35 лет Подвигу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealVor
3.10.2021 - 11:24
3
Статус: Online

Пророк

Цитата (TOS1 @ 03.10.2021 - 11:13)
Блядь, давайте авансом героев давать КВС и даже стюрадессам, капитанам и матросам торгового флота! И электрикам в УК! Ведь, суканахуй, их обязанности связаны с риском смерти!

Да шпальте - мне похуй. Я не вижу подвига в том, что чувак не выбрался с отсека, куда пошел исполнять свою работу. И я останусь при своем мнении.

Если благодаря действиям пилотов и стюардесс удалось спасти кучу жизней, то дать героя им нужно обязательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
3.10.2021 - 11:25
-7
Статус: Offline

шутник

RealVor
alex7722
Читаю я ваши комменты и понимаю, что в армии вы не служили....

[^]
alex7722
3.10.2021 - 11:26
6

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 11:21)
Цитата (alex7722 @ 3.10.2021 - 11:18)
Цитата (дурной @ 3.10.2021 - 10:43)
Цитата (Marbalase @ 3.10.2021 - 10:31)
Цитата
К великому сожалению, все награды у нас полностью девальвированы: "Героев" раздают акадэмикам, генералам липовым иже с ними. Насколько я помню, Преминина посмертно наградили "Красной звездой"

Обязательно в такой теме первый комментарий должен быть «вот такой как у вас»?
И да, вопрос, у кого это у нас?
Мне кажется некоторые из последних наград у нас, к сожалению, присвоены действительно героям: Прохоренко АА, Нурбагандов МН. Или они дискредитируют что-то?

Не подскажешь какой подвиг совершил Нурбагандов? Тебя не смущают обстоятельства в которых он попался? Лес, палатка, отдых, друг,?

Интересно, ты под дулом пистолета скажешь что от тебя требуют, или совсем другое, зная, что получишь за это пулю?

Он был не такой тупой как ты и понимал что он - двухсотый без вариантов. Так что хоть "Ну, Погоди" цитируй хоть рассказывай о пользе шампиньонов для чистоты кожи.

Тупой - это ты. Двухсотый как раз с вариантами. Можно сказать, что от тебя хотят, и спокойно получить пулю. А можно сказать другое, с возможными вариантами "помучиться".

Это назывется бесстрашие. Но "шкурам" этого не понять.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 3.10.2021 - 12:12

[^]
TOS1
3.10.2021 - 11:30 [ показать ]
-12
alex7722
3.10.2021 - 11:32
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 11:30)
Цитата (alex7722 @ 3.10.2021 - 11:26)
Цитата
К великому сожалению, все награды у нас полностью девальвированы: "Героев" раздают акадэмикам, генералам липовым иже с ними. Насколько я помню, Преминина посмертно наградили "Красной звездой"

Мне кажется некоторые из последних наград у нас, к сожалению, присвоены действительно героям: Прохоренко АА, Нурбагандов МН. Или они дискредитируют что-то?

Не подскажешь какой подвиг совершил Нурбагандов? Тебя не смущают обстоятельства в которых он попался? Лес, палатка, отдых, друг,?

Интересно, ты под дулом пистолета скажешь что от тебя требуют, или совсем другое, зная, что получишь за это пулю?

Он был не такой тупой как ты и понимал что он - двухсотый без вариантов. Так что хоть "Ну, Погоди" цитируй хоть рассказывай о пользе шампиньонов для чистоты кожи.

Тупой - это ты. Двухсотый как раз с вариантами. Можно сказать что от тебя хотят и спокойно получить пулю. А можно сказать другое, с вариантами "помучиться".

Иди в лужу сядь и пукан остуди шкура.

Пукан, шмурдяк... А ты точно татарин?

[^]
Rold
3.10.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Himmi @ 3.10.2021 - 11:19)
Цитата (Rold @ 3.10.2021 - 10:47)
Цитата (Sергий @ 3.10.2021 - 10:22)

Т.Е. сейчас на глубине в 5.5 КМ лежит в непонятном состоянии ядерный реактор? Зашибись!

В морях и океанах этих реакторов много.
Особенно интересны реакторы лодки К-27. Ее специально утопили возле Новой Земли на небольшой глубине. Реакторные отсеки залили смолой. Проблема в том, что там реакторы на промежуточных нейторнах с металлическим теплоносителем. Если морская вода попадет в реактор, возможен его запуск, а в самом плохом варианте - взрыв.
Сейчас вяло обсуждают подьем этой лодки, только есть вероятность, что при начале подьема, из-за толчков, все эти хреновые процессы и начнутся.

Заглушенный реактор не может самопроизвольно запустится. Никак. Даже если его накачать водой по самую крышку. Это если допустить, что уцелевшие ТВЭЛы не вынули перед консервацией, в чем я немного сомневаюсь. Там проблема в радиоактивном говне, которое осталось в разрушенном реакторе. Вот его возможное вымывание - это проблема.

Все твэлы там внутри.
Почему он не может запуститься? Реактор рассчитан на промежуточные нейтроны, вода замедлитель. При попадании внутрь воды появятся тепловые нейтроны, что равносильно вводу положительной реактивности. Лежал бы там обычный реактор, работающей на воде, то этой проблемы не было, так - что есть, то есть.

Это сообщение отредактировал Rold - 3.10.2021 - 11:34

[^]
TOS1
3.10.2021 - 11:34 [ показать ]
-10
alex7722
3.10.2021 - 12:18
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 11:34)
Цитата (alex7722 @ 3.10.2021 - 11:32)
Цитата

Тупой - это ты. Двухсотый как раз с вариантами. Можно сказать что от тебя хотят и спокойно получить пулю. А можно сказать другое, с вариантами "помучиться".

Я хохол. Из Львiва. То тебе каждый твой коллега по кремлеботству подтвердит.
Ща пью горилку, ем сало у глумлюсь над тобой.

Мне от этого ни холодно, ни жарко) Хохол, так холол, суть не меняется.

Смердяко́вщина — выражение, описывающее презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан (в первую очередь русских) к России; разновидность русофобии.

Выражение появилось в 1890-е годы и было связано со Смердяковым — героем романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». Смердяков — житель города Скотопрогоньевска, внебрачный сын Фёдора Павловича Карамазова, его лакей. Ему принадлежат слова:
Я всю Россию ненавижу… В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки.

Н. А. Бердяев считал Смердякова обратной стороной Ивана Карамазова, которые оба были нигилистами: Карамазов — высокое явление нигилизма, Смердяков — низкое. В своей книге «Духи русской революции. Кризис искусства» он писал: «Достоевский предвидел торжество не только шигалёвщины, но и смердяковщины. Он знал, что поднимется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: „я всю Россию ненавижу“. …Пораженчество во время войны и было таким явлением смердяковщины. Смердяковщина и привела к тому, что „умная нация“ немецкая покоряет теперь „глупую“ нацию русскую»

[^]
TOS1
3.10.2021 - 12:52
-5

шутник

Цитата (alex7722 @ 3.10.2021 - 12:18)
Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 11:34)
Цитата

Я хохол. Из Львiва. То тебе каждый твой коллега по кремлеботству подтвердит.
Ща пью горилку, ем сало у глумлюсь над тобой.

Мне от этого ни холодно, ни жарко) Хохол, так холол, суть не меняется.

Смердяко́вщина — выражение, описывающее презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан (в первую очередь русских) к России; разновидность русофобии.

Выражение появилось в 1890-е годы и было связано со Смердяковым — героем романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». Смердяков — житель города Скотопрогоньевска, внебрачный сын Фёдора Павловича Карамазова, его лакей. Ему принадлежат слова:
Я всю Россию ненавижу… В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки.

Н. А. Бердяев считал Смердякова обратной стороной Ивана Карамазова, которые оба были нигилистами: Карамазов — высокое явление нигилизма, Смердяков — низкое. В своей книге «Духи русской революции. Кризис искусства» он писал: «Достоевский предвидел торжество не только шигалёвщины, но и смердяковщины. Он знал, что поднимется в России лакей и в час великой опасности для нашей родины скажет: „я всю Россию ненавижу“. …Пораженчество во время войны и было таким явлением смердяковщины. Смердяковщина и привела к тому, что „умная нация“ немецкая покоряет теперь „глупую“ нацию русскую»

gigi.gif

[^]
Marbalase
3.10.2021 - 12:58
3

Приколист

Цитата (дурной @ 03.10.2021 - 10:43)

Не стал орудием пропаганды и деморализации сотрудников силовых ведомств показав волю и твёрдый характер перед лицом смерти! Не струсил и не умолял бандитов!
Вы считаете это не подвиг и так, «как за хлебушком в магазин сходить»?

И какое имеет значение обстоятельства, отдых, палатки в данном случае?
Важно одно - человек показал пример всем, и врагам в том числе, что такие герои, которые готовы идти до конца и сейчас есть среди нас!
и вообще сотрудники всегда должны быть «в строю”?

[^]
FatmanM
3.10.2021 - 13:37
2

Долго смотрел на Луну

alex7722
Цитата

Щирые хуево переносят когда на них ссышь. Ублюдки даже за мизинец аллаху своему диферамбы петь начинают disgust.gif

[^]
RealVor
3.10.2021 - 14:18
0
Статус: Online

Пророк

Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 11:25)
RealVor
alex7722
Читаю я ваши комменты и понимаю, что в армии вы не служили....

Я не служил и абсолютно не переживаю по этому поводу. Военной карьеры я никогда не стремился и в этом случае не понимаю смысла этой службы для себя лично.

[^]
Welder43
3.10.2021 - 14:50
3

Юморист

Цитата (alex7722 @ 3.10.2021 - 10:09)
Сергей родился в деревне Скорняково Великоустюгского района Вологодской области в рабочей семье. Учился в школе города Красавино, а по окончании восьми классов — в СПТУ № 4 Речного Флота в Великом Устюге. Был призван в ВМФ СССР 24 октября 1984 года. 4 сентября 1986 года в составе экипажа РПКСН К-219 под командованием капитана 2-го ранга И. А. Британова матрос С. А. Преминин вышел из Баренцева моря в Атлантический океан. Для Сергея это была вторая «автономка».

Подвиг

3 октября 1986 года в Саргассовом море, в 1 000 км северо-восточнее Бермудских островов, в четвёртом ракетном отсеке подводной лодки К-219 вспыхнул пожар в результате разгерметизации ракетной шахты. Как следует из официальной информации того времени: «В целях обеспечения ядерной безопасности реактора, для ручного опускания его компенсирующих решёток в седьмой отсек трижды вводились специалисты электромеханической боевой части».

Одним из этих специалистов был командир трюмной группы дивизиона движения старший лейтенант Николай Беликов, другим — его подчинённый матрос Сергей Преминин. Беликов с Премининым работали по очереди. Они опустили три решётки из четырёх. Из-за высокой температуры (около 70 °C) Беликов потерял сознание, и его эвакуировали, а в реакторном отсеке оставили Сергея Преминина, он и заглушил реактор, но выйти из отсека ему не удалось: возросшим давлением поджало переборку. Заклиненную дверь пытались открыть снаружи, но безрезультатно.

Утром 6 октября было принято решение эвакуировать личный состав на подошедшие советские суда. В 11:03 субмарина затонула при буксировке на базу и опустилась на глубину 5 500 метров, унеся в своём корпусе тело Сергея Преминина, навечно оставшегося на боевом посту в реакторном отсеке, и ещё нескольких членов экипажа

Награды

Орден Красной Звезды (посмертно) указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1987 года.

Герой Российской Федерации (посмертно) указом Президента РФ № 844 от 7 августа 1997.

Медаль ордена «За служение Отечеству» (Святых великого князя Дмитрия Донского и Преподобного игумена Сергия Радонежского) I степени (31 октября 2003, посмертно).

отсюда

В г. Красавино есть школа #17 , имени Преминина, в которой он учился, возле неё стоит рубка подводной лодки. В самой школе устроен музей, реально воссоздающий реакторный отсек лодки. Я был там неоднократно, очень тяжёлые впечатления. И мой старший сын закончил класс гардемаринов в этой школе, горжусь , что подвиг Сергея не забыт.

[^]
Evgenekkk
3.10.2021 - 14:55
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 10:25)
Цитата (Razveddos @ 3.10.2021 - 10:20)
Цитата (TOS1 @ 03.10.2021 - 10:17)
А в чем подвиг? В том что съебаться из отсека не удалось?
Вот когда Матросов на пулемет лег - это подвиг, а тут просто съебка из отсека не удалась по техническим причинам.

Подвиг в том чтобы туда зайти и сделать..
Дурилка ты картонная

Пойти туда, если это по службе полагалось, это его обязанность а не подвиг.
Так что кто тут дурилка надо ещё разобраться сынок.
Также мне не понятно за что героя присвоили летуну посадившему самолёт на кукурузное поле присвоили. Прежде всего он свою задницу спасал. Он не в огонь кинулся людей вытаскивать.

Не, мы не спорим, ты-то, конечно, сделал для страны больше!
Может, поделишься своими подвигами?

Это сообщение отредактировал Evgenekkk - 3.10.2021 - 14:55

[^]
Begliy
3.10.2021 - 14:57
0

Ярила

Т.С спасибо большое, что помнишь .
С уважением.

[^]
Липуринга
3.10.2021 - 15:00
3

Ярила

Медаль ордена «За служение Отечеству» (Святых великого князя Дмитрия Донского и Преподобного игумена Сергия Радонежского) I степени (31 октября 2003, посмертно).

И эти попиарились на его смерти. Каким боком попы причастны к военной службе и имеют право раздавать награды?

[^]
HuntHunt
3.10.2021 - 16:04
0

Хохмач

Иди в лужу сядь и пукан остуди шкура. [/QUOTE]

Долбоёб - это не национальность. Это - диагноз.

[^]
mentoc
3.10.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата
американский фильм хорошо показал про этот подвиг "К-19"

Этот фильм про другую лодку

[^]
Darkranger
3.10.2021 - 16:37
0

Приколист

Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 10:17)
Сергей родился в деревне Скорняково Великоустюгского района Вологодской области в рабочей семье. Учился в школе города Красавино, а по окончании восьми классов — в СПТУ № 4 Речного Флота в Великом Устюге. Был призван в ВМФ СССР 24 октября 1984 года. 4 сентября 1986 года в составе экипажа РПКСН К-219 под командованием капитана 2-го ранга И. А. Британова матрос С. А. Преминин вышел из Баренцева моря в Атлантический океан. Для Сергея это была вторая «автономка».

Подвиг

3 октября 1986 года в Саргассовом море, в 1 000 км северо-восточнее Бермудских островов, в четвёртом ракетном отсеке подводной лодки К-219 вспыхнул пожар в результате разгерметизации ракетной шахты. Как следует из официальной информации того времени: «В целях обеспечения ядерной безопасности реактора, для ручного опускания его компенсирующих решёток в седьмой отсек трижды вводились специалисты электромеханической боевой части».

Одним из этих специалистов был командир трюмной группы дивизиона движения старший лейтенант Николай Беликов, другим — его подчинённый матрос Сергей Преминин. Беликов с Премининым работали по очереди. Они опустили три решётки из четырёх. Из-за высокой температуры (около 70 °C) Беликов потерял сознание, и его эвакуировали, а в реакторном отсеке оставили Сергея Преминина, он и заглушил реактор, но выйти из отсека ему не удалось: возросшим давлением поджало переборку. Заклиненную дверь пытались открыть снаружи, но безрезультатно.

Утром 6 октября было принято решение эвакуировать личный состав на подошедшие советские суда. В 11:03 субмарина затонула при буксировке на базу и опустилась на глубину 5 500 метров, унеся в своём корпусе тело Сергея Преминина, и ещё нескольких членов экипажа, навечно оставшегося на боевом посту в реакторном отсеке.

Награды

Орден Красной Звезды (посмертно) указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1987 года.

Герой Российской Федерации (посмертно) указом Президента РФ № 844 от 7 августа 1997.

отсюда

Вот когда Матросов на пулемет лег - это подвиг, а тут просто съебка из отсека не удалась по техническим причинам.

Ещё раз убеждаюсь , что тебя надо утилизировать. Просто ебаный скот без будущего.

[^]
Xai3eH6ePr
3.10.2021 - 16:51
0

Ярила

Блин, почему так коротко. Можно было бы интересную тему забахать. Придется гуглить.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
VovanNN55
3.10.2021 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Sергий @ 3.10.2021 - 10:22)

Подвиг

Утром 6 октября было принято решение эвакуировать личный состав на подошедшие советские суда. В 11:03 субмарина затонула при буксировке на базу и опустилась на глубину 5 500 метров, унеся в своём корпусе тело Сергея Преминина, и ещё нескольких членов экипажа, навечно оставшегося на боевом посту в реакторном отсеке.

Награды

отсюда

Текст написан как полагаю настоящей советской журналистикой...
Как разгерметизация ракетной шахты может вызвать пожар? Зачем отключать реактор вручную? он потерял управление? а почему? и ещё с 10ок вопросов...

Т.Е. сейчас на глубине в 5.5 КМ лежит в непонятном состоянии ядерный реактор? Зашибись!

"... лежит в непонятном состоянии ядерный реактор?"
В понятном - заглушенном. old.gif

[^]
mentoc
3.10.2021 - 17:02
1

Ярила

Цитата
Не, мы не спорим, ты-то, конечно, сделал для страны больше!
Может, поделишься своими подвигами?

Его подвиг заключается в выпивании сиськи пива на диване и постинге говнопостов на ЯПе . Вот и весь его подвиг

[^]
VovanNN55
3.10.2021 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (mentoc @ 3.10.2021 - 16:33)
Цитата
американский фильм хорошо показал про этот подвиг "К-19"

Этот фильм про другую лодку

То есть надпись К-19 на постере к фильму для тебя не показатель? Собственно фильм так и называется - "К-19".

35 лет Подвигу

[^]
Padonakk
3.10.2021 - 17:23
1

Да да, это я

не очень хорошо помню и могу ошибаться -пересмотрел много по телевизору, в случае с подводным флотом я диванный эксперД, но мне кажется что при любой нештатной ситуации с реактором на подлодке он и должен был там ЗАПЕРЕТЬСЯ сам и предотвращать катастрофу. вроде так. ни в коем случае не умаляю заслуги парня- стальные нервы и настоящий человек. герой. да они там на подлодках вообще все безбашенные - страшно уже просто погружаться, что уж там об остальном. в детстве читал книгу "по местам стоять- к погружению" боялся даже дома...

[^]
lakich
3.10.2021 - 17:31
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.10.2021 - 10:17)

Подвиг

Награды

отсюда

ты просто дурак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9411
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх