Bob Marley: история музыканта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
15.02.2021 - 11:23
1
Статус: Offline

Сделан в СССР

На его родной Ямайке ему как народному герою открыт памятник. Самое интересное, что автор памятника скульптор Григорий Потоцкий – россиянин. Он уже поднаторел в создании памятников. Например, таким личностям, как Пьер Карден, Далай-лама и академик Андрей Сахаров. Но в работе над памятником Бобу Марли скульптор ушёл от привычного изображения в стиле «бивиса и батхеда». Автор постарался выразить суть мятущейся души Боба Марли. Естественно, что никакой соц-реализм на это не способен. Поэтому памятник решен в модерно-авангардном ключе. Скульптура музыканта стала даром народу Ямайки от российской Международной академии доброты в честь 50-летия независимости острова.

[^]
Dubki2
15.02.2021 - 12:00
2

Весельчак

Был я на Ямайке, в столице Кингстон, очень колоритное место, особенно когда ты белый, а вся страна черная.
Нас сразу предупредили, что на улицу выходить только в светлое время суток.
Ездил я и в музей Боба Марли и в ТренчТаун. https://youtu.be/OkjfXPgk8oM

Это сообщение отредактировал Dubki2 - 15.02.2021 - 12:03

[^]
Dubki2
15.02.2021 - 12:10
2

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 12.02.2021 - 12:40)
Всякому, кто слушает музыку Марли, следует сразу иметь в виду, что понять ее без хотя бы беглого ознакомления с историей растафарианского движения невозможно; нельзя воспринимать ее как простую часть поп-культуры и слушать духовные гимны - а именно таковыми является большинство песен Марли - в отрыве от его мистического опыта, чьим продуктом они были. Проще говоря, человек, знакомящийся с песнями Марли без их контекста, рискует в лучшем случае воспринять певца как очередного политического анархиста в ряду бунтующей молодежи 60-х - тогда как он был в первую очередь духовным лидером и визионером, равных которому и сегодня рок-н-ролл не знает.

Согласен на все 100%. Тексты песен не возможно понять, не зная, каким была ситуация в ТренчТауне, песни передавали именно атмосферу надежды на будущее, именно то, что хотели услышать люди на улице.
Тот же самый "No, woman, no cry" переводится не как: "Нет женщины, нет слёз".
А правильный перевод: "Нет, женщина, не плачь".

[^]
msh111
15.02.2021 - 12:31
0

Ярила

ЯП Вдохнул!

[^]
Триангулятор
15.02.2021 - 13:00
-1

Юморист

" был застрелен...... но выжил " . Однако. Впрочем, похер на Марли и его песни. У меня сын фанат ентого певца и его философии. Посему до 30 лет играл на барабанах, курил траву и не платил за свою квартиру - предоставлял эту привилегию мне. В возрасте 33 лет, после настоятельной рекомендации оплачивать свои счета, послал всех подальше и свалил в закат. Впрочем, имеет право. Но был снят с довольствия. Сие огорчило любителя регги и больше не общается с жадинами-говядинами. Такое кино. Впрочем похер. niger.gif niger.gif

[^]
alex77kog
15.02.2021 - 13:15
0

Приколист

Хороший пост. Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Robert51
15.02.2021 - 13:19
0

АННИГИЛЯТОР

Как раз заказываю на лишке плакаты и таблички с ним.
Вчера же полез почитать про льва из колена Иудина. Оставил это дело.
Мне нравятся песни тезки и в целом посыл в них.

[^]
zeppelman
15.02.2021 - 13:28
2

Сделан в СССР

Цитата (Триангулятор @ 15.02.2021 - 13:00)
" был застрелен...... но выжил " . Однако. Впрочем, похер на Марли и его песни. У меня сын фанат ентого певца и его философии. Посему до 30 лет играл на барабанах, курил траву и не платил за свою квартиру - предоставлял эту привилегию мне. В возрасте 33 лет, после настоятельной рекомендации оплачивать свои счета, послал всех подальше и свалил в закат. Впрочем, имеет право. Но был снят с довольствия. Сие огорчило любителя регги и больше не общается с жадинами-говядинами. Такое кино. Впрочем похер. niger.gif niger.gif

Среди тех музыкантов которые мне нравятся многие буха(ли), торча(ли), и это не значит что слушать их не следует..

[^]
melhior
15.02.2021 - 16:33
1

Ярила

Его стихи, интересно?

[^]
Jel
15.02.2021 - 20:39
1

Бабайка

Цитата (Триангулятор @ 15.02.2021 - 13:00)

Т.е., по-Вашему выходит - в плохом воспитании ВАШЕГО сына виноват Боб Марли? Занятная у Вас логика, дяденька. И неожиданная.

[^]
maloui
16.02.2021 - 12:45
0

Хохмач

А где
?
"Не парься! Будь счастлив!")

[^]
zeppelman
16.02.2021 - 13:02
1

Сделан в СССР

Цитата (maloui @ 16.02.2021 - 12:45)
А где 

Don’t Worry, Be Happy

Песня американского музыканта Бобби Макферрина. Выпущенная в сентябре 1988 года, стала первой акапельной композицией, поднявшейся на высшую строчку в чарте Billboard Hot 100, которую она удерживала две недели. В британском чарте UK Singles Chart песня продержалась 5 недель и достигла второй строчки. На церемонии Грэмми 1989 года «Don’t Worry Be Happy» была названа «Песней года», «Записью года», а Бобби Макферрин победил в номинации «Лучшее мужское вокальное поп-исполнение». Названием песни послужило известное изречение индийского философа и мистика Мехер Баба. Песня сочетает в себе стилистику джаза и регги. Был снят клип, в котором кроме Макферрина задействованы Робин Уильямс и Билл Ирвин...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.02.2021 - 13:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12678
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх