Закон суров, но это ЕС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
8.09.2022 - 12:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Davlad @ 8.09.2022 - 12:01)
Шутки шутками, а 3 года назад ездил в Германию на учебу ранней весной. Заселился в отель, лёг спать. Проснулся от холода, реально дубак в номере. Утром глянул батарею, регулятор на минимуме. Открыл посильнее, ушел на учебу, думаю, к вечеру номер прогреется. Хер там. Днём пришла уборка и закрутили регулятор обратно. Экономика должна быть экономной! Я такого не видел нигде
Это был 2019 год, что будет у них этой зимой, я хз.

Уборщица всегда прикрывает регулятор, ибо убираясь проветривает номер где ты надышал, небздел, набрызгал одеколоном.
Когда очень холодно на улице, ставят уходя на ночной режим, тогда комната прогревается на те самые 18 градусов.
Я лично терпеть не могу вселяться в номер где натопленно как в сауне, бывает и такое в Германии, сразу проветриваю, а когда заходишь ещё и в верхней одежде, то это то ещё удовольствие, поэтому лучше действительно те самые 18 градусов, желаемую температуру можно выставить позже, номер быстро нагревается.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 8.09.2022 - 12:54

[^]
Buzeval
8.09.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 8.09.2022 - 11:30)
Цитата (ramualt @ 8.09.2022 - 01:33)
Цитата (Catar1 @ 07.09.2022 - 20:20)
Каждый день кто-то да пудрит мозги что Европа замерзнет, а если нет? То что мы газ не продадим у нас страна богаче не станет, и денег в казне не прибавиться. Всё на плечи народа свалится, ибо в роскоши любят у нас олигархи жить. Время покажет кто будет смеяться. И я что-то сомневаюсь что наш народ станет жить счастливее.

За отопление в августе прислали счёт на 3000 рублей.
Отопление, сука. В августе, блять!

Это перерасчет за недополученную прибыль от тепло компании, и то это «по-божески», знакомые получили кто по 5к кто по 7к…

Зы. Мы тоже около 5к получили, правда еще в июне. За то что пид@расы в теплую весну, до последнего топили так что дома с открытыми окнами и закрытыми тряпками батареями, ибо если прикоснуться то легко обжечься можно было, было в квартире 30, сука 30 ГРАДУСОВ!
Видимо сжигали все что «сэкономили» зимой недотапливая…

Я с содраганием вспоминаю эти времена, когда в мае досжигали старый уголь, а батареи закрыть нельзя было, реально хоть на улице спи.

[^]
Clavet
8.09.2022 - 13:00
3

Ярила

Все идет к тому, что европейцы таки откажутся от наших т.е. давно не наших энергоносителей. Да, пострадают год-другой. Но переживут, уж точно полегче, чем мы свою глобальную задницу, в которую катимся. Так что можно продолжать хорохориться и смеяться с "гейропы", стоя по колено в дерьме со спущенными штанами. Через год таких шутников сильно поубавится. Будет не до смеха.

[^]
Buzeval
8.09.2022 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 8.09.2022 - 12:03)
Цитата (ГражданинЧе @ 08.09.2022 - 11:53)
Подскажите в контексте данной шутки 21 градус это тепло или холодно?
А вообще 21 это ж прям золотая классика и середина, разве не? Просто у меня зачастую в квартире батареи отключены чтоб снизить до такой температуры. Но зачастую ещё и форточка ибо редпочитаю прохладнее, градусов 18-19.
В европе был, давненько правда, там так же: градусов 18 люди предпочитали

В святые 90-е будучи студентом жил в общаге, город Архангельск. Когда начались проблемы с отоплением, ректор издал указ, у кого в комнате 18 градусов, за общагу может не платить. Как тебе такой ориентир?

В Германии действуют предписания, что ежели квартиросдатчик не может обеспечить минимально указанную температуру (21 градус), то аренда на хату скидывается до 50%

[^]
Периндоприл
8.09.2022 - 13:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Закон суров, но это ЕС

Швейцария - не ЕС....

[^]
WapStyle
8.09.2022 - 13:05
1

Был когда-то

Зима придёт сами ахуем от сумм в квитанциях за отопление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Weneedproof
8.09.2022 - 14:17
0

Ярила

....ты за что? Расчленил девушку, а ты? Назвал войну, войной....

[^]
halkingol
8.09.2022 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Catar1 @ 7.09.2022 - 20:20)
Каждый день кто-то да пудрит мозги что Европа замерзнет, а если нет? То что мы газ не продадим у нас страна богаче не станет, и денег в казне не прибавиться. Всё на плечи народа свалится, ибо в роскоши любят у нас олигархи жить. Время покажет кто будет смеяться. И я что-то сомневаюсь что наш народ станет жить счастливее.

что Европа замерзнет , это видимо утрированно выражают свою мысль, а вот то что будет дороже чем у нас погреться, это видимо уже свершившийся факт. Да жить мы лучше не будем , скорее даже на оборот , будет тяжелее, по продуктам это не скажешь , пока подорожания нет , и картошка стала дешевле стоить чем год назад , 19 руб/кг простив 34 руб/кг год назад. ну и овощи сезонные не дорого, убивает обслуживание авто , ТО пинидец сколько стоит , а еще и не оригиналы ставят , за такие то деньги , прямо сказали мне что оригиналов нет . 2 ое ТО Шкода заявили 24500 . Вот сижу и думаю ,то ли в неавторизированный сервис ехать и самому все купить не оригинал, слетая с гарантии, то ли выкладывать четверть сотни и гарантия еще год , а там все.

[^]
jora15
8.09.2022 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (warlock38 @ 08.09.2022 - 11:28)
Ты и так раком стоишь и еб@т тебя каждый день уже 22 года.

Че за бред?

[^]
Nerp
8.09.2022 - 14:31
0

Ярила

Цитата
ну смех- смехом, а пизда к верху мехом.
Швейцария за перегрев свыше +19 до трёх лет

У меня 2 вопроса: как и кто будет ежедневно проверять такое количество домов и квартир?
И: вот батарея в доме нагрела воздух до 19 градусов, в помещении есть камин, на дровах, которые человек купил - как определить, перегрев ли это? Или в гости к жильцу пришли 10 человек - и айда плясать вприсядку/трахаццо/жечь спички. Человек тоже нагревательный элемент - как отследить и вовремя перекрыть подачу тепла в дом от ТЭЦ?
Гон это всё, влажные мечты отечественных пропагандонов)))

[^]
Schuka
8.09.2022 - 15:03
0

Ярила

Продать товара в два раза меньше, по цене в 10 раз больше. Так что станем.

[^]
Schuka
8.09.2022 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Buratenu @ 8.09.2022 - 12:20)
Пфф, ну это прям пошутили так пошутили. Вот только прикол в том, что газ никуда не исчез, у России покупали его потому что было близко и дёшево, а если перекрыли вентиль, то купят у других, хуле. Я хуею, как в России за Европу переживают все, наверно у самих проблемы все закончились. Да и климат - на моих северах сейчас и до конца сентября стабильно плюс 20, так что отопление хз, хорошо если в октябре начну врубать. А по ценам - Франция вот атомные станции опять запускает, Британия цены на газ/электричество заморозила и потратила хренову тучу бабла на это, плюсом накидывает всем около штуки на отопительный сезон в качестве поддержки, так что не беспокойтесь, дорогие россияне, не замерзнем

Так мы не беспокоимся. Мы за шоу следим - поднятие цен, закрытие заводов и тд и тп. Закроется хорошо, не закроется тоже хорошо.

[^]
Buzeval
8.09.2022 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 8.09.2022 - 14:31)
Цитата

У меня 2 вопроса: как и кто будет ежедневно проверять такое количество домов и квартир?
И: вот батарея в доме нагрела воздух до 19 градусов, в помещении есть камин, на дровах, которые человек купил - как определить, перегрев ли это? Или в гости к жильцу пришли 10 человек - и айда плясать вприсядку/трахаццо/жечь спички. Человек тоже нагревательный элемент - как отследить и вовремя перекрыть подачу тепла в дом от ТЭЦ?
Гон это всё, влажные мечты отечественных пропагандонов)))

В статьте вообще не было речи о квартирах, а скорее о общественных зданиях вроде ресторанов, отелей, ( запрет на сауны и бассейны ), уличные кафе ( газовый обогреватель ), в квартирах каждый волен топить как желает.

[^]
Alexskot
8.09.2022 - 15:33
0

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 7.09.2022 - 20:36)
Я не понимаю, кем нужно быть что бы верить во всякую хуйню. И ведь чем нелепее, тем более радрстно хомячки это подхватят !

Дак потому что хуйня в нашей реальности стала нормой жизни, а нормальные новости уже воспринимаются как фантастика.

[^]
Nunifigasebe
8.09.2022 - 15:44
0

Приколист

Цитата (Засипаторыч @ 7.09.2022 - 20:40)

Шпалерщикам которые не могут глянуть пруф
Переведу на понятный для тупеньких

"В случае умышленных действий возможно лишение свободы на срок до трёх лет или штраф. Даже в случае небрежного нарушения мер возможен штраф в размере до 180 дневных МРОТ. Это предусмотрено в федеральном законе о народнохозяйственном обеспечении, — грозятся власти Швейцарии."

Ты сам-то с "пруфом" разбирался? Тот "пруф" в основном на самого себя и разок на швецарский Blick bravo.gif

А вот тебе ссыль, что есть эта ээээ... газетенка:

https://de.newswall.org/w/blick.ch/rating

"Blick (Zeitung) erreicht in unserer Bewertung der journalistischen Qualität insgesamt 4 Pluspunkte und 52 Minuspunkte.
Dies entspricht einem Ergebnis von 14* bzw. der Note 5 (nicht bestanden).

Die Quelle ist aufgrund ihrer schlechten Bewertung auf NewsWall gesperrt"

ну или

"Блик (газета) получил в общей сложности 4 плюса и 52 минуса в нашей оценке журналистского качества.
Это соответствует результату 14* или оценке 5 (неудовлетворительно).

Источник заблокирован из-за низкого рейтинга на NewsWall" sucks.gif

[^]
Bаrmаley
8.09.2022 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Clavet @ 8.09.2022 - 13:00)
Все идет к тому, что европейцы таки откажутся от наших т.е. давно не наших энергоносителей. Да, пострадают год-другой. Но переживут, уж точно полегче, чем мы свою глобальную задницу, в которую катимся. Так что можно продолжать хорохориться и смеяться с "гейропы", стоя по колено в дерьме со спущенными штанами. Через год таких шутников сильно поубавится. Будет не до смеха.

Да вроде как потихоньку доходить стало, что как бы Европа не загнивала, нам от этого не легче.
Многие знакомые потеряв от 30 и более % дохода с момента начала войны, ранее бывшие лояльны к власти, начинают задумываться. И довод - "мыимгазперекроем" уже не особенно работает.

[^]
lolerloler30
8.09.2022 - 18:12
1

Ярила

Орден Петросяна этому хлопцу!

[^]
Неистовый
8.09.2022 - 18:28
0

Ярила

Конечно не замерзнут, просто там уже половина сталелитейных заводов уже встала, бассейны закрывают, тепло заставляют прикрутить, а так все нормально. gigi.gif
И какие к нам претензии? Они так то сами на свои санкции наступили. лол

[^]
Неистовый
8.09.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 8.09.2022 - 16:47)
Цитата (Clavet @ 8.09.2022 - 13:00)

Да вроде как потихоньку доходить стало, что как бы Европа не загнивала, нам от этого не легче.
Многие знакомые потеряв от 30 и более % дохода с момента начала войны, ранее бывшие лояльны к власти, начинают задумываться. И довод - "мыимгазперекроем" уже не особенно работает.

Какая печаль. И баварское не попить - да?

[^]
UXF79
8.09.2022 - 18:29
1

снайпер

Цитата (Catar1 @ 7.09.2022 - 19:20)

Ну зачем ты праздник идиотам испортил? sad.gif

[^]
LongTom
8.09.2022 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Clavet @ 8.09.2022 - 15:00)

В смысле переживут? О конкуренции забыл?

Да в и РФ так то примерно 25% мировых разведанных запасов природного газа, а это не хило, и поставки в ЕС не хилые, в 2021м поставили 185 миллиардов куб. м

Отказаться от таких объемов в одночасье - как говорится "удачи".

[^]
SaraBarabu
8.09.2022 - 19:23
0

похуй, пляшем!

Цитата (ramualt @ 7.09.2022 - 22:33)
За отопление в августе прислали счёт на 3000 рублей.
Отопление, сука. В августе, блять!

Ты, наверное, живешь в одном подвале с той "москвичкой", (ник Karma и цифры какие-то, не помню), которая при 3-8 градусов ща в Москве выживает? lol.gif

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 8.09.2022 - 19:24

[^]
Nunifigasebe
8.09.2022 - 19:25
0

Приколист

Цитата (Неистовый @ 8.09.2022 - 18:28)

Конечно не замерзнут, просто там уже половина сталелитейных заводов уже встала, бассейны закрывают, тепло заставляют прикрутить, а так все нормально. gigi.gif

А можно перечислить ту самую "половину уже вставших сталелитейных заводов", например, в Германии smoker.gif

[^]
Nunifigasebe
8.09.2022 - 19:43
1

Приколист

Ну и, чтоб два раза не ездить, про замерзание: не далее как в понедельник мне пришло письмо, что плата за отопление с октября поднимается с 8,39 Cent/kWh до 14,04 Cent/kWh. У меня тепловые счетчики на батареях и как переводят единицы с них в kWh я толком не знаю, да и знать, в общем, не хочу. Суть вот в чем, повышение платы за отопление где-то на 70% ведет к увеличению моей "комуналки" на 35 евро в месяц. Это вполне себе приемлемое повышение, чтобы не "замерзнуть". А уж ограничивать температуру у себя с меня никто не требует. При расходе больше "среднего" (из которого расчитывается месячная комуналка) доплачу при годовом перерасчете. При меньшем расходе - мне вернут то, что переплатил. В остальном потребление в моих руках.... точнее в вентилях батарей. Но это тайна, соловьёвоскабеево об этом не знает dont.gif

Это сообщение отредактировал Nunifigasebe - 8.09.2022 - 19:44

[^]
trikot
8.09.2022 - 19:45
2

Ярила

Цитата (Неистовый @ 8.09.2022 - 18:28)

Видимо информация из телевизора. 3 недели как из Германии, ничего подобного не заметил. Судя по заполненным ресторанчикам по вечерам, они наш телевизор не смотрят, поэтому и не знают про ужасы, о которых ты рассказываешь. Просто живут и радуются жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24049
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх