«Шрам», хранящий воспоминания: Долины Маринер на Красной планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sahaka
23.07.2022 - 09:51
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Barmaley65 @ 22.07.2022 - 20:50)
Я думаю если с Земли убрать всю растительность, осушить водоемы и океаны, да все строения, то то же все непонятно будет.

Если верить ученым, то земля без воды выглядит как то вот так.

[^]
rogr
23.07.2022 - 11:20
0

Балагур

Цитата (Vredtech @ 22.07.2022 - 21:43)
Цитата (Jonnyk909 @ 22.07.2022 - 21:29)
Я думаю было так: долетел метеорит, по косвенной вспахал территорию, и сьебал дальше....выкинут из за траектории на хуй, ну в смысле в космос

Как бы да... астероидов в космосе дохрена, ёбнул - и свалил.

А уцелевшие марсиане перебрались на Землю...

Ага понаехали, Земля не резиновая.

[^]
Vitalight
23.07.2022 - 11:26
1

Ярила

Дело все в том, что у Марса когда—то было сильное магнитное поле, как у Земли сейчас, создаваемое эффектом динамо—машины из-за внутреннего тепла. Но по мере того, как планета остывала, Марс потерял свое магнитное поле, примерно 4,2 миллиарда лет назад. В течение следующих нескольких сотен миллионов лет мощный солнечный ветер Солнца уносил частицы из незащищенной марсианской атмосферы со скоростью, в 100 раз превышающей сегодняшнюю.

В то время Марс потерял примерно столько же атмосферы, сколько сегодня имеет Земля, с ее поверхностным давлением около 1000 миллибар. В течение этой относительно короткой эпохи озера и реки на Марсе, геологические свидетельства которых сохранились сегодня, замерзли и испарились. Последствия для любой жизни, которая могла бы существовать, почти наверняка были бы катастрофическими. Сегодня, миллиарды лет спустя, давление на поверхности сухого красного мира составляет всего около 6 миллибар. И атмосфера Марса продолжает улетать в космос. В конце концов там не останется совсем ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stupidon
23.07.2022 - 11:29
0

ЯПовский городовой

Цитата (lifesaver @ 22.07.2022 - 19:21)
Это инопланетянский карьер.

Продиум добывали ?

[^]
Leviathan
23.07.2022 - 11:33
-1

Весельчак

Что-то бахнуло, почти навылет.

[^]
Vredtech
23.07.2022 - 12:14
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (yodamaster @ 22.07.2022 - 22:49)
Плюс какой массой,размерами и скоростью (дабы не быть притянутым силой гравитации марса) должен обладать метеорит, чтобы вспахать краешком своего тела такую борозду и улететь дальше?

Примерные размеры по твоим догадками:
полусфера метеорита шириной от 200 и глубиной 11 км (примерные цифры)
далее нужно иметь формулу чтобы расчитать ралиус, если в теории метеорит был крыглый, а если не груглый?!
Плюс он двигался по дуге (марс то у нас примерно круглый), то есть на метеорит воздействовала сила гравитации марса, но он все таки улетел.
Короче бред твоя теория.

Если у метеорита скорость относительно Марса выше 2-й космической (скорость для Марса - 3,53 км/сек), то масса становится пофиг.

[^]
Dark78
23.07.2022 - 13:16
0

Ярила

Цитата (Jonnyk909 @ 23.07.2022 - 01:29)
Я думаю было так: долетел метеорит, по косвенной вспахал территорию, и сьебал дальше....выкинут из за траектории на хуй, ну в смысле в космос

По Косвенной ))) Такую херабору не метеоритом пахать надо а хреновиной размером с фобос, метеориты к поверхности почти перпендикулярно долетают даже на такой малышке как луна. Кратеры оттого и круглые.
А пост огонь масштабы впечатляют.

Это сообщение отредактировал Dark78 - 23.07.2022 - 13:17

[^]
Archimedis
23.07.2022 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Vitalight @ 23.07.2022 - 14:26)
Дело все в том, что у Марса когда—то было сильное магнитное поле, как у Земли сейчас, создаваемое эффектом динамо—машины из-за внутреннего тепла. Но по мере того, как  планета остывала, Марс потерял свое магнитное поле, примерно 4,2 миллиарда лет назад. В течение следующих нескольких сотен миллионов лет мощный солнечный ветер Солнца уносил частицы из незащищенной марсианской атмосферы со скоростью, в 100 раз превышающей сегодняшнюю.

В то время Марс потерял  примерно столько же атмосферы, сколько сегодня имеет Земля, с ее поверхностным давлением около 1000 миллибар. В течение этой относительно короткой эпохи озера и реки на Марсе, геологические свидетельства которых сохранились сегодня, замерзли и испарились. Последствия для любой жизни, которая могла бы существовать, почти наверняка были бы катастрофическими. Сегодня, миллиарды лет спустя, давление на поверхности сухого красного мира составляет всего около 6 миллибар. И атмосфера Марса продолжает улетать в космос. В конце концов там не останется совсем ничего

Маленькое уточнение.
Марс видимо является самой старой планетой в Солнечной системе. Другие подобные тела сталкивались между собой и образовали намного большие планеты - Венеру и Землю. Поэтому он остыл и стал твёрдым задолго до формирвания Земли. Бомбардировка же коменами, содержащими большое количество воды и газов, происходила между 3.8 и 3.6 миллиарда лет назад. То есть вода в большом количестве на Марсе появилась уже после того как он остыл и затвердел. Поэтому магнитного поля тогда у Марса уже не было. Именно поэтому солнечное излучение за несколько сотен миллионов лет сдуло почти всю атмосферу с Марса. А что не сдуло, то разложилось на водород и кислород, водород улетел в космос, так как при одинаковой температуре скорости молекул водорода в разы больше чем у других веществ, а кислород был связан поверхностными породами. Подобные процессы происходили и на Венере, но там атмосфера была настолько мощной, а сила тяготения настолько большая, что солнечный ветер смог сдуть только водород, но не другие газы.

Это сообщение отредактировал Archimedis - 23.07.2022 - 14:11

[^]
Archimedis
23.07.2022 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Leviathan @ 23.07.2022 - 14:33)
Что-то бахнуло, почти навылет.

Нет, астероид упал в кратер, который на карте тёмно-синий. От кратера пошли ударные волны, которые сошлась в противоположной точке планеты. Из-за этого там всё и вспучилось (красный цвет - это возвышенность).
Имеет ли эта катастрофа отношение к формированию Долины Маринер, мне неизвестно. Да и не только мне.

[^]
Archimedis
23.07.2022 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Sahaka @ 23.07.2022 - 12:51)
Цитата (Barmaley65 @ 22.07.2022 - 20:50)
Я думаю если с Земли убрать всю растительность, осушить водоемы и океаны, да все строения, то то же все непонятно будет.

Если верить ученым, то земля без воды выглядит как то вот так.

Здесь вертикальные перепады высот искусственно увеличены примерно в 100 раз. Если бы этого не сделали, то перепадов было бы не видно.

[^]
Faiden
23.07.2022 - 16:36
0

Ярила

Цитата (yodamaster @ 22.07.2022 - 21:49)
Цитата (Jonnyk909 @ 22.07.2022 - 21:29)

тогда бы был отвал земли по разные стороны, его нет.
Плюс какой массой,размерами и скоростью (дабы не быть притянутым силой гравитации марса) должен обладать метеорит, чтобы вспахать краешком своего тела такую борозду и улететь дальше?

Примерные размеры по твоим догадками:
полусфера метеорита шириной от 200 и глубиной 11 км (примерные цифры)
далее нужно иметь формулу чтобы расчитать ралиус, если в теории метеорит был крыглый, а если не груглый?!
Плюс он двигался по дуге (марс то у нас примерно круглый), то есть на метеорит воздействова сила гравитации марса, но он все таки улетел.
Короче бред твоя теория.

допустим осколок размером с Луну, возможно и сама Луна

[^]
asolik84
23.07.2022 - 20:14
-1
Статус: Online

Ярила

Не пинайте, но интересно) а на разном ли расстоянии поЯвляется Невесомость на земле и на Юпитере

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31146
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх