Как сделать карту Мира 1570 года из фанеры?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
19.01.2022 - 15:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagun @ 19.01.2022 - 00:25)
Карта красивая конечно, но ты её не своими руками делал. Это хуита, сделанная с использованием современных технологий. Если бы ты советским прибором выжигательным сделал, был бы смысл. А так жыпег распечатал. А минусатору правда глаза жжёт. Это не искусство. Это тоже самое что на принтере распечатать тот же жипег на листе а четыре. Чему восторгаться то, тому что станок купил китайский? Ну молодец :)))

Да. Это не искусство, это рукоделие, а ты криворукий мальчик иди отсюда, ловить гуся! gigi.gif

[^]
PureSiberian
19.01.2022 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (TheSicoman @ 19.01.2022 - 14:24)
Цитата (PureSiberian @ 19.01.2022 - 01:50)
Ты прав только в одном - картинка не моя. Но на станке нельзя взять и вырезать джипег. Станку нужно определить каждую кривую, по которой он должен пройтись лазерным лучом. Каждую кривую, замкнутую или разомкнутую я перерисовывал в ручную, в том числе канвас каждой буквы, каждого объекта. Ну, а потом все раскидать по слоям, определить какую кривую с какой скоростью и мощностью лазера резать. Файл уже dxf будет. Самое сложное было именно все отрисовать, на это ушло три недели 4-5 часов в день. А резал, гравировал, красил и клеил - два дня всего. Так что - проект мой )

У меня есть догадка что имел в виду прокоментировавший изначально товарищ. При работе с деревом руками если ты накосячил - начинаешь с самого начала, с нуля. При работе в программе косяк исправляется бэкспейсом. Да, сделано интересно, прикольно, но не руками. Безусловно очень сложно, но имея макет для ЧПУ это уже хоть в потоковое производство запускай :) хз, отпишется комментатор или нет, но я это вижу так с учётом исключительно моего видения ситуации

Ну, что тут спорить, я уже выше показывал - самое сложное это отрисовать проект. На проект ушло 3 недели, на изготовление - два дня. НО - если вы считаете что станок все сделает сам - это не так. Резка и гравировка занимает примерно четыре часа. Так вот - отойти от станка чайку попить - ну, максимум 15 минут. А так - все время нужно стоять рядом и все контролировать. Может быть лужа клея в фанере, как результат - непрорез. Или внутреннее напряжение, там где станок отрежет кусок - фанера может резко выгнуться. Здесь есть варианты - теряется фокусировка луча - и опять непрорез. Или может так сильно изогнуться, что может задеть сопло и заготовка сдвинется, и все опять заново. Калибровка станка каждый раз перед резом, настройка параметров на резку и гравировку - постоянно надо заново. За ночь сотовый стол убегает на червячной передаче. Да много чего еще.

[^]
PureSiberian
19.01.2022 - 15:58
2

Весельчак

Цитата (HernanCortes @ 19.01.2022 - 15:19)
Классная работа! Я эту карту периодически в свои истории вставляю.

Вот бы такую штуку в подарок получить. biggrin.gif Надо ребятам знакомым заказать. Тоже с таким станком работают.

Уважающие себя лазерщики берут 1000-2000 рублей за час работы. У меня на создание карты ушло около 100 человеко-часов, это только проект. Хотя, конечно - можно карту отгравировать всю как фотографию. Но тогда уж проще УФ принтером напрямую по фанере печатать, лазерный станок как просто гравировщик - не нужен.

[^]
12MGL
19.01.2022 - 16:30
2

Генератор абсурда

как сделать карту мира из фанеры?
очень просто.
берём завалявшийся под диваном ЧПУ станок...

блин, которая тема об одном и том же.. с ЧПУ любой дурак может хоть корабль себе построить (ну ладно, не только с ЧПУ но и с банальным умением с этим ЧПУ обращаться). ты покажи нам, как ты такое же творение рубанком да напильником сделаешь, вот тогда я скажу: вот это да! не каждый так умеет!

добавьте в серию идеи:
как заполучить себе самолёт? шаг 1: достаём из кошелька миллион долларов..
как построить баню? шаг 1: звоним в компанию по постройке бань за ёбануюкучуденег..
как пройти гта за 5 минут не потеряв ни одной жизни? шаг 1: вводим читы..

[^]
serbondarsl
19.01.2022 - 16:30
0

Шутник

а можно ли братьям лазерщикам CDR файлик зашарить?
делал вот такую - і еще в процесе - 6 слоев.
http://www.instagram.com/p/CXO7tQYNEvF__gp...soyvIg_KaRn2M0/

[^]
PureSiberian
19.01.2022 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (serbondarsl @ 19.01.2022 - 16:30)
а можно ли братьям лазерщикам CDR файлик зашарить?
делал вот такую - і еще в процесе - 6 слоев.
http://www.instagram.com/p/CXO7tQYNEvF__gp...soyvIg_KaRn2M0/

Ай-вей - аккаунт закрытый ) Исходники не продаю, не дарю... это пока )

[^]
DimmON777
19.01.2022 - 16:35
1

Ярила

разве в 1570 году земля была уже не плоская??

[^]
Синтетик
19.01.2022 - 16:43
1

Тгасклит

Цитата (HansMeinIgel @ 19.01.2022 - 02:56)
почему не в цвете?

Почему же? Пятьдесят оттенков серого.

[^]
PureSiberian
19.01.2022 - 16:50
1

Весельчак

Цитата (12MGL @ 19.01.2022 - 16:30)
как сделать карту мира из фанеры?
очень просто.
берём завалявшийся под диваном ЧПУ станок...

блин, которая тема об одном и том же.. с ЧПУ любой дурак может хоть корабль себе построить (ну ладно, не только с ЧПУ но и с банальным умением с этим ЧПУ обращаться). ты покажи нам, как ты такое же творение рубанком да напильником сделаешь, вот тогда я скажу: вот это да! не каждый так умеет!

добавьте в серию идеи:
как заполучить себе самолёт? шаг 1: достаём из кошелька миллион долларов..
как построить баню? шаг 1: звоним в компанию по постройке бань за ёбануюкучуденег..
как пройти гта за 5 минут не потеряв ни одной жизни? шаг 1: вводим читы..

Камрад, твои допущения уже граничат с глупостью. Если ты никогда не управлял деньгами – тебе хоть миллион долларов дай, хоть миллиард – ты из денег ничего не получишь. Имея станок, но не имея ума, как к нему руки приложить – ничего ты не сделаешь. Без ТЗ результат ХЗ. Наймешь ты исполнителей, чтобы баню построили – ну и построят. Только если ты не будешь думать своей головой – баню они построят не «для тебя» а «для себя». Тут на ЯПе есть чувак, который бензопилой скульптуры режет. Очень круто. Я так понимаю – ты поклонник его творчества. А есть инженер Брунс, который на станках тоже нереальные вещи делает. И что – если он не напильником все вырезал – его работа ничего не стоит? Там вся ценность его работ не в станках, а в конструкторской мысли. Набор станков как у Брунса в каждом городе есть, а вот такой чувак – на всю страну один. Лично мне бы хотелось чтобы мы уже отошли от ручного труда к автоматизированным станкам, обрабатывающим центрам, фрезерам и токарникам. Вот веришь, нет – хочу купить себе крутой станок, упомянутый обрабатывающий центр, ну по твоему – из за печки достать. А вот работать на нем некому. Деньги у нас есть, нам мозгов не хватает. А ты – рубанок, напильник.

[^]
MadSerg
19.01.2022 - 22:29
1

Ярила

В последнее время очень много срача на альтернативные версии географии и истории. И тут у автора тоже перекос в сторону Тартарии. А может правы альтернативщики, и нам все переписали?
И нестыковок полно, типа картины «непобедимая армада» написанная лет за 10 до сожжения Бруно за еретичество, хотя тадамм- на картине царёвна руку на глобусе держит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как сделать карту Мира 1570 года из фанеры?

[^]
Filine
19.01.2022 - 23:07
1

Юморист

красиво, ТС, не парься за комментарии, крепись) Тут это, я думаю, что самая вышка было бы глобус сделать, многослойный, вот где жара. правда станок под такое поискать труда будет и наверное, сложнее в сто раз отрисовка. Короче, круто, бро. Зеленю с легким сердцем)

[^]
sarancha00
19.01.2022 - 23:43
1

Приколист

Цитата (ezvx @ 18.01.2022 - 23:59)
Беспалезная хуита

зачем ты так про свой рот

[^]
PureSiberian
20.01.2022 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (Filine @ 19.01.2022 - 23:07)
красиво, ТС, не парься за комментарии, крепись) Тут это, я думаю, что самая вышка было бы глобус сделать, многослойный, вот где жара. правда станок под такое поискать труда будет и наверное, сложнее в сто раз отрисовка. Короче, круто, бро. Зеленю с легким сердцем)

от души! )

[^]
PureSiberian
20.01.2022 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (MadSerg @ 19.01.2022 - 22:29)
В последнее время очень много срача на альтернативные версии географии и истории. И тут у автора тоже перекос в сторону Тартарии. А может правы альтернативщики, и нам все переписали?
И нестыковок полно, типа картины «непобедимая армада» написанная лет за 10 до сожжения Бруно за еретичество, хотя тадамм- на картине царёвна руку на глобусе держит.

Это очень интересно

[^]
ssg200
20.01.2022 - 09:40
0

Хохмач

Цитата
Ты прав только в одном - картинка не моя. Но на станке нельзя взять и вырезать джипег. Станку нужно определить каждую кривую, по которой он должен пройтись лазерным лучом. Каждую кривую, замкнутую или разомкнутую я перерисовывал в ручную, в том числе канвас каждой буквы, каждого объекта. Ну, а потом все раскидать по слоям, определить какую кривую с какой скоростью и мощностью лазера резать. Файл уже dxf будет. Самое сложное было именно все отрисовать, на это ушло три недели 4-5 часов в день. А резал, гравировал, красил и клеил - два дня всего. Так что - проект мой )

Ну как бы не так это и сложно, говорю потому как знаю.
3 плоттера лазерных, 2 китайских, и итальянский.
Молодец, отрисовал...
Ну как отрисовал, обвел... Видимо трассировка чем-то не угодила.
Время - да. И все.

По сути все это изделие, это прописи для дошкольников, сиди - обводи.

И да, жипег сделать можно, как нефиг делать.

[^]
ssg200
20.01.2022 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (PureSiberian @ 19.01.2022 - 16:50)
Камрад, твои допущения уже граничат с глупостью. Если ты никогда не управлял деньгами – тебе хоть миллион долларов дай, хоть миллиард – ты из денег ничего не получишь. Имея станок, но не имея ума, как к нему руки приложить – ничего ты не сделаешь. Без ТЗ результат ХЗ. Наймешь ты исполнителей, чтобы баню построили – ну и построят. Только если ты не будешь думать своей головой – баню они построят не «для тебя» а «для себя». Тут на ЯПе есть чувак, который бензопилой скульптуры режет. Очень круто. Я так понимаю – ты поклонник его творчества. А есть инженер Брунс, который на станках тоже нереальные вещи делает. И что – если он не напильником все вырезал – его работа ничего не стоит? Там вся ценность его работ не в станках, а в конструкторской мысли. Набор станков как у Брунса в каждом городе есть, а вот такой чувак – на всю страну один. Лично мне бы хотелось чтобы мы уже отошли от ручного труда к автоматизированным станкам, обрабатывающим центрам, фрезерам и токарникам. Вот веришь, нет – хочу купить себе крутой станок, упомянутый обрабатывающий центр, ну по твоему – из за печки достать. А вот работать на нем некому. Деньги у нас есть, нам мозгов не хватает. А ты – рубанок, напильник.

Полностью согласен, кто и напильником шедевры делает.

[^]
Бамбрус
20.01.2022 - 11:08
2

Ярила

И все замечательно получилось на плоской фанере. Как вам такое, шароземельщики?

[^]
12MGL
20.01.2022 - 11:49
2

Генератор абсурда

Цитата (PureSiberian @ 19.01.2022 - 16:50)

Там специально я в скобках пояснение сделал.
Негодую я по той причине, что человек сам к творчеству руку не приложил. Взял карту Аббрахама Ортелиуса 16говека, сконвертировал её для станка, станок всё вырезал, а он потом просто как аппликацию наклеил на шаблон по разметке получившиеся вырезки. Я лично тут творчества не вижу. Иначе бы пришлось процесс конвертации назвать творчеством. Дальнейшие рассуждения из этого вытекающие я приводить не стану. Нет, я не фанат того резчика по дереву. Уважаю его как мастера, но душой холоден к такому творчеству. Там человек действительно творит.
Да, не спорю. Вышла довольно дельная штука симпатичная. Тут спору нет. Автору респект за прямые руки. За идею. Но во-первых, пост называется "как сделать карту из фанеры". Я, наверное, испорчен этим миром и сразу подразумеваю, что тут будет инструкция, доступная каждому или почти каждому пользователю, имеющему фанеру. А тут как бы оказывается, что не каждому.
Во-вторых, я уверен, что 99% владельцев ЧПУ это смогут сдделать. В отличие от 99% имеющих ручку и бумагу, которые смогут написать стих. В отличие от 99% имеющих кисть которые смогут написать картину. В отличие от 99% имеющих бензопилу которые смогут вырезать скульптуру. Да даже в отличие от 99% имеющих клавиатуру и монитор которые смогут сделать хорошую интересную игрушку.
Вот почему я негодую. Это то, что все люди этой профессии делают каждый день. Вы же перестали хлопать пилотам в самолёте, хотя у вас нет самолёта и вы никогда не сможете сами полететь. Перестали, потому что "это их работа". Ну вот и я в этой теме не хлопаю, потому что это работа этого человека. Не говорю, что плохо, а просто не понимаю, почему вы "хлопаете этому пилоту".

[^]
Jazv
20.01.2022 - 12:32
0

тут смешное надо писать, а я не...

кстати, если бы ты развел эпоксидку, затонировал бы ее в голубой и залил бы основной овал, а углы той же эпоксидкой, но под цвет старой бумаги - потом полирнул - то вышло бы на порядок круче (хоть и тяжелей). и никто б слова не сказал про то, что ты руками мало что сделал...

[^]
PureSiberian
20.01.2022 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (Jazv @ 20.01.2022 - 12:32)
кстати, если бы ты развел эпоксидку, затонировал бы ее в голубой и залил бы основной овал, а углы той же эпоксидкой, но под цвет старой бумаги - потом полирнул - то вышло бы на порядок круче (хоть и тяжелей). и никто б слова не сказал про то, что ты руками мало что сделал...

Сложно с эпоксидкой в предыдущей совей теме про карту Нью-Йорка я раскрывал тему. Во первых - слой должен быть меньше или равен 3 мм (слой фанеры). фанера - все же живой материал, и имеет кривизну, при кажущейся плоскостности.Даже при склейке сендвича под прессом - при изменении влажности запросто может выгнуться. Она очень текуча, и скорее тут надо "красить" смолой, а не заливать. Во вторых - фанера показала себя "смолофильной". Эпоксидная смола проникает в торец и поднимается по волокнам, портит вид тем, что проявляется там, где ее быть не должно. Как вариант, поколдовать с прозрачными разделительными аэрозолями, по пункт первый вообще никак не нивелируется.

[^]
SmileCat
24.01.2022 - 17:31
0

Ярила

Цитата (whatze @ 19.01.2022 - 11:30)
Цитата (PureSiberian @ 19.01.2022 - 01:50)

JPEG, кстати тоже можно. Есть управляющие программы, которые умеют на ходу генерировать G-код из растровых файлов. Но жгут при этом точками построчно. Получается дюочень долго и не очень красиво. Ну и конечно, так только гравировать можно, резать - нет.

Хорошо подготовленный жыпег отлично гравируется нормальными станками типа тротек и жжс спирит.

[^]
vepr76
24.01.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата (PureSiberian @ 18.01.2022 - 23:27)
А еще на карте очень много каллиграфии. Лично меня спас планшет. Я карты конечно перерисовываю, но здесь пришлось самому. Благо что это была классическая каллиграфия. Хотя подписи городов шли печатными буквами. Не пинайте за кривизну – стиль автора сохранен на 98%. Лично у меня сложилось впечатление что над картой разные люди работали, так как шрифты, которые использовались – ну совсем разные. Хотя я нашел автограф только одного гравера – Франческо Хоченбергуса (на правильность прочтения латыни не претендую) Прилагаю фото прямо со стола, до шлифовки.

Ну, это легко объяснить, тот, чья подпись-был т. с. руководителем проекта, а подмастерья не могли одинаковым почерком писать.

[^]
vepr76
24.01.2022 - 17:45
0

Ярила

А, вообще, красиво получилось. Если на заказ, сколько бы стоило сие изделие?

[^]
SmileCat
24.01.2022 - 17:58
1

Ярила

Цитата (vepr76 @ 24.01.2022 - 21:45)
А, вообще, красиво получилось. Если на заказ, сколько бы стоило сие изделие?

Штучно очень дорого.. если автор их планирует в постоянную продажу, то будет вполне подъемную сумму стоить

[^]
P0zzytif
26.01.2022 - 07:48
0

Приколист

Цитата (PureSiberian @ 18.01.2022 - 23:28)
Используется сотовый стол, но даже через него отдельные островки умудрились упасть в поддон под столом.

а поддон это как черная дыра, хрен потом найдешь то, что туда упало))))))проще бывает перерезать заново)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12659
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх