Как послужить науке во время и после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Asgerta
27.12.2020 - 19:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 27.12.2020 - 19:38)
Asgerta
И ещё, этот самый мозжечок я изъял не из-за того что я такой весь из себя маньячина или забавы ради, а потому что там было очень редко встречающееся кровоизлияние и я сделал из него препарат по которому думаю до сих пор учатся студенты и благодаря этому понимают что это, механизм сего процесса, как оно происходит, что происходит с органом и это в дальнейшем помогает им разбираться с подобными случаями пока те кого настигла сия неприятность ещё живые. Или ты думаешь что зачёты ставят просто так любому студенту утащившему из морга какой-то орган? И позвонок был покрыт таким интересными остеофитами что думаю он тоже до сих пор служит учебным целям. На всякий случай: это были два разных трупа.

Молодец, тебя, наверно, за это даже похвалили! Желаю тебе и твоим близким родственникам также послужить на благо науки и стать занимательными наглядными пособиями для студентов bravo.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Asgerta - 27.12.2020 - 19:41

[^]
Balazs
27.12.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Urii82 @ 27.12.2020 - 17:07)
Цитата (целе @ 27.12.2020 - 18:05)
Цитата
одна из которых заряжена холостыми патронами

Зачем? blink.gif

Для успокоения совести. Каждый стрелок надеется, что он не убийца т.к. стрелял холостым.

А если они такие совестливые, зачем вообще идут на эту работу? Ведь там, как я понял, работают добровольно.

[^]
Kaiten
27.12.2020 - 20:02
2

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.12.2020 - 19:18)
Цитата
Единственное чего я не хочу это кремация.

Не в плане срача или чего еще, просто интерес на будущее - почему? Чем кремация плоха? По идее - даже наоборот приятнее думать, что после смерти станешь золой, нежели лет десять гнить...

Мне просто не нравится сам процесс и понимание того что я буду в виде порошка засыпан в вазочку и в лучшем случае закопан в маленькой ямке, а в худшем стоять над землёй в каком-то ящике или даже дома у скорбящих родственников. Меня как-то больше классика привлекает. Хотя да, к тому времени уже будет наплевать что и как с холодным куском биомассы сделают. Но пока я живой мне эта идея очень не нравится.

[^]
Ростелеком
27.12.2020 - 20:11
0

Ярила

Цитата (bort49 @ 27.12.2020 - 17:12)
Цитата (целе @ 27.12.2020 - 17:05)
Цитата

Зачем? blink.gif

Каждый из расстрельной команды надеется, что не он грех на душу взял.

Но от денег не отказался... dont.gif

[^]
Asgerta
27.12.2020 - 20:12
-2

Ярила

Цитата (Kaiten @ 27.12.2020 - 20:02)
Цитата

Не в плане срача или чего еще, просто интерес на будущее - почему? Чем кремация плоха? По идее - даже наоборот приятнее думать, что после смерти станешь золой, нежели лет десять гнить...

Мне просто не нравится сам процесс и понимание того что я буду в виде порошка засыпан в вазочку и в лучшем случае закопан в маленькой ямке, а в худшем стоять над землёй в каком-то ящике или даже дома у скорбящих родственников. Меня как-то больше классика привлекает. Хотя да, к тому времени уже будет наплевать что и как с холодным куском биомассы сделают. Но пока я живой мне эта идея очень не нравится.

А в колбе, скажем, твой глаз, или кхм... другой орган на всеобщем обозрении в виде экспоната для студентов будет выглядеть пристойно? У вас вопрос этики хромает, товарищ патологоанатом. Может, лучше чем в колбу, все-таки в вазочку, а?

[^]
SESHOK
27.12.2020 - 20:18
0

Великий Визирь

Цитата (Kaiten @ 27.12.2020 - 17:11)
Цитата (целе @ 27.12.2020 - 17:05)
Цитата

Зачем? blink.gif

Чтобы каждый считал "Ну у меня то точно холостые и в его смерти я не виноват!".

Помнится один старый американский фильм.

Ни сюжет, ни канву уже не помню, один момент перед глазами.

Также, как в посте, приведение приговора в исполнение.
Расстрельная команда, со стойки разобрали винтовки.
Перед ними сплошной полог из брезента или дерматина, человек перед каждым прорезает окошко ножом.
Один из команды, молодой парнишка, чтот мандражтрует.
Его успокаивают - не ссы, твой точно холостой но целься, как учили, в кружок. (там на уровне сердца вроде бумажка была)...

Что за фильм, удейте , не помню... dont.gif pray.gif moderator.gif

[^]
нептица
27.12.2020 - 20:21
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 27.12.2020 - 17:51)
Цитата (нептица @ 27.12.2020 - 17:28)
Цитата

Зачем? blink.gif

Для успокоения совести. Каждый стрелок надеется, что он не убийца т.к. стрелял холостым.

Но после выстрела каждый знает, стрелял он холостым или нет. Не понять может только тот, кто впервые взял в руки оружие. Хотя дело-то уже сделано.

Выше ещё оперировали понятием греха. Но грех это не только что фактически было сделано, гдех - это и то к зло к которому стремился или дал согласие. Совесть тоже не должна успокаиваться по поводу случайной не виновности.

Более того, даже законодатесльство наказывает преступников, если преступление не было совершено по независящим от них обстоятельствам. То есть они убийцы все без вариантов.

С логической точки зрения тоже понятно, что намеренье важнее чем фактически произошедшее.

Так что этот холостой только для дурачков, которые не понимают, что зло возникает в момен их внутреннего согласия убить человека за те самые $50, а не в момен выстрела.

.

Мой комментарий был не о грехе, а об отсутствии особого смысла в наличии холостого патрона. Зло в данном случае возникло тогда, когда один лишил жизни другого из-за бумажника с 11 долларами. Вот это понять и простить не готов, и толстовскую идею о непротивлении злу насилием не разделяю.

[^]
Kaiten
27.12.2020 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Asgerta @ 27.12.2020 - 20:12)
Цитата

А в колбе, скажем, твой глаз, или кхм... другой орган на всеобщем обозрении в виде экспоната для студентов будет выглядеть пристойно? У вас вопрос этики хромает, товарищ патологоанатом. Может, лучше чем в колбу, все-таки в вазочку, а?

Тётя, ты так старательно выпрашиваешь 911 "флуд" что я пожалуй не удержусь. Ты действительно такая или просто ради троллинга выкомариваешь? отправляйся-ка ты вдоль забора, надписи читать. Там много чего написано, в т.ч. и маршрут по которому тебе следует двигаться. Он короткий, всего из трёх букв. И да, я не паталоганатом. То о чём я писал напрямую соответствует заявленной теме поста, ты же тупо флудишь напустив ложного пафоса полные ботфорты. У тебя наверное и прививки зло, и убийцы в белых халатах и прочая лабудень гнездящаяся в головах таких как ты. Всё, адьёс, дальше диалог вести не собираюсь в связи с его полной бессмысленностью, даже не заморачивайся.

[^]
Мышшшь
27.12.2020 - 21:25
-1

я_в_рыло

Цитата

Зачем? blink.gif

А $50 не хотят ли вернуть в кассу, раз не убивали?)))

[^]
Мышшшь
27.12.2020 - 21:30
3

я_в_рыло

Цитата (Kaiten @ 27.12.2020 - 21:21)

Тётя, ты так старательно выпрашиваешь 911 "флуд" что я пожалуй не удержусь. Ты действительно такая или просто ради троллинга выкомариваешь? отправляйся-ка ты вдоль забора, надписи читать. Там много чего написано, в т.ч. и маршрут по которому тебе следует двигаться. Он короткий, всего из трёх букв. И да, я не паталоганатом. То о чём я писал напрямую соответствует заявленной теме поста, ты же тупо флудишь напустив ложного пафоса полные ботфорты. У тебя наверное и прививки зло, и убийцы в белых халатах и прочая лабудень гнездящаяся в головах таких как ты. Всё, адьёс, дальше диалог вести не собираюсь в связи с его полной бессмысленностью, даже не заморачивайся.

Браво!
Вот он, олдскульный вычурный ругательный пост!
Нынешние так не умеют...(((

Учитесь, потомки!!! Классика! Хоть на цитаты разбирай!!!

Жму руку!

[^]
Asgerta
27.12.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 27.12.2020 - 21:21)
Цитата (Asgerta @ 27.12.2020 - 20:12)
Цитата

Какой беспредел у нас творится в этой сфере. Горячо любишь умершего родственника, стараешься достойно проводить его в последний путь, а приходит какая-та мразь и тайно ворует у него органы, оправдываясь, что все равно ничего не видно, не заметно и для студентов будет интересный препарат, наглядное пособие. Ты можешь делать из себя и своих близких хоть чучела с последующим выставлением в кунсткамеру, анатомический театр, да хоть на огород ворон пугать. Но ВОРОВАТЬ части тел умерших, которые принадлежат их родственникам, фасовать их по банкам и выставлять ты не имеешь права. Это воровство и надругательство над телами умерших, оскорбление чувств родственников, которые могут быть религиозными. И совершал ты это неоднократно, что отягчает твою вину.

Это сообщение отредактировал Asgerta - 27.12.2020 - 21:37

[^]
mrzorg
27.12.2020 - 21:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Urii82 @ 27.12.2020 - 16:07)
Цитата

Зачем? blink.gif

Слабенько как-то. Шанс, что именно у тебя одна из пяти "холостых" - 1/5 gigi.gif

Наверняка, это не то, что их заботит во время приведения приговора в исполнение.

[^]
evilsun
27.12.2020 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 27.12.2020 - 17:23)
Мне лично иногда другое становится интересно.
Вот если голову отрубить быстро и аккуратно, мозг ведь не умрет сразу? Он же несколько минут без кислорода еще может прожить.
И вот голова эа смотрит на свое тело и охреневает. Может даже еще и думает, можно ли ее на место пришить.

Конечно, у головы не спросишь и фиг знает, что она там реально чувствует, но скорее всего сознание теряется почти мгновенно.
Дело в том, что при отсечении резко падает артериальное давление, а затем очень быстро возникает кислородное голодание.
Наш мозг весьма энергозатратен и, думаю, отсекаемая голова еще в падении "выключается", хотя какие-то процессы еще могут идти в ней некоторое время, но вряд ли они осознанные.
Скорее, можно предположить, что человек в этой ситуации видит свой последний "сон" (5-10 секунд), чем осознает происходящее. Правда, сон может быть тоже так себе.

Это сообщение отредактировал evilsun - 27.12.2020 - 22:11

[^]
LuckyEB
28.12.2020 - 09:27
0

Ярила

Цитата (fierrero @ 27.12.2020 - 17:16)
Цитата (Кортизон @ 27.12.2020 - 17:01)
Цитата
Сейчас на Западе стало модным завещать свое тело медицине для трансплантации органов, причем в США эта процедура доведена почти до автоматизма: в некоторых штатах соответствующий документ предлагают подписать одновременно с заполнением бумаг на получение водительских прав.

Продуманы. Для мотоциклистов особенно актуально, всегда свежие органы. gigi.gif

Предложить подписывать данный документ одновременно с покупкой мотоцикла lol.gif

Не предложить, а ОБЯЗАТЬ.
Вот тогда, полагаю, хрустов будет меньше изначально.

[^]
Biomehanica
28.12.2020 - 09:44
3

Ярила

в целом за особо тяжкие преступления, педофилов, убийц и.т.д всяких нужно не на долгие сроки сажать а медицинские опыты проводить, таким образом его не нужно будет содержать за счет государства в тюрьме , так еще и принесут пользу обществу перед смертью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SESHOK
28.12.2020 - 10:02
0

Великий Визирь

Цитата (Balazs @ 27.12.2020 - 19:58)
Цитата

Зачем? blink.gif

А если они такие совестливые, зачем вообще идут на эту работу? Ведь там, как я понял, работают добровольно.

Это у них типа почетная обязанность, типа как например присяжным заседателем побыть... Ну ли у нас как бы в депутаты. Ко то идет, кто то нет... dont.gif gigi.gif cheer.gif

[^]
бутурлин
28.12.2020 - 10:26
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 27.12.2020 - 22:10)

Вот если голову отрубить быстро и аккуратно, мозг ведь не умрет сразу? Он же несколько минут без кислорода еще может прожить.

Конечно, у головы не спросишь и фиг знает, что она там реально чувствует, но скорее всего сознание теряется почти мгновенно.

В школьные годы у нас был такой прикол: - ставили одноклассника (одноклассницу) под стенку и пережимали сонные артерии на шее. Буквально через 3-4-5 секунд товарищ отключался и сползал на пол. Называлось это: - А хочешь я тебя мгновенно усыплю?
Так что отрубленная голова вряд ли долго сможет наслаждаться видом своего тела со стороны.
P.S. Когда учителя увидели этот наш прикол - абсолютно все участники отгребли по полной, а медсестра ещё долго ходила по классам и объясняла нам, какие мы малолетние недоумки и чем это всё может закончиться.

[^]
Mitridat1414
28.12.2020 - 10:36
0

Шутник

Даже если бы его тогда не расстреляли, полюбасу он на сегодня уже умер. Так какая разница?

[^]
grauwolfe
28.12.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Проходящий12 @ 27.12.2020 - 16:56)
и потом получается чем спасти человека врачам прще его на органы отдать

Потом? На япе была история, как мотоциклиста, упавшего после наезда на велосипедиста.. того.. разобрали в тот-же денгь. Смерть мосха, типа.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 28.12.2020 - 10:47

[^]
DmitryDS
28.12.2020 - 10:47
0

Ярила

В 38м году уже делали операции на глазах?

[^]
DmitryDS
28.12.2020 - 10:51
0

Ярила

И вот голова эа смотрит на свое тело и охреневает. Может даже еще и думает, можно ли ее на место пришить.

Вроде уже проверяли. Читал о таком случае. Там писалось что голова еще некоторое время реагировала на звуки...

[^]
аднака
28.12.2020 - 11:35
0

абракадабра

Цитата (Balazs @ 27.12.2020 - 19:58)
Цитата

Зачем? blink.gif

в будущем могут раскаяться.
неизвестно, когда в голове может "щёлкнуть", может сразу после первого выстрела.
ну и так, шанс того, что не перешёл черту -
одно дело намерение, другое - действие, третье - результат.

[^]
Leopold8
28.12.2020 - 11:50
1

Ярила

Сказ о том, как из за 11 долларов убито два человека, третьему вернули зрение и внесён огромный вклад науке..

[^]
xaot
28.12.2020 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 27.12.2020 - 17:09)
Во Франции все люди донары, автоматом.
Если не подписали бумаги заранее против изъятия органов.
Я сообщу самоприговорюсь к анатомическому театру.
Нехай на мне студенты упражняются.

во Франции - донары, в Турции на шаурму...

[^]
БичСибирский
28.12.2020 - 12:43
1
Статус: Online

Шутник

Может кто напомнит. Есть байка про какого-то французского врача. Его этот вопрос тоже шибко интересовал. И однажды пришёл он к палачу, типа попросится на казнь, чтобы выяснить сие. А палач говорит, типа ничего проверять не надо и сует ему в руки корзину, в которую голова падает после гильотирования. А у корзины все края зубами погрызены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25667
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх