Музыка и музыканты: Mick Taylor

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
21.01.2022 - 18:10
6
Статус: Offline

Сделан в СССР

Любому поклоннику творчества группы настоятельно рекомендуется при случае посетить сию фееричную рок-н-ролльную столовую: если повезет, можно лицезреть Самого — иногда он туда захаживает. Ресторан “Sticky Fingers” с успехом существует уже без малого тридцать лет, свободного места за столиком (если заранее не забронируешь) порой приходится ждать не менее часа, несмотря на то что цены там весьма «кусаются».

Всё..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 21.01.2022 - 18:10

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 18:20
7

Ярила

zeppelman

Спасибо! - о сколько нам мгновений чудных… bravo.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.01.2022 - 18:21

[^]
Jazz36
21.01.2022 - 18:39
6

Удиёфил

Антибитлз? не думаю, они сами по себе,
Вообще хоть какая то группа пробыла столько лет популярной как Ролинги? по моему они тут рекордсмены...
а по поводу наркоты... хз, иногда кажется что именно под воздействием веществ и благодаря этому, сочинялись шедевры, но настаивать не буду, просто мысль.

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 18:56
4

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 21.01.2022 - 18:39)
Антибитлз? не думаю, они сами по себе,
Вообще хоть какая то группа пробыла столько лет популярной как Ролинги? по моему они тут рекордсмены...
а по поводу наркоты... хз, иногда кажется что именно под воздействием веществ и благодаря этому, сочинялись шедевры, но настаивать не буду, просто мысль.

«…The Rolling Stones, которые по замыслу менеджера Эндрю Луга Олдэма должны были стать «бунтарской» альтернативой The Beatles…» из Вики!) Роллинги всегда шли за Битлами, но чуть не поспевая - например альбом “Their Satanic Majesties Request” - «…Единственный альбом группы, выдержанный в стиле психоделический рок. Считается, что он был выпущен группой в качестве «ответа» на известный альбом Beatles Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band…»

Про вещества ещё раз, если умеете писать стихи - выпейте 0,5 водки (в качестве эквивалента «хмурого») и попробуйте написать что-то / поверьте, утром будете смеяться! Если не умеете стихи - то после 0,5 попробуйте порубить дров shum_lol.gif это шутка, не надо - а то на утро будет нехватать пальцев! «Клуб 27» - вот чем заканчиваются вещества…

Пы.Сы. Анти-Битлз - это не ругательство, а скорее комплимент, они убедительно и долго удерживали позицию н.2)))

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.01.2022 - 19:01

[^]
DmTch
21.01.2022 - 19:17
8

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.01.2022 - 18:56)
Про вещества ещё раз, если умеете писать стихи - выпейте 0,5 водки
(в качестве эквивалента «хмурого») и попробуйте написать что-то / поверьте, утром будете смеяться!
Если не умеете стихи - то после 0,5 попробуйте порубить дров shum_lol.gif это шутка, не надо
- а то на утро будет нехватать пальцев! «Клуб 27» - вот чем заканчиваются вещества…

Извини, но бред. Лично-то много пишущих музыкантов встречал?
Алкоголь и наркотики дают определённую свободу и раздвигают границы - это не секрет.
И я уверен, что большинство шедевров из музыки создано с применением оных.
Чем впоследствии расплачиваются эти люди - уже другая тема.

По Роллингам - группа в тройке любимых, слушал наравне с Битлз в начальных классах.
Наиболее близкий мне период их творчества -1971-1981гг.
Наверное, тяжело найти более яркую, эпатажную и драйвовую команду личностей
с убойными как рок-н-ролльными номерами, так и с великолепной лирикой.
И сольники Джаггера мне тоже нравятся.

Rolling Stones - Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)

Mick Jagger - Sweet Thing

[^]
Wlad10
21.01.2022 - 19:22
5

Приколист

Помимо ресторана, удалившийся от дел Билл Уаймен иногда выстреливает своими сольниками. У меня их 3 и абсолютно все заслуживают самого пристальнего внимания. Музыка мало чем напоминает Роллингов, но всё равно крайне интересна. Что касается Мика Тейлора, то Роллинги с ним приоблели действительно именно ТО обьёмное звyчание, которое ни с каким другим не спутаешь. Жаль, конечно, что он ушёл. Хоть Ронни и крут, но Тейлор, может, более интеллигентней играет, нежели Рон, и именно эта интеллигентность как раз замечательно вписывалась в раздробленное, неповторимое звучание Роллингов. Спасибо, профессор Цепп, как всегда порадовал замечательными рассказами, да ещё 2 в одном))) Спасибо огромное

Это сообщение отредактировал Wlad10 - 21.01.2022 - 19:48

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 19:33
4

Ярила

DmTch

Приходилось играть с музыкантами и пьяными и обдолбанными / гитаристы, басисты - не попадают, половину мимо! Такой рок-н-ролл!)))

А как пишут? нет не знаю - рядом с Джоном Ленноном или Элвином Ли не стоял, во время написания ими песен, но могу судить по качеству материала - вещества им ничего не расширили, а стали они писать дрянь… ну как-то так!

«И я уверен, что большинство шедевров из музыки создано с применением оных»© откуда такая уверенность? Я вот не уверен, хотя может и были исключения из правил, подтверждающие правило!)))

[^]
Wlad10
21.01.2022 - 19:44
6

Приколист

Цитата (ChromPam @ 21.01.2022 - 19:33)
DmTch

А как пишут? нет не знаю - рядом с Джоном Ленноном или Элвином Ли не стоял, во время написания ими песен, но могу судить по качеству материала - вещества им ничего не расширили, а стали они писать дрянь… ну как-то так!

Как то трудно согласиться с таким безапеляционным заявлением.

[^]
Jel
21.01.2022 - 19:45
7

Бабайка

А знаете, должен признаться, - как-то всегда считал, что вокалист - лицо группы, он определяет, задаёт тон, темп, ритм. А, ведь, - хуюшки! - вот вам наглядный пример. Реально - гитарист делает группу. Как знать - каких ещё больших высот достигли бы RS оставь они Тейлора в группе - крут чувак.

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 19:52
4

Ярила

Цитата (Wlad10 @ 21.01.2022 - 19:44)
DmTch

Факты? Их есть у меня shum_lol.gif

Джона подсадила на героин Йоко, рекомендую послушать их совместное творчество «Два девственника» (шучу - не надо слушать этот ужас) под веществами падает самокритика - и автору кажется что он написал гениальное произведение, но слушатель слышит «косяки» и недоразумения…

[^]
Jazz36
21.01.2022 - 19:57
6

Удиёфил

да тут просто срабатывает логика, именно в эпоху моды на наркоту в среде музыкантов, появились главные шедевры, которые они же сами, спустя время, ( в завязке?) не способны более повторить, ну и эффект от разной наркоты разный, это сейчас у нас на виду солевые обдолбыши, теряющие связь с реальностью и человеческий облик,
а с лсд им вон Люси глючилась в небе с брюликами))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 21.01.2022 - 20:01

[^]
Wlad10
21.01.2022 - 20:00
7

Приколист

Цитата (ChromPam @ 21.01.2022 - 19:52)
DmTch

Джона подсадила на героин Йоко, рекомендую послушать их совместное творчество «Два девственника» (шучу - не надо слушать этот ужас) под веществами падает самокритика - и автору кажется что он написал гениальное произведение, но слушатель слышит «косяки» и недоразумения…

Я прекрасно знаком с творчеством Леннона, но рядом не стоял и не видел, как Йоко ему давала кокаин, наверное ты знаешь намного больше и при этом присутствовал. Советую сесть за мемуары и просвятить незадачливых, тупых читателей, которые , наконец, всю правду узнают от первого лица. smile.gif

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 20:01
6

Ярила

Цитата (Jel @ 21.01.2022 - 19:45)
А знаете, должен признаться, - как-то всегда считал, что вокалист - лицо группы, он определяет, задаёт тон, темп, ритм. А,  ведь, - хуюшки! - вот вам наглядный пример. Реально - гитарист делает группу. Как знать - каких ещё больших высот достигли бы RS оставь они Тейлора в группе - крут чувак.

LZ - главный гитарист, DP - тож самое…

Эрик Клэптон не глуп, и не пошёл в RS… а Мик мальчишка был, канеш у него дух захватило… он не понял, что там заправляют два босса / вот он и попал под каток, и его слили - когда время настало. Мик был под контролем и безопасен… любая группа - это политика, мать её!)

Сейчас читаю книгу про Нирвану, так и Курт просто выбросил барабанщика Чеда, когда тот ему надоел - хотя он прописал партии барабанов для Невермайнда…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.01.2022 - 20:54

[^]
Децимус
21.01.2022 - 20:02
8

Ярила

Цитата
музыка - хоть исполнение или «написание» требует сосредоточенности / а не это вот всё…

Ну, стаканчик портвейна перед выходом на сцену - то было святое. Но не более! ))

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 20:14
5

Ярила

Цитата (Wlad10 @ 21.01.2022 - 20:00)
Цитата (ChromPam @ 21.01.2022 - 19:52)
DmTch

Я прекрасно знаком с творчеством Леннона, но рядом не стоял и не видел, как Йоко ему давала кокаин, наверное ты знаешь намного больше и при этом присутствовал. Советую сесть за мемуары и просвятить незадачливых, тупых читателей, которые , наконец, всю правду узнают от первого лица. smile.gif

Не «кокаин», а «героин» - и да, я много читаю книг! Не стОит так раздражаться, это всего лишь дискуссия, не правда ли?

Сейчас читаю эти две книги, одну написал менеджер группы, другую журналист и писатель, который общался с группой - книга вышла, когда Курт ещё был жив! Очень много интересных фактов…

[^]
stolits
21.01.2022 - 20:15
7

Приколист

Цитата

Эрик Клэптон не глуп, и не пошёл в RS… …

Клэптон не пошёл или не подошёл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 20:21
5

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 21.01.2022 - 19:57)
да тут просто срабатывает логика, именно в эпоху моды на наркоту в среде музыкантов, появились главные шедевры, которые они же сами, спустя время, ( в завязке?) не способны более повторить, ну и эффект от разной наркоты разный, это сейчас у нас на виду солевые обдолбыши, теряющие связь с реальностью и человеческий облик,

Ну тётю Люсю - я б совсем наркотиком не называл, очень многие кто его пробовал, второй раз через это проходить не хотят, я тож не хочу - это писец… но у меня перезагрузиться получилось! brake.gif …и сейчас всё есть то (вещества) что было в те годы - однако мы не видим открытий в стиле рок! Как же так?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 21.01.2022 - 20:48

[^]
DmTch
21.01.2022 - 20:23
5

Ярила

А знаете, должен признаться, - как-то всегда считал, что вокалист - лицо группы, он определяет, задаёт тон, темп, ритм. А,  ведь, - хуюшки!

Действительно, хуюшки.
Часто песня изменяется до неузнаваемости от первого её показа музыкантам до преподнесения широким массам.
И тут важен каждый участник группы, второстепенных людей в ней нет.
Но и без лидера - никак, иначе - бардак и сцена драки оркестра из фильма "Весёлые ребята".

ChromPam, никто из вменяемых музыкантов не афиширует свои отношения с веществами,
я сужу по личному опыту. Моя музыкальная школа пришлась на конец 80-х - начало 90-х,
когда Ленинградский рок-клуб стал удобрением для других форм - в частности клуба Там_Там.
Это было злачное место, и в конце-концов он был закрыт по причине свободного обращения
запрещённых веществ. Ни один концерт, а часто и репетиции, не обходился без них.
И среди весьма известных музыкантов были такие, кто не мог взять в руки инструмент без подобной поддержки.
Я уже не говорю о процессе написания песен , сочинительстве стихов и сотворения аранжировок.
Если среди нас - 18-23 летних пацанов было такое, то что говорить об устоявшихся авторитетах?

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 20:24
2

Ярила

Цитата (stolits @ 21.01.2022 - 20:15)
Цитата

Эрик Клэптон не глуп, и не пошёл в RS… …

Клэптон не пошёл или не подошёл?

Если верить ТСу - то не пошёл

«Несмотря на то что у Клэптона с Ричардсом всегда были отличные отношения, его не удалось убедить войти в состав группы»©

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 20:29
4

Ярила

Цитата (Децимус @ 21.01.2022 - 20:02)
Цитата
музыка - хоть исполнение или «написание» требует сосредоточенности / а не это вот всё…

Ну, стаканчик портвейна перед выходом на сцену - то было святое. Но не более! ))

Я на записи или просто репетиции мог и 300 гр. Джина употребить, и играть нормально, но я не музыкант - я барабанщик!)

Пы.Сы. Сейчас не бухаю и не курю, уже две недели почти!)

[^]
Droid80
21.01.2022 - 20:40
5
Статус: Online

Шутник

Ну в случае с песней про Люси LSD не при чем, фактически автором названия является сын Леннона, Джулиан, показавший как-то отцу свой рисунок, на котором была изображена девочка, летящая в небе с огромными звёздами. Джон спросил у него, кого он нарисовал, на что сын ответил, что это Люси (его подружка) в небе с алмазами. Леннон просто не мог упустить такой фразы, вот и все. "Битлы", кстати, были одной из самых не употребляющих групп, в сравнении с остальными конечно...

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 20:41
2

Ярила

Цитата (DmTch @ 21.01.2022 - 20:23)
А знаете, должен признаться, - как-то всегда считал, что вокалист - лицо группы, он определяет, задаёт тон, темп, ритм. А,  ведь, - хуюшки!

Действительно, хуюшки.
Часто песня изменяется до неузнаваемости от первого её показа музыкантам до преподнесения широким массам.
И тут важен каждый участник группы, второстепенных людей в ней нет.
Но и без лидера - никак, иначе - бардак и сцена драки оркестра из фильма "Весёлые ребята".

ChromPam, никто из вменяемых музыкантов не афиширует свои отношения с веществами,
я сужу по личному опыту. Моя музыкальная школа пришлась на конец 80-х - начало 90-х,
когда Ленинградский рок-клуб стал удобрением для других форм - в частности клуба Там_Там.
Это было злачное место, и в конце-концов он был закрыт по причине свободного обращения
запрещённых веществ. Ни один концерт, а часто и репетиции, не обходился без них.
И среди весьма известных музыкантов были такие, кто не мог взять в руки инструмент без подобной поддержки.
Я уже не говорю о процессе написания песен , сочинительстве стихов и сотворения аранжировок.
Если среди нас - 18-23 летних пацанов было такое, то что говорить об устоявшихся авторитетах?

Ща подкол будет:

Все ели вещества, поэтому наших, весьма «известных музыкантов» из Там-Тама - никто в мире не знает shum_lol.gif

Ладно, не злись Дружище - я и так всех сегодня злю почему-то, хотя цели такой нет!

[^]
Droid80
21.01.2022 - 20:42
5
Статус: Online

Шутник

Тейлор замечательный гитарист, он в принципе лучшее, что случалось с "роллингами", альбомы с ним самые любимые у них.

[^]
ChromPam
21.01.2022 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Droid80 @ 21.01.2022 - 20:40)

Ну в случае с песней про Люси LSD не при чем, фактически автором названия является сын Леннона, Джулиан, показавший как-то отцу свой рисунок, на котором была изображена девочка, летящая в небе с огромными звёздами. Джон спросил у него, кого он нарисовал, на что сын ответил, что это Люси (его подружка) в небе с алмазами. Леннон просто не мог упустить такой фразы, вот и все. "Битлы", кстати, были одной из самых не употребляющих групп, в сравнении с остальными конечно...

Я сам люблю Битлов, но всёж… начали они со «спидов» в Гамбурге, чтоб выдержать многочасовые концерты! Это был 1960 год!)

[^]
DmTch
21.01.2022 - 20:53
4

Ярила

ChromPam
А ты не заметил, что каждая тема zeppelman'а превращается в твоё самолюбование?

Дружище mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7968
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх