Мой достопочтенный родитель рассказывал байку, рассказанную ему, в свою очередь его славным родителем. То есть, моим дедом.
Правда или нет не знаю, но по словам бати правду о войне дед рассказывать не любил, но иногда по синей дыне травил байки в стиле Василия Теркина.
В 1944 году, уже после входа РККА в Румынию отделение взвода конной разведки под командованием моего славного предка было направлено для патрулирования окрестностей после отхода с данных окрестностей неприятельских войск.
В ходе выполнения поставленной задачи бойцами подразделения был обнаружен полуразрушенный артобстрелом особняк, при осмотре которого был найден винный погреб с несколькими десятками бочек вполне себе недурственного вина.
При отсутствии посуды для питья сего напитка были приспособлены несколько найденных поблизости тазов.
Подразделение, по распиздяйству и похуизму не выставив боевого охранения утрескалось бормоты до состояния остекленения.
Проспавшись утром бойцы обнаружили лежащих вповалку дрыхнущих лошадок.
Которые категорически не желали вставать.
Оказалось, бедные животные накушались остатков бормоты из тазиков.
Один боец предложил опохмелиться сам и опохмелить лошадей.
После опохмелки коники ожили. И подразделение приступило к дальнейшему выполнению боевой задачи.
Что было дальше с погребом, история умалчивает.
Но в целом история выглядить маловероятной. Вряд ли немчура оставила бы для русских варваров немаленький погреб с винищщем, а если бы и оставила, то могла и травануть.
Вполне возможно дед что-то и присочинил.
Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 31.01.2022 - 14:02