пришел на чужую территорию убивать защитников своей страны! А как по другому?! Именно это шокирующее чувство что скатался в пустую во Вьетнам, и стало взведенным спусковым крючком у виска ветеранов. Нет мотивации! Родина не в опасности! На родину никто не нападал! Ты не защитник! Ты агрессор и захватчик! И с этим тебе жить!

Хватит чушь пороть, нацист украинский

Я в России живу. Объясни мне по факту, а не по телевизору, кто напал на Россию?!
Только про сепаратизм поддерживаемый режимом путина не надо. И про Крым то же. Это аннексия чистой воды! Только факты нападения на границы и территорию России! Суверенитет Украины был одним из пунктов Беловежских соглашений!

Это сообщение отредактировал Метостаз3 - 25.09.2022 - 18:02

[^]
Сeргeй
25.09.2022 - 18:02
3

Дожили

Война является в высшей степени естественным проявлением жизни на Земле. Она прямое следствие конкуренции, а вся жизнь на планете завязана на колоссальном круговороте конкуренции. Конкурируют самцы за самку. Конкурируют хищники за зебру. Конкурируют антилопы за пастбища. Даже хомяки за норы, даже дятлы за дупла, даже синицы за червячков. В бой вступают все со всеми, вплоть до насекомых. Вся животная жизнь - непрерывная война. Все друг друга едят, все дерут друг другу шкуры за право трахнуть вот эту аппетитную даму на данной территории. Человек всего лишь довел конкуренцию до самого высшего уровня благодаря разуму, позволяющему изобретать удлинение своего кулака под названием "оружие", и придумав стратегию и тактику. А корни во вполне себе животной конкуренции.

На нашей планете для животных нет ничего естественней войны, она жизненно необходима для развития и эволюции. Проблема в войнах человеческих состоит только в том, что гомосапиенс сделал возможным убийство всего своего вида в процессе. На это эволюция никак не рассчитывала, она знает только войну голыми руками/зубами/когтями. Котики пошипели, потом накинулись, и клочья шкурки полетели. А вот у людей кишочки летят, причем тысячами, ибо Искандер штука куда эффективнее лапок.

Это сообщение отредактировал Сeргeй - 25.09.2022 - 18:11

[^]
бульбащ
25.09.2022 - 18:02
4

Юморист

Смешно наблюдать за истерикой, которую пытаются посеять «украинские коллеги». Да не очкуйте, призывают то «пушечное мясо», а вы то уже прожжённые рембы, вы же три города отвоевали, вперёд в наступление!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бульбащ
25.09.2022 - 18:05
1

Юморист

Цитата
Я в России живу. Объясни мне по факту, а не по телевизору, кто напал на Россию?!
Только про сепаратизм поддерживаемый режимом путина не надо. И про Крым то же. Это аннексия чистой воды! Только факты нападения на границы и территорию России! Суверенитет Украины был одним из пунктов Беловежских соглашений!

Ты хотел ждать пока кричащие «москаляку на гиляку» ебанут по нам грязной бомбой, вот тогда надо было наступать? Вспомни Ирак и великую демократичную страну.
P.S. И я считаю, что пока Сшп не извинятся за Ирак, Ливию, Сирию мы имеем полное право поступать аналогично.

[^]
DAndr0474
25.09.2022 - 18:07
4

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:01)

Суверенитет был, до тех пор пока они не скурвились.
Бандера, москоляку на геляку, на оккупированных территориях наших граждан нет, снос памятников... И главное-Зеленский, ржущий и кривляющийся во время выступления нашего президента!

[^]
combatunit
25.09.2022 - 18:09
3
Статус: Online

The Drot

Цитата (Сeргeй @ 25.09.2022 - 18:02)
Война является в высшей степени естественным проявлением жизни на Земле. Она прямое следствие конкуренции, а вся жизнь на планете завязана на колоссальном круговороте конкуренции. Конкурируют самцы за самку. Конкурируют хищники за зебру. Конкурируют антилопы за пастбища. Даже хомяки за норы, даже дятлы за дупла, даже синицы за червячков. В бой вступают все со всеми, вплоть до насекомых. Вся животная жизнь - непрерывная война. Все друг друга едят, все дерут друг другу шкуры за право трахнуть вот эту аппетитную даму на данной территории. Человек всего лишь довел конкуренцию до самого высшего уровня благодаря разуму, позволяющему изобретать удлинение своего кулака под названием "оружие", и придумав стратегию и тактику. А корни во вполне себе животной конкуренции.

На нашей планете для животных нет ничего естественней войны, она жизненно необходима для развития и эволюции. Проблема в войнах человеческих состоит только в том, что гомосапиенс сделал возможным убийство всего своего вида в процессе. На это эволюция никак не рассчитывала, она знает только войну голыми руками/зубами/когтями. Котики пошипят, потом накинулись, и клочья шкурки полетели. А вот у людей кишочки летят, причем тысячами, ибо Искандер штука куда эффективнее лапок.

Вот только в природе целая стая не превращается в мелкий розовый фарш за одну секунду.
В природе нет такого, что ты сильный, красивый, умелый, а противник слабый, страшный и криворукий, но ты хоп и умер, даже не увидев противника

[^]
Метостаз3
25.09.2022 - 18:11
9

Хохмач

Цитата (бульбащ @ 25.09.2022 - 18:05)

Ты хотел ждать пока кричащие «москаляку на гиляку» ебанут по нам грязной бомбой, вот тогда надо было наступать? Вспомни Ирак и великую демократичную страну.

То есть мы напали первые потому что они могли бы напасть первыми?! Это Кин-дза-дза?! Вы идиоты?! А что мешает им сейчас это сделать?! Успехов на фронте нет! Потери более 10 тысяч, мы практически не летаем, у них оружие запада?! Вы логически наверное совсем атрофировались?! Ни одна угроза не подтверждена! Обвинение с базами заглохло, доказательств нет! Это как придти к соседу и разбить ему лицо только за то что он в лифте сказал что затопит вашу квартиру, но по факту не затопил!

[^]
Контактор
25.09.2022 - 18:11
3

Юморист

Одноклассник прошёл,афган водилой,был контужен,недавно встретились:получает хорошую пенсию,радуется жизни.У жены,двоюродный брат,прошёл афган,имеет медаль "За отвагу".Всё равно работает,воспитывает внуков,радуется жизни.

[^]
McMaster
25.09.2022 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (Russland70 @ 25.09.2022 - 18:01)
Цитата (McMaster @ 25.09.2022 - 17:31)
"Неестественно", почему ? Практически все живые формы земли воюют друг с другом за ресурсы и территорию. Эти странные голые обезьяны не должны считать себя особенными.

Насмерть, в мясо,внутри вида мало какие. Все направлено на отпугнуть. Одни кубиками срут,другие больше казаться пытаются.
Так что не надо тут.

Ну да, отпугнуть тоже, все средства идут в ход. А насмерть внутри вида, - это как раз для приматов характерно. Видел фильм как одна стая шимпанадзей другую стаю натурально сьели.

[^]
Галорец
25.09.2022 - 18:14
4

Ярила

Многоходов очка - задружился с талибами, устроил призыв под пули 1 млн человек и открыл доставку, наркотиков
Кто то получит, гешефт

[^]
Метостаз3
25.09.2022 - 18:15
6

Хохмач

Цитата (DAndr0474 @ 25.09.2022 - 18:07)

Суверенитет был, до тех пор пока они не скурвились.
Бандера, москоляку на геляку, на оккупированных территориях наших граждан нет, снос памятников... И главное-Зеленский, ржущий и кривляющийся во время выступления нашего президента!

Это повод?! Серьезно?! А почему тогда Англия и США не цели операции?! Или страны Прибалтики, где реально реабилитирован фашизм в том числе дивизия СС "Латышские стрелки". Я читаю доводы и поражаюсь насколько вы все пересмотрели Соловьева. Нет и не было объективных причин для нападения, да и не вывезла регулярная армия этой операции, а уж резервная с мобиками и подавно! Нет мотивации, захватчики и агрессоры! И с этим жить!

[^]
бульбащ
25.09.2022 - 18:19
1

Юморист

Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:11)
То есть мы напали первые потому что они могли бы напасть первыми?! Это Кин-дза-дза?! Вы идиоты?! А что мешает им сейчас это сделать?! Успехов на фронте нет! Потери более 10 тысяч, мы практически не летаем, у них оружие запада?! Вы логически наверное совсем атрофировались?! Ни одна угроза не подтверждена! Обвинение с базами заглохло, доказательств нет! Это как придти к соседу и разбить ему лицо только за то что он в лифте сказал что затопит вашу квартиру, но по факту не затопил!

Это РФ не летает? Совсем недавно над 404 пролетел ТУ-214Р. По всему остальному аналогичная хуйня.

[^]
бульбащ
25.09.2022 - 18:21
1

Юморист

Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:15)
Это повод?! Серьезно?! А почему тогда Англия и США не цели операции?! Или страны Прибалтики, где реально реабилитирован фашизм в том числе дивизия СС "Латышские стрелки". Я читаю доводы и поражаюсь насколько вы все пересмотрели Соловьева. Нет и не было объективных причин для нападения, да и не вывезла регулярная армия этой операции, а уж резервная с мобиками и подавно! Нет мотивации, захватчики и агрессоры! И с этим жить!

Один из поводов вступление в ОТАН. И теперь живите с этой новостью.

[^]
vaan37
25.09.2022 - 18:23
-3

ужасть на крыльях ночи

Ооо какая длинная заказуха что бы напугать молодых ребят, сколько заплатили? Салажер ебаный

[^]
Метостаз3
25.09.2022 - 18:24
1

Хохмач

Цитата (бульбащ @ 25.09.2022 - 18:19)
Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:11)
То есть мы напали первые потому что они могли бы напасть первыми?! Это Кин-дза-дза?! Вы идиоты?! А что мешает им сейчас это сделать?! Успехов на фронте нет! Потери более 10 тысяч, мы практически не летаем, у них оружие запада?! Вы логически наверное совсем атрофировались?! Ни одна угроза не подтверждена! Обвинение с базами заглохло, доказательств нет! Это как придти к соседу и разбить ему лицо только за то что он в лифте сказал что затопит вашу квартиру, но  по факту не затопил!

Это РФ не летает? Совсем недавно над 404 пролетел ТУ-214Р. По всему остальному аналогичная хуйня.

Успехи операции за 6 месяцев.
Раз.

[^]
Метостаз3
25.09.2022 - 18:24
2

Хохмач

два

[^]
Метостаз3
25.09.2022 - 18:26
0

Хохмач

Цитата (бульбащ @ 25.09.2022 - 18:21)
Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:15)

Один из поводов вступление в ОТАН. И теперь живите с этой новостью.

И еще никто не признал референдумы ЛДНР 23-27 сентября. В том числе Китай)

[^]
бульбащ
25.09.2022 - 18:27
3

Юморист

Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:24)
Раз.

Так чего вы так боитесь мобилизации? У вас же все ок! Вы же наступаете!

[^]
бульбащ
25.09.2022 - 18:28
4

Юморист

Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:26)
И еще никто не признал референдумы ЛДНР 23-27 сентября. В том числе Китай)

Вы действительно считаете что нам нужно чье-то одобрение?))

[^]
Метостаз3
25.09.2022 - 18:28
-1

Хохмач

Цитата (бульбащ @ 25.09.2022 - 18:27)
Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:24)
Раз.

Так чего вы так боитесь мобилизации? У вас же все ок! Вы же наступаете!

Ты меня не хочешь даже услышать! Я живу в России, Новосибирск, мне за 40 лет, и да я боюсь! Это не моя война! Надеюсь что ты уже мобилизован если не кремлебот на жаловании.

Это сообщение отредактировал Метостаз3 - 25.09.2022 - 18:30

[^]
Синтетик
25.09.2022 - 18:31
0

Тгасклит

Цитата (maharudra @ 25.09.2022 - 18:18)
...На примере ветеранов Вьетнамской войны в своё время была собрана огромная статистика, подтверждающая негативное влияние боевого стресса и ПТСР на личность обычного человека, который попал в зону БД.

Вот только опыт ничему американцев не учит или же напрашивается логический вывод, что на своих солдат им плевать. Постоянно куда нибудь посылают воевать.

[^]
бульбащ
25.09.2022 - 18:35
3

Юморист

Цитата (Метостаз3 @ 25.09.2022 - 18:28)
Ты меня не хочешь даже услышать! Я живу в России, Новосибирск, мне за 40 лет, и да я боюсь! Это не моя война! Надеюсь что ты уже мобилизован если не кремлебот на жаловании.

А зачем тогда панику сеять? Все боятся, только идиоты не боятся. Только паника в этом случае играет только на руку противнику и руки вверх подымать слишком рано. Пусть хохлы ссутся от мобилизации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9908
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх