У жены ипхон.
Себе взял пару недель назад пиксель 6а.
Я имею право покритиковать? думаю, да.
Что плохо:
FaceID - лично меня бесит, ей нравится. работает нестабильно. иногда удобно, иногда тупит, не распознает и не разблокирует телефон, чем сильно бесит.
Отсутствие рабочего NFC - бесит. Как и возможность обновить сбер онлайн и т.д.
Жесты. Жест "назад" от левого края - невозможно пользоваться одной рукой. либо двумя, либо отращивать пальцы вдвое длиннее обычных.
Копирование файлов на комп через айтюнс неудобен, да и в целом файловая система закрыта. Неудобно, медленно, помойка.
Что хорошо:
Действительно супер плавная и приятная глазу система. всё летает, всё работает, ничего не глючит. Даже супер свежий пиксель на супер гугловском тензоре не такой плавный - иногда ловит микрофризы. про ебучие лагучие сяоми, на которых я сидел с 14 года, вообще молчу. При этом система обновляется/поддерживается 6 лет (какой производитель предложит такое же?)
Предсказуемая камера. Всегда при любых условиях выдаёт стабильный результат. сделав фото - не надо его открывать и проверять "что вышло". в 99.9% случаев вышло ровно так, как ожидаешь. Видео - вообще лучшее.
Высокая остаточная стоимость. Всегда можно продать, не сильно потеряв в цене. Кто купит сяоми на вторичке за 80% стоимости нового? никто. А айфон уходит за 80% цены за один день (если состояние хорошее). Обновлять айфон можно за минимальные вложения.
Итого:
Каждый выбирает что хочет. еслиб не санкции и отключения сервисов/функционала - я бы сказал что айфон - вполне себе хороший выбор. Особенно учитывая, что сейчас 12й на 128гб можно найти за 45-50к рублей. даже дешевле большинства флагманов на андроиде. А благодаря тому, что инноваций нихрена нет - можно щас спокойно брать именно 12й, и он ничем не будет отличаться от нового 14го.
Это сообщение отредактировал otec453 - 9.09.2022 - 11:18