- Я хочу стать Художником! – заявил восемнадцатилетний Адольф руководству Венской Академии Художеств. – Я нарисовал много картин, но хочу большего! Я хочу рисовать Историю! Хочу рисовать мир таким, каким представляю его себе!
- У вас нет способностей, молодой человек, - ответил Адольфу директор Академии Художеств. – Вы не умеете рисовать и никогда не станете Художником! Попробуйте стать архитектором или на худой конец фотографом.
- Я все равно стану Художником! – упрямо заявил Адольф. – А вы все будете изображены на картинах именно так, как я это себе представляю! И делать вы там будете, то, что я считаю нужным!
Директор Академии Художеств оказался евреем. Адольф Шикльгрубер понял это с первого взгляда на данного человека и сразу же пропитался ненавистью к нему. Отказ же в приеме на обучение ремеслу Художника, Адольф воспринял как очередное подтверждение правильности своего отношения к евреям. Шикльгрубер понял, что Вену заполонили евреи, и решил на время покинуть этот город, чтобы потом вернуться и очистить его. Адольф перебрался в Мюнхен…