К потенциальной ядерной катастрофе готов: отец четверых детей живет с семьей в подземном бункере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
21.12.2021 - 15:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 21.12.2021 - 14:59)
Цитата (Батарейкин @ 21.12.2021 - 14:11)
Сколько помню по расчетам прятаться в подземке метро в нерезиновой при ядреном батоне смысла нет,ибо просадка почвы при врыве сводит эту затею к нулю,так на какой глубине подземка и на какой этот бункер.

Странные расчеты. Ну, допустим, под эпицентром может и просядет.
Хотя, если на каждые 500 метров по ядреной бомбе скинуть, то да. Но там вообще прятаться смысла нет - лучше посмотреть на красоты...

Ну да, не каждый день видишь ядреный взрывы не по телику)))

[^]
ДмитрийД
21.12.2021 - 15:04
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 21.12.2021 - 14:55)
Цитата (murgab @ 21.12.2021 - 14:26)
Особенно "восхищает" медная сетка у пиндоса для защиты гаджетов от электро-магнитного импульса. Пиндос думет, что вышки связи, необходимые для этих гаждетов, останутся на поверхности Земли после ударной волны и светового излучения?

В тексте ни слова про гаджеты. Только про электронику. А она разная бывает. Вон сказано, например, про микроволновку в бункере. Ей ни вышки, ни тырнеты не нужны, а функционал у нее сохранится, что после атомной войны, что после колонизации Марса. Вот телефон после удара не будет работать, а рация вполне. И часы электронные. И фонарик лепездрический. И компухтер с заранее загруженными картами, инструкциями и прочей инфой на все случаи жизни, включая запас сериальчиков (хули еще в бункере делать gigi.gif).

Осталось только электричеством запастись. gigi.gif

[^]
parkinnr
21.12.2021 - 15:04
3

Ярила

Очень неплохо живут художники в Америке! Можно только порадоваться за них.

[^]
SanFun
21.12.2021 - 15:06
0

Юморист

Цитата (Jus @ 21.12.2021 - 14:05)
Убежище использовалось для поддержания каналов связи с Восточного на Западное побережье открытыми в случае ядерной атаки.

А вот это прикольно - чувак думаю в курсе, что его домик Наф-Нафа одна из приоритетных целей для спецбоеприпасов? И пофигу бывшее оно или нет)))

[^]
lorenss
21.12.2021 - 15:11
1

Хохмач

Цитата (murgab @ 21.12.2021 - 14:16)
Я из окна увижу инверсионный след Ярсов, уходящих в Америку. И естественно ответный удар увижу. Не долго.

Если уж что, то главное чтобы именно в такой последовательности...

[^]
Штирлиц
21.12.2021 - 15:12
-1

сетевой разведчик

Цитата (CyberMe @ 21.12.2021 - 18:14)
Цитата (Jus @ 21.12.2021 - 11:05)
Енох, Сион и Селестиал

дурка плачет
там по названиям детей уже многое понятно становится biggrin.gif

Ой, да ладно. Жид назвал своих жидят жидовскими именами. Что тут странного?
Меня другое бесит. Эти сраные футы, фунты, дюймы.
К переводчикам обращаюсь: переводя тексты, не поленитесь и переведите единицы измерений в привычные нам.

[^]
SAOjga
21.12.2021 - 15:14
6

писатель

Чет не понял злопыхателей... он же не заперся в этом бункере, а живет в нем. На работу там ходят, в школы, магазины и кинотиятры.
Прикупил пусть специфичный ангар, сухо, свет есть, отопление такому помещению (под землей не очень надо то) и т.д. Ну чудной домик, но чуднее бывает.
Продавали наверно не дорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шпингалет
21.12.2021 - 15:15
2

Шеф

Бункер защищен от электромагнитных импульсов – это означает, что в нем есть медная сетка, которая его окружает.

Главное, фольгирован по внешней стороне- от пси излучений защищает

[^]
YeTT
21.12.2021 - 15:17
5

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 21.12.2021 - 14:11)
Сколько помню по расчетам прятаться в подземке метро в нерезиновой при ядреном батоне смысла нет,ибо просадка почвы при врыве сводит эту затею к нулю,так на какой глубине подземка и на какой этот бункер.

Чувак настолько важный что на его бункер сбросят прямой наводкой бомбу?

[^]
ourlive
21.12.2021 - 15:22
4

Ярила

Цитата (Senya55 @ 21.12.2021 - 14:43)
Ну, предположим выживут.
А дальше?
Нужна такая жизнь, среди разрухи, хаоса и всеобщего пиздеца?

Это ты щас про потенциальное будущее или настоящее сегодня?

[^]
Japansgod
21.12.2021 - 15:26
8

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 21.12.2021 - 15:04)
Цитата (Japansgod @ 21.12.2021 - 14:55)
Цитата (murgab @ 21.12.2021 - 14:26)
Особенно "восхищает" медная сетка у пиндоса для защиты гаджетов от электро-магнитного импульса. Пиндос думет, что вышки связи, необходимые для этих гаждетов, останутся на поверхности Земли после ударной волны и светового излучения?

В тексте ни слова про гаджеты. Только про электронику. А она разная бывает. Вон сказано, например, про микроволновку в бункере. Ей ни вышки, ни тырнеты не нужны, а функционал у нее сохранится, что после атомной войны, что после колонизации Марса. Вот телефон после удара не будет работать, а рация вполне. И часы электронные. И фонарик лепездрический. И компухтер с заранее загруженными картами, инструкциями и прочей инфой на все случаи жизни, включая запас сериальчиков (хули еще в бункере делать gigi.gif).

Осталось только электричеством запастись. gigi.gif

Ну если теоретизировать насчет дальновидности пиндоса, может у него заныкан дизель-генератор и цистерна топлива, стопка сложенных солнечных панелей, разобранный ветряк, ведро пьезоэлементов, термопар и прочего барахла, а сам он - чемпион по сооружению водяных мельниц с генератором из говна и палок... Так что лепиздричество после пиздеца он теоретически осилит, а сложную электронику - вряд ли.

Но мне кажется все проще. Никому ненужный бункер времен Холодной войны, который годится только на прожирание бюджетного бабла, продали за бесценок (относительно затрат на постройку). Сытый и небедный пиндос, выросший на фоллауте и прочем масскульте купил себе эдакое хобби, теша свои фантазии, и теперь колхозит его в меру своего сытого существования безотносительно реального выживача. Я может наговариваю на человека, но в жизни часто такое наблюдаю. Человек имеет черный пояс, скажем, по бизнес-переговорам, или, например, проектированию. Он успешен, уважаем, с баблом и т.п. Но в быту ни костер разжечь не сможет, ни гвоздь забить, а о некоторых классах проблем или знает крайне туманно, или не знает вовсе. Кинь такого в деревню, он бургер из макдака посадит (если лопату от граблей отличит gigi.gif) и будет ждать пока бургерное дерево вырастет.

[^]
MHEXOPOIIIO
21.12.2021 - 15:29
2

Ярила

Цитата (murgab @ 21.12.2021 - 14:35)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 21.12.2021 - 14:31)
Пиндосу бы цикл романов Глуховского из серии "Метро" прочесть. Может бы и врубился, если не совсем тупой, что даже если не будет прямого попадания ядерного боеприпаса, где останется просто стекловидная масса, радиация  очень долго будет присутствовать на поверхности. И долго, а это даже не годы -десятилетия, и то на поверхность выходить нужна спецзащита,   в  таком бункере просто не выживешь.  Не хватит ни питания, ни запасов воды, ничего. Мне лично такое не нужно. Там где я живу выжить  шансов нет. Я из окна увижу инверсионный след Ярсов, уходящих в Америку. И естественно ответный удар  увижу. Не долго.

В Хиросиме люди живут.

Живут потому, что пришли живые из нетронутых мест и восстановили город. Вы планы пиндосов поищите в интернете по уничтожению городов СССР. Там они жертвы среди мирного населения считают, сотнями миллионов. Все зависит от количества попаданий. Конечно Россия слишком велика. И на неё ракет не хватит. Жизнь не будет уничтожена повсеместно.

Главное, что живут и нет заражения.
А миллионы погибнут не от я взрыва и лучевой болезни, а от разрушения всей инфраструктуры, логистики и системы правопорядка. От голода, болезней и криминала.

[^]
cyb
21.12.2021 - 15:33
5

Шутник

Пиндосу бы цикл романов Глуховского из серии "Метро" прочесть. Может бы и врубился, если не совсем тупой, что даже если не будет прямого попадания ядерного боеприпаса, где останется просто стекловидная масса, радиация  очень долго будет присутствовать на поверхности. И долго, а это даже не годы -десятилетия, и то на поверхность выходить нужна спецзащита,  в  таком бункере просто не выживешь.  Не хватит ни питания, ни запасов воды, ничего. Мне лично такое не нужно. Там где я живу выжить  шансов нет. Я из окна увижу инверсионный след Ярсов, уходящих в Америку. И естественно ответный удар  увижу. Не долго.

Не стоит черпать такую финормацию из художественных книг.

Знаешь где находится завод Мазда? В Хиросиме.

Нет там никакой радиации "на десятилетия".

Это сообщение отредактировал cyb - 21.12.2021 - 15:34

[^]
Vinse
21.12.2021 - 15:39
2

Ярила

Пиндосу бы цикл романов Глуховского из серии "Метро" прочесть. Может бы и врубился, если не совсем тупой, что даже если не будет прямого попадания ядерного боеприпаса, где останется просто стекловидная масса, радиация очень долго будет присутствовать на поверхности. И долго, а это даже не годы -десятилетия, и то на поверхность выходить нужна спецзащита, в таком бункере просто не выживешь. Не хватит ни питания, ни запасов воды, ничего. Мне лично такое не нужно. Там где я живу выжить шансов нет. Я из окна увижу инверсионный след Ярсов, уходящих в Америку. И естественно ответный удар увижу. Не долго.

Глуховского кто только не пинал за недостоверность.

Что касается радиации, чего только не взрывали на Земле за последние десятилетия, но до сих пор нет светящихся по ночам радиоактивных болот, как в Фоллауте. А там, где взорвали ядерные бомбы в Японии давно уже все отстроили заново и спокойно живут.

[^]
navuhadon
21.12.2021 - 15:39
7

Пехотинец Путина

Сразу видно что папа Рубэн Галустян.

К потенциальной ядерной катастрофе готов: отец четверых детей живет с семьей в подземном бункере

[^]
murgab
21.12.2021 - 15:44
0

Грустный весельчак

Цитата (Japansgod @ 21.12.2021 - 15:26)

Но мне кажется все проще. Никому ненужный бункер времен Холодной войны, который годится только на прожирание бюджетного бабла, продали за бесценок (относительно затрат на постройку). Сытый и небедный пиндос, выросший на фоллауте и прочем масскульте купил себе эдакое хобби, теша свои фантазии, и теперь колхозит его в меру своего сытого существования безотносительно реального выживача.

А мне кажется, что все итого проще. У пиндосов -главное в жизни деньги. Впрочем как и большинства людей. И платить налоги пиндосы не любят. Впрочем как и все нормальные люди. Не секрет, что в США постоянно повышается налог на недвижимость. Т.к. там дорожают дома. У их ведь дом оценивается и его рыночная стоимость постоянно пересматривается. Из неё исчисляется налог. Думаете бункер дороже американской мечты с бассейном и стриженными газончиками с флагштоком, где на ветру колышется звездно-полосатый флаг? У них ведь в вагончиках до сих пор живут.

[^]
murgab
21.12.2021 - 15:46
-1

Грустный весельчак

Цитата (Vinse @ 21.12.2021 - 15:39)
Пиндосу бы цикл романов Глуховского из серии "Метро" прочесть. Может бы и врубился, если не совсем тупой, что даже если не будет прямого попадания ядерного боеприпаса, где останется просто стекловидная масса, радиация  очень долго будет присутствовать на поверхности. И долго, а это даже не годы -десятилетия, и то на поверхность выходить нужна спецзащита,  в  таком бункере просто не выживешь.  Не хватит ни питания, ни запасов воды, ничего. Мне лично такое не нужно. Там где я живу выжить  шансов нет. Я из окна увижу инверсионный след Ярсов, уходящих в Америку. И естественно ответный удар  увижу. Не долго.

Глуховского кто только не пинал за недостоверность.

Что касается радиации, чего только не взрывали на Земле за последние десятилетия, но до сих пор нет светящихся по ночам радиоактивных болот, как в Фоллауте. А там, где взорвали ядерные бомбы в Японии давно уже все отстроили заново и спокойно живут.

Если считать свыше 450 тыс. жертв трагедии пустяком, то да, вполне спокойно.

[^]
Daimond1984
21.12.2021 - 15:47
2

Ярила

помнится мне, был лот вот такой:
400 тыс долл за весь комплекс, без ракеты, конечно

[^]
фыва
21.12.2021 - 15:47
2

Ярила

Если начнётся ядерная война, то самое разумное – это выйти поближе к крупному военному объекту и выкурить последнюю сигарету.

[^]
MPR
21.12.2021 - 15:51
0

Ярила

Вместо того что бы там ремонт сделать они палатку поставили, забс ваще, художника цыгане воспитали по ходу

[^]
Dok73
21.12.2021 - 15:53
2

Ярила

Цитата (xfuntik @ 21.12.2021 - 14:09)
Как в фильме "Взрыв из прошлого" будет будущее у детей.

Потенциально из за владения таким домом у их детей вообще будет будущее) или у детей их детей, но рано или поздно что нибудь случится, так что чувак не такой дебил как кажется

[^]
murgab
21.12.2021 - 15:57
0

Грустный весельчак

Цитата (фыва @ 21.12.2021 - 15:47)
Если начнётся ядерная война, то самое разумное – это выйти поближе к крупному военному объекту и выкурить последнюю сигарету.

У меня не крупный объект. Так, дивизия РВСН с советских времен. И однажды, еще в советское время в "Международной панораме" вроде, увидел в ламповом телевизоре, как они показывали пиндосскую карту с изображением потенциальных целей для ядерного удара. И увидел там название моего городка английскими буквами. Не Москвы. Моего маленького городка. И понял, что шансов не будет.

[^]
Синтетик
21.12.2021 - 16:07
0

Тгасклит

Эблан. А он точно захочет выходить на поверхность после ядерного удара?

[^]
Andolini
21.12.2021 - 16:13
0

Балагур

Напоминает фильм "Взрыв из прошлого".

[^]
nameofmynik
21.12.2021 - 16:14
1

Ярила

почему люди так надеются на эти бункеры? даже пофигу выдержит он прямое попадание или нет, но если бабахнет над ним или где то рядом, то там снесет все на поверхности, в том числе и вентиляцию этого бункера. И они просто задохнуться.
Мародеры если не дураки тоже забьют вентиляцию и спокойно подождут когда вылезишь сам.
если бахнет не поблизости о и нафиг этот бункер не нужен будет. разве что склад со необходимыми вещами для выживания. И все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32456
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх