В Европе выбрали самую удобную планировку дома для жизни: в России таких домов строится меньше 1%

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
23.02.2022 - 21:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 23.02.2022 - 20:56)
Вот мой вариант. СТрою щас.

Я бы постремался работать с професиАналами у которых в проекте есть гостиННая.

[^]
Сергеевич74
23.02.2022 - 21:03
3

Ярила

Двухэтажный, квадратной формы.
Первый этаж кухня-гостиная, санузел.
Второй этаж спальни

[^]
DasKochet
23.02.2022 - 21:04
1

Ярила

kony
Цитата
Обыкновенный дом их американской серии ранчо.
На плите бетонной.

Я вот задумался о "финском" фундаменте.

[^]
ингани
23.02.2022 - 21:04
9

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.02.2022 - 20:40)
При этом остекление дома панорамное.

Все, одного этогодостаточно.В наших реалиях такое может быть разве что в охраняемом поселке за 3 заборами.

[^]
FighterSPb
23.02.2022 - 21:05
3

Приколист

Цитата (DasKochet @ 23.02.2022 - 20:40)
А ОНО СТОИТ ТОГО?

Поверьте, стоит. И вот почему:

В одном крыле выделено место под единую зону общего назначения: кухню, столовую-гостиную и небольшой холл;

Во втором крыле располагаются жилые комнаты для личного пользования членов семьи: три спальни, в одной из которых можно организовать кабинет или гостевую комнату. Все они 12-16 квадратов, что оптимально для сна и отдыха.

Вход может располагаться со стороны внутреннего двора или с одного из фронтонов. Также он может быть совмещенным с открытой террасой. При этом остекление дома панорамное.

В центре есть помещения для хранения, отдельная ванная и туалет, топочная, где можно сделать дополнительный туалет или постирочную. Что тоже добавляет функционала. Кроме того количество мокрых точек сведено к минимуму - нет нужды тянуть коммуникации через весь дом из конца в конец..

Ещё один плюс такой планировки - внешнее зонирование пространства для отдыха. Его очень удобно скрыть от любопытных глаз соседей и прохожих. Такой "закуток" укрыт от ветра и его легко дополнить бассейном, мангалом, детским уголком.

Единственный недостаток у такой Г-образной планировке большее количество тепловых потерь, нежели у домов с квадратной или прямоугольной формой. Так что платой за комфорт будет +300 рублей за газ. Вполне терпимо!

Что скажете, хорошая планировка?

©Стеклянная сказка

Аллё автор!!! а что впадлу схему дома повернуть было???

[^]
RegionZemlya
23.02.2022 - 21:06
3

Ярила

На картинках туфта.

И сколько миллиардов таких планировок там построили и раздали бесплатно?

У меня три комнаты, кладовка, кухня размером больше одной комнаты - а столовая нафик не впёрлась.
А самое главное - туалет, душевая с унитазом и ванная - это три разных помещения. Вот самая лучшая планировка - за 8 лет проживания ни разу ни у кого танцев перед дверью в туалет и помыться не было.
102 квадрата - вот кровавый режим до чего задиктатурил

[^]
Raino
23.02.2022 - 21:06
7

Sceptic

Такой дом в северных широтах построит только полное ебанько.

[^]
DasKochet
23.02.2022 - 21:07
2

Ярила

Цитата (WhiteNoise @ 23.02.2022 - 20:48)
не неси хуйню долбаеб со своей статистикой с потолка , в рф уже хуйзнает сколько лет строят модульные дома .

https://moduldom.pro/
https://xn-----7kcflbf1chfhjgr3aw2lqa.xn--p1ai/

P.s. Что хуйете проплаченной главное приплести рф везде?

Ты чё сдал назад, ушлепок?
Подтираешь за собой

В Европе выбрали самую удобную планировку дома для жизни: в России таких домов строится меньше 1%

[^]
vaisman
7

Ярила

Что скажу - площадь застройки 12Х18 м. Это больше 2 соток, то есть на садовом участке в 6 соток его уже не поставить, например - он тупо больше 1/3 площади займет. А с учетом того что от заборов надо отступать 4м, а между домами противопожарные интервалы соблюдать - этот дом не для мелких участков.

А про теплопотери правильно написано, ну и один сортир на все это, зато "мокрых зон" две. Слава богам хоть кладовку не забыли. Топочная соответствует нормативам для размещения газвого котла? не уверен. Спальня окнами на крыльцо - охуенное решение прям. Всю жизнь мечтал о такой.

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.02.2022 - 21:07

[^]
Хлыст
3

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 23.02.2022 - 20:45)
"очень интересной формы, которую в России практически не используют"

Конечно, удивительно, почему в России не использую планировку, при которой снег с двух скатов будет сходить перед дверью в дом и главным окном кухни или что там.

Причём, по ендове надо бы водоотвод. А его там негде монтировать.
Дома такой, угловой, конфигурации часто строят в Средней Азии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacho
3

Хохмач

Цитата (DasKochet @ 23.02.2022 - 20:39)

Но в этом году победитель конкурса смог реально удивить, хотя бы тем, что он:

- создан для людей, а не олигархов и для его постройки не придётся закладывать почки всей семьи на 300 лет вперёд;

- очень интересной формы, которую в России практически не используют

Надо за плагиат их притянуть, я 10 лет назад такой же построил.

[^]
YRDL
23.02.2022 - 21:08
9

Ярила

1) Прихожей (террасы) нет для отсечки холодного воздуха? И ещё, если нет террасы, то вся грязь, снег, говно, опилки будут в прихожей, а при наличии детей будут разносится по дому со второй космической скоростью. К тому же верхняя одежда, обувь и т.д. требуют места, иначе коридор в прихожей будет тольщиной с бюджет российской захолустной больницы.
2) Вход в бойлерную только из дома, наружнего нет?
3) Сортир на 2 квадрата рядом с кухней...хммм, видимо ностальгия по хрущёвскому детству). В зимнее время и одного в доме хватит, а летом проще во дворе избу-читальню оборудовать. cool.gif
4) Мастерская в 14 квадратов? По мне так это только часть электроинструмента сложить, и то тесно. Лучше это сделать отдельным помещением вне дома, т.к. это строго территория мужика, с Сектором Газа (Лучиано Паваротти), Блэк Джэком (самогоном) и шлюхами (соседкой Глашей) dont.gif

В остальном имеет право на жисть.

Это сообщение отредактировал YRDL - 23.02.2022 - 21:13

[^]
Xelly
3

Ярила

По теме, вся проблема у нас обычно в ограничености участка. Вот у нас есть как раз показательный дом, электрику там делаю. Подвал там под техническую часть, а весь дом по сути как раз один этаж. Но есть нюанс. Он не прямоугольной формы и в габаритах 38х16 метров. Так что будут у нас строить в один этаж без "товеров", если земля позволит. Но это дорого, пропорционально этажности уменьшается стоимость крыши относительно общей площади.

[^]
Антиохий
4

Ярила

Здесь вариант по типу барнхауса модульного.
Проект Кетти от Аксо. 75квадратов.
Планировка, считай, как квартира.

[^]
Dnny
23.02.2022 - 21:09
4
Статус: Online

Ярила

ну хз. я свою планировку переделывал несколько раз. В результате пришел вот к такой. Дом одноэтажный, каркасник. В каждой комнате есть шкаф на всю длину стенки. комнаты большие. есть отдельный кабинет для работы, при входе, с небольшой комнаткой под оружейную и серверную (мне это нужно, нет шума от серваков). Котельная - туалет, ванная, кухня находятся на одной линии, поэтому не надо выпендриваться с фановой трубой. Ну и повторюсь, второго этажа нет, потому что я не люблю лестницы.

На плане этого нет, но при входе планируется терраса во всю стену дома, чтоб там можно столик поставить. Хотя не решили еще, может просто крыльцо, а со стороны кухни сделать террасу и выход во двор.

Чтобы отсечь вопросы про то что слишком большие комнаты, я не люблю маленькие пространства. Родители живут в доме, но мебели туда набрали, там прям боком только пройти, я такое не люблю.

Это сообщение отредактировал Dnny - 23.02.2022 - 21:20

[^]
sardanapal57
23.02.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Lirik077 @ 23.02.2022 - 20:48)
Мне больше финские проекты заходят. С предбанником на входе для отсекания тёплого контура и вход сразу в зал. А так то да, главное - один этаж. Вся сила в холодных чердаках!

Финки страшные. Не пойдет.
Мне больше французский вариант нравится от 25 до 35 лет.

[^]
vaisman
4

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 23.02.2022 - 21:03)
Двухэтажный, квадратной формы.
Первый этаж кухня-гостиная, санузел.
Второй этаж спальни

Такая же фигня, два этажа, первый "общественный" - кухня, зал, кладовая, это вот все. Второй - три спальни. По санузлу на каждом этаже. Причем умудрился и в "красные линии" и в противопожарные интервалы с соседями попасть.

[^]
surrender
5

Ярила

Цитата
Наконец-то здравое рассуждение.
Тут ещё за 9х6 написали.
Не знаю как в РФ,но...
В буржуйстане есть вариации на эту тему.
Как пример. Дом для двоих пожилых или под маленькую дачу.
полный вариант на тему здесь.

Прикреплю только возможную/предполагаемую планировку от АксоХаус.
59квадратов, 47 с копейкой жилого.
Модульный.

Я поглядел у знакомых постарше как в жизни происходит. Нефиг городить хоромы. Строить на для себя! Дети потом разберуться, и очень с большой вероятностью продадут.
По поводу 6х9, слепил дом-баню из оцилиндровки в огороде 6х9. Есть вода, электричество от города, газовое отопление, вай-фай. Дом вообще в лом строить, но надо бы, пока возможность есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xelly
23.02.2022 - 21:11
4

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.02.2022 - 21:08)

1) Прихожей нет для отсечки холодного воздуха?
2) Вход в бойлерную только из дома, наружнего нет?
3) Сортир на 2 квадрата рядом с кухней...хммм, видимо ностальгия по хрущёвскому детству). В зимнее время и одного в доме хватит, а летом проще во дворе избу-читальню оборудовать. cool.gif
4) Мастерская в 14 квадратов? По мне так это только часть электроинструмента сложить, и то тесно. Лучше это сделать отдельным помещением вне дома, т.к. это строго территория мужика, с Сектором Газа (Лучиано Паваротти), Блэк Джэком (самогоном) и шлюхами (соседкой Глашей) dont.gif

В остальном имеет право на жисть.

По планировке меня больше смущает абсолютно бесполезный холл-коридор. Как в гостинице. Как холл он работать не будет, т.к. слишком узкий. Ни диванчика со столиком не поставить, ни ТВ. Но площадь сожрана уже. Видал конечно и хуже. Когда на этаже просто узкий коридор и спальни лево-право-лево-право. Большой дом, а как в хостел зашел.

[^]
RaulDuc
23.02.2022 - 21:11
4

Ярила

Планировка херня, где второй санузел, где гардеробная при входе и около спален,да и объединённые кухня с гостиной из-за маленького метража.

[^]
JaneS
23.02.2022 - 21:12
2

Ярила

Тамбура нет. Вся грязь из холла будет растаскиваться по всему дому, и в холода холодный воздух из входной двери будет сразу вырваться в дом. Хотя о чем я? Они ж там дикари, в уличной обуви по дому шастают.
Есть прекрасная возможность отделить кухню от гостиной, но это почему-то не было сделано. В кухне не всегда получается соблюдать идеальный порядок и вот это все придется лицезреть хозяевам и их гостям. К тому же запахами кухни пропитается и гостиная.

Это сообщение отредактировал JaneS - 23.02.2022 - 21:16

[^]
целе
23.02.2022 - 21:12
11

все

Воть заебись:

[^]
Кукундер
23.02.2022 - 21:13
6
Статус: Online

Ярила

Ну да, и все чужие люди типа обслуги котла, узла водоподготовки и электрики будут таскаться через все ключевые помещения дома. И где тамбур на входе?Переделывай.
У меня доступ к этому через ворота в гараже. Санузлов три. Четвертый в отдельностоящей бане. В полтора этажа. Расположен так же , ходом коня с учетом розы ветров и улицы. Окна по розе ветров. И не надо тут как откровение преподносить обычную планировку.

[^]
Виконт
23.02.2022 - 21:14
5

Ищем пуговицу

сначала деньги! берем планируемую сумму и умножаем на два, если таких денег нет, оцениваем кредит. пытаться построить по мере поступления денег самый большой идиотизм, ну если конечно у вас зп не лям в месяц гарантированная лет на 5

много знаю построенных полупустых домов , я с детьми жить буду! а только дети подросли, и смылись

[^]
феееб
23.02.2022 - 21:14
2

Ярила

Цитата (зудука @ 23.02.2022 - 21:01)
На три спальни один санузел?
Да еще и крыша будет с выебоном углом? В России кончился снег? Он очень плохо скатывается с такого угла. Да и в мешок надувает снега хорошо.
Крыльцо без тамбура? Зимой? Мы сейчас ведь и об энергоэффективности.
Я бы на месте кладовой-туалета-топочной соорудил второй санузел, заодно и стиралку туда.
А топочную в районе входа. С входом в нее из тамбура входного. За одно и в холле будет теплее.

В общем над планировкой думать. Как и над формой крыши и наличием тамбура.

не очень получилось.
лучше делать ширину кратную 6000.
вдруг кто из бруса будет делать. да и перекрытия тож

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74766
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх