Слава Богу! Немцы не замерзнут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пупа
24.09.2020 - 07:15
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Барабульк @ 24.09.2020 - 04:41)
А теперь я расскажу вам про газификацию России, из первых уст так сказать.

Пермский край. Женщина обратилась лично к Путину и сказала, что в ее деревне нет газа. Путин сказал - будет. Губернатор сказал - будем с вами блины есть, приготовленные на газе. Итог - тянут газ в деревню из 10 дворов. Реальную трубу, а не баллон, закопанный в земле. Тратят на это туеву хучу денег. Проводят газ. А жители спрашивают - а водоснабжение сделаете? А то у нас ведь вода из колодца, у нас нет центрального водоснабжения и водоответдения. Ой нихуясебе, это что получается, что отапливать дома не получится газом, горячее водоснабжение не получится?. Не получится. Ну хуй с ним, давайте может будет готовить на газу. Милок, а нахуя мне твой газ подключать, если надо купить плиту, хуету, счетчик, разводку сделать. Если у меня печка есть, а в деревне лесопилка и мне телега дров стоит примерно 2 бутылки водки. Я потом как нибудь подключу газ.

Пермь. Тянется нитка газопровода. Потенциальных потребителей 360. Заключено договоров 12. Пущено газа 1, не пущено по вине исполнителя - 0, по вине Заявителя (не готово внутри, нет котлов, плит и прочего) - 11. Но да, Газпром, хуева газифицирует.

А вот слова человека, который живет в своем доме - да мне нахуй ваш газ не нужен, мне проще электричество спиздить, дров. Вы там завтра газ будете хуевый по трубе гнать и для нагрева будет требоваться не кубометр, а два (при той же цене на газ), а через 10 лет на пенсии придете и скажете - котел поменять, дымоход обновить - да идите вы нахуй! ))

А вы аппетиты поумерьте на подключение и просто дайте возможность. Люди сами выберут что им надо. В 1км от моей деревни зарыто два северных потока, достояние мое. Там столько мечт сбылось. Вот только дрова у меня 13тр за шесть кубов. Дешевле баллоны менять чем вас уебков кормить. Что-то при газификации в СССР никто не жаловался на неудобства, связанные с котлами и разводкой. Охуели вы совсем в своей наглости.

[^]
depressive34
24.09.2020 - 07:16
1

Юморист

Цитата (Барабульк @ 24.09.2020 - 05:41)

Пермский край. Женщина обратилась лично к Путину и сказала, что в ее деревне нет газа. Путин сказал - будет. Губернатор сказал - будем с вами блины есть, приготовленные на газе. Итог - тянут газ в деревню из 10 дворов. Реальную трубу, а не баллон, закопанный в земле. Тратят на это туеву хучу денег. Проводят газ. А жители спрашивают - а водоснабжение сделаете? А то у нас ведь вода из колодца, у нас нет центрального водоснабжения и водоответдения. Ой нихуясебе, это что получается, что отапливать дома не получится газом, горячее водоснабжение не получится?. Не получится. Ну хуй с ним, давайте может будет готовить на газу. Милок, а нахуя мне твой газ подключать, если надо купить плиту, хуету, счетчик, разводку сделать. Если у меня печка есть, а в деревне лесопилка и мне телега дров стоит примерно 2 бутылки водки. Я потом как нибудь подключу газ.

Пермь. Тянется нитка газопровода. Потенциальных потребителей 360. Заключено договоров 12. Пущено газа 1, не пущено по вине исполнителя - 0, по вине Заявителя (не готово внутри, нет котлов, плит и прочего) - 11. Но да, Газпром, хуева газифицирует.

А вот слова человека, который живет в своем доме - да мне нахуй ваш газ не нужен, мне проще электричество спиздить, дров. Вы там завтра газ будете хуевый по трубе гнать и для нагрева будет требоваться не кубометр, а два (при той же цене на газ), а через 10 лет на пенсии придете и скажете - котел поменять, дымоход обновить - да идите вы нахуй! ))

Тетка в деревне тоже проводит газ, ветка проходит по границе участка. Столкнулась:
- проект сделать надо, плати
- вентиляция, приточка и т.д., плати
- котел стоит дорого
- систему отопления сделать надо
- потолки в деревенских домах низкие, надо перестраивать дом или делать пристройку
и т.д. и т.д.
в итоге набегает очень приличная сумма которую нищая деревня не тянет.

[^]
bobbax
24.09.2020 - 07:19
0
Статус: Online

НемАсквич

пупа
Цитата
Что-то при газификации в СССР никто не жаловался на неудобства, связанные с котлами и разводкой. Охуели вы совсем в своей наглости.

В СССР в двух км от деревни где я родился, просвистел в сторону заходящего солнца газопровод, без всякого шанса подключения села. И к газу начали его подключать только в 2000.

[^]
Kalev12
24.09.2020 - 07:23
1

Приколист

у нас нет центрального водоснабжения и водоответдения. Ой нихуясебе, это что получается, что отапливать дома не получится газом?

Сомневаюсь что вы в теме разбираетесь. Автономное газовое отопление отлично работает без центрального водоснабжения.

Но топить газом сильно дороже чем печку углем. Это да.

[^]
BESTofMAN
24.09.2020 - 07:31
0

Юморист

скрепцы шевяков коровьих насобирают и топить ими будут ... в чем проблема ??
а еще их есть можно

[^]
ARBATskiy
24.09.2020 - 07:37
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 24.09.2020 - 05:37)
Помню как про Украину наши власти говорили , мол без нашего газа зимой замёрзнут и к нам опять приползут . Не замёрзли

Ага, пользоваться российским реверсивным газом уже из европы в 3 цены для населения. Ахерительно им газ не нужен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamazhor
24.09.2020 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 24.09.2020 - 05:17)
tok166
Цитата
Ну вот смотри...
я построил дом всё сделал с упором на электричество при отключении оного пелеты.

сейчас мне даже если БЕСПЛАТНО подведут газ.....

котел -120
разводка -50
Т.У. 30 не меньше
монтаж 20
счетчики поверки согласования и прочая хрень 20
ну и моего времени месяц точно.....

240к ГРУБО при БЕСПЛАТНОМ газе....

ОНОМИНЕНАХУЙНАДА?

а ещё плита и духовка и бойлер в очереди.... а это тоже деньги....

а забыл добавить об охуенном виде из окна потресающей красивой желтой трубы на уровне глаз....
ну либо перекопанного газона вместе с дорогой и снесенной частью забора....

Ты забыл проект, само подключение (технологическое присоединение) и еще там всякие дымоходы, сигнализаторы и т.д.

Человек выше правильно написал, только это применимо ко всем отраслям:
Бензин/Солярка
Лес
Вода
Драгметаллы

все это стоит для нас столько же, сколько стоит на экспорт, если не больше.

А ещё, забыл регулярное обслуживание оборудования, которое делается ТОЛЬКО СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ специалистами, стоимость услуг которых знают все, у кого есть газ!

Плюс тот факт, что газ является самым взрывоопасным топливом.

[^]
пупа
24.09.2020 - 07:47
0

Приколист

Цитата (bobbax @ 24.09.2020 - 07:19)
пупа
Цитата
Что-то при газификации в СССР никто не жаловался на неудобства, связанные с котлами и разводкой. Охуели вы совсем в своей наглости.

В СССР в двух км от деревни где я родился, просвистел в сторону заходящего солнца газопровод, без всякого шанса подключения села. И к газу начали его подключать только в 2000.

Поправлю тебе минус. А по теме -в СССР деревню с названием Тихвин превратили в город, перевели абсолютно все дома с угля и дров на газ. Построили сельские центры в Вепском лесу, и тоже с ГАЗОМ.

[^]
VladMag
24.09.2020 - 07:47
1

Ярила

В моем климате лучше газа нет ничего,

я за газ плачу зимой 3000 это отопление + ГВС

За электричество у нас соседи платят по 9000 хотя у них домики деревенские в два раза меньше моего.

Свои 150-200т. отданные разово вы уже через год забудете, а вот в год переплачивать по 40000 вы будете всегда.

И с газом в доме теплее и вода горячее, с электричеством все намного хуже.

Газ это другой уровень комфорта.

[^]
kikos000
24.09.2020 - 07:48
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 24.09.2020 - 06:13)
Подключались к газу лет 20 назад,сколько стоило не помню,но вроде как сильно не напрягло.
Как были бы без газа я хз.живём только с весны по осень,на зиму включаем отопление и отдаём ключи соседям чтоб следили иногда.если бы дровами топили то я хз кто бы согласился следить.за отопление в месяц рублей 600-800 выходит.дрова явно дороже бы вышли.

Хутор в Адыгее - домов 50-60, богом забытое место (правда в 30 км от Краснодара)
Года четыре назад провели газ - один из соседей лет 10 писал во все инстанции - таки добился своего) Подключение в дом со всеми бумагами вышло под сотку - почти все хуторяне кроме 2-3-х пьющих с газом) Плюс просто громадный - на зиму включил на минималке и уехал в город (таких примерно половина)
А еще очень жирный плюс - после подключения земля подорожала раза в три минимум) Как то так cool.gif

[^]
хтоце
24.09.2020 - 07:49
1

Ярила

Цитата (Барабульк @ 24.09.2020 - 02:41)

Песков, ты?

[^]
serega2286
24.09.2020 - 07:56
2

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 24.09.2020 - 06:08)
Цитата (Schettino @ 24.09.2020 - 12:49)
Цитата (nyarlathoten @ 24.09.2020 - 04:48)
Учитывая как бойко взрываются газифицированные дома, проведите себе этот газ туда где солнце не светит.
В жопу газ.

Учитывая как бойко вспыхивают дома от короткого замыкания заведите себе сосновую лучинушку .
В жопу электричество и весь ваш план ГОЭЛРО

Ну был у меня на первом этаже пожар в сьемной квартире, сгорела 1 квартира, а был бы газ получился бы подьезд из трупов и бездомных.
Спасибо нинада.
Нахуй газ.

Пиздец выводы. Из той же серии:
Василий напился и не смог доползти до дома, уснул в парке на лавке. Ночью в его дом врезался грузовик и все жильцы погибли, а Василий только пальцы отморозил. А дополз бы до дома, все обернулось бы плохо. Вывод: нахуй жилье, бухать на лавке безопаснее.

[^]
DeLocked
24.09.2020 - 08:06
0

Шеф

Вот вы рассуждаете... нам вам...
Они рассуждают так - хуй несоленый этим холопам, пусть чавкают и облизываются.
А нам продать бы побольше, да спрятать подальше...
Политики-экономисты smoka.gif

[^]
DSU
24.09.2020 - 08:12
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 24.09.2020 - 07:13)
Пока тариф на электричество у нас в деревнях тариф 70 коп. за кВт., хрен кто к газу подключаться будет, даже если труба по улице пойдет.

Это где так дёшево? у нас почти 4 рубля за киловатт

[^]
bobbax
24.09.2020 - 08:13
0

НемАсквич

Цитата (DSU @ 24.09.2020 - 08:12)
Пока тариф на электричество у нас в деревнях тариф 70 коп. за кВт., хрен кто к газу подключаться будет, даже если труба по улице пойдет.

Это где так дёшево? у нас почти 4 рубля за киловатт

Иркутская область.

[^]
grekmex
24.09.2020 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 24.09.2020 - 04:48)
А при чём тут собственно газовая труба и газификация собственного населения? Тут бывает, что труба в паре десятков километров буквально, газораспределительная станция в паре километров, а к посёлку подвести трубу - не могут. Нет, не в том смысле, что нет возможности. Просто стоит это таких охуительных денег, что дровами и углём можно ещё пару столетий топить.

Я знаю деревни в 150 км от МКАД где газовая труба проходит по огородам.
Из одного села в другое.
В селах газ есть, в деревнях газа нет.

[^]
lynx6394
24.09.2020 - 08:30
0

Ярила

Цитата (tok166 @ 24.09.2020 - 04:44)
мне за газ обьявили столько что я 25 лет электричеством топиться буду...

пошли в жопу....

дабы не быть не понятым...
тульская область заокский район...

Во,привет зёма,есть такая хрень,дровами,я посчитал,на 30 лет хватит

[^]
NEXTFRIC
24.09.2020 - 08:35
1

Юморист

Ну в принципе, если сделать подключение плановым и цену не задирать дохера, то многие подключатся, по закону , подключение не больше 50 тыр стоит, но халявных ртов , присосавшихся к трубе, дохуя и больше, поэтому и запросы соответствующие. В Подмосковье до ляма цена подключения доходит, у нас на Урале до 550 тыров. Кредит брать? С нашей неопределённостью и ценообразованием, нуевонах... Сегодня ты работаешь, завтра ищешь новую работу, а кредит ни кто не отменит.

[^]
oduvan711
24.09.2020 - 09:32
0

Ярила

Тульская обл , подключал газ за 380 тысяч рублей

[^]
dzhart
24.09.2020 - 10:55
0

Шутник

Цитата (Kocta55 @ 24.09.2020 - 06:04)
Дом 100 м2.
Сейчас: 13-15 м3 дров (колотая береза, отопление + баня) х 1500 = 19500 min (привезут - надо перетаскать в сарай)
уголь 3 тонны х 3300 = 9900 (надо перекидать в углярку)
заправка баллонов газом, 5 раз в год х 700 р = 3500
электроводонагреватель (характеристики не помню, пусть будет 1500 в месяц) х 12 = 18000 в год
Итого затраты на отопление, горячую воду (в минимальном объеме), приготовление еды = 50900, пусть будет 50/12 = чуть более 4000 в месяц.
Плюс котел в доме, как ни выеживайся - пыль, сажа, щепки и т.п. херня (буду переносить в отдельное помещение с отдельным входом, на перенос еще порядка 150000, но это разово, к тому же при /дай б-г, во имя овса и сена и свиного уха/ переходе на газ будет как резервное, поэтому считать не буду.
На газ:
котел норм двухконтурный /пусть будет бакси, не реклама, у мамы такой, работает без косяков/ = 50000, думаю, хватит;
врезка/обвязка = 30000, соглашусь с предыдущим оратором;
ТУ, согласования, поверки = да, пожалуй 50000 - 60000, ну еще на всякий случай добавим 50000 (хз куда, но пусть будет; сам тему газификации не пробивал, поэтому могу малость приврать, однако соседи напротив провели, обошлось чуть за 400000, но у них газ везде, в доме, в бане и даже в гараже).
И со слов этих же соседей, затащить в дом примерно 200000 - 230000, как-то так.
Резюме: хочу газ, при таком раскладе за 5 лет окупится. Работаю в данном направлении.

МО, деревня, 30км от Москвы, все газифицировано, 2 дома на участке, старый с центральным газом, просто от него завести трубу в новый дом в 30 метрах, просто трубу, без всего, чисто закопать трубу и получить техусловия/разрешение/итп 400 килорублей

[^]
kruzo70
16.01.2021 - 13:01
0

Хохмач

да ладно , что про регионы говорить?.. - 55 км. от мкад , пятницкое ш - не могут подключит газ, .. -нет мощностей!!!

[^]
Vageor
12.08.2023 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 24.09.2020 - 05:37)
Помню как про Украину наши власти говорили , мол без нашего газа зимой замёрзнут и к нам опять приползут . Не замёрзли

Может следующая зима их заморозит наконец-то

[^]
10787
13.08.2023 - 03:55
1

Хохмач

Новосибирская область. Газ проходит по улице, перейти на него "под ключ" в районе 300 тысяч (проект, монтаж, оборудование и тд). Вообще были планы подключить, но за первый год жизни в своём доме купил 3 машины дров, это 9 кубов за 20 000 рублей, за год ушло 2,5 машины, отопление + каждые выходные мангал, тандыр. За 300 тысяч я на 15 лет дров куплю...
Котёл у меня твёрдое топливо + электро. Электричество стоит 2 р 60 коп за киловатт. Для интереса грелся месяц электричеством - около 4 000 вышло.

Дорого газ выходит. Плюс не знаешь, что в стране завтра случится, повысят цену на газ и привет. А дров всегда привезу, куплю или сам напилю.

[^]
Tigrarib
13.08.2023 - 04:03
0

Ярила

Омская область.
Газ есть,в 2012г отдал около 200тр за подключение,труба проходила в 15 метрах от дома.
Есть знакомые которые отапливаются дровами и электричеством,примерно тоже самое по цене за отопление и выходит.
Если газ ещё подорожает,возможно тоже перейду на дровяное.
Одна радость от газа,баллон для газплиты покупать не нужно,о он уже больше тысячи рублей стоит.

[^]
eshkinkod
13.08.2023 - 04:21
0

Ярила

Немцы что то знают, в Калининграде стало очень много машин с немецкими номерами, сегодня гуляли с друзьями с коляской за час насчитал 20 машин стоящие во дворах, пока едешь по городу из 30ти машин одна на немецких номерах, поляков и остальной евросоюз не считал даже, украинцы редко раз в день встречаються, харьков, киев, в основном, сегодня житомирскую первый раз увидел АМ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7841
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх