Оптимизация здравоохранения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ourlive
6.08.2022 - 20:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (29dest @ 6.08.2022 - 20:25)
Цитата (ourlive @ 6.08.2022 - 20:23)
Сколько тут страдальцев которые умерли без мед помощи. И ладно бы из сельской местности, где это реально так, так нет же эти дети тиктока в городах миллионниках умирают.

Тебе сколько лет?

Из эпохи когда сдачу могли спичками дать. А с какой целью интересуетесь? Вот 20 лет назад с медициной не очень было, а сейчас вполне реально на узи жопы записаться и томографию левой пятки. Но при этом технологический разброс в одном городе но разных районах может быть в пару эпох. Например в моём городе в одной поликлинике нет регистратуры, бумажных карт и т.п. электронное всё, при этом есть участковые врачи, дежурные, общей практики и т.д. только для первичного приёма, любые диагностические результаты в электронном виде выдают при желании, хот 3D рентген (охеренный щайтан аппарат мне делали), по ОМС. А в соседнем компы не в каждом кабинете, бумажная карта важнее паспорта, рентген на плёнке и т.д. А профессионализм персонала при этом вообще не предсказуем и не верный диагноз в равной степени можно получить где угодно.

[^]
EscobarovP
6.08.2022 - 20:50
2

Приколист

Я примерно так пытался вылечиться после травмы -
1. Сначала записывался к терапевту - вроде без особых проблем. Она сказала что надо к неврологу и ещё спросила, смогу ли я сам записаться? Я подвоха и скрытого смысла не понял. Самонадеянно сказал что сам. Была середина осени.
2. Недели две пытался записаться к неврологу - была примерно такая же хрень, только там были врачи, но в графике у них на 2 недели вперёд всё было занято. В итоге к концу второй недели на через две недели примерно увидел окно и записался. Сам не понял как.
3. Невролог с умным видом меня осмотрела и сказала что мне в травмпункт вообще то надо и дала направление туда. Когда туда поехал уже белые мухи появились. Полдня убил там на ожидание к травматологу, чтобы тот мне заявил что вообще то мне надо сначала зарегистрироваться в другом кабинете. Там просидел в очереди какое то время. Вобщем в итоге тот травматолог сказал что мне надо ехать в центральную больницу к специалисту на другой конец города. Дал направление. Я уже на тот момент основательно подзаебался.
4. Повторил пункт 2. и невролог посмотрев результаты осмотра и направления сказала что всё очень заебись и пиздуй туда куда сказали.
5. Наступил следующий 2020 год... Уже где то в начале февраля я доехал до той больницы на другом конце города, где мне бабушка-хирург дала ещё два направления в регистратуру чтобы мне там выписали ещё два направления к разным хирургам-специалистам по плечу и по кистям.
6. Короче наступила эпидемия с изоляцией и я хуй забил на всё это в итоге...

Где то между всеми этими этапами я ещё на томографию ездил. Точно не помню когда. Ну и в самом конце мне невролог ещё дала направление в психушку...

Короче я так и не понял на хера все эти врачи нужны если за полгода ни один из них толком мне ничем не помог, а сухожилие у меня вроде само по себе срослось немного в плече, и пальцы стали почти до конца сгибаться.

Вспомнил. Одна польза была! Вместе с направлением в психушку невролог рецепт на фенибут выписала! cool.gif

[^]
свинка
6.08.2022 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yakeros @ 6.08.2022 - 20:19)
Цитата (Деповчанин @ 6.08.2022 - 20:03)
Цитата (anmas @ 06.08.2022 - 19:59)
Так врачей нет или выбранное время занято?Тень на плетень?
Rostovdon88 опередил)
ТС со скуки (а может задача такая)))решил говнеца на вентилятор накинуть)))
Скрин отредактировал(был вроде Краснодар),сам с Красноярска.

Вчера передали по радио, стоимость обучения на хирурга перевалила за 1 млн. в Сеченовке. Скоро либо не будет врачей, либо будут сами знаете кто

Ты посмотри, кто там учится. Чёрные. Но не негры, а российское и околороссийское чурбанье. Как по мне, так негра-людоеда проще обучить, чем этих. У этих мало того, что низкий уровень интеллекта на генетическом уровне. Так ещё и коррупция в порядке вещей. Цыган скоро в терапевты будут набирать.

Терапевты всю дорогу от цыган отличались только тем, что лошадей сразу не воровали. У меня травматолог даг был. Нормальный доктор.

[^]
CastIronman8
6.08.2022 - 20:52
0

Гость

Цитата (29dest @ 6.08.2022 - 19:55)
Недавно получил травмы на производстве. Работаю в белую зп - налоги плачу исправно на ОМС. И что же я вижу при попытке обращения в поликлинику миллионном городе: И да по телефону я пробовал звонить - у них тупо нет в штате ни хирурга ни эндокринолога в двух поликлиниках. Это блять миллионный город...

У нас все свалили из поликлиник. З/п чуть больше 20 тыс рублей. Эндокринолога было две штуки, на весь миллионный город.

[^]
29dest
6.08.2022 - 21:01
1

Ярила

Цитата (ourlive @ 6.08.2022 - 20:46)
Сколько тут страдальцев которые умерли без мед помощи. И ладно бы из сельской местности, где это реально так, так нет же эти дети тиктока в городах миллионниках умирают.

Тебе сколько лет?

Из эпохи когда сдачу могли спичками дать. А с какой целью интересуетесь? Вот 20 лет назад с медициной не очень было, а сейчас вполне реально на узи жопы записаться и томографию левой пятки. Но при этом технологический разброс в одном городе но разных районах может быть в пару эпох. Например в моём городе в одной поликлинике нет регистратуры, бумажных карт и т.п. электронное всё, при этом есть участковые врачи, дежурные, общей практики и т.д. только для первичного приёма, любые диагностические результаты в электронном виде выдают при желании, хот 3D рентген (охеренный щайтан аппарат мне делали), по ОМС. А в соседнем компы не в каждом кабинете, бумажная карта важнее паспорта, рентген на плёнке и т.д. А профессионализм персонала при этом вообще не предсказуем и не верный диагноз в равной степени можно получить где угодно.

В целом с вами согласен - но то, что сейчас происходит совсем не тот "торт" что был при СССР. Назвать это бесплатной медициной по ОМС - язык не повернется. Попробуйте зубы бесплатно полечить.

[^]
ledchik74
6.08.2022 - 21:13
1

Ярила

Ты ещё попробуй опоздать на приём и узнаёшь что ты чёрт безродный и хуй тебе а не больничный ₽)))) вылупят нарушение режима и плевать, что двадцать лет работал официально и со всеми отчислениями
Заплатят минималку и пох

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чиполино777
6.08.2022 - 21:13
0

Ярила

Так всё доходчиво уж спели

[^]
rostovdon88
6.08.2022 - 21:23
0

Истина в тефтелях

Столкнулся на днях.
Перелом со смещением пястной кости. Пришел в травму, ожидал наплевательское отношение, зная о зарплатах и отношение руководства к простому мед персоналу. Но на деле, травматолог после первичного осмотра, направление на рентген, в этом же здании. Рентгенолог добрейшей души женщина, которая аккуратно помогла расположить травмированную руку на стол. После снимка опять к терапевту, который обрисовал и рассказал. Что сейчас попробуем обойтись малой кровью, вправим. Но если через неделю на контрольном снимке кость начнет срастаться неправильно, будем решать вопрос об операции, по установке спицы. Местная анестезия. Две мед сестры крутились вокруг, подбадривая, когда травмотолог вправлял кость. Реально увидел заботу о пациентах.

[^]
rostovdon88
6.08.2022 - 21:34
1

Истина в тефтелях

Цитата (29dest @ 6.08.2022 - 21:01)
Цитата (ourlive @ 6.08.2022 - 20:46)

Тебе сколько лет?

В целом с вами согласен - но то, что сейчас происходит совсем не тот "торт" что был при СССР. Назвать это бесплатной медициной по ОМС - язык не повернется. Попробуйте зубы бесплатно полечить.

С дочкой ходим лечить зубы, по омс, в детскую стоматологию.
Требовалась установка двух пломб. Врач сказала что вот сюда, можно поставить обычную пломбу. А вот тут, лучше световую, но она платная, оплата через кассу. А могла ведь вообще сказать, давай на лапу, и вообще и одну и вторую пломбу надо ставить световую.

П.С. в нашей поликлинике стоматолог ставил световые пломбы бесплатно. Но сейчас в поликлинике капитальный ремонт (да-да, все разворовано в медицине и денег нет у минздрава), и стоматолог только осматривает и пишет направление.

[^]
елкинпалкин
6.08.2022 - 21:39
2

Ярила

Цитата (starkoff @ 06.08.2022 - 19:58)
А представляешь как в городе с 30тыс чел. Не то что хирурга обычный знающий терапевт это редкость

Знающий терапевт редкость и в Москве. Всё к кому ходил после начала оптимизации в 2014 году нихера не знают.
Матери срочная операция нужна была, даже по показаниям написали что операция нужна срочно, один хер ждите 2 месяца, хирург в поликлинике приёма нет, потому что на 5 поликлиник 2 хирурга. И это только малая часть.
Тому пидору кто начал эту уебанскую оптимизацию нужно забить гвоздь в голову, а перед этим костыль в жопу.

[^]
treeton
6.08.2022 - 21:42
3

Ярила

Цитата (крутынбабай @ 6.08.2022 - 20:01)
из врачей изгоев сделали ребята из группы "я плачу налоги, мне все должны бегомнах"

братан, извини конечно, но при з/п 50к на руки, на "медицину" (читай ФОМС+ФСС) в году уходит ~55680р., т.е. БОЛЬШЕ чем тринадцатая зарплата. Человек, ебашащий за такую з/п скорее всего ЗДОРОВ, иначе ебашить не выйдет. Поэтому когда он ИЗРЕДКА заболевает серьезно (раз в 5-6 лет), конечно у него возникают вполне резонные вопросы по поводу растраты стоимости б/у-шной камри, и предложение таки поднять жопу и что-то сделать за овер 300к. руб. И ему АБСОЛЮТНО ДОПИЗДЫ, что его бабло не дошло до места назначения - до врача. Он со своей стороны все условия игры выполнил, бабло ПО ЗАКОНУ передал (руками работодателя). А вот то что врач с фонда ХУЙ получил, так как это касается того, кто ЗАПЛАТИЛ? blink.gif Поэтому вполне себе резонно граждане требуют. Они действительно платят налоги, и действительно весьма ДОХУЯ и имеют ПОЛНОЕ право требовать за уплоченное возмещение в виде "все должны бегомнах". Просто, братан, ты в силу возраста и маразма не дуплишт и уже неоддуплишь в силу ущербности прошивки, насколько ДОХУЯ налогов нонче плотить обычный гражданин, а убеждать тебя не буду - это бессмысленно.

[^]
елкинпалкин
6.08.2022 - 21:43
1

Ярила

Цитата (свинка @ 06.08.2022 - 20:51)
Терапевты всю дорогу от цыган отличались только тем, что лошадей сразу не воровали. У меня травматолог даг был. Нормальный доктор.

У нас в поликлинике было два терапевта, одна ещё при СССР работала, вторая у неё училась, вот это врачи. Без интернета всё скажут, притом не только из своей области.
А сейчас "у вас ОРЗ, вот вам арбидол".

[^]
VonDon
6.08.2022 - 21:45
-2

Ярила

Все врачи ушли на фронт

[^]
Yakeros
6.08.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (29dest @ 6.08.2022 - 20:22)
из врачей изгоев сделали ребята из группы "я плачу налоги, мне все должны бегомнах"

А что не так? Я плачу налоги на ОМС как и другие люди - мне должны предоставить Медицинскую помощь.

Только вот чиновники думают иначе. А медики, ну те, которые с пациентами работают, у них разная точка зрения.

[^]
29dest
6.08.2022 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Yakeros @ 6.08.2022 - 22:35)
Цитата (29dest @ 6.08.2022 - 20:22)

А что не так? Я плачу налоги на ОМС как и другие люди - мне должны предоставить Медицинскую помощь.

Только вот чиновники думают иначе. А медики, ну те, которые с пациентами работают, у них разная точка зрения.

Ну тут сразу возникает вопрос. Почему деньги не доходят до врачей? А их(денег) этих дохера платят в виде налогов граждане РФ.

[^]
Лапотьпервый
7.08.2022 - 00:06
0

Ярила

Недавно получил травмы на производстве. Работаю в белую зп - налоги плачу исправно на ОМС. И что же я вижу при попытке обращения в поликлинику миллионном городе: И да по телефону я пробовал звонить - у них тупо нет в штате ни хирурга ни эндокринолога в двух поликлиниках. Это блять миллионный город...

Все врачи и вся медицина нынче здесь:

ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» — главное медицинское учреждение Управления делами Президента Российской Федерации.

На 200 гектарах лесного массива расположены 90 медицинских отделений и поликлиника, в которых 3700 сотрудников круглосуточно оказывают медицинскую помощь

-На всех холопов врачей не напасёшься...

[^]
MrRIP
7.08.2022 - 00:52
0

Ярила

Это не оптимизация ;) Это последствия "ковид"-а - многие врачи "перепрофилировались" в ковидных - за ковид больше платили.

[^]
Garik1478
7.08.2022 - 08:09
1

Балагур

Цитата (Boliwar @ 6.08.2022 - 20:00)
Значит миллионному городу похуй на себя, иначе мэр уже бы на фонаре болтался перед администрацией.

И много ты болтающихся меров видел за последние 30 лет? Дай угадаю, ни одного

[^]
MKapaEkb
7.08.2022 - 08:15
-1

Весельчак

Цитата (Grimlen @ 6.08.2022 - 20:04)
Цитата (starkoff @ 6.08.2022 - 19:58)
А представляешь как в городе с 30тыс чел. Не то что хирурга обычный знающий терапевт это редкость

Мы из миллионника повезли дочь подростка к гинекологу в Москву, когда понадобился кардиолог, запись была через 3 месяца так что не шибко лучше.

Это что за миллионники такие?...живу в Свердловске всё норм вроде с врачами.

[^]
29dest
7.08.2022 - 08:21
0

Ярила

А мэр то причем? Он может ускорить строительство поликлиники, которых и так хватает. Речь о том - что в штате поликлиник нет узкоспециализированных врачей, которые там по факту должны быть.

[^]
Citizen72
7.08.2022 - 08:21
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 6.08.2022 - 19:59)
ну и вообще - я ХЗ что у тебя за контора, у нас, когда чел получил производственную травму, контора его сама к врачам заносила. Хотя он и сам идиот, каких поискать еще dont.gif

Инженер по ТБ уговорила, что упал по дороге на работу... Теперь хочет, чтобы лечили как производственника

[^]
ЗаяБусечка
7.08.2022 - 11:27
-1

Юморист

Странно, ТС, очень странно

Оптимизация здравоохранения

[^]
CTpEЛoK
7.08.2022 - 11:48
0

Весельчак

Госуслуги не отображают врачей в случае их отпусков, отсутствия записи на ближайшие 2 недели. Но в больнице имеется при этом живая очередь.

[^]
29dest
7.08.2022 - 12:00
1

Ярила

Цитата (ЗаяБусечка @ 7.08.2022 - 11:27)
Странно, ТС, очень странно

Вы не находите странным, что в миллионном городе всего 368 хирургов,причем они тоже люди и могут находиться в отпусках или на больничном? К тому же у вас там цена за прием указана. Мы ведем речь не про платные поликлиники - туда как раз нет особого труда попасть. Мы ведем речь про ОМС - которое за ваши налоги должны предоставлять бесплатно.

[^]
Akonit
7.08.2022 - 12:04
0

ядрёно солнце

К профильным врачам запись открывет терапевт. Сделали это для того, чтобы люди с выдуманными диагнозами не занимали рабочее время врача.

Плэтому, сначала нужно записаться к терапевту или прийьи к дежурному, а затем он откроет направление к необходимым врачам. Может даже бумажку дать с направлением в больницу, если своих врачей нет.

Это сообщение отредактировал Akonit - 7.08.2022 - 12:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5486
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх