Редкие кадры и архивные снимки 07.07.2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
7.07.2021 - 20:24
15
Статус: Offline

Великий Визирь

51 Монтаж жёсткого дирижабля-авианосца ВМС США Акрон (USS Akron (ZRS-4), 1929.

Редкие кадры и архивные снимки  07.07.2021

[^]
SESHOK
27

Великий Визирь

52  В детском магазине

[^]
SESHOK
55

Великий Визирь

53 Мексиканский художник ОКТАВИО ОКАМПО. Сейчас ему 78 лет. Сюрреализм, метаморфозы-его стиль. По-моему, классная работа:

[^]
SESHOK
7.07.2021 - 20:25
47

Великий Визирь

54 Однажды перед четой Рейганов выступал знаменитый пианист Владимир Горовиц (получивший больше Грэмми, чем сэр Пол Маккартни). В тот самый момент, когда Рональд Рейган встал, чтобы поблагодарить великого музыканта, случилось ужасное.
Супруга президента Нэнси Рейган, сидевшая на краю небольшого подиума, забывшись, отодвинула свой стул и кубарем, задрав ноги, полетела со стулом в стоявшие под ней букеты хризантем.

В гробовой тишине Рейган, убедившись, что пострадали только цветы и подавая жене руку, произнес: «Дорогая, мы же договорились исполнять этот трюк, только когда я остаюсь без аплодисментов».

Президента Рейгана многие не любили за его политику, но и убежденным противникам сложно было устоять перед его личным обаянием. Будучи в свое время самым пожилым в истории США главой государства, он мог быть искренним и веселым как ребенок.
Чувство юмора не изменяло ему в самых отчаянных обстоятельствах. Даже лежа на операционном столе после почти удачного покушения, когда он чудом остался в живых, президент не лишил себя удовольствия спросить обступивших его врачей: “Надеюсь, вы все республиканцы?”.

В политических дебатах Рейган обезоруживал оппонентов добродушием и веселым нравом, а также обладал бесценным для политика качеством – самоиронией. На этапе президентской кампании противники Рональда без конца муссировали тему его возраста, но бывшему актеру удалось обратить свою старость в козырную карту. Он сам начал шутить на тему, что ему триста лет в обед, и неизменно зарабатывал очки на веселье публики.
Вообще, за Рейганом замечали, что он запросто вставляет в речь слова своих старых киногероев, а также может приврать, рассказав малоизвестный случай из кино как реальный. Это, а также использование анекдотов, позволяло ему эмоционально сильно воздействовать на публику, качая ее от слез высокого патриотизма до смеха над грубой шуточкой.

“Разве актер может быть президентом?” - спросили его однажды. “Разве президент может не быть актером?” - ответил он.
Был у Рейгана еще один секрет – он был очень трудолюбив и тщательно готовился к каждому выступлению. В этом смысле он был настоящим актером, готовящимся блестяще отыграть свою роль.

К примеру, Рейган, несмотря на свой опыт выступлений, опасался вопросов, на которые ему будет нечего ответить. Поэтому перед каждой речью он пытался сформулировать все возможные вопросы к нему и не ленился найти ответ на каждый. По его собственной статистике, из десяти предполагаемых вопросов четыре и правда были заданы, и ловкие готовые ответы помогали ему оставаться на плаву в любой полемике.
Вообще Рональд Рейган вовсю использовал свои актерские навыки, например, хорошую память. А еще он умел мастерски надеть на себя образ и вжиться в него так, что даже видавшие виды журналисты попадались на крючок его кажущейся искренности.

Например, журналисту советской газеты на вопрос, в чем секрет его остроумия, Рейган на голубом глазу ответил, что в детстве ему подарили сборник русских пословиц, и он выучил его наизусть. Остроумно, правда? И это прозвучало так искренне, что газета напечатала, а специалисты КГБ потом отдельно анализировали, где здесь правда.

Рейган, конечно, был лютым антисоветчиком (что не помешало ему наладить контакт с Михаилом Горбачовым и совершенно его очаровать) и считал СССР самым большой в истории угрозой Америке. При этом он изучал антагониста с неожиданной стороны – собирал не только антисоветские анекдоты, но и русские анекдоты про себя самого.

Одним из любимых его был такой:
Рейган вскакивает среди ночи в холодном поту. Нэнси Рейган спрашивает: “Ронни, что случилось?”. “Какой мне приснился кошмар! - отвечает Рейган. - Будто сижу я в зале, а на трибуне Брежнев, и говорит: "Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома КПСС товарищу Рейгану." А я сижу и чувствую - не готов!.

[^]
SESHOK
95

Великий Визирь

55 Владимир Меньшов, Вера Алентова и заветная статуэтка. 1981 г.

[^]
SESHOK
44

Великий Визирь

56   У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявля ют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка.

И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...

А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?...
Сергей Довлатов «Рассказы».

Сергей и Елена Довлатовы. Нью-Йорк, 1980 год.

[^]
SESHOK
13

Великий Визирь

57 Статный самурай. Япония. Около 1900 г.

[^]
SESHOK
7.07.2021 - 20:26
48

Великий Визирь

58 Евгений Леонов в роли Ламме и Лембит Ульфсак в роли Тиля в фильме "Легенда о Тиле" 1975

[^]
SESHOK
34

Великий Визирь

59  Взрослое поколение помнить эти аппараты по продаже газированной воды. Газированная вода с сиропом (яблочным, грушевым, апельсиновым, мандаринов, грушевым и т.п.) стоила 3 копейки, а без сиропа - 1 копейка.

Мы мальчишки, чтобы иметь бесконечный источник радости делали так. Брали 3-копеечную монетку, пробовали в ней дырочку и затем через неё привязали к монетке крепкую нитку. Далее подходили к аппарату и, убедившись, что никого из взрослых вокруг нет, отпускали монетку в щель для приёма мелочи.

Монетка со звоном падала в недра аппарата, в нем что-то срабатывало, щелкало и мгновение спустя из крана била шепящая, холодная, ароматная струя газированной воды. Аппарат в этот момент отключился, перезагружаясь для новой партии газировки, а мы пили по очереди эту вкуснейшую на свете воду и пузырьки газа лопались во рту и в носу, наполняя все твоё существо радостью и умиротворением.

Вот это было блаженство! И главное, ведь сиропы были с небольшим количеством сахара и делались из натуральных фруктов. Современная, мерзкая, липкая и бесконечно приторная кока- и пепси-кола рядом нет стоят. Этот праздник вкуса повторялся столько раз, сколько мы опускали в недра автомата свой простой, но эффективный гаджет на ниточке.

Напившись в сласть, мы просто отрывали ниточку и монетка, радостно звеня, падала в приёмник аппарата. А, мы насытившиеся и радостные, бежали по своим мальчишеским делам навстречу детству.

А у вас был такой опыт?

[^]
SESHOK
34

Великий Визирь

Завершающая

Софи Марсо

Вот такая красота...

[^]
toha8080
7.07.2021 - 20:30 [ показать ]
-19
Massimo35
7.07.2021 - 20:31
24

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.07.2021 - 19:12)
19 Юный Леонардо Ди Каприо проявляет недюжинную силу воли: он смотрит Монике Белуччи в глаза.

Глаза Лео в тот момент gigi.gif

[^]
AlexBFP
7.07.2021 - 20:31
5

"че, самый умный?"

"08 Вот как выглядит материализация фразы “….с ЧЁРНОГО хода” в условиях США времён расовой сегрегации

Фото некоей больницы, в которой существовал специальный “чёрный вход”, в смысле – вход для негров и прочих “цветных” Миссисипи, около 1966:
"
For Colored - было тогда.
For NoQRed - будет теперь. cool.gif

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 7.07.2021 - 20:41

[^]
sibull
7.07.2021 - 20:38 [ показать ]
-18
Goshen1
7.07.2021 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 7.07.2021 - 22:26)
Взрослое поколение помнить эти аппараты по продаже газированной воды. Газированная вода с сиропом (яблочным, грушевым, апельсиновым, мандаринов, грушевым и т.п.) стоила 3 копейки, а без сиропа - 1 копейка.

Видел с вишнёвым сиропом по 5 коп.

[^]
Tavadi
7.07.2021 - 20:47
13

Ярила

в своём советском детстве я как и тысячи других школьников не любил президентов США, политинформация, газеты, телевидение, ух какой Картер мерзавец, негров угнетает, а наш то Горбачёв как их Рейгана уделал и прочая хрень... то же самое и про королеву Англии с Маргарет Тэтчер, а сейчас сравниваешь их с хрущёвым, черненко, горбачёвым, ба, какие люди то интересные

[^]
All80Ex
7.07.2021 - 20:47
12

Приколист

Цитата (SESHOK @ 7.07.2021 - 20:26)

А у вас был такой опыт?

Наши дни, стоят в цехах-минералка, теплая вода, холодная вода. Бесплатно. Только стаканчики пластиковые

[^]
SESHOK
7.07.2021 - 20:53
58

Великий Визирь

"Однажды ко мне в купе -вагоны были уже забиты до отказа - положили раненого полковника.
Старший военный врач, командовавший погрузкой, сказал мне:
— Возьмите его. Я не хочу, чтобы он умер у меня на пункте. А вам все равно. Дальше Пскова он не дотянет. Сбросьте его по дороге.
— А что у него?
— Пуля около сердца. Не смогли вынуть— инструментов нет. Ясно? Он так или иначе умрет. Возьмите. А там — сбросите...

Не понравилось мне все это:
Как так — сбросить?
Почему умрет?
Как же так?
Это же человеческая жизнь!..
И вот, едва поезд тронулся, я положил полковника на перевязочный стол.
Наш единственный поездной врач Зайдис покрутил головой: ранение было замысловатое.

Пуля, по-видимому, была на излете, вошла в верхнюю часть живота и, проделав ход к сердцу и не дойдя до него, остановилась.
Входное отверстие— не больше замочной скважины, крови почти нет.
Зайдис пощупал пульс, послушал дыхание, смазал запекшуюся ранку йодом и, еще раз покачав головой, велел наложить бинты.
— Как это? — вскинулся я.
— А так. Вынуть пулю мы не сумеем. Операции в поезде запрещены. И потом — я не хирург.
Спасти полковника можно только в госпитале.
Но до ближайшего мы доедем только завтра к вечеру. А до завтра он не доживёт.
Зайдис вымыл руки и ушел из купе.

А я смотрел на полковника и мучительно думал: что делать?..
И тут я вспомнил, что однажды меня посылали в Москву за инструментами.
В магазине хирургических инструментов «Швабе» я взял все, что мне поручили купить, и вдобавок приобрел длинные тонкие щипцы, корнцанги.
В списке их не было, но они мне понравились своим «декадентским» видом.
Они были не только длинными, но и кривыми и заканчивались двумя поперечными иголочками.

Помню, когда я выложил купленный инструмент перед начальником поезда Никитой Толстым, увидев корнцанги, он спросил:
— А это зачем? Вот запишу на твой личный счет — будешь платить. Чтобы не своевольничал.
И вот теперь я вспомнил об этих «декадентских» щипцах. Была не была!
Разбудив санитара Гасова (он до войны был мороженщиком), велел ему зажечь автоклав. Нашел корнцанги, прокипятил, положил в спирт, вернулся в купе. Гасов помогал мне.

Было часа три ночи. Полковник был без сознания. Я разрезал повязку и стал осторожно вводить щипцы в ранку.
Через какое-то время почувствовал, что концы щипцов наткнулись на какое-то препятствие. Пуля?
Вагон трясло, меня шатало, но я уже научился работать одними кистями рук, ни на что не опираясь.
Сердце колотилось, как бешеное.
Захватив «препятствие», я стал медленно вытягивать щипцы из тела полковника.
Наконец вынул: пуля!

Кто-то тронул меня за плечо. Я обернулся.
За моей спиной стоял Зайдис. Он был белый, как мел:
— За такие штучки отдают под военно-полевой суд,— сказал он дрожащим голосом.
Промыв рану, заложив в нее марлевую «турунду» и перебинтовав, я впрыснул полковнику камфару. К утру он пришел в себя.
В Пскове мы его не сдали. Довезли до Москвы. Я был счастлив, как никогда в жизни!

В поезде была книга, в которую записывалась каждая перевязка.
Я работал только на тяжёлых.
Легкие делали сестры.
Когда я закончил свою службу на поезде,
На моем счету было -
Тридцать пять тысяч перевязок!

— Кто этот Брат Пьеро? — спросил Господь Бог, когда ему докладывали о делах человеческих.
— Да так... актер какой-то,— ответил дежурный ангел.
Господь задумался.
— А настоящая как фамилия?
— Верти́нскАй.

— Ну, раз он актер и тридцать пять тысяч перевязок сделал, помножьте все это на миллион и верните ему в аплодисментах.
С тех пор мне стали много аплодировать.
И с тех пор я все боюсь, что уже исчерпал эти запасы аплодисментов или что они уже на исходе.
Шутки шутками,
Но работал я в самом деле,
Как зверь.."

- Александр Вертинский

[^]
SESHOK
24

Великий Визирь

«Один Аллах ведает куда девается искра у этого…»

Владимир Этуш за починкой своего первого автомобиля Москвич-407. СССР. Конец 1950-х.

[^]
SESHOK
23

Великий Визирь

Советские модели демонстрируют новые наряды, 1968 год.

[^]
SESHOK
7.07.2021 - 20:54
20

Великий Визирь

Kaчели-лодочки СССР, 1950-e

[^]
SESHOK
7.07.2021 - 20:54
20

Великий Визирь

Корейский аристократ и его носильщики, 1900

[^]
SESHOK
7.07.2021 - 20:55
25

Великий Визирь

Королева на встрече с "королевой", 1974 год.

[^]
SESHOK
9

Великий Визирь

1971 «Поцелуй на Лобном месте»

[^]
SESHOK
30

Великий Визирь

Мужчина и девочка. Фото Александр Петросян

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46160
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх