Порой мучительно пытаюсь вспомнить что-то о доне Рэбе до начала нулевых
Но как ни морщу мозг, почему-то всплывает лишь случайно услышанный рассказ о том, как наши местные бандиты пытались что-то решить в Питере.
Мелькнула фамилия дона Рэбы - мол решала местный, в мэрии.
Ну а когда на экране появился он, дон Рэба, сразу стало понятно, кто это такой.
Ну во первых 15 лет бесконечной "перестройки" не прошли даром, ума прибавилось, да и наслушались обещаний до тошноты, во вторых таких навидались и в той, уничтоженной Стране - партийных и комсомольских "активистов", политруков бездельников и подобных персонажей, лезущих к кормушке по головам.
Сразу понял - это "достойный продолжатель" дел тех, кто пришёл к власти в марте 1985.
И хорошего ждать уже нехуй.
Впрочем, понимание того, что всё, пиздец, пришло чуть раньше, году в 1996, когда за окном обгонявшего меня новенького БМВ мелькнули детские рожицы - ребятишки, чуть старше грудного возраста
Помню, тогда с кентами напился в хлам, а они всё спрашивали:"Что случилось?"
-Да иномарка меня обогнала, а в иномарке дети!
-Ну и что?
-Да просто, пока они друг друга стреляли, шанс ещё был. Теперь они остепенились, дети у них и власть они точно, не отдадут и свои законы беспредельные проталкивать и лохов кошмарить, стричь и резать будут уже на государственному уровне - для своих детишек уже будут стараться. А "от осинки не родятся апельсинки"
До 2000...
Ну не припомню!
Может в телеке и мелькал, но не часто.
Впрочем, возможно я такой вот один - мне важнее было, чтобы семья жила так как мы жили в СССР и не почувствовала эту "перестройку".
Пахал как проклятый - с основной работы на калым, с калыма на таксовку, с таксовки на основную работу.
Не до политики было, если честно.
В общем, никогда не был за дона Рэбу.
Наслушался всякого - мол, что ты так, он же за Страну радеет, а ты такой мол, нехороший.
Неужели я один такой? Странно.
«Шёпотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба — совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш»АБС "Трудно быть Богом".
Это сообщение отредактировал Former64 - 14.07.2021 - 17:06