Пара странных могил фашистских солдат, после Сталинградской Битвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
2.02.2021 - 16:26
4
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (alexmark @ 2.02.2021 - 16:12)
Цитата (Коммивояжер @ 02.02.2021 - 08:42)
Не прав ты, ох не прав! По твоей логике, и советские братские могилы и памятники нужно снести, которые находятся за границами России!

Это ты не прав. Мы - победили эту мразь. А этой мрази нечего почести оказывать. Если бы это был честный поединок, тогда есть логика, а так- будь они прокляты

Честный поединок это как?

[^]
Gregorountoi
2.02.2021 - 16:30
0
Статус: Offline

Ярила

....

Это сообщение отредактировал Gregorountoi - 2.02.2021 - 16:32

[^]
Чюбр
2.02.2021 - 16:31
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (ElektrikSPb @ 02.02.2021 - 11:13)
Я, пожалуй, шпалой в афтора кину. Заебало это коляуренгойское нытьё! Сколько их тут лежит, где, как они сюда попали - вообще похую! Правильно тут выше сказано - их сюда никто не звал и точка. Венгры, румыны, болгары, испанцы, итальянцы... Вся Европа тут отметилась.

тех, кого сюда никто не звал, вынудил приказ.
тебя, служащего, пошлют в другую страну а ты чо дезертируешь по идейным соображениям?

П.С. кто поедет в Волгоград на своей машине - ставьте колёса попроще, и берите минимум две запаски; здесь традиционно снег растаял вместе с асфальтом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Борменталь
8

Иван Арнольдович собственно

тут дело такое
наверное их стоит перезахоранивать также как любого павшего на поле боя,
но этим не должно заниматься наше государство
в принципе так всё и есть, фольксбунд немецкий перезахоранивает
и ухаживает за могилами
без помпы всякой, за счет ФРГ
и эксгумируют тихонечко, огораживают территорию если кладбище немецкое в нас. пункте и не отсвечивают
там, на родине кости немецких солдат этой войны особо никому не нужны
поэтому туда не везут все что нарыли сами здесь и что подняли наши поисковики попутно (тоже специально не копают, но если попался - не выбрасывать же их, не по-людски это)
да и должно быть место куда мог бы приехать внук почтить память деда, положить цветочки
кладбища (мемориалы) солдат вермахта расположены компактно, одно на неск. соседних областей
знаю есть у нас в Беседино под Курском
проезжал такое в Воронежской обл

даже мародеры-копатели захоранивают такие кости, ставят самодельный крестик
и это правильно

Это сообщение отредактировал Борменталь - 2.02.2021 - 16:39

[^]
Azirov
9

Waciak

Цитата (Коммивояжер @ 2.02.2021 - 08:42)
Цитата (ВОКЧУП76 @ 02.02.2021 - 08:34)
да и х.й с ними, их никто сюда не звал. пусть коля с уренгоя убивается по ним
ТС всё в кучу свалил: немцев, австрияков, наших

Не прав ты, ох не прав! По твоей логике, и советские братские могилы и памятники нужно снести, которые находятся за границами России!

С какого это хуя? Советские солдаты там не по своей воле оказались и не завоевывать их пришли. Так что не путай, уважаемый. В Германия и Австрия должны очень бережно относиться к памятникам наших солдат хотябы только потому, что наша армия не сравняла их страны с землей и не уничтожила их гнилой народ, хотя имела на то полное моральное право. И только потому, что русские добрые. Как поступали немцы думаю напоминать не нужно и что планировали сделать с советским народом тоже надеюсь всем известно.

[^]
VictorHara
2.02.2021 - 16:33
4

Шутник

Цитата (КИПон @ 2.02.2021 - 08:41)
Цитата
А в память всех жертв страшной войны, в которой нет ни правых, ни виноватых

Да схуя ли? Правая сторона известна и необсуждаема - это СССР и его союзники, виноватые - гитлеровская Германия и кодла прихлебателей а ля Венгрия, Румыния, Австрия , Италия. Так что
Цитата
На гранитном обелиске высечено: «Здесь покоятся венгерские военнопленные, жертвы Второй мировой войны».

Венгерские военнопленные не жертвы, а военные преступники вторгшиеся в чужую страну и непосредственно участвовавшие в войне на уничтожение против населения этой самой страны. Это говно заслуживает не памятника, а так, таблички над могилкой и не более

Про Сталинград не скажу, а вот под Воронежом венгры нахуевертили что их даже в плен не брали и сто тысячная группировка легла под Воронежом.

[^]
Alcosoft
2.02.2021 - 16:36
13

Ярила

А мой бравый дед ИХ там долбил из всех доступных видов оружия. Подбили его там... Но к Курску как раз оклемался и продолжил ИХ долбить из всех доступных видов оружия. И так до самого Кенигсберга, где, получив вторую "Славу" и памятную медаль "За взятие Кенигсберга", войну закончил.
И лично у меня - НИ жалости, ни прощения в душе к немцам не было и НЕТ. Есть ощущение перемирия, терпимости к нации, не более того.

ОНИ англов и пиндосов в плену кофе поили... А моих соотечественников, тупо уничтожали в нечеловеческих условиях.

[^]
tigor79
2.02.2021 - 16:37
1

Шутник

Не ну че зато наши советские памятники и обелиски подкрашивают зеленуой а то и совсем сносят они.

[^]
кеке
2.02.2021 - 16:39
2

Юморист

Я просто скажу так: неизвестно в какой бы стране мы жили, если бы не та война, которая унесла 27 млн. наших сограждан.. войны с памятниками неуместны, но и эхо той войны мы в полной мере ощущаем на себе до сих пор.

[^]
slawikz
2.02.2021 - 16:39
4

Хохмач

Помыли суки ноги в Волге?

[^]
AquaRobot
2.02.2021 - 16:40
1

Ярила

FenriR4791
Цитата
А что такое чай суррогатный, кто знает?

Чай из моркови или чаги.

[^]
Armavir
2.02.2021 - 16:40
8

Юморист

Их сюда ни кто не звал, знали зачем идут и шли, вся Волгоградская область усыпана памятниками, безымянными могилами, братскими могилами.
Есть небольшой поселок, на границе с Казахстаном называется Эльтон. красивое название и озеро красивое, но степь вокруг ровная как стекло, ни деревьев ни кустов.
300км до Волгограда, и рядом с поселком стоит 2 братские могилы которые просто поразили
- одна это эвакуированным семьям с Волгограда металлургов, там лежать только дети, женщины и старики;
- эшелон военного госпиталя.
300км, это достаточно далеко, но нет , самолеты противника специально летали туда, потому что и не скроешься ни куда, видели кого бомбят, и по надписям, бомбили несколько часов, чтоб ни что не осталось целым и ни кто не выжил. Спрятаться просто негде.
Поэтому хоть и была война давно, и нужно наверное жить дальше, НО забывать о таком нельзя. нет у меня к этим пленным жалости, им просто судьба такая. было бы чуть по другому от них сомневаюсь кому то пощада была бы .

[^]
Border2358tr
2.02.2021 - 16:41
1

Юморист

В Красноармейском-на горе,рядом с «Чапурниковской балкой»-в конце 90-х тоже установили монумент на захоронении мадьяр.В 70-80-е пацанами пещеры в склонах песчанных холмов копали,с множеством ходов и ответвлений,частенько кости человеческие попадались.А ещё там народ бахчевничал-славился раньше наш город-герой своими арбузами и дынями,и на месте этих захоронений выращивали и арбузы и дыни.Два лагеря пионерских в 60-х было построено там «ОРЛЁНОК»и «81-й-Гвардейский»-в честь дивизии.Так что к моменту открытия мемориала венграми,из останков в земле почти ничего не осталось.

[^]
LKeeper
2.02.2021 - 16:42
4

Ярила

Х@я тебе лысого, мы их добивали, освобождая другие страны.
И это они к нам пришли, а не мы к ним.
Так что снести их здесь надо было с самого начала и никаких табличек и памятников, даже холма чтоб не было.

У меня один дед под Сталинградом лежит. Другой дед где-то в Чехии пропал без вести.

[^]
Galamaga
2.02.2021 - 16:48
6

Ярила

Не буду вмешиваться в споры упоротых с обоих сторон,но, я думаю,установить надгробье погибшему- это по людски. Это,блет, не памятники,это меориалы( от слова память).
И да,война гавно,и 90% там не по своей воле.

[^]
Buzeval
2.02.2021 - 16:48
2

Ярила

Цитата (Борменталь @ 2.02.2021 - 16:31)
тут дело такое
и ухаживает за могилами
и эксгумируют тихонечко, огораживают территорию если кладбище немецкое в нас. пункте и не отсвечивают
поэтому туда не везут все что нарыли сами здесь и что подняли наши поисковики попутно (тоже специально не копают, но если попался - не выбрасывать же их, не по-людски это)
да и должно быть место куда мог бы приехать внук почтить память деда, положить цветочки
кладбища (мемориалы) солдат вермахта расположены компактно, одно на неск. соседних областей

и это правильно

А как быть с бойцами РКК которые похороненны в Германии, Австрии, Венгрии , там вокруг Берлина только сколько народу похороненно
за чей счёт будут эти перезахоронения ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.02.2021 - 16:50

[^]
parkinnr
2.02.2021 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Коммивояжер @ 02.02.2021 - 08:42)

Логика - это не твоё.

[^]
Борменталь
2.02.2021 - 16:51
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Buzeval @ 2.02.2021 - 16:48)
Цитата (Борменталь @ 2.02.2021 - 16:31)
тут дело такое
и ухаживает за могилами

и это правильно

А как быть с бойцами РКК которые похороненны в Германии, Австрии, Венгрии , там вокруг Берлина только сколько народу похороненно

я не знаю, врать не буду

[^]
KastanNah
2.02.2021 - 16:53
0

Ярила

Зачем вообще эту падаль увековечивать и строить им памятники? Боши забрали бы к себе хоронили бы как хотели.

[^]
parkinnr
2.02.2021 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Galamaga @ 02.02.2021 - 16:48)
Не буду вмешиваться в споры упоротых с обоих сторон,но, я думаю,установить надгробье погибшему- это по людски. Это,блет, не памятники,это меориалы( от слова память).

Тут небольшая тонкость - мы по своей воле воевали за свою страну. А уж по своей воле или нет припёрлись к нам те, о чьих поганых костях тут некоторые переживают, абсолютно не имеет значения.

[^]
Buzeval
4

Ярила

Цитата (Azirov @ 2.02.2021 - 16:31)

С какого это хуя? Советские солдаты там не по своей воле оказались и не завоевывать их пришли. Так что не путай, уважаемый. В Германия и Австрия должны очень бережно относиться к памятникам наших солдат хотябы только потому, что наша армия не сравняла их страны с землей и не уничтожила их гнилой народ, хотя имела на то полное моральное право. И только потому, что русские добрые. Как поступали немцы думаю напоминать не нужно и что планировали сделать с советским народом тоже надеюсь всем известно.

Они и относятся уважительно, не воюют с мёртвыми, у них кстати не подгорает от ухоженной могилки того, кто стрелял в его отца, деда.
Но любое действие вызывает противодействие, не факт что если одни начнут сносить мамориалы, то и у других вполне себе могут найтись такие же обидчивые.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.02.2021 - 16:56

[^]
KastanNah
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 02.02.2021 - 16:48)

Они будут там, где похоронены. Напомнить кто победитель?

[^]
LKeeper
2.02.2021 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Galamaga @ 2.02.2021 - 16:48)

И никто не хотел убивать?
Колян, ты? Перелогинься...

[^]
2x7
2.02.2021 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.02.2021 - 09:21)
Цитата (ValterPMR @ 2.02.2021 - 09:11)
Победителей никто не любит! А победили наши! Для многих не наши))

Тут немножко не так, с обоих сторон остались могилы солдат, оставшихся лежать в чужой земле.
Если начать воевать с захоронениями, то тут разборкам в стиле " око за око " конца и края не будет.
Вообще логичнее всего поступают амеры, у них нет ни одного кладбища или мемориала, памятника в странах с которыми они воевали.

Навскидку -

Люксембургское американское кладбище — кладбище в 2,5 километрах к юго-западу от аэропорта Финдель в Хамме, город Люксембург (Люксембург). Находится в ведении США. На базе договора, подписанного в 1951 году правительству США без налогообложения были предоставлены в бесплатное и бессрочное пользование земли кладбища.

Кладбище, площадью 50 акра, содержит останки 5076 американских военнослужащих. Существует 22 братских могилы.

[^]
parkinnr
2.02.2021 - 17:00
7

Ярила

"В той страшной войне не было ни правых, ни виноватых"?
Ты, сучёныш, совсем берега попутал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66302
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх