Пушкин за бортом! Действительно ли «настоящая культура» безвозвратно исчезла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xammax77
12.12.2021 - 16:19
0
Статус: Offline

Хохмач

Рефер туев

[^]
podarok66
12.12.2021 - 20:00
0

Introvert

Реклама непотопляемого г...
Ну на хер мне ридер, я всю жизнь читаю, и последние лет 15 с экрана смартфона, ещё с Nokia 6680 и Nokia n8 начиная. А до этого несколько лет на ладонники. Сейчас или Сматфон, или, если совсем в комфорте хочу почитать - старенький iPAD (ценю его за охеренную батарейку). Какой ридер может мне обеспечить такой же комфорт, такое же решение возникающих задач (браузер, видео, музыка, туннель до запрещённой в стране библиотеки, интернет-магазины и интернет-покупки, чат, мессенджеры и голосовые варианты коммуницирования, хождение на расшаренные папки в локалке, ssh-соединение с нужными точками и т. д.)? А про хрупкость экранов ридеров и их аппаратную дохловатость уже только ленивый не отзывался.
И да, тупые обзорщики, пытающиеся акцентировать на экране в 10 дюймов, на котором удобно читать - вы что, всё читаете в pdf? Ну так вы долбоёбы, как мне кажется. Для художественной литературы есть множество целевых форматов, в которых можно выбрать размер шрифта и форматирование под размер экрана произойдёт автоматически. А в pdf читают в основном инструкции - чтиво не слишком занимательное и не относящееся к постоянным.
Тем, кто любит козырять экономичностью. Мой смарт обошелся мне в 12 тыс. руб, служит уже почти 4 года, iPAD куплен с рук уже с аппаратным снятием блокировки и обошелся в 3 тыс. руб. Читаю я постоянно, примерно 8-10 книг в месяц. Так же на iPAD дети читают то, что задают для обязательного чтения в школе. В итоге свои затраты я отбил не знаю сколько раз. Не таская с собой лишнее устройство, смею заметить. Поэтому реклама, тем более настолько агрессивная и упоротая, ридеру ничем помочь не сможет. У них, безусловно, есть своя потребительская аудитория, но с нынешними ценами на читалки эта аудитория может только сокращаться, и никак не расти.

[^]
Levantine
12.12.2021 - 21:27
0

Ярила

это нытье очередного старпёрского поколения по поводу нового поколения))) было, есть и будет всегда, пока будут разные поколения))) конфликт отцов и детей - в школе проходили, базаров есть! )))

[^]
nikodimus
12.12.2021 - 21:33
0

Ярила

Дёшево и сердито

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexanderCR
12.12.2021 - 21:45
0

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 12.12.2021 - 01:02)
Цитата (deadmad @ 11.12.2021 - 13:43)
гомиксы - зло, читать надо исключительно буквицы

Ну некоторые вообще предпочитают аудио-, простигосподи, книги. Я вот правда не понимаю, как можно сидеть час-два-...-пять, ничего не делая, и внимательно следить за сюжетом. Или они "читают" аудиокнигу фоном, выделив отдельный процесс в своем мозгу для полноценного усвоения материала? А сами в это время водят автомобили, выполняют свои оабочие обязанности не работе, домашние дела по хозяйству... Сколько "литературы" при этом в бестолковках остается?

Кстати да, когда ты читаешь книгу, то сам управляешь темпом восприятия материала, что то можешь пропустить, перелистнуть, вернуться, перечитать заново.
А аудио книга? Это же пиздец, либо сидеть в тишине и впитывать сюжет со скоростью и той эмоциональной окраской которую тебе предлагает чтец.
Ведь не секрет, когда человек читает книгу, то строит её восприятие так как это происходит у него в мозгу. А чей то голос сразу же накладывает свой отпечаток.
Что можно запомнить из аудио книги, когда ты за рулем или едешь в транспорте?

[^]
AlexanderCR
12.12.2021 - 22:36
0

Балагур

Цитата (СоленыеУши @ 11.12.2021 - 13:45)
Покет бук давно уже не лидер. Был покет, после поломки купил его конкурента, так по характеристикам, качеству и функционалу покет отдыхает. Есть с чем сравнивать. Засиделся на олимпе как первопроходец, а теперь уже в догоняющих. И да, по цене они просто офигевают по старой памяти.

А какие у них есть конкуренты?
Что бы можно было читать .FB2, .DJVU, .PDF
Вот именно эти форматы?

[^]
Бойцоваямышь
12.12.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 11.12.2021 - 12:31)
Реклама от спонсоров. Фу

Не самый поганый спонсор, прямо скажу. И сайту надо на что-то жить на минуточку.

[^]
K711
12.12.2021 - 23:46
0

Прибитый

Цитата (Пармезан @ 7.12.2021 - 15:53)
проходил мимо помойки, а там кто-то томик Достоевского выкинул! Со мной едва истерика не сделалась!

Береги нервы. Подбери и перечитай.

[^]
akaDiesel
12.12.2021 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 12.12.2021 - 21:36)
А какие у них есть конкуренты?
Что бы можно было читать .FB2, .DJVU, .PDF
Вот именно эти форматы?

Любое уважающее себя устройство понимает .FB2.
А .PDF, это говнокартинки, а не текстовый формат книги.

И что бы тут не рекламировалось, с телефона читать отлично, хотя бы потому, что он всегда с тобой. Когда-то конвертил тексты в java, ещё для SonyEricsson K750. С тех пор с карманных устройств и читаю.

[^]
ЦарскийЦарь
13.12.2021 - 06:58
1

Просто Царь

Мдаа, думал о книжках пост, хотел уже это обосрать любителей душного устаревшего чтива, а тут реклама бесполезной хуйни... Зачем нужно это говно, если читать можно и с экрана телефона?

[^]
berserkren
13.12.2021 - 09:48
1

тыц дрыц холодильник....

хех, хорошая реклама читалок, но я предпочту всё равно fbreader на телефоне и на компе тот же fbreader, по моему лучше читалки ещё не придумали... А дабы не портить зрение, достаточно яркость отрегулировать на телефоне под комфортную относительно освещения. Ну и, поскольку, читать я уж очень люблю, то телефон это реально спасение, его и в карман положить можно, т.е. размер имеет значение. И экран не настолько хилый, дабы от лёгонького тюка кокнулся...

Ах да, и вот уж мимо чего пройти не могу, так это достоблядского - вот на помойке ему только и место, да в принципе-то и многое из классики не стоит того, сколько ей приписывают, современники пишут ни чуть не хуже классиков, просто на то время другого не было, да и фантазия у людей не приветствовалась особо. А ведь и в космической фантастике и в юмористическом фентези можно встретить очень и очень удивительные моменты - честь и отвагу, сложные и тяжёлые судьбы персонажей и так далее...

[^]
SMSha
13.12.2021 - 10:25
0

Ярила

PB - ВЕСЧЬ!!! Много лет ими пользуюсь, впрочем, и конкурирующих марок тоже. В общем, очень доволен. Сейчас чижу на "классическом" 740-м PB, на 970-й переходить пока не планирую - неудобно носить с собой в кармане куртки. все-таки диагональ дисплея 7.8" оказалась идеальной - больше, чем "шестерка", но все еще влезает в карманы мужских курток (от летних до зимних).
Не сочтите за рекламу, реально нравится, вот и пишу.

А конкуренты ONYX - реально конченные, аккумуляторы по пизде идут очень быстро... И тоже ни разу не реклама, а горькие слезы - книжки были пиздатые, а аккумуляторы в них - хуевые. От така хуйня, малята...

[^]
Heress
13.12.2021 - 10:27
0

Ярила

Атас! Неприкрытая реклама ! sucks.gif no.gif

[^]
Rzorge
13.12.2021 - 10:40
-2

Ярила

Отдали мне за пивцо Dexp на E-link купленый за 1500 с заводским браком (не работает подсветка), на нашем сайте объяв (не буду рекламировать и так знаете) купил донора с разбитым экраном за 600 руб, перестановка материнки 15 минут (дольше паяльник грелся аккум переставить :)) читаю с удовольствием. чет 10крублей дорогонах:))

[^]
geckelberry
13.12.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Пармезан @ 7.12.2021 - 15:55)
б) не бьют светом прямо в глаза, потому что подсветка расположена по бокам дисплея;

долбаная реклама... "Удивительно но факт" - подсветка у смартфона или планшета с TFT дисплеем расположена снизу. Впрочем как и на дисплеях E-INK.
Цитата
в) не выцветают, не слепнут и не бликуют на ярком солнце. Так что можно с комфортом почитать в парке в ясный погожий денёк.

На прямом солнечном свете может нарушаться работа дисплея E-ink (из-за ультрафиолета), информация - из руководства пользователя.

Это сообщение отредактировал geckelberry - 13.12.2021 - 11:58

[^]
Rold
13.12.2021 - 11:57
0

Ярила

Было у меня три электронных книги за 10 лет. Sony, PocketBook и Onyx boox.
PocketBook оказалась самой дерьмовой по качеству. Два года продержалась и накрылась. Сбой с памятью - невозможно загрузить в неё новую книгу. Сейчас полтора года использую Onyx boox, нареканий нет.

Это сообщение отредактировал Rold - 13.12.2021 - 12:02

[^]
Rold
13.12.2021 - 12:00
0

Ярила

Цитата (SMSha @ 13.12.2021 - 10:25)

А конкуренты ONYX - реально конченные, аккумуляторы по пизде идут очень быстро... И тоже ни разу не реклама, а горькие слезы - книжки были пиздатые, а аккумуляторы в них - хуевые. От така хуйня, малята...

У меня был PB, аккумулятор садился быстро. Сейчас ONYX, аккумулятор работает намного больше.

[^]
Rold
13.12.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (akaDiesel @ 12.12.2021 - 23:49)

Любое уважающее себя устройство понимает .FB2.
А .PDF, это говнокартинки, а не текстовый формат книги.

pdf, это ещё и многие документы. Приходится книги читать на читалке, а по работе документы на планшете.

[^]
Baalbeckhan
13.12.2021 - 12:08
2

Ярила

Цитата
Ридеры, смарты, компы... Читать можно с чего угодно, но ровно до тех пор, пока эту технику есть где зарядить. Кончится электричество, а старая добрая бумажная Книга будет "работать" даже при лучине.

Это если у тебя дохуя лишних денег, чтобы бумажные книги покупать.

Щас купить читалку пусть даже за 20 штук и залить в нее 40-50 скачанных пиратских книг выйдет ДЕШЕВЛЕ, чем купить те же самые 40-50 книг в бумажном виде.

ЗЫ: и ваащще, если случится пиздец и электричество пропадет навсегда, то у тебя явно не будет времени читать те же самые бумажные книги, ибо вопросы выживания важнее чтения.

[^]
Rold
13.12.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (deadmad @ 11.12.2021 - 13:43)
гомиксы - зло, читать надо исключительно буквицы

Ну некоторые вообще предпочитают аудио-, простигосподи, книги. Я вот правда не понимаю, как можно сидеть час-два-...-пять, ничего не делая, и внимательно следить за сюжетом. Или они "читают" аудиокнигу фоном, выделив отдельный процесс в своем мозгу для полноценного усвоения материала? А сами в это время водят автомобили, выполняют свои оабочие обязанности не работе, домашние дела по хозяйству... Сколько "литературы" при этом в бестолковках остается?

За рулём аудиокниги идут отлично. В голове всё что надо остаётся, т.к. у меня не "бестолковка". Плохо только то, что в машине надо быть одному. Пассажиры имеют другие вкусы и им твоя книга, скорее всего, не понравится.

[^]
кыстыбай
13.12.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (kis007 @ 12.12.2021 - 12:19)
Ридеры, смарты, компы... Читать можно с чего угодно, но ровно до тех пор, пока эту технику есть где зарядить. Кончится электричество, а старая добрая бумажная Книга будет "работать" даже при лучине.

Соглашусь, когда речь идет о домашней библиотеке. Избранные любимые произведения для нее можно кпить в твердой копии, но...

Вот еду я на работу. Я, кстати, два от силы раза в год туда езжу. Электричества полно - я сам отвечаю за его производство. А взять с собой могу только два места по 23 килограмма, при том, что иногда больше суток дорога занимает. А работаю я по 4-6 месяцев. Вот как вы считаете, много бумажных книг я могу с собой взять?

Или на пляж в отпуск... Там под ярким солнцем на пляже или у бассейна даже белая бумага глаза режет сильней, чем е-ридер с электронными чернилами. Вот на фото дешевнеький ридер под солнцем широты Шанхая (больше 1000 км к югу от Сочи)

[^]
кыстыбай
13.12.2021 - 13:13
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 12.12.2021 - 21:45)

Кстати да, когда ты читаешь книгу, то сам управляешь темпом восприятия материала, что то можешь пропустить, перелистнуть, вернуться, перечитать заново.
А аудио книга? Это же пиздец, либо сидеть в тишине и впитывать сюжет со скоростью и той эмоциональной окраской которую тебе предлагает чтец.
Ведь не секрет, когда человек читает книгу, то строит её восприятие так как это происходит у него в мозгу. А чей то голос сразу же накладывает свой отпечаток.
Что можно запомнить из аудио книги, когда ты за рулем или едешь в транспорте?

Да бесполезно бисер метать. Особо упоротые считают себя восьмирукими семихерами.

Я вот нормально по телефону через хэндс-фри систему не могу говорить за рулем, а у них Достоевский целиком усваивается. Только я свое несовершенство (подкрепленное многочисленными независимыми от меня исследованиями) осознаю, а они - супермены и суперавтоледи.

з.ы.: Мне непонятно кто придумал называть начитку аудиоКНИГОЙ. Озвучка или аудио-спектакль ближе по смыслу. Ведь любой звукочтец, кроме компьютерной озвучки, хочет он того или нет, привносит свои эмоции. А это уже моноспектакль получается.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 13.12.2021 - 13:17

[^]
papabobr
15.12.2021 - 12:14
0

Ярила

Нахера эта реклама?

[^]
MrShelter
15.12.2021 - 12:27
0

Grammar Nazi

Цитата (thefoxinbox @ 11.12.2021 - 12:31)
Реклама от спонсоров. Фу

Вы тут бесплатно деградируете, между прочим. Аренду серверов подпиской готовы оплачивать? Нуивот.
Цитата
пожилые 30-летние завсегдатаи

Авторы текста ваще охренели.

[^]
Кузмичь
15.12.2021 - 12:40
0

Ярила

Херасе ты зачётно на рекламу съехал! Маё пачтение, увожаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16277
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх