15 любопытных фотографий, которые удивят даже тех, кто думает, что всё видели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Михайло80
25.04.2022 - 07:25
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 4866
Цитата (shabashnik @ 24.04.2022 - 20:37)
Цитата (Умаnetарий @ 24.04.2022 - 22:00)
))

brake.gif

я уже минут 5 ржу, не могу остановиться. Это, пожалуй, лучшая фотожаба, что я видел за последние 5 миллионов лет)))
спасибо автору!

15 любопытных фотографий, которые удивят даже тех, кто думает, что всё видели
 
[^]
ksin
25.04.2022 - 07:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 928
Вот яйца последнее время сильно напрягают, то белок как вода, то наоборот как желе, после жарки текстура белка как пластиковая пленка бывает, тут еще и грани появились, пиздец чем кормят куриц хз.
 
[^]
shura22
25.04.2022 - 07:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5588
Цитата (TheTormentor @ 25.04.2022 - 06:09)
На счёт майонеза - не удивительно. Взбивать венчиком и при готовке майонеза не получится. Именно блендер погружной и прижать сначала, потом медленно поднимать и елозить тудый сюдый.

Мороженные яйца не сбиваются с маслом... Поэтому хоть лопатой... хоть блендером...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hedgehog24
25.04.2022 - 07:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14658
Цитата
оберточная бумага шоколадного кролика в развёрнутом виде

А в обёрнутом состоянии вылитый Alien, ЯП поостерёгся такое жрать! gigi.gif alik.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 25.04.2022 - 07:56

15 любопытных фотографий, которые удивят даже тех, кто думает, что всё видели
 
[^]
vonBierbah
25.04.2022 - 08:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата
Гадюка (в миниатюре) поимела жабу.
Про майонез. Я знал, что мазик гадость... но не на столько.

Как раз наоборот. Судя по фото после морозилки, эмульсия расслоилась на постное масло и собственно эмульгатор. С дешманским псевдомайонезом (точнее, с провансалем), с настоящей правильной масляной эмульсией не имеющим ничего общего, такое произойдёт вряд ли. После того, как товарищ взбил расслоившуюся массу её легко вновь сделать провансалем. Для этого в отдельной ёмкости надо приготовить новую порцию эмульгатора. Например, одно-два сырых яйца и чайную ложку горчицы взбить как следует. Затем, продолжая взбивать, постепенно доливать первоначальную смесь. Если бы имелся в наличии погружной блендер (насадка «колокол» с быстроходным ножом внутри), всё было б ещё проще и эффектней. Закидываем одно-два сырых яйца с ложечкой горчицы, накрываем насадкой блендера, заливаем тем, что надо восстановить (масляная неправильная смесь) и врубаем. Просто понемногу поднимая насадку наблюдаем как, словно по волшебству, получается готовый продукт.
И таки настоящий провансаль - вещь. Даже младенцам рекомендовали в качестве прикорма, если ингредиенты правильные, оливковое масло и т. п.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ilves
25.04.2022 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1292
Из травы растёт рука, я влюбилась в мудака... lol.gif
Напомнило.


15 любопытных фотографий, которые удивят даже тех, кто думает, что всё видели
 
[^]
vonBierbah
25.04.2022 - 08:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата
Основная часть майонеза - растительное масло, остальное желток и ещё чего нибудь

Уточню: основная часть настоящего майонеза. Точнее, говоря «майонез», мы имеем в виду соус «провансаль». Потому, что в него добавлена горчица и жидкость (вода, лимонный сок, и т. д.). Настоящий майонез, ЕМНИП, состоит из масла, лимонного сока и желтков. Всё. Вымешивается до густющей консистенции. Он полупрозрачный, медовых янтарных оттенков. На солидол похож короче ;). Но стоит лишь добавить в готовый продукт немного воды либо ещё какой-нибудь жидкости (яичный белок, лимонный сок), тут же побелеет, приобретя привычный всем вид.
То, что предлагают производители, майонезом не является. Ибо не стесняются добавлять крахмал, сою, чорти ещё какую химию загустителей , эмульгаторов и прочих хитрых порошков и заменителей, «идентичных натуральным».
Собственно, настоящий майонез не «жарят» по простой причине. Эмульсия при нагреве сразу распадается на составляющие - масло, яйца и горчицу.
Майонезик - весчь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alandr
25.04.2022 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5147
Цитата (SESHOK @ 24.04.2022 - 19:03)
Зубы светятся под ультрафиолетом, потому что в них много фосфора

так вот почему килька у меня в аквариуме от уф светится!
 
[^]
alexbigear
25.04.2022 - 08:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 746
Помидоры убийцы из космоса возвращаются!
Бегите!
 
[^]
vonBierbah
25.04.2022 - 08:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата
На счёт майонеза - не удивительно. Взбивать венчиком и при готовке майонеза не получится. Именно блендер погружной и прижать сначала, потом медленно поднимать и елозить тудый сюдый.

Хорошему танцору, как говорится...
На самом деле его не взбивают, а вымешивают. И венчик прекрасно подойдёт, когда надо наскоро приготовить небольшую порцию, для заправки салата, например. Вымесить легко самой обычной вилкой. Нужно просто знать несколько нюансов. Провансаль (когда с горчицей) вымешивается легче. Здесь фишка в том, что эмульгатор должен быть достаточно жидким. Это смесь желтка и лимонного сока для классики, либо яйца и горчицы для провансаля (в этом случае лимонный сок либо уксус добавим позже, когда эмульсия получится). Соль и сахар лучше добавлять сразу в эмульгатор. Держим ёмкость с небольшим наклоном и, понемногу подливая масло, вмешиваем его в эмульгатор. Главное въехать в процесс.
Кстати, в старых книгах так и писали, типа «растереть желтки с прованским маслом».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krolik1985
25.04.2022 - 09:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 4278
Ну крашенные яйца после пасхальной недели конечно ни кто не видел.
 
[^]
Vetalar
25.04.2022 - 09:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
Цитата (Zebold @ 24.04.2022 - 19:11)
Дом для отпуска?

не слыхали про аренду?
 
[^]
Бойцоваямышь
25.04.2022 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8269
Цитата (Bend @ 24.04.2022 - 19:14)
Цитата
А синекакпустной? То-то же!

Та же херня. Всю жизнь красили. И тополиными почками, и петрушечными веточками. И свёклой. Цвета стремные, но красить можно.

Зато есть безопасно, природные съедобные красители, а не непонятная химоза, дающая насыщенные цвета
 
[^]
akmaks
25.04.2022 - 09:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10148
Цитата (MaxWhite @ 25.04.2022 - 07:40)
Цитата (SESHOK @ 24.04.2022 - 19:04)
«Я случайно положил майонез в морозилку и вот, что с ним произошло». Пользователи посоветовали автору фото попробовать взбить эту массу и посмотреть что из этого получится.

майонез:
1 яйцо
200 мл. подсолнечного масла
1 ч.л. 6% уксуса
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли

- яйцо смешивается со всем кроме масла, потом продолжаешь взбивать миксером и струйкой вливаешь масло - мазик пиздатей чем в магазине получается (если масла мало то не загустеет, нужно чуть добавлять пока не станет достаточно вязким)

так что в майонезе масла %80-90, а температура замерзания у него гораздо ниже чем у остальных ингредиентов - вот и получилось то что на фото

И вообще непонятно всеобщее предубеждение, что "майонез - гадость"...
Если состав из натуральных ингредиентов... gigi.gif

Что растительным маслом салат залить, что майонезом... lol.gif
 
[^]
Макавели54ру
25.04.2022 - 09:47
1
Статус: Offline


Распиздяй-перфекцехуист

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 574
В 90-ых на Чукотку частенько майонез приезжал в таком виде. И ничего страшного обратно взбивался в привычный вид)
 
[^]
BiiiigBrat
25.04.2022 - 10:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 225
Цитата (Bob54 @ 24.04.2022 - 19:51)
Отодвинул стол и нашёл скелет лягушки... это сколько же времени уборка не делалась? И не воняло?

да, да и в коврах у него живности хвотает. -:" Похоже, это личинка коврового жука. Вероятно, он ел засохшую лягушку, а не наоборот".
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
25.04.2022 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8789
Цитата (MaxWhite @ 25.04.2022 - 06:40)
майонез:
1 яйцо
200 мл. подсолнечного масла
1 ч.л. 6% уксуса
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли

- яйцо смешивается со всем кроме масла, потом продолжаешь взбивать миксером и струйкой вливаешь масло - мазик пиздатей чем в магазине получается (если масла мало то не загустеет, нужно чуть добавлять пока не станет достаточно вязким)

так что в майонезе масла %80-90, а температура замерзания у него гораздо ниже чем у остальных ингредиентов - вот и получилось то что на фото

Специально от комментирую, чтобы рецепт сохранить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexx5282
25.04.2022 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 2513
Да он же чёртов гений! У меня тоже нет миксера, но есть миксерные венчики и шурупан)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

15 любопытных фотографий, которые удивят даже тех, кто думает, что всё видели
 
[^]
sova1974
25.04.2022 - 13:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 917
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 25.04.2022 - 10:06)
Цитата (MaxWhite @ 25.04.2022 - 06:40)
майонез:
1  яйцо
200 мл. подсолнечного масла
1 ч.л. 6% уксуса
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. соли

- яйцо смешивается со всем кроме масла, потом продолжаешь взбивать миксером и струйкой вливаешь масло  - мазик пиздатей чем в магазине получается (если масла мало то не загустеет, нужно чуть добавлять пока не станет достаточно вязким)

так что в майонезе масла %80-90, а температура замерзания у него гораздо ниже чем у остальных ингредиентов - вот и получилось то что на фото

Специально от комментирую, чтобы рецепт сохранить.

В этом рецепте масла слишком дохрена - выйдет слишком густо и масло сильно чувствуется во вкусе.
По классике 150 мл., но даже при таком количестве у меня мазик получился дико густым - ножом на хлеб мазал, а вот в салат "задерешься размешивать".
Я ща для себя рецепт малость модернизировал до 110 мл. масла, столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сахара туда.
Ну и тонкости типа "всё должно быть комнатной температуры, сперва желток потом белок потом масло струйкой" - для миксера или стационарного блендера.
Я беру из холодоса и яйцо и масло и горчицу, вливаю всё в кучу в стакан погружного блендера, вваливаю тудаж сахар/соль/уксус, прижимаю блендером желток ко дну и врубаю. Процесс начинается сразу и просто тянешь блендер вверх. Через минуту мазик готов. Он у меня как-то в холодильнике больше недели простоял (забыл я про него), дык не расслоился и вкусовых свойств не потерял.
 
[^]
НеТа
26.04.2022 - 23:38
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 585
Цитата (TheTormentor @ 25.04.2022 - 06:09)
На счёт майонеза - не удивительно. Взбивать венчиком и при готовке майонеза не получится. Именно блендер погружной и прижать сначала, потом медленно поднимать и елозить тудый сюдый.

Ничо подобного. 100500 раз взбивала миксером с одним венчиком прямо в банке. Все взбивается также, как и блендером.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45830
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх