Стоит ли идти в полицию "по звонку" или должна быть повестка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
8.11.2021 - 19:57
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AdventL @ 8.11.2021 - 19:44)
Стандартная история, сервис нашел "друга-свата-брата..." Шли этого "оперуполномоченного" за повесткой, а лучше - убедись, что такой в принципе работает там сначала.

ЗЫ. Выше коллега ReMRemiros все правильно написал.

Ну там тоже не дураки уже.
Вполне могут на сайте узнать фио реального сотрудника.
Но скорее, звонит сотрудник и "нагнетает".
Не поддаваться, ничего не удалять, никуда, ессно, не ходить.

[^]
Игоgo
8.11.2021 - 19:57
9

Балагур

Цитата (AdventL @ 08.11.2021 - 19:44)
Стандартная история, сервис нашел "друга-свата-брата..." Шли этого "оперуполномоченного" за повесткой, а лучше - убедись, что такой в принципе работает там сначала.

Слать не стоит. Можно вежливо поинтересоваться об основаниях проводимой проверки ( заявление, рапорт об обнаружении признаков преступления, жалоба, иное обращение). Если хоть что-то из этого действительно есть- не вижу проблемы явиться в овд и дать пояснения. Если нет, напомнить оперу про то, что его приглашения выходят за рамки полномочий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
8.11.2021 - 19:58
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

Я пару раз ходил по такому приглашению. Один раз всё было по делу, второй раз просидел 20 часов в ментовке.
Так что всё зависит от обстоятельств.

[^]
dirmor
8.11.2021 - 19:59
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 20:50)
Цитата (24Регион124 @ 8.11.2021 - 19:48)
А с чего решили что это вообще опер звонил? Там может хер из-за соседнего стола звонил?!

Ну он приглашал сегодня, и адрес называл, просил паспорт взять.

и зубную щётку вместе со сменой белья и сухарями "кивескими" с изюмом. ну и пачку байхового чая shum_lol.gif

[^]
alfalf85
8.11.2021 - 20:00
25

Приколист

как бывший сотрудник ОУР могу сказать что по телефону могут сказать что угодно, повестка должен расписаться или идите нахуй я ничего не видел. Далее либо к тебе приходят с материалом дела либо повестка. Карту кто первый предложил выкупить ты или они я так понял что они. Возможно это сотрудник знакомый который тебе ничего из материалов дела не покажет т.к. не сможет ибо дела нет и если есть то там ничего плохого на тебя не написано. И если будешь им продавать карту договор о купле продажи (можно от руки накидать) с формулировкой претензий не имею от покупателя и все дела. А по телефону тебе так же могут представить сотрудником сбера и тд. и тп.

[^]
AndreyPin
8.11.2021 - 20:01
2

Ярила

Зачем тебе куда то идти? Много свободного времени?

[^]
Be4Mac
8.11.2021 - 20:02
2

Юморист

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 19:38)

Этим летом у меня вышла из строя видеокарта, я разместил заказ на профи ру, откликнулся сервис и пригласил на диагностику, в моем присутствии осмотрели карту, внешних повреждений не выявили, сказали надо оставить, я оставил, часа через 4 позвонили сказали ремонт не целесообразен.

Приехал забрал карту, ну и решил продать с нее систему охлаждения, для продажи, снял охлаждение у увидел закопченные элементы платы, прогар на текстолите.

за это счас сажают штоли ? совсем все с дуба рухнули

Стоит ли идти в полицию "по звонку" или должна быть повестка

[^]
dkonst
8.11.2021 - 20:03
9

Весельчак

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 19:52)
Цитата (dkonst @ 8.11.2021 - 19:49)
Опер проводит опрос по заявлению. Являться на опрос ты не обязан, даже если опер пришлет типа «вызов». Опрос может быть проведен и в устной форме (закон о полиции). Подписывать ты тоже не обязан. Оперу просто надо собрать материал для отказа в возбуждении уд.
Спокойно изложи свою позицию. Хорошо если у тебя был договор на диагностику, но как понимаю нет его.

Остался отклик с профи ру на входящее письмо с номером заказа п, а также смс входящее.

Не, для перевода в русло гражданско-правовых отношений этого мало.
Но в любом случае состава 163 ук рф в твоих действиях нет - так как нет угрозы распространения порочащих сведений (отзыв был раньше последующих действий). Торг - это не уголовное деяние, обычные гражданские дела. По заявлению будет отказ, живи спокойно.
Встречку тут к сожалению тоже подавать бессмысленно. акта дефектовки нет, договора с сервисом нет.

[^]
Dio575
8.11.2021 - 20:05
0

Гость

Цитата (Игоgo @ 8.11.2021 - 19:57)
Цитата (AdventL @ 08.11.2021 - 19:44)
Стандартная история,  сервис нашел "друга-свата-брата..." Шли этого "оперуполномоченного" за повесткой, а лучше - убедись, что такой в принципе работает там сначала.

Слать не стоит. Можно вежливо поинтересоваться об основаниях проводимой проверки ( заявление, рапорт об обнаружении признаков преступления, жалоба, иное обращение). Если хоть что-то из этого действительно есть- не вижу проблемы явиться в овд и дать пояснения. Если нет, напомнить оперу про то, что его приглашения выходят за рамки полномочий.

А номер входящего заявления спросить ? Он обязан сообщать или нет ?

[^]
Margulis
8.11.2021 - 20:08
2

Ярила

Если мусора звонят и куда то приглашают, не ведись. Нету веры этим людям. Про бутылку в жопе слыхал.

[^]
Ungydrid
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 19:47)
Цитата (ReMRemiros @ 8.11.2021 - 19:41)
никуда не ходить, про деньги больше ни слова. с этими уродами не общаться. переписку пока сохранить. видать опера знакомого попросили попугать. опер походу дурак, ибо по этой теме легко можно словить 286-1 и слететь с места. посадить не посадят, но условочку накинут. если этот опер продолжит названивать, записать разговор и сходить в прокуратуру. только самому оперу не надо об этом говорить.

Ну так я озвучил оперу, что не приеду, так как сижу с ребенком, а когда позвонил этот тип, первый вопрос был

"У тебя есть маленький ребенок" я спросил это ему опер сказал? он стал резко отнекиваться.
Ну я сказал что, обращусь в собственную безопасность, и он может карьеру своему "знакомому" подпортить"

Ммммм.... Закон о личных данных.... А вот это уже прям хорошая тема, если и правда мент.... Тут прям ему можно глубоко впендюрить

[^]
Gruner
1

Ярила

Всех этих "оперов", сервисников

[^]
zahaoha
8.11.2021 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 19:38)
Стоит ли идти в полицию "по звонку" или должна быть повестка.
Нужен совет опытных людей, как оптимальней поступить.
Предыстория:

Этим летом у меня вышла из строя видеокарта, я разместил заказ на профи ру, откликнулся сервис и пригласил на диагностику, в моем присутствии осмотрели карту, внешних повреждений не выявили, сказали надо оставить, я оставил, часа через 4 позвонили сказали ремонт не целесообразен.
Приехал забрал карту, ну и решил продать с нее систему охлаждения, для продажи, снял охлаждение у увидел закопченные элементы платы, прогар на текстолите.

История со всеми подробностями есть тут на ЯПе
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2283414.html?hl=

Далее позвонил в сервис на предмет "что вы сделали с картой" был послан. Мне
заявили "она такая и была подите в сад"
Не люблю когда меня держат за дурака, поэтому создал тему ЯПе чтоб предостеречь других людей.
Ну и соответственно оставил негативные отзывы в июне 21 года на крупных поисковиках, с полным описанием и фото.

Далее спустя несколько дней от них поступило предложение выкупить поврежденную видеокарту за 3 тыс руб. Я предложил перевести 4,5 тыс руб с комментарием компенсация за повреждение карты" Их это не устроило, на том и расстались.

Только извещение надлежащим способом и параллельно заявление о необходимости проведения проверки по факту совершения мошенничества группой лиц по предварительному сговору в отношении лица звонившего с сотового и представляющегося полицейским.

[^]
Пружинкин
8.11.2021 - 20:09
4

Приколист

Цитата (8lol8 @ 8.11.2021 - 19:58)
Я пару раз ходил по такому приглашению. Один раз всё было по делу, второй раз просидел 20 часов в ментовке.
Так что всё зависит от обстоятельств.

Второй раз, ты мог сидеть 20 часов исключительно в кабинетах, ибо дежурка тебя просто вот так взять и посадить даже в обезьянник не может. Любая проверка с округа, а ещё не дай бог с осиби, и дежурного для начала натурально выебут, а там посмотрим. Короче, часов на 15 ты припиздил, или материал какой-то на тебя был, чтобы мотивировать твоё нахождение там)

[^]
Polkovnik
8.11.2021 - 20:11
-6

Ярила

Заяву на тебя накатали ребята, формально повод есть, ибо ты в переписке соглашаешься удалить отзывы за деньги. Нужно было запрашивать компенсацию за видеокарту. Напомнило случай с чуваком, который телефон нашел потерянный и хотел вернуть за вознаграждение, в итоге условку словил.....
Сейчас у них стадия , что по телеку говорят "рассматриваются основания для возбуждения уголовного дела" , то есть повестку поэтому и не шлют, потому что дела нет.....
Короче, я б сходил, но от гемора тебя это может не спасти, но хуже не будет точно....

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 8.11.2021 - 20:19

[^]
Пружинкин
8.11.2021 - 20:11
3

Приколист

Цитата (Margulis @ 8.11.2021 - 20:08)
Если мусора звонят и куда то приглашают, не ведись. Нету веры этим людям. Про бутылку в жопе слыхал.

Прям сразу без разговоров, при входе) даже если ты паспорт потерял, и пришёл со справкой. У меня сосед там работает. Постоянно за бутылками заходит)

[^]
ДедДимон
8.11.2021 - 20:13
2

Юморист

Если коротко :
На проведение проверки и принятия решения по заявлению у опера есть 3 дня, максимум 10. Надо-сам приедет и опросит.

[^]
Luxexpress
2

япчитатель

"Далее я обрисовываю ситуацию он выслушивает, я спрашиваю в качестве кого меня приглашают, мне дают ответ "по телефону я такого сказать не могу""

Что значит:"Сказать не могу?"
А зачем тогда звонит?

У меня повесткой никогда не обходилось, (тьфу, тьфу, тьфу).
Звонили, что-бы выяснить обстоятельства, например, по моему заявлению.
Договариваемся о времени, подхожу к зданию полиции, звоню звонившему, они меня в дверях встречают. Всё. Решаем проблемы.

Бывало, по работе тоже звонили клиенты. С кем-то судятся, мол, мое изделие повредили какие-то уроды. Так и так. Потом звонят с полиции, и так-же говорят, зачем и почему я им понадобилась "вся и в реале." biggrin.gif

А вот такого, как у ТСа, "придите для хз чего", и не отвечают зачем. Пусть бумажку тогда присылают.
Я бы тоже не пошла. Что, больше делать нечего?

[^]
mcsmaxone
1

Приколист

1. С чего ты решил что это опер
2. Приходить некуда не надо, если есть время пригласи его в кафе, с двумя своими друзьями, ну учти оперов открыто писать нельзя
3. Если будет дальше приглашать, спроси он там один, если не один то пусть с коллегой побеседует.
4. Оперов ебут прокурорские , поэтому если заебет то тупо пишешь разговор и в прокуратуру

[^]
Свояк
8.11.2021 - 20:14
4

Ярила

Опер проводит опрос по заявлению. Являться на опрос ты не обязан, даже если опер пришлет типа «вызов». Опрос может быть проведен и в устной форме (закон о полиции). Подписывать ты тоже не обязан. Оперу просто надо собрать материал для отказа в возбуждении уд.

Опрос по заявлению в чём?

В том, что автор написал негативные отзывы?

Если в действиях автора нет признаков АПН или уголовного преступления (а их вроде никак не усматривается), то дело переходит в гражданскую плоскость. И полиция вообще не при делах в этом случае. ГК 152.

В сферу УК это может перейти только если вменить клевету. 128.1 УК.
Но это пиздец как непросто.

[^]
Dio575
8.11.2021 - 20:15
0

Гость

Цитата
о в любом случае состава 163 ук рф в твоих действиях нет - так как нет угрозы распространения порочащих сведений (отзыв был раньше последующих действий). Торг - это не уголовное деяние, обычные гражданские дела. По заявлению будет отказ, живи спокойно.
Встречку тут к сожалению тоже подавать бессмысленно. акта дефектовки нет, договора с сервисом нет.

Так и было , сначала отзывы написал, потом он в смс предложил "выкупить карту" но у меня это вызвало подозрению, ибо там ни слова не было про "компенсацию за повреждения"

Тупо покупает а взамен просит удалить отзывы, но при этом утверждает что "карту не палили"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 8.11.2021 - 20:18

[^]
VitekG
8.11.2021 - 20:17
5

Ярила

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 19:41)
Цитата (georgigolova @ 8.11.2021 - 19:40)
Для начала, вставь в жопу черенок от швабры...

У нас все таки Столица)) Или в ОВД Чертаново Северное своя атмосфера ?))

Сейчас не знаю, но лет 10 - назад сам нашел вора, нашел видео, свидетелей, принес адрес и фамилию. Один хер, пока в прокуратуру не пообещал написать не шевелились.

Это сообщение отредактировал VitekG - 8.11.2021 - 20:26

[^]
KingNarik
8.11.2021 - 20:18
12

Приколист

Что за сервис? Пора на публику их вздеть. Такие мрази не должны заниматься бизнесом. Испортили человеку устройство, а теперь ещё и нашли мусорка подмышечного, чтоб названивал пугал. Упиздни. Слить им рейтинги в минус везде где только можно, чтоб другие люди стороной уёбков обходили.
Ну а по теме, ессно, ни на что не соглашаться, никуда не идти. Деньги требовать лишь по факту за уничтожение твоего имущества. Хотя, тут тоже прикол такой, что ты доказать этот факт уничтожения не можешь. Следовательно и требовать особо ничего не можешь. Но ты имеешь право оставлять отзывы и так далее. Так что, наверное, уже ничего не требовать, просто нахуй посылать и добавлять в чёрный список номера.

[^]
Dio575
8.11.2021 - 20:19
0

Гость

Цитата (Свояк @ 8.11.2021 - 20:14)

Опрос по заявлению в чём?

В том, что автор написал негативные отзывы?

Если в действиях автора нет признаков АПН или уголовного преступления (а их вроде никак не усматривается), то дело переходит в гражданскую плоскость. И полиция вообще не при делах в этом случае. ГК 152.

В сферу УК это может перейти только если вменить клевету. 128.1 УК.
Но это пиздец как непросто.

О спасибо, они действительно сами первые предложили "выкупить карту"

Цитата
Карту кто первый предложил выкупить ты или они я так понял что они. Возможно это сотрудник знакомый который тебе ничего из материалов дела не покажет т.к. не сможет ибо дела нет и если есть то там ничего плохого на тебя не написано.

Они еще летом, после поста на я ЯПе , даже жаловался, что ему с других сервисов звонили и сообщали о посте.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 8.11.2021 - 20:21

[^]
crystal76
8.11.2021 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 8.11.2021 - 19:56)
Цитата (kvskabachok @ 8.11.2021 - 19:47)
ЯП не злил полицаев и написал объяснительную, чтобы дознаватель мог закрыть материалы проверки отказом в возбуждении УД.
Непонятно, почему ТС не обратился в Роспотребнадзор и далее в суд...

Да там карта , gtx 770 бу такая 5 тыс стоит, смысл бодягу разводить.

Так, стоп.
А что ты в итоге сделал? biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61574
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх