Наглядная агитация в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoko777
3.02.2009 - 16:34
0
Статус: Offline

Ярила

да бля
всё это из другого времени вспоминается
круто было

[^]
Sirotka
3.02.2009 - 16:38
0

Ярила

люблю Тему Лебедева смотреть,но не читадь.

[^]
GAME
3.02.2009 - 16:51
0

Шутник

А чего..Ленин с газетой очень гламурненько..хи..

[^]
ЖосткийЗнакЪ
3.02.2009 - 16:52
0

Весельчак

Товарищи!Выполним пятилетку досрочно-за четыре с половиной года и шесть месяцев!

[^]
alloha
3.02.2009 - 16:59
0

Ярила

Очередь в Макдак - круто)

[^]
AlexSH25
3.02.2009 - 17:11
0

Шутник

Цитата (Латышев @ 3.02.2009 - 13:11)
Помню дед мне рассказывал что на улице Благоева висел когда то плакат Брежнева тогда еще с 3 звездами. Присвоили ему очередную. Ну сразу по приказу начальства, за ночь ему 4 пририсовали, Но колор не соблюли. 4 звезда не такой была по цвету. Пришлось весь плакат новый делать)))
А по теме, картинкам +, а слова кое где не понравились.

Я такую-же фигню в Алма-Ате видел, когда Брежневу повесили пятую звезду. Там вообще был атас - пять звездочек в ряд не помещались, так пририсовывали две снизу а одну сверху закрасили. Причем делали все это днем.

[^]
БезобидныйСуслик
3.02.2009 - 18:01
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Quantum @ 3.02.2009 - 12:03)
Что вы в самом деле, как маленькие... "Почему автор все засрал? Хорошее время было!" - кричать не надо.
Автор и не пишет, что время было плохое; заметьте: особенно отмечается, что все самое уебищное произвели в 90х, и не только у нас, а вообще по всему миру. Лебедев, в силу своей профессии оценивает именно графический дизайн, смысловое наполнение надписей и т.п. - а это и в самом деле оставляло (и оставляет) желать лучшего. Ни разнообразия, ни свежести, ни смелых идей.

О том, что "не было эмо и баб с пирсингом": размер штанов и пирсинг - личный выбор каждого. И очень здорово, что он есть. И никто не заставит тебя смотреть "дом-2", если ты сам того не хочешь. А учить стихи про "дедушку Ленина" заставляли.

agree.gif
но ничо не папишешь - больно модно на сысысэр ананиравать. патаму, никто ничо толкам не читаит и сразу вштыки... калхоз, ейбогу.

[^]
HypoTraxeR
3.02.2009 - 18:04
0

Шутник

Цитата (Jus @ 28.01.2009 - 10:08)
Подвиг пресненских рабочих. Вообще любопытно, что на погибших во время революции сейчас всем насрать, а любое упоминание о погибших во время ВОВ (как называлась вторая мировая до перестройки) сегодня наполняет души воспоминаниями, а глаза - слезами...

Ну вообще-то ВОВ и Вторая Мировая Война - это немного разные вещи. И Вторая Мировая не могла называться ВОВ в силу того, что у них даже сроки разные:
ВОВ - 22.06.1941 - 09.05.1945
Вторая Мировая - 01.09.1939 - 02.09.1945

Цитата (Jus @ 28.01.2009 - 10:09)
1991-й. Развал СССР. Школьный маляр побоялся закрасить Ленина целиком, обошел вокруг. "Самый человечный человек" - ни у кого уши от этой хуйни не вяли, почему-то.

Это не маляр. Ленина никто не закрашивал - это части плаката (стенда) на стене не хватает.

Итого: Фотки 5, текст 3 с минусом.

[^]
draigo
3.02.2009 - 18:20
0

Ярила

не обнимайте, я против. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. извините.

[^]
Бигимод
3.02.2009 - 18:21
0

Брутокот

От разкричались. Нормальные каменты, и что самое главное без слащавого лицемерия. Потому что так оно и было на самом деле. Кроме криков Лебедев - мудак конструктивной критики, или опровержений его слов больше ничего не увидел. По крайней мере он не кричал что вы все мудаки.
БезобидныйСуслик
Quantum
agree.gif

З.Ы. без этих каментов как раз фотки ничто

[^]
Андерталецъ
3.02.2009 - 20:15
0

Шутник

это была не агитация, а ПРОПАГАНДА. жить в стране, где можно только разрешенное искусство конечно, было неинтересно, но с современной перспективы этот советский стиль не лишен некой экзотичности и даже мне нравится. интересно использование тоталитарных стилей в современной культуре, напр. в некоторых оформлениях альбомов Rammstein, KMFDM.

[^]
maksum1917
3.02.2009 - 21:20
0

Шутник

я тоже чего то не понял, что за крик...если кто возмущён сильно комментами лебедева, давайте свои, сравним..

[^]
wasya
3.02.2009 - 21:40
0

Хохмач

Действительно, чего разорались - каменты им не нравятся. Ну так ведь и было - все были фанатами еврея-мудака, носили убогую серую одежу, да и секса не было... Чего ж хорошего в совке тогда?

[^]
skapitan
3.02.2009 - 21:52
0

если я бегу, бегите за мной

wasya

а вы сейчас выпустите своего ребенка гулять в 10 часов вечера??

Добавлено в 21:54
Цитата (wasya @ 3.02.2009 - 21:40)
Действительно, чего разорались - каменты им не нравятся. Ну так ведь и было - все были фанатами еврея-мудака, носили убогую серую одежу, да и секса не было... Чего ж хорошего в совке тогда?

и я до вас доведу если вы не знаете сейчас больше половины страны не могут себе позволить потрать на одежду хотяб одну ве тысячи рублей в месяц...

[^]
ЧуваГ
3.02.2009 - 21:58
0

АлександЕр ака ЧуваГ

Цитата (HypoTraxeR @ 3.02.2009 - 16:04)
Подвиг пресненских рабочих. Вообще любопытно, что на погибших во время революции сейчас всем насрать, а любое упоминание о погибших во время ВОВ (как называлась вторая мировая до перестройки) сегодня наполняет души воспоминаниями, а глаза - слезами...

Ну вообще-то ВОВ и Вторая Мировая Война - это немного разные вещи. И Вторая Мировая не могла называться ВОВ в силу того, что у них даже сроки разные:

1991-й. Развал СССР. Школьный маляр побоялся закрасить Ленина целиком, обошел вокруг. "Самый человечный человек" - ни у кого уши от этой хуйни не вяли, почему-то.

Это не маляр. Ленина никто не закрашивал - это части плаката (стенда) на стене не хватает.

Тоже мне нашелся умник. Во всем мире та война называется Второй Мировой, и только в СССР она называлась Великая Отечественная, пусть это звучит по-кощунски, но в том числе и по причины банального пиара. "Великая Отечественная" звучит намного ближе, чем нейтральное "Вторая Мировая". И началась она гораздо раньше, задолго до нападения Германии 22.06, а уже 30.11.39 нападением СССР на Финляндию. Конечно же вспоминать об этом не очень-то хочется, как и о "пакте о ненападении", подписанном Сталиным и Гитлером, делением Польши итд итп. И не надо обвинять меня в русофобии или ещё чем-то, просто я стараюсь смотреть на вещи более объективно, чем "СССР победил фашизм и освободил мир - СССР лучший". К слову, я живу в Германии (вот только не надо качать головой и говорить "а-а-а, все ясно", я из Казани и гр-во у меня российское, хотя мог бы и нем. взять) и в школе для меня сначала почти шок был, когда вторую мировую проходили. Я из уроков истории в России вообще не знал про Вторую мировую, а знал про Великую Отечественную и сильно удивлялся, узнав, что оказывается и англичане и французы и даже американцы воевали. Вот такой урок истории в России был.

По сабжу: Вот взять, например, Инженера, который, судя по профилю, 80ого года рождения. Тебе 10 лет было, когда Союз распался, а ты глотку разинул, что все прям хорошо так было, при том что толком и не пожил тогда, как и я (84ый г.р.) По-моему, Лебедев все очень даже объективно описывает, как раз-то не купает в грязи, а конструктивно разбирает "стиль" того времени. И разве они не прав про жвачки, про очереди в макдональдс, про поголовное шитье одежды, потому что в магазине ничего не купишь. Про агитплакаты. Все абсолютно верно. А желающих вернуться в СССР с удовольствием примут на Кубе. И ждите там годами холодильник, машину, ешьте продукты все одни и те же. Получайте зарплату почти одинаковую, что работая уборщиком, что инженером. Откажитесь от компьютеров, телевизоров нормальных, машин (до сих пор не научились нормально делать, а был бы СССР, так все б все ещё на 6ках наверное катались)), зато будете ужа-а-асно добрые (ну-ну)

[^]
wasya
3.02.2009 - 22:01
0

Хохмач

skapitan
В Москве - нет не выпущу, у себя дома - да, спокойно.
Я не говорю, что сейчас лучше, чем в совке, но то что автор пишет в комментах - это все правда, а народ на него набросился.
Кстати, у нас там, "за МКАДом" з/п 3000-4000 в месяц. пенсия 2000. Живут люди, ничего. Про одежу - я к тому, что в то время все носили одинаковую одежду, другой не было. Как униформа прямо.

Добавлено в 22:02
Цитата
Лебедев все очень даже объективно описывает, как раз-то не купает в грязи, а конструктивно разбирает "стиль" того времени

agree.gif

[^]
Belvoron
3.02.2009 - 22:06
0

Приколист

За человечищу Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
skapitan
3.02.2009 - 22:06
0

Цитата (ЧуваГ @ 3.02.2009 - 21:58)
Цитата (HypoTraxeR @ 3.02.2009 - 16:04)

Тоже мне нашелся умник. Во всем мире та война называется Второй Мировой, и только в СССР она называлась Великая Отечественная, пусть это звучит по-кощунски, но в том числе и по причины банального пиара. "Великая Отечественная" звучит намного ближе, чем нейтральное "Вторая Мировая". И началась она гораздо раньше, задолго до нападения Германии 22.06, а уже 30.11.39 нападением СССР на Финляндию. Конечно же вспоминать об этом не очень-то хочется, как и о "пакте о ненападении", подписанном Сталиным и Гитлером, делением Польши итд итп. И не надо обвинять меня в русофобии или ещё чем-то, просто я стараюсь смотреть на вещи более объективно, чем "СССР победил фашизм и освободил мир - СССР лучший". К слову, я живу в Германии (вот только не надо качать головой и говорить "а-а-а, все ясно", я из Казани и гр-во у меня российское, хотя мог бы и нем. взять) и в школе для меня сначала почти шок был, когда вторую мировую проходили. Я из уроков истории в России вообще не знал про Вторую мировую, а знал про Великую Отечественную и сильно удивлялся, узнав, что оказывается и англичане и французы и даже американцы воевали. Вот такой урок истории в России был.

По сабжу: Вот взять, например, Инженера, который, судя по профилю, 80ого года рождения. Тебе 10 лет было, когда Союз распался, а ты глотку разинул, что все прям хорошо так было, при том что толком и не пожил тогда, как и я (84ый г.р.) По-моему, Лебедев все очень даже объективно описывает, как раз-то не купает в грязи, а конструктивно разбирает "стиль" того времени. И разве они не прав про жвачки, про очереди в макдональдс, про поголовное шитье одежды, потому что в магазине ничего не купишь. Про агитплакаты. Все абсолютно верно. А желающих вернуться в СССР с удовольствием примут на Кубе. И ждите там годами холодильник, машину, ешьте продукты все одни и те же. Получайте зарплату почти одинаковую, что работая уборщиком, что инженером. Откажитесь от компьютеров, телевизоров нормальных, машин (до сих пор не научились нормально делать, а был бы СССР, так все б все ещё на 6ках наверное катались)), зато будете ужа-а-асно добрые (ну-ну)

а еще во всем мире думают что во второй мировой войне сша и европа воевали против германии и ссср ..дать ссылку на сайт где немецкий журнал проводил опрос??? Великая Отечественная она называлась не кощуственно а из-за того что люди освобождали свою земли ...посмотрите определение если не верите...просто в европе нет такого определения ..там никто не освобожал свою землю...и именно СССР победил фашизм если не верите возьмите любой учебник истории и посчитайте соотношение вооющих подразделений на восточном фронте и на западном...Высадка союзников просто ускорила этот процесси делалось это чтоб уменьшить влияние СССР на европейской территории...

[^]
skapitan
3.02.2009 - 22:11
0

Цитата (wasya @ 3.02.2009 - 22:01)
skapitan
В Москве - нет не выпущу, у себя дома - да, спокойно.
Я не говорю, что сейчас лучше, чем в совке, но то что автор пишет в комментах - это все правда, а народ на него набросился.
Кстати, у нас там, "за МКАДом" з/п 3000-4000 в месяц. пенсия 2000. Живут люди, ничего. Про одежу - я к тому, что в то время все носили одинаковую одежду, другой не было. Как униформа прямо.

Добавлено в 22:02
Цитата
Лебедев все очень даже объективно описывает, как раз-то не купает в грязи, а конструктивно разбирает "стиль" того времени

agree.gif

да ладно ?? Вам пример Сони Куливец привезти ?? ИЛи еще детей из России пропавших??? Наркомания растет такими темпами!!!! А В совке за это дела к стеночке ставили...и первых лиц республик ворующих легко...Кто из детей нынешних бонз в армии служил?? А погибший в ВОВ сын Сталина, Хрущева ?? нихрена себе живут...тут фотографии американца не видели случайно в одной из тем??? поробуй щас человек из глубинки выбится куданибудь...депутатом стать...в ВУЗ поступить..

[^]
wasya
3.02.2009 - 22:19
0

Хохмач

skapitan
"Глубинка" - это у вас в Москве говорят только, так как все что не Москва- то глубинка, получается. Не очень приятное прозвище, конечно. Да и взгляды разные у нас... И кстати, в вашей москве - большинство приезжие, и выбиваются, мы "провинциалы" ведь тоже люди.
Не знаю, где как, а в наших "ебенях" родители не боятся отпускать своих детей гулять.

[^]
skapitan
3.02.2009 - 22:23
0

А с чего Вы взяли что я москвич?? у нас воспринимают совок только бо якобы кровавые 37 либо конец 80....

[^]
wasya
3.02.2009 - 22:26
0

Хохмач

skapitan
Ну, обычно только москвичи обидно обзывают всю остальную Россию "глубинкой"...
Я совок помню как конец 80х. Что-то в этом было такое.. романтическое, но непонятное. Я в детстве например думала, что ленин - это бог такой. Это ж надо так людям мозги запудрить.

[^]
пофигмороз
3.02.2009 - 22:28
0

фекалоид--звучит гордо!

Цитата
а еще во всем мире думают что во второй мировой войне сша и европа воевали против германии и ссср ..дать ссылку на сайт где немецкий журнал проводил опрос??? Великая Отечественная она называлась не кощуственно а из-за того что люди освобождали свою земли ...посмотрите определение если не верите...просто в европе нет такого определения ..там никто не освобожал свою землю...и именно СССР победил фашизм если не верите возьмите любой учебник истории и посчитайте соотношение вооющих подразделений на восточном фронте и на западном...Высадка союзников просто ускорила этот процесси делалось это чтоб уменьшить влияние СССР на европейской территории...

agree.gif

Цитата
Я из уроков истории в России вообще не знал про Вторую мировую, а знал про Великую Отечественную и сильно удивлялся, узнав, что оказывается и англичане и французы и даже американцы воевали. Вот такой урок истории в России был.

Хреновасто Вы, однако, учились, господин ЧуваГ. А про Ваш понос на предмет Кубы и вольнопокупаемых холодильников в Германии даже говорить ничего нехочется, настолько дебильно. Дабы предвосхитить крики о том что не могу сравнить жопу с пальцем, добавлю что живу по соседству в Голландии и лет мне побольше(в СССР пожила тоже), то бишь фундамент покрепче Вашего будет. Правы были те, кто сказал, что жизнь--как монета: у неё две стороны.
По сабжу--как в детство вернувшись: ни хорошо и не плохо, но душу щекочет...

[^]
skapitan
3.02.2009 - 22:34
0

я как военнослужащий и как сын военнослужащего поездил по стране достаточно ..и если честно то пусть лучшеб у меня была голова забита советской пропогандой чем жирующими олигархами...мне не нужно то что у нас называют гордо свободой слова...программа максимум это свобода слова??
вот эта Б разьезжающая на джипе и кричащая даешь светлое будущее в ролике за ВВП И Медведя свобода слова?? да накуй она мен нужна??? глянцевые журналы про рублевку - это свобода слова?? Я лучше бы смотрел на лозунге про пятилетку чем на рекламу тампакса нах...

[^]
krek
3.02.2009 - 23:25
0

Приколист

skapitan
Это где это по вечерам в совковые времена можно было гулять спокойно?? Даже днем можно было отхватить некисло зайдя ненароком в чужой район, также по рассказам отца, как они с цепями дубасились, такшо не надаляля гаспадинвоен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12794
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх