На мой взгляд, это самый красивый замок из тех которые мне довелось увидеть.
Мечтал его увидеть "живьём", что называется, "ощутить"...
По службе, бываю-с регулярно у Фатерлянде, и вот раз, о чудо, наша дорогая принимающая сторона сообщила нам, что в выходной нас повезут в это дивное место!
Я, блин, радовался, как Наташа Ростова перед первым балом! Даже свой любимый носовой платочек сам постирал...
Утро (6.00 местного). Дождь стеной. К микроавтобусам я вышел самый первый, свежий и счастливый, предвкушающий встачу с долгожданным чудом.
Минут через 15 вылезли штуки 3 "восставших из ада" моих коллег, затем ещё штук 5-6...
Уселись, поехали. А дурни-гансы всунули в наши экипажи ещё порядочно бухла и на всех "походных завтраков"...
Ехали 350 км. Дождь стеной. Утреннее недомогание постепенно переросло в "гоп-гор-гоп теле-гоп".
Короче, когда мы доехали, о том, куда мы ехали, помнил, увы, лишь я.
Гансы предлагали провести меня одного по маршруту показа, но я, сжав скулы, сквозь слёзы поблагодарил и вежливо отказался (А куда буз меня расползётся в дожде и тумане мой "личный состав!. Вышел на воздух, подошел к древним стенам, походил, поглаживая из, 5-7 мин., и смахныв злую скупую слезу, промокший вернулся к "экипажам". Весь контингент почивал...
По дороге обратно, выпил и закусил обильно.
В понедельник со своими был, как Медуза-горгона.
Вот такой был первый мой Нойшванштайн...
Вследующий раз, в свободный выходной, я просто заказал себе индивидуальную экскурсию.