Почему угасла мега-популярная в 1970-х культура хиппи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xx22xx
17.08.2021 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
Horizen8
17.08.2021 - 20:06
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (RVstrax @ 17.08.2021 - 19:58)
Цитата (Похмел @ 17.08.2021 - 19:10)
Пересказ портянки в пару строк: выросли и пошли работать, а новое поколение оказалось в иных условиях, потому у него появились свои фишки, в результате хиппи ушли в забвение как и многие другие культурные явления до и после них.

та не ,тупо вышел запрет на травку вот и все дела

хиппи травокуры знатные и потому и торкало их

даже во многих фильмах тех лет тупой слоган по такому поводу был
70 е закончились .Отсылка о запрете косяка и другой дури

Запрет на травку появился ещё в 1961 году, тогда с подачи ООН марихуана вошла в международный список наркотических средств, так что дело не в запрете.
А вот то, что в США постепенно начали закручивать гайки в этом направлении с середины 70-х - это да, сыграло какую-то роль.
Но тут стоит почитать статьи гонзо-журналиста Хантера Томпсона - при всех своих перегибах он как раз в своих статьях отражает, как менялась американская действительность с 60-х 20 века по конец этого века.

И опять же насчет запретов - в 70-х годах местная американская элитка просто тонны кокаина занюхивала, дилеры сновали по клубам и дискотекам едва ли не в открытую и были достаточно известны, чуть ли не публичные фигуры, и никуя долгое время ничего такого не происходило в плане организованной попытки все это ограничить на данном уровне.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.08.2021 - 20:13

[^]
RVstrax
17.08.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.08.2021 - 20:06)
Цитата (RVstrax @ 17.08.2021 - 19:58)
Цитата (Похмел @ 17.08.2021 - 19:10)
Пересказ портянки в пару строк: выросли и пошли работать, а новое поколение оказалось в иных условиях, потому у него появились свои фишки, в результате хиппи ушли в забвение как и многие другие культурные явления до и после них.

та не ,тупо вышел запрет на травку вот и все дела

хиппи травокуры знатные и потому и торкало их

даже во многих фильмах тех лет тупой слоган по такому поводу был
70 е закончились .Отсылка о запрете косяка и другой дури

Запрет на травку появился ещё в 1961 году, тогда с подачи ООН марихуана вошла в международный список наркотических средств, так что дело не в запрете.
А вот то, что в США постепенно начали закручивать гайки в этом направлении с середины 70-х - это да, сыграло какую-то рооль.
Но тут стоит почитать статьи гонзо-журналиста Хантера Томпсона - при всех своих перегибах он как раз в своих статьях отражает, как менялась американская действительность с 60-х 20 века по конец этого века.

да там травка и секты полезли а Вьетнам тут нах не уперся

запрет был ,но он долго не действовал толком если что,разнилось от штатов и их решений и запретов ,вот и катались туда где еще было разрешено

Смотри все пути этих Хиппи)) одни наркопритоны и тп сбор травокуров и тп

гайки закрутили конкретно в 70 е в конце во всех штатах.
да гляди все фильмы
51 штат и там Самуэдь Джексон об этом же говорит

Это сообщение отредактировал RVstrax - 17.08.2021 - 20:15

[^]
RegionZemlya
17.08.2021 - 20:13
2

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 17.08.2021 - 22:15)
А мне попадалась статья о том , как в период послевоенного бэбибума правительства СШП и Англии решали , как в период кризиса утилизировать массы потенциально безработной и ненужной молодежи. Вот и подкинули тщательно продуманную и старательно подкрепленную музыкальной субкультурой идею - живи нищим , в говне , вечно обдолбанный - и получишь просветление. Ну и беспорядочный секс всех со всеми , под предлогом пацифизма - молодежь всегда клюет на секс. А там , потихоньку-помаленьку , когда экономика перестроилась, а лишние сторчались , вся эта мода и схлынула. ХЗ , но на правду похоже... upset.gif

Примерно так - к этому ещё научно-техническая революция - вместо огромного цеха с токарными и фрезерными станками на 400 работников - один ЧПУ.

Лишних слили в канализацию хиппи

[^]
дщслтт
17.08.2021 - 20:14
0

Приколист

а говно то откуда? (анекдот)

[^]
Horizen8
17.08.2021 - 20:22
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 17.08.2021 - 20:13)
Цитата (Izotop38 @ 17.08.2021 - 22:15)
А мне попадалась статья о том , как в период послевоенного бэбибума правительства СШП и Англии решали , как в период кризиса утилизировать массы потенциально безработной и ненужной молодежи. Вот и подкинули тщательно продуманную и старательно подкрепленную музыкальной субкультурой идею - живи нищим , в говне , вечно обдолбанный - и получишь просветление. Ну и беспорядочный секс всех со всеми , под предлогом пацифизма - молодежь всегда клюет на секс. А там , потихоньку-помаленьку , когда экономика перестроилась, а  лишние сторчались , вся эта мода и схлынула. ХЗ , но на правду похоже...  upset.gif

Примерно так - к этому ещё научно-техническая революция - вместо огромного цеха с токарными и фрезерными станками на 400 работников - один ЧПУ.

Лишних слили в канализацию хиппи

Движение хиппи зародилось и пережило расцвет до широкого распространения станков с ЧПУ.
По хорошему массовое внедрение, когда даже средние компашки такое оборудование у себя ставили - это уже самое начало 80-х.
И потом хиппи - не выходцы из рабочей среды по преимуществу, а автоматизация затронула в первую очередь другую среду - среду "синих воротничков", рабочих.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.08.2021 - 20:22

[^]
Horizen8
17.08.2021 - 20:25
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 17.08.2021 - 20:10)

запрет был ,но он долго не действовал толком если что,разнилось от штатов и их решений и запретов ,вот и катались туда где еще было разрешено

да гляди все фильмы

Мы друг другу в последних двух постах не противоречим.

[^]
RVstrax
17.08.2021 - 20:27
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.08.2021 - 20:25)
Цитата (RVstrax @ 17.08.2021 - 20:10)

да гляди все фильмы

Мы друг другу в последних двух постах не противоречим.

извиняй чет отвлекся
просто добавил

[^]
Aerotec
17.08.2021 - 20:29
-1

Приколист

Культура хиппи бесит и раздражает. А вот ихние хиппи тёлочки все как на подбор - огонь. Возбуждают. Всех бы выебал по очереди.

[^]
Falstaff69
17.08.2021 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 17.08.2021 - 19:47)
Цитата (Falstaff69 @ 17.08.2021 - 19:44)
Люди-растения. Совершенно бесполезные создания, которых кто-то должен кормить и одевать.

Ты так пишешь, словно они лично тебе в карман залезли, а потом еще туда и опорожнились cool.gif

Я ненавижу тунеядцев. А хиппи - именно тунеядцы. Они не в состоянии существовать самостоятельно.

[^]
Jsheng
17.08.2021 - 20:34
9

Балагур

Цитата (SESHOK @ 17.08.2021 - 19:06)
Но если взять основные идеи этой контркультуры, то разве это плохо? Утопия - идеальный мир, где нет войн и царит любовь, это ли не прекрасно? Разве это не то, к чему должно стремиться человечество?

Плохо.
Бездумное отрицание насилия, вегетарианство, отказ от развития, вернее, подмена оного "духовными практиками", эскапизм - что в этом хорошего?

[^]
pravdavsegda
17.08.2021 - 20:39
-1

Ярила

пизды дали !

[^]
Sunduk7
17.08.2021 - 20:42
0

Орк

Цитата (Izotop38 @ 17.08.2021 - 19:15)
А мне попадалась статья о том , как в период послевоенного бэбибума правительства СШП и Англии решали , как в период кризиса утилизировать массы потенциально безработной и ненужной молодежи. Вот и подкинули тщательно продуманную и старательно подкрепленную музыкальной субкультурой идею - живи нищим , в говне , вечно обдолбанный - и получишь просветление. Ну и беспорядочный секс всех со всеми , под предлогом пацифизма - молодежь всегда клюет на секс. А там , потихоньку-помаленьку , когда экономика перестроилась, а лишние сторчались , вся эта мода и схлынула. ХЗ , но на правду похоже... upset.gif

Томаса Пинчона «Внутренний порок» можно почитать, если тема интересна

[^]
XanderBass
17.08.2021 - 20:43
0

Свободяй

Вышла из моды - вот и весь ответ.

[^]
Horizen8
17.08.2021 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 17.08.2021 - 20:33)
Цитата (Horizen8 @ 17.08.2021 - 19:47)
Цитата (Falstaff69 @ 17.08.2021 - 19:44)
Люди-растения. Совершенно бесполезные создания, которых кто-то должен кормить и одевать.

Ты так пишешь, словно они лично тебе в карман залезли, а потом еще туда и опорожнились cool.gif

Я ненавижу тунеядцев. А хиппи - именно тунеядцы. Они не в состоянии существовать самостоятельно.

Ты насчет полного тунеядства ошибаешься.
Были хиппи- отпрыски богатых родителей, они как правило тунеядствовали на некотрую сумму, что выделяли родители.
А из бедных или лишенных такой поддержки - очень многие на самом деле подрабатывали то там, то тут на временных разовых работах, им много денег было не надобно.
Ну и в среде хиппи была принята традиция взаимопомощи, насколько я помню.
Хотя там разные люди примыкали - так что имели место в "некотором объёме" и продажа наркотиков, и проституция, и кражи - конечно в отношении тех, кто вне общины.
Ну и Мэнсон со своей шайкой конечно как пример крайнего исключительного случая.

И кстати хиппи не так уж много было - в США примерно порядка миллиона, ну может максимум полтора, епним, в расцвет движения, т. е. подавляющее большинство молодежи либо никакого отношения к ним не имело, либо всякие примыкания к хипповским общинам были для них разовой акцией.

Кстати, Стив Джобс и некие Столлман и Кэри Муллис - фактически бывшие хиппи. Там еще есть пара-тройка известных айтишников и учёных, вышедших из среды хиппи.
А кто они такие - гугль в помощь, хотя о Стиве Джобсе не знает только ленивый.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.08.2021 - 20:53

[^]
Lisa80
17.08.2021 - 20:53
3

Ярила

Цитата
Но если взять основные идеи этой контркультуры, то разве это плохо? Утопия - идеальный мир, где нет войн и царит любовь, это ли не прекрасно? Разве это не то, к чему должно стремиться человечество?

ага, это прекрасно. Только работать тоже нужно, а не укуриваться дурманящими травами и сношаться под кустом.

Просто "дети" выросли, пришлось (хочешь не хочешь) окунуться во взрослую жизнь. Поэтому культура хиппи заглохла: разгильдяев до глубоких седин не так уж много среди людей. Рано или поздно мозги избавляются от инфантилизма.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 17.08.2021 - 20:54

[^]
EHOT59
17.08.2021 - 20:57 [ показать ]
-15
EHOT59
17.08.2021 - 21:01 [ показать ]
-10
Horizen8
17.08.2021 - 21:02
6

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 17.08.2021 - 21:01)
Цитата (Похмел @ 17.08.2021 - 19:57)
Цитата (EHOT59 @ 17.08.2021 - 19:49)
самая точная теория "за Хиппанов"
1. этот биомусор надо было жечь вместе с цыганами и негриллами в печах, и травить в газовых камерах.
2. выживших и находящихся в инкубационном периоде (неправоверных хиппанов) изолировать в психушках и оставлять на опыты по исследованию психотропных препаратов.
3. Хиппаны - прародители либерастов, пидарасов, лгбт, БЛМ, рад.Фем, толерастии, пацифистов, муслимососов, православных педофилов и прочих....
4. если-б их начали жечь и расчленять при первом появлении: ни одного и вышеперечисленных движений бы ТУПО не было. Бабы на кухне-в церкви-с дитями... ниггеры с ошейниками на сахарных плантациях, пидарпсы - в психушках на экспериментальных преппратах, либерда - с пулями в затылках, толерасты - в муслимских зинданах, а православные педофилы - улетевшими вниз башкой с колоколен.

Да тебя бы самого от общества изолировать не мешало, с такими теориями.

вместо лозунгов, изложи тезисно: отчего и почему меня нужно изолировать, а тебя, ниггерского хуесоса, нужно выдвинуть во владыки вселенной, а не аннигилировать вместе с твоими выблядками и твоими половыми пидоропартнёрами ????

То что ты пишешь, выдает в тебе упоротого школоло.
Это у тебя походу перманентое состояние психики - возраст тут не причём, полагаю.
faceoff.gif
Надо же быть таким неистовым дуралеем, как ты, без страха и упрека, как гриться.
Сочувствую твоим родителям.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.08.2021 - 21:02

[^]
Jsheng
17.08.2021 - 21:05
2

Балагур

Цитата (SESHOK @ 17.08.2021 - 19:06)
Утопия - идеальный мир, где нет войн и царит любовь

Ещё добавлю

"— Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?

— У вас богатое воображение,- с удовольствием сказал Будах.- Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами…

— Вы мне льстите…Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему?Что,по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?…

Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.

— Что ж,- сказал он,- извольте. Я сказал бы всемогущему: «Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми.Захоти этого!Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей».

— И это все? — спросил Румата.

— Вам кажется, что этого мало?

Румата покачал головой.

— Бог ответил бы вам: «Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то,что я дал им,и слабые по-прежнему останутся нищими».

— Я бы попросил бога оградить слабых."Вразуми жестоких правителей»,-сказал бы я.

— Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.

Будах перестал улыбаться.

— Накажи жестоких,- твердо сказал он,- чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.

— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его.Когда будут наказаны жестокие из сильных,их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.

— Тебе виднее,всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.

— И это не пойдет людям на пользу,-вздохнул Румата,- ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.

— Не давай им всего сразу!- горячо сказал Будах. — Давай понемногу, постепенно!

— Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.

Будах неловко засмеялся.

— Да,я вижу,это не так просто,- сказал он.- Я как-то не думал раньше о таких вещах… Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем,- он подался вперед,- есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!

Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках…

— Я мог бы сделать и это,- сказал он.- Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?"

[^]
kinkomatik
17.08.2021 - 21:11
5

Злой смайлик

не знаю, мне всегда казалось, что хиппи убил бизнес на движении.
Вместо протестного движение стало модным, рваные джинсы стали продаваться дороже новых. Даже музыка быстро стала из "бунтарской" - коммерческой. Плюс наркотики. В общем, превратили идею в коммерцию.

Это сообщение отредактировал kinkomatik - 17.08.2021 - 21:13

[^]
Horizen8
17.08.2021 - 21:15
5

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 17.08.2021 - 21:11)
не знаю, мне всегда казалось, что хиппи убил бизнес на движении.
Вместо протестного движение стало модным, рваные джинсы стали продаваться дороже новых. В общем, превратили идею в коммерцию.

В США все обращают в золото. Протестную по сути музыку превратили в выгодный бизнес cool.gif
Движение хиппи привело к становлению следующих секторов - выращивание экологически чистых сельскохозяйственных культур и производство экологически чистых продуктов, кой какие направление в пошиве одежды (тож из экологически чистого природного сырья, кстати одежда из конопляной ткани как раз в то время вроде как у них появилась), развитие сети кофеен, особенно в Сан-Франциско ну и ещё кой-чего по мелочи.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17.08.2021 - 21:28

[^]
хуясенах
17.08.2021 - 21:25
10

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 17.08.2021 - 19:12)
А как сейчас зумеры живут - те же хиппи, ну может быть не в такой экстремальной форме.

У зумеров мозгов вдесятеро меньше, и наркотики поганее.

[^]
хуясенах
17.08.2021 - 21:34
11

Ярила

Цитата (EHOT59 @ 17.08.2021 - 21:01)
Цитата (Похмел @ 17.08.2021 - 19:57)
Цитата (EHOT59 @ 17.08.2021 - 19:49)
самая точная теория "за Хиппанов"
1. этот биомусор надо было жечь вместе с цыганами и негриллами в печах, и травить в газовых камерах.
2. выживших и находящихся в инкубационном периоде (неправоверных хиппанов) изолировать в психушках и оставлять на опыты по исследованию психотропных препаратов.
3. Хиппаны - прародители либерастов, пидарасов, лгбт, БЛМ, рад.Фем, толерастии, пацифистов, муслимососов, православных педофилов и прочих....
4. если-б их начали жечь и расчленять при первом появлении: ни одного и вышеперечисленных движений бы ТУПО не было. Бабы на кухне-в церкви-с дитями... ниггеры с ошейниками на сахарных плантациях, пидарпсы - в психушках на экспериментальных преппратах, либерда - с пулями в затылках, толерасты - в муслимских зинданах, а православные педофилы - улетевшими вниз башкой с колоколен.

Да тебя бы самого от общества изолировать не мешало, с такими теориями.

вместо лозунгов, изложи тезисно: отчего и почему меня нужно изолировать, а тебя, ниггерского хуесоса, нужно выдвинуть во владыки вселенной, а не аннигилировать вместе с твоими выблядками и твоими половыми пидоропартнёрами ????

Тезисно.
1. Жечь никого не нужно. Нигде и никогда. А ты, тупое дитя, уже попал под статью 282 УК РФ, о чем официально и заявляю.
2. На опыты нужно скорее таких, как ты, дитя, сдавать - изучать, блядь, какие центры в мозгу отвечают за крайнюю продажность и крайний долбоебизм.
3. Деточка моя тупая, не умеющая ни в троллинг, ни в мышление, ни в речь - каким боком хиппи соотносятся с перечисленным?
4. Если бы твой папка-имбецил и мамка-шлюха знали, что в мире есть такая вещь, как презервативы.... Но, увы, они не знали.

[^]
hatabko
17.08.2021 - 21:36
2

рептилоид

Цитата
Почему угасла мега-популярная в 1970-х культура хиппи

наркота в аптеках стала по рецептам....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39760
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх