Лампочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pilot13014
24.11.2020 - 12:08
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (pico @ 24.11.2020 - 10:20)
два замечания:
1 зачем проводили внеплановый инструктаж
2 выполнение электротехнических работ в порядке текущей эксплуатации не требует оформления наряда - допуска.

ПыСы: Зануда.

А так - да -жЫзненнА. rulez.gif

Дополню:
понятие "ТБ" т.е. "техника безопасности" давно отменено.
Вместо него используется "ОТ", т.е. "Охрана труда" dont.gif

И да, я тоже зануда. Ну или точнее педант

Но ситуация действительно жизненна sm_biggrin.gif

[^]
bNVD
24.11.2020 - 12:10
0

Шутник

Четко

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CoreBandalas
24.11.2020 - 12:12
0

Ярила

Ашот Пидорович испытания не прошел...

[^]
МарусьКо
24.11.2020 - 12:16
1

Ярила

Впрямь как у меня на работе. +

[^]
Зензибар
24.11.2020 - 12:25
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 24.11.2020 - 12:04)
А так везде сейчас. Ну, точнее - везде в более-менее крупных организациях. Потому что "дефективным менеджерам" все время кажется, что их кто-то постоянно наебывает. Реально - в конторе, в которой денег немеряно IT-шники занимались заправкой картриджей. Частично - сами faceoff.gif. Частично - подрядчикам отдавали. Так вот, чтоб отвезти картридж на заправку нужно было: 1. Составить акт на вынос на бланке строгой отчетности, который предварительно нужно было взять в отделе, не помню уже название. Корешки от этих бланков потом им обратно возвращали. Подписать его самому, у начальника отдела, у МОЛ-а, в АХО, у безопасников, у директора (ДА-ДА! Директор ЛИЧНО (ну либо лицо его замещающее) эту х-ету подписывал). Отметить при выносе на вахте.
2. Подать заявку на машину в отдел транспорта и спец-техники. Опять же - согласовать, подписать.

Думаете все? Хер там! После заправки, чтоб ЗАНЕСТИ картридж обратно - те же действия нужно выполнить. Прикиньте "эффективность" такой работы? И это при том, что ЗП там реально не маленькие. То есть, зарплату платят, фактически, за то, что специалист с нехеровой квалификацией, стажем и прочая-прочая ПОЛДНЯ страдает хуйней таская туда-сюда кучу бумажек.

И это я не написал еще, что нужно было все эти акты вноса/выноса откопировать, подшить (чтоб потом не доебались те же безопасники). Ну и про бухгалтерскую/юридически-договорную все трихомудию, которой тоже, почему-то, заниматься приходилось самим.

Это просто от нехуй делать для создания видимости суеты на пьяной бабе. работал я в одном интернет магазине практически номер раз в России, там катриджи вообще было запрещено заправлять только новые. Т.к. печатался штрих код вместо подписи работника который если будут полосы или просто грязь не читается. А было место где катридж в принтере менялся 2 раза в день. За год катриджей набиралась Газель, айтишники их сплавляли кому то по 5-7 баксов за штуку.
охране и безопаснику было вообще допезды кто что выносит, при объемах около 6 лямов месяц потеря сотки тысяч ни что.

[^]
vell20197
24.11.2020 - 12:28
-1

Ебись оно трехратным проебом

А лампочка, которую купил имеет необходимые сертификаты?
Все хуйня, Миша, давай по-новой ©

[^]
Свеклодар
24.11.2020 - 12:40
0

Ярила

Зачем при замене лампочки инструмент? Какая нахуй бригада, если работы проводятся с полным снятием напряжения и без переключений? Ебанина какая то.

[^]
efi3
24.11.2020 - 12:40
0

Шутник

Цитата
Цитата (pico @ 24.11.2020 - 11:27)
Цитата (Бамбрус @ 24.11.2020 - 16:02)
два замечания:
2 выполнениеэлектротехнических работ в порядке текущей эксплуатации не требует оформления наряда - допуска.

Настоящий зануда доебался бы до того, что термина ТБ давно нет. А есть охрана труда и правила безопасности. А так занудить, это только пизду смешить

ТБ является составной частью ОТ и ПБ.
на пересдачу! rulez.gif

Цитату из МПОТ приведете? Или джентельменам принято верить на слово?

ПОТ при ЭЭ dont.gif

[^]
leifan
24.11.2020 - 12:42
0

Дикий эст

два замечания:
2 выполнение электротехнических работ в порядке текущей эксплуатации не требует оформления наряда - допуска.

Я тебе больше скажу, работы не под напряжением и не в зоне близкой к напряжению может проводить обычный человек. Единственное, что на выключатель надо было предупреждающую табличку повесить.

[^]
Jiaiiata
24.11.2020 - 12:44
0

Ярила

у меня пиздец похожая херня была, нужно было получить/оплатить после командировки 11 сука рублей
я мозг потратил на сука намного больше, зп/час 800 (бегал несколько раз в течение 2х часов), + в это дело подключился бухгалтер, кассир и директор по финансам.... бумаги, чернила, платежки...
и самое интересное, никто и не понял, почему это так тупо...

[^]
grauwolfe
24.11.2020 - 12:49
2

Ярила

Цитата (leifan @ 24.11.2020 - 12:42)
два замечания:
2 выполнение  электротехнических работ в порядке текущей эксплуатации не требует оформления наряда - допуска.

Я тебе больше скажу, работы не под напряжением и не в зоне близкой к напряжению может проводить обычный человек. Единственное, что на выключатель надо было предупреждающую табличку повесить.

Всем насрать на эти таблички. Помогает только одно - рядом с табличкой стоит человек, и шлёт всех приближаящихся на юх.

Были охуительные истории, с этими табличкками.

[^]
ДимкинДед
24.11.2020 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Хватун @ 24.11.2020 - 11:46)
trihopolus
Зохан

В обороте огромной компании эти аккумы были каплей в море. Аккумы не имели серийников и были обезличены. Там всё проходило под формулировкой "самостоятельная утилизация". Мы же их не на свалку вывозили. Т.е. в представлении проверяющих мы их просто аннигилировали отправляя в чёрную дыру. Эдакая супер эффективная утилизация после которой не остаётся ничего. Что бы доказать нарушение процесса утилизации, нужно было для начала найти то что от них осталось в виде какого ни будь могильника или присутствовать при этой якобы "утилизации".

А вот то что имело серийники, то да, по актам отправляли в утиль за деньги, т.к. утилизировать старое было дешевле чем оплачивать логистику ремонта оборудования по гарантии. Естественно те кто у нас забирал это якобы в утиль нифига ничего не утилизировал, а продавал за бабки компаниям которые это оборудование чинили и восстанавливали. Ещё и с компании деньги имели. Очень профитное дело я вам скажу, деньги реально из воздуха.

Вообще истории про "утилизацию" в нашей стране вызывает смех.

Не совсем понятно, что такое "обезличены"?
Какая разница, учтены бесперебойники по заводским (инвентарным) номерам, или без них, просто количественно?
На балансе стояло 100 ИБП, 50 из них списано, где свинец?
Мне кажется, Вы не совсем разбираетесь в вопросе.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 24.11.2020 - 12:50

[^]
Периндоприл
24.11.2020 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RoMih @ 24.11.2020 - 10:50)
Лютый пиздежь то написан.
Покупаешь лампы и относишь чек бухам. На следущий день падают деньги на карту. Дир расходники не согласует, у него задачи поважнее
Для замены лампочки не нужен Петрович. Это не электрооборудование.
Либо у вас говно, а не контора, которая не в состоянии производственный процесс наладить.
Я много где работал, и на серьезных предприятиях и в шаражкиных конторах. Нигде такой ебанины не было

Как тебя, браток, шпалами-то....Народ в России правду не любит - факт!
))))

[^]
UPman
24.11.2020 - 13:03
-1

Ярила

вот это всё я и называю совковыми пережитками - в рынок вступили, а бюрократию оставили с собой

[^]
ШикоПервый
24.11.2020 - 13:24
0

Шут Генриха III

И вот куда ни плюнь, в любую сферу деятельности - по всей стране, в любой конторе у нас так! Особенно в государственных: КПД стремится к нулю!! Блеать

[^]
XRENOV
24.11.2020 - 13:59
0

Балагур

Цитата (Neftegrad @ 24.11.2020 - 10:42)
А чё так мало "кругов Ада"? ) бывали "квесты" и похлеще, типа тендеров на закупку,с обязательным привлечением не менее трёх поставщиков,мать лампочки! blink.gif

Ага, а если нет трех поставщиков, то изволь обосновать закупку у единственного поставщика dont.gif

[^]
Хватун
24.11.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 24.11.2020 - 12:49)
Цитата (Хватун @ 24.11.2020 - 11:46)
trihopolus
Зохан

В обороте огромной компании эти аккумы были каплей в море. Аккумы не имели серийников и были обезличены. Там всё проходило под формулировкой "самостоятельная утилизация". Мы же их не на свалку вывозили. Т.е. в представлении проверяющих мы их просто аннигилировали отправляя в чёрную дыру. Эдакая супер эффективная утилизация после которой не остаётся ничего. Что бы доказать нарушение процесса утилизации, нужно было для начала найти то что от них осталось в виде какого ни будь могильника или присутствовать при этой якобы "утилизации".

А вот то что имело серийники, то да, по актам отправляли в утиль за деньги, т.к. утилизировать старое было дешевле чем оплачивать логистику ремонта оборудования по гарантии. Естественно те кто у нас забирал это якобы в утиль нифига ничего не утилизировал, а продавал за бабки компаниям которые это оборудование чинили и восстанавливали. Ещё и с компании деньги имели. Очень профитное дело я вам скажу, деньги реально из воздуха.

Вообще истории про "утилизацию" в нашей стране вызывает смех.

Не совсем понятно, что такое "обезличены"?
Какая разница, учтены бесперебойники по заводским (инвентарным) номерам, или без них, просто количественно?
На балансе стояло 100 ИБП, 50 из них списано, где свинец?
Мне кажется, Вы не совсем разбираетесь в вопросе.

Да тут вы по ходу не вкуриваете. cool.gif

Обезличены, это значит что не имеют серийников и внутри проходили как расходка. Т.е. пока они лежат на центральном складе и не установлены на объект то с них фирма платит налог как с части оборотных(или по какой статье сложного налога они там проходили я хз). После списания на объект, считается что я их израсходовал как бы и с оборотного баланса они ушли и налог на них переставал начисляться. Я кучу расходников из-за этого списывали пока они со склада ещё даже ко мне не выехали что бы скинуть часть средств с баланса тем самым уменьшив налоговую нагрузку.

Списывались они по номеру партии. ИБП шли отдельно от аккумов и имели s/n и их мы реально сдавали в утиль т.к. фирме нужно списать учтёнку с баланса что бы не платить лишний налог с амортизации подучётного оборудования. В общем вся эта движуха со списаниями была на прямую связана с уплатой составных(сложных) налогов.

При установке аккумы списывались на конкретный объект в штуках, при демонтаже с объекта списывались условно в никуда т.к. условно они перестали существовать после того как я их списал. Как бензин, пока он в цистерне, он на балансе до тех пор пока тебе шофёр подписанный маршрутный лист не принесёт в котором будет написано сколько он проехал и тем самым испарил бензина получив на выходе СО2 вредный для атмосферы тем самым отчасти утилизировав топливо, а не просто вылил его в реку. Ну и тут так же. Т.к. были обезличены и являлись расходкой, то демонтаж предполагал что после списания с объекта установки они как бы должны быть выкинуты в мусор с соблюдением правил утилизации только потому, что это всё же аккумы. А не просто пластик или картон на выброс которого у нас были отдельные договора с разными компаниями и ЖКХ.

И это всё ложилось на мои плечи и было уже конкретно моей головной болью что с ними делать дальше. Хранить на складе у себя я их не имел право т.к. электролит течёт, испарения вредные и техникопожарные радости. Не имел право выкинуть на мусорку, т.к. такие вещи должны подлежать утилизации.
Но я был обязан от них физически избавится, т.е. хоть домой тащи, т.к. после списания фирму они уже не интересовали в силу своей принадлежности к расходке.

В итоге всё сводилось к двум правилам:
1)Не хранить на складе.
2)Не выкидывать в отходы без утилизации.

Эти оба правила соблюдались, какие проблемы? Вот если бы я их выкинул и их нашли, то тогда бы начались проверки/трясучка актов и прочее. А так, нет тела нет дела. Фирма только рада что не нужно платить за утилизацию и нет никаких нарушений от её лица.

Объяснил как мог. Теперь фирштейн?

[^]
ДимкинДед
24.11.2020 - 14:09
0

Ярила

Теперь понятно.
У нас так с картриджами для принтеров поступают.
И тем не менее, если это происходит в госструктуре, рано или поздно вопрос пропавших аккумуляторов всплывёт.

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 24.11.2020 - 14:13

[^]
Playkot
24.11.2020 - 14:33
0

Ярила

Гыыы про бухгалтерию классика жанра, там жирные бляди как обычно мозг ебут и тебе и себе

[^]
Хватун
24.11.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 24.11.2020 - 14:09)
Теперь понятно.
У нас так с картриджами для принтеров поступают.
И тем не менее, если это происходит в госструктуре, рано или поздно вопрос пропавших аккумуляторов всплывёт.

Это хоть и большая контора, но без гос участия. А уж частные капиталы деньги считать умеют. Да и как может всплыть вопрос о якобы "пропавших" аккумах? Они вышли из строя, их сняли и от них избавились, да ещё и бесплатно, без затрат на утилизацию. Для конторы это чистый плюс.

Определение пригодности для их дальнейшего использования было простым. Не держит заряд положенное время? Значит ставим новые. Фирме простой из-за сдохших аккумов очень дорого обходился, по этому всякие попытки повторного использования уже юзанных аккумов(даже если их снимали по другим причинам) жёстко пресекался и не дай бог кто узнает что ты поставил бушные аккумы и они потом положенное время не продержали то тебя так выебут, в плоть до увольнения.

Ну есть у меня тестовый стенд, возьму я на тест батарейки бушные, оттестирую, поставлю повторно и они допустим крякнут вдруг хуй пойми по какой причине. Опять же мне ответственность нести что я якобы хуёво их протестировал, да и нужно спец место для тестов т.к. он же не новый? А вдруг потечёт? Выебут за ненадлежащее хранение... В общем пиздец полный куда ни посмотри. Геморроя и финансовых затрат если всё по букве правил и закона делать будет выше крыши. А по факту тупая потеря времени и денег. В миллиард раз проще для всех их было тупо продать в чермет. А уж что они потом с ними дальше делают, уже не наша забота.

Может нам же под видом новых и продавали освежив коробку т.к. некоторые аккумы уже со склада приходили потёкшие gigi.gif

Там потом посчитали и выяснили что дешевле и учётное оборудование не в бесплатный ремонт ПО ГАРАНТИИ отправлять в китай за свой счёт, а тупо ПЛАТИТЬ за утилизацию и закупать новое. После ремонта какой то % оборудки всё равно не работал, а часть так вообще имела скрытые дефекты которые влияли на качество и выяснить это можно было только установив на объект, по эксплуатировать, а потом разъёбываться с жалобами пользователей муторно выясняя в чём проблема, в кабеле или в железке после ремонта. Опять же, трата времени, сил и денег в никуда.

[^]
vomile123123
24.11.2020 - 15:05
0

Шутник

Цитата (МаминаСема @ 24.11.2020 - 10:46)
Странно, а набрать номер главного энергетика? Обычно пяти минут хватает чтобы прибежал мальчик с лампочкой..

ты шо путин что сразу мальчик прибежит

[^]
MSR
24.11.2020 - 16:20
0

Ярила

два замечания:

Не встречались тебе организации, где охрана труда стоит выше эксплуатации. Инструмент взять - запись, стремянку или лестницу - наряд, ....
А толку ноль, как бы НС на производстве так и есть, только народ задолбан

[^]
ZloiGoblin
24.11.2020 - 16:24
2

Приколист

два замечания:

А так - да -жЫзненнА.

Но только согласно утвержденному перечню. А у него перечня нет!

[^]
Partizanchik
24.11.2020 - 16:34
0

Ярила

https://www.youtube.com/watch?v=nm5G-1Et0LE

вспомнилось..
не знаю как сюда видос закидывать(

Это сообщение отредактировал Partizanchik - 24.11.2020 - 16:36

[^]
anikifya
24.11.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (СИЛужеNET @ 24.11.2020 - 10:13)
В некоторых организациях так и есть, ёб их мать gigi.gif

Ну а какой выход, кроме как бухать под перегоревшей лампочкой?
Нет его
Выхода. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21644
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх