80 лет назад. Зоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
29.11.2021 - 19:41
2
Статус: Online

Ярила

Космодемьянская участвовала в составе "диверсионной" группы из трёх человек, которой из всего снаряжения выдали бутылку водки и спички. Это не шутка. Им реально дали водку и спички, и ВСЁ!

Им удалось сжечь сарай в оккупированной деревне. Не ангар с техникой, а просто чей-то сарай. На следующий день их поймали хозяева сарая и сдали немцам. Немцы их опросили, составили протокол и пустили в расход.

Всё. Героическая история на самом деле оказалась тупой и плоской.

Но тогда была война и советский народ нуждался в героях. Сейчас это простительно и понятно, к советской пропаганде подвига у меня вопросов нет.

Но к ТСу у меня есть вопрос: а сейчас у нас с кем война? Зачем нам СЕЙЧАС пропаганда подвигов? Просто затянуть пояса и держаться уже недостаточно?

[^]
zaebatov
29.11.2021 - 19:42
0
Статус: Offline

Лауреат золотой недали

Цитата (skyrex @ 29.11.2021 - 18:30)
Цитата (zaebatov @ 29.11.2021 - 20:49)
Такие как Зоя не позволили установить безвизовый режим с Германией, а вся страна могла бы ездить на Октоберфест, пить настоящее баварское и щупать немок за сиски...

твой сарказм не поняли 90%, так что лучше поставь свою цитату в кавычки), еще и формалина натравят и тебя проклянут

ни за что, хочу узнать максимальную глубину происходящего пиздеца...

[^]
baron
29.11.2021 - 19:51
4

Приколист

Цитата (JBM @ 29.11.2021 - 19:41)
Космодемьянская участвовала в составе "диверсионной" группы из трёх человек, которой из всего снаряжения выдали бутылку водки и спички. Это не шутка. Им реально дали водку и спички, и ВСЁ!

Им удалось сжечь сарай в оккупированной деревне. Не ангар с техникой, а просто чей-то сарай. На следующий день их поймали хозяева сарая и сдали немцам. Немцы их опросили, составили протокол и пустили в расход.

Но тогда была война и советский народ нуждался в героях. Сейчас это простительно и понятно, к советской пропаганде подвига у меня вопросов нет.

Но к ТСу у меня есть вопрос: а сейчас у нас с кем война? Зачем нам СЕЙЧАС пропаганда подвигов? Просто затянуть пояса и держаться уже недостаточно?

В первую очередь «диверсионную» группу в «расход» пустили такие же патриотически настроенные советские граждане которые отправили их на заведомо невыполнимое задание. Короче патриотизм/героизм это очень эффективно только когда количество населения позволяет постоянно пополнять ряды таких камикадзе.

[^]
Звездочет
29.11.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата
И рано или поздно эта война либо вернётся на прежние рубежи – то есть к защите главных советских ценностей, Октября 1917 года, за которые и отдала свою жизнь реальная Зоя

Разве не за родину она погибла? За 1917 год ? За революцию ?
Что с вами всеми не так, не понимаю.

[^]
evsey11
29.11.2021 - 19:58
2
Статус: Online

Forza Ferrari!!!

Цитата
к хрусту французской булочки и прекрасному баварскому пиву

запивать булку пиво это моветон gigi.gif
да и наше пиво, особенно лагеры вполне себе не хуже немецкой мочи. С элями да беда, но они в немечищине и не варятся это больше северная история Англия,Бельгия...

Ах да самое главное, очень надеюсь история расставит все на свои места и кесарю кесарево и мединскому мединсковое

[^]
Шпингалет
29.11.2021 - 20:45
1

Шеф

Цитата (JBM @ 29.11.2021 - 17:41)

Вот. Так и знал: профиль гляну и все прояснится- на голове тюбетейка, татарин короче. Деды за немцев воевали да? Теперь подвиги советские принизить хочешь? Не выйдет! Память в нас зашита- фашизм не пройдет!

[^]
AGS17
29.11.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 29.11.2021 - 19:49)
щупать немок за сиски...

Ты бы щупал сиськи немок в виде кусочка мыла

[^]
AGS17
29.11.2021 - 20:59
1

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 29.11.2021 - 20:39)
Цитата (Децимус @ 29.11.2021 - 18:36)
Цитата
В.Г. Щукин. Зоя Космодемьянская

Автомат у фошыста какой системы?

вы удивитесь, но во время войны обе стороны активно использовали трофейное оружие
поинтересуйтесь, сколько трофейных танков Т-34 было в войсках вермахта

фото раз

Кстати, может даже Суоми М/31

80 лет назад. Зоя

[^]
Шпингалет
30.11.2021 - 09:36
1

Шеф

Седня я выходной, двое через двое работаю- вот принял с утра водочки, и так вспомнились ярко все наши Русские герои, до слез, в груди щемит. Пересмотрю ка Парад Победы

[^]
Майорзапаса
30.11.2021 - 09:52
0

Ярила

Цитата
Пересмотрю ка Парад Победы

Ватник надеть не забудьте.
Без него ощущения не те.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4747
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх