Актуально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
20.09.2022 - 18:45
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ubix @ 20.09.2022 - 17:05)
В России вовсю говорят о мобилизации. Вот как всё будет выглядеть, если её всё-таки объявят в ближайшие дни.

В истории современной России военное положение с последующей мобилизацией ни разу не объявлялось. Но формально эта процедура подразумевает перевод экономики и организаций на военные рельсы, а также призыв граждан, стоящих на воинском учёте.

В целом мобилизация может быть всеобщей и частичной. В первом случае она охватывает население всей страны, во втором — только определённое число граждан, необходимое для выполнения тех или иных военных целей.

Решение о мобилизации принимает президент. Сделать он это может как в ответ на агрессию против России, так и в случае угрозы её применения.

После объявления мобилизации гражданам, состоящим на воинском учёте, будет запрещено покидать места жительства без разрешения военных комиссариатов. Также им придут повестки с требованием явиться в военкоматы, которые припишут мобилизованных к конкретным военным частям.

В армию призовут граждан, которые находятся в запасе и не имеют отсрочки от военной службы по мобилизации. Так, под неё попадут мужчины от 18 до 50 лет, которые прошли службу и имеют категорию «А» и «Б». То же самое касается мужчин с категорией «В» до 50 лет и женщин с учётной специальностью.

Отсрочки получат члены Совфеда и депутаты Госдумы, опекуны несовершеннолетнего брата или сестры, а также признанные не годными к службе и другие категории граждан.

За уклонение от службы в российском УК предусмотрено наказание, предусматривающее до двух лет лишения свободы. Тем, кто уже призван, придется сложнее — сегодня были приняты новые законы, касающиеся «cамовольного оставления части в период мобилизации». Там предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Тем, кто просто откажется воевать «в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий» будет грозить от двух до трёх лет лишения свободы.

К контрактникам которые отказываются ехать в хохлостан применяют хитрую меру и забирают у них квартиры полученные по военной ипотеке.

Видимо мера по отъёму жилья у служивых и выселению вместе с семьёй на улицу не возимела воздействие поэтому и вводят уже уголовную ответственность и другие репрессивные меры.

Служивые расторгают контракты, подают на банкротство физлиц и обращаются в банки за рефинансироваеием долгов по ипотеке уже как гражданские лица.

Вот такое у нас подленькое и мерзопакостное государство, войны официально как бы нет, а репрессивные и карательные меры уже есть!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20.09.2022 - 18:56

Актуально

[^]
Michail007
20.09.2022 - 18:47
-2

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 20.09.2022 - 17:53)
Цитата (Michail007 @ 20.09.2022 - 17:52)
Первая фотка так ужата, что звезды мелкие, лейтенантские.

А полоски сливаются

Я в полосках не понимаю.

[^]
ромаха1981
20.09.2022 - 18:48
0

Шутник

А как если инвалидность имеется? В статье ни слова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimitryofsound
20.09.2022 - 18:48
1

Railroad Tycoon

Хочу поделиться с вами, однофорумчане.....
Цитата из книги великого русского писателя М.А.Шолохова - "Тихий Дон". Конечно, это про царское время и, естественно, только лишь про настроения царских солдат в Первую Мировую Войну:

— Погоди! — зашептал Григорий, опаляемый гневом. — Ты говоришь, что на потребу богатым нас гонят на смерть, а как же народ? Аль он не понимает? Неужели нету таких, чтоб могли рассказать? Вышел бы и сказал: «Братцы, вот за что вы гибнете в кровях».

— Як це так, вышел? Ты шо, сказывся? А ну, побачив бы я, як ты вышел. Мы ось с тобой шепчемся, як гуси у камыши, а гавкни ризко — и пид пулю. Черная глухота у народи. Война его побудить. Из хмары писля грому дощ буде...

— Что же делать? Говори, гад! Ты мне сердце разворошил.

— А шо тоби сердце каже?

— Не пойму, — признался Григорий.

— Хто мэнэ с кручи пихае, того я пихну. Трэба, нэ лякаясь, повернуть винтовки. Трэба у того загнать пулю, кто посылае людей у пэкло. Ты знай, — Гаранжа приподнялся и, скрипнув зубами, вытянул руки, — поднимется вэлыка хвыля, вона усэ снэсэ!

— По-твоему, что ж... все вверх ногами надо поставить?

— Га! Власть треба, як грязные портки, скынуть. Треба с панив овчину драть, треба им губы рвать, бо гарно воны народ помордувалы.

— А при новой власти войну куда денешь? Так же будут клочиться, — не мы, так дети наши. Войне чем укорот дашь? Как ее уничтожить, раз извеку воюют?

— Вирно, война испокон веку иде, и до той годыны вона нэ пэрэвэдэться, пока будэ на свити дурноедьска власть. От! А як була б у кождому государстви власть робоча, тоди б не воювалы. То и трэба зробыть. А це будэ, в дубову домовыну их мать!.. Будэ! И у германцив, и у хранцузив, — у всих заступэ власть робоча и хлиборобська. За шо ж мы тоди будемо брухаться? Граныци — геть! Чорну злобу — геть! Одна по всьому свиту будэ червона жизнь. Эх! — Гаранжа вздохнул и, покусывая кончики усов, блистая единственным глазом, мечтательно улыбнулся. — Я б, Грыцько, кровь свою руду по капли выцидыв бы, шоб дожить до такого... Полымя[4] мэни сердцевину лиже...

Они проговорили до рассвета. В серых сумерках забылся Григорий беспокойным сном.

Утром его разбудили голоса и плач. Иван Врублевский, лежа на кровати вниз лицом, всхлипывал, сморкался; вокруг него стояли фельдшерица, Ян Варейкис и Косых.

— Чего он хлюпает? — высунув голову из-под одеяла, хрипнул Бурдин.

— Глаз разбил. Начал из стакана вынать и кокнул его об пол, — скорее с злорадством, чем с сожалением, ответил Косых.

Какой-то обрусевший немец, торговец искусственными глазами, движимый патриотическими побуждениями, выдавал свой товар солдатам бесплатно. Накануне Врублевскому подобрали и вставили стеклянный глаз, тончайшей работы, такой же голубой и красивый, как и настоящий. Настолько художественно он был сделан, что даже при внимательном изучении нельзя было отличить подлинный глаз от искусственного. Врублевский радовался и смеялся, как ребенок.

— Приду домой, — говорил он, по-владимирски окая, — любую девку обману. Женюсь, а потом признаюсь, что глаз-то стеклянный.

— Омманет, язви его! — хохотал Бурдин, постоянно напевавший о Дуне и о таракане, который прогрыз Дуне сарафан.

И вот несчастная случайность — и красавец-парень вернется в родную деревню кривым уродом.

— Новый дадут, не реви, — утешал Григорий.

Врублевский поднял опухшее от слез лицо с красной мокрой дыркой вместо глаза.

— Не дадут. Глаз — он триста рублей стоит. Не дадут.

— Глаз был так глаз! Каждая жилка на ем прорисована, — восторгался Косых.

После утреннего чая Врублевский поехал с фельдшерицей в магазин к немцу, и тот вновь подобрал глаз.

— Немцы-то, они лучше русских! — неистовствовал в восторге Врублевский. — У русского купца — хрен выпросишь, а этот и слова не сказал.

Минул сентябрь. Время скупо отсчитывало дни. Тянулись они нескончаемо длинные, набитые мертвящей скукой. По утрам в девять пили чай. Каждому больному на тарелочке подавали два чахлых прозрачных ломтика французской булки и кусочек сливочного масла, величиной с мизинец, после обеда больные расходились голодные. Вечером пили чай, для разнообразия запивая его холодной водой. Состав больных менялся. Из «военной палаты» (так окрестили больные палату, где лежали раненые солдаты) первым выписался сибиряк Косых, за ним последовал латыш Варейкис.

В последних числах октября выписали Григория.

Красивый, с подстриженной бородкой, хозяин больницы доктор Снегирев на испытании признал зрение Григория удовлетворительным. В темной комнате Григорию показывали на известном расстоянии освещенные большие буквы и цифры. Его выписали и направили в госпиталь на Тверской, так как залеченная рана на голове неожиданно открылась, и появилось легкое нагноение. Прощаясь с Гаранжой, Григорий спросил:

— Увидимся ли?

— Гора с горой нэ сходыться...

— Ну, хохол, спасибо, что глаза мне открыл. Теперь я зрячий и... злой!

— У полк прийдэшь — побалакай на цэй счет с козакамы.

— Ладно.

— Я що доведэться буваты у Черниговщини, в слободе Гороховки, — спрашивай коваля Андрия Гаранжу, рад буду тэбэ бачиты. Прощувай, хлопче!

Они обнялись. Надолго сохранила память Григория образ украинца с суровым единственным глазом и ласковыми линиями рта на супесных щеках.

[^]
Tovarish
20.09.2022 - 18:49
1

Товарищ

Цитата (ромаха1981 @ 20.09.2022 - 22:48)
А как если инвалидность имеется? В статье ни слова

Тебе категорию здоровью должны в военнике негодную нарисовать по идее.

[^]
kkrokod
20.09.2022 - 18:53
0

Ярила

Цитата (790й @ 20.09.2022 - 17:16)
Цитата (Deathsaler @ 20.09.2022 - 17:03)
вот тоже ничо так

Если я должен буду ещё и сам себя обеспечивать оружием, то я точняк уйду в партизаны. Воюйте сами под началом вороватых толстомордых генералов и подыхайте за их стратегические "просчёты".

Ты уйдешь не один agree.gif

[^]
AliceInHell
20.09.2022 - 18:54
4

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 20.09.2022 - 18:45)
Цитата (Odin78 @ 20.09.2022 - 20:58)
В свете законопроекта о мобилизации

28 44 мне ужо - поцелуйте меня в Жо rulez.gif

А с учетом категории В - вообще разврат shum_lol.gif

gigi.gif

Актуально

[^]
Buzeval
20.09.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (allzyab @ 20.09.2022 - 17:02)
А я поржал.
Предлагаю всем яповцам с Z проследовать в военкомат.

Всем семейством, жена в санитиарки, дети - сын полка, деды вон тоже воюют, я в фильме " Топор " видел. dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 20.09.2022 - 18:56

[^]
NiKoLaeVi4
20.09.2022 - 18:58
12

Ярила

Они орут что это долг перед страной , а что дала эта родина страна ?! Не хуя не дала , за все везде плати. С самых пеленок как детку родили ! А потом блять , еще и должен парень им , охуели в корень. Когда дума вся пойдет все их дети , все родственники (всех из-за границ вернут на родину ) , все меры , все губернаторы в первых рядах , тогда народ подумает ....

[^]
AliceInHell
20.09.2022 - 19:07
3

Ярила

Цитата (NiKoLaeVi4 @ 20.09.2022 - 18:58)
Они орут что это долг перед страной , а что дала эта родина страна ?! Не хуя не дала , за все везде плати. С самых пеленок как детку родили ! А потом блять , еще и должен парень им , охуели в корень. Когда дума вся пойдет все их дети , все родственники (всех из-за границ вернут на родину ) , все меры , все губернаторы в первых рядах , тогда народ подумает ....

cool.gif

Актуально

[^]
AliceInHell
20.09.2022 - 19:09
3

Ярила

Цитата (bishop66 @ 20.09.2022 - 17:02)
Ожидается наплыв хохлоботов

там тоже не смешно lol.gif

Актуально

[^]
bishop66
20.09.2022 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 20.09.2022 - 19:09)
там тоже не смешно

У них несут , что у нас границы для мужиков закрыли

[^]
Изучатель
20.09.2022 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 20.09.2022 - 17:05)
За уклонение от службы в российском УК предусмотрено наказание, предусматривающее до двух лет лишения свободы. Тем, кто уже призван, придется сложнее — сегодня были приняты новые законы, касающиеся «cамовольного оставления части в период мобилизации». Там предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Тем, кто просто откажется воевать «в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий» будет грозить от двух до трёх лет лишения свободы.

Отсюда вывод - лучше съебываться заранее.

[^]
Quijote
20.09.2022 - 19:16
-3

Сражаюсь с ветряными мельницами

Ну что, россияне: вы довольны той властью, что выбираете уже 22 года подряд?

[^]
Чиполино777
20.09.2022 - 19:18
1

Ярила

Так уже началось, даже в Москве

[^]
Letomhorosho
20.09.2022 - 19:22
6

Ярила

многие выберут тюрьму вместо смерти, а они потянут столько заключённых

[^]
TT1000
20.09.2022 - 19:25
6

Ярила

А скок срок за отказ? 2 года - это ж норм.

[^]
qwert1729a
20.09.2022 - 19:26
2

Хохмач

Самый прикол - если объявят мобилизацию, то вам даже сьебнуть за границу до закрытия границ некуда)))) В тайгу уйти вариант только. Или на Бали, если бабла вагон.

[^]
Чигабуга
20.09.2022 - 19:26
4

Ярила

Цитата (сашок77 @ 20.09.2022 - 17:03)
Скоро кто работает в военкомате станут олигархами.

Они станут скорее мёртвыми, 10 рыл забреют, а 11-й в ебло стрельнёт. Не те времена.

[^]
Evgen17230
20.09.2022 - 19:27
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 20.09.2022 - 17:00)
Аж форму сменил для второй фотки

На первой фотке ебло уже отёкшее от регулярной алки. Это не осуждение, мне пох на его пристрастия. Сам факт что парень веселее стал 😀

[^]
clandz666
20.09.2022 - 19:28
1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 20.09.2022 - 17:01)
Шо то старлей быстро больно полканом стал.

Звёздочек до апгрейда насобирал или решёток))))

[^]
vvova
20.09.2022 - 19:31
2

Юморист

в Корее Южной обязательная служба в армии. корейцы какие-то всегда Потерянные в области своей религии. у них полно в том числе и Свидетелей, которым нельзя брать в руки оружие Поэтому в Корее присылают 2 повестки: 1 на 3 года в армию а 2я на 3 года в тюрьму. сам выбирай . и что бы вы думали они таки дружно идут в тюрьмы и сидят там три года. И потом возвращаются домой

[^]
genSchleim
20.09.2022 - 19:32
0

Ярила

Цитата (носсорокпять @ 20.09.2022 - 17:47)
Вооще надо яПмобилизацию организовывать.Свыше 660 тысяч пользователей--половина военные стратеги,другая половина десантники да спецназовцы.Этож 40 дивизий dont.gif

Урааа, на Белграаад.
И дамы чепчики бросают. gigi.gif

[^]
elektrik72
20.09.2022 - 19:34
0

Ярила

Ну вот и началось.

[^]
12axa321
20.09.2022 - 19:36
0

Приколист

Цитата
А вот мне интересно, чем весь этот п....ц закончится??

Хуйнёй!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34581
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх