Редкие кадры и архивные снимки 03.09.20

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
3.09.2020 - 20:45
20
Статус: Offline

Великий Визирь

51 Дым отечества...

[^]
SESHOK
80

Великий Визирь

52 В банке "Морган Стэнли" взяли на работу начальником охраны Рика Рескорлу.

Банк занимал 22 этажа во второй, Южной, башне Всемирного Торгового Центра, а Рескорла первую половину жизни занимал себя тем, что служил во Вьетнаме, где заслужил Бронзовую звезду, Серебряную звезду и Пурпурное сердце. Это говорит о его мужестве и чувстве долга. Помимо этого у Рескорлы было необычайно обостренное чувство опасности.

В 1990 году он привез в Нью-Йорк армейского друга, спеца-контртеррориста и устроил ему экскурсию по башням. Друг сказал, что будь он террористом, то въехал бы в подземный гараж на грузовике со взрывчаткой.

Рескорла запросил администрацию ВТЦ обезопасить гараж, но его ожидаемо прокатили — дорого же, ну и какой грузовик со взрывчаткой, ты чего? Когда в 1993 году в гараж ВТЦ въехал грузовик со взрывчаткой, сразу стало понятно, какой. С тех пор Рескорла был в авторитете и развлекался как мог.

Кошмарил бизнес пожарными учениями и всякими тренировками по безопасности. Орал, когда сотрудники еле шевелились. Начал замерять скорость спуска секундомером. Запретил слушаться инструкций от администрации центра — только лично от него. Посетителей пускал в офис только с сопровождающим. Нанял штат таких же сверхквалифицированных охранников.
Всех бесило, конечно, но ему было положительно наплевать.

Топ-менеджеры могли на своем 73 этаже обсуждать супервыгодную сделку, а через двадцать секунд уже скакать парами вниз по пожарной лестнице. А за ними вот с такими вот глазами скакали клиенты, с которыми эта сделка обсуждалась.

В середине девяностых он вообще рекомендовал банку перенести штаб-квартиру в малоэтажки в Нью-Джерси, но: " Рик, у нас срок аренды помещений до 2006 года, ты чего?" 11 сентября 2001, когда самолет прилетел в первую башню, сотрудники уже умели находить пожарный выход и выстраиваться парами, даже не включая мозг. Рескорла орал попеременно в рацию и в мегафон сначала команды, чтобы направить, а потом матерные песни, чтобы подбодрить. В перерыве между песнями позвонил и сказал пару слов жене, а потом продолжил.

До того, как башня рухнула, Рескорла вывел из нее 2687 человек. Последний раз его видели поднимающимся по лестнице в районе 10 этажа, а после обрушения башни тело не нашли.
В греческом языке есть понятие kairos — экзистенциальный или космический момент, выходящий за рамки линейного времени:

5 сентября Рескорла писал своему другу: «Я смирился с фактом, что у меня никогда не произойдет момент kairos, а будет просто бедная событиями мильтоновская повседневная пахота. Еще несколько чашек мокко в Старбаксе, и каждая следующая будет казаться менее вкусной».

[^]
SESHOK
36

Великий Визирь

53 Вратарь Сэм Бэртрэм в одиночестве караулит ворота, даже не подозревая, что игра была прервана из-за тумана

[^]
SESHOK
3.09.2020 - 20:46
13

Великий Визирь

54 BLM образца 1958 года. Америка

19-летний парень David Isom прошелся по бассейну для белых, после чего чиновники закрыли объект. Флорида, июнь 1958 года.

[^]
SESHOK
58

Великий Визирь

55 СССР. Корабль опередивший свое время. Двухлодочный глиссер-катамаран ОСГА-25 "Экспресс" в судоремонтной мастерской. Сочи. 1938 год...какие вещи делали, вот я думаю, что могло бы быть, не случись война...

Судно революционное как по дизайну, так и по концепции и элементам конструкции.

"Экспресс" проектировался в Отделе строительства глиссеров и аэросаней(ОСГА) при НИИ ГВФ, под руководством ведущего конструктора В.А.Гартвига. Пассажирские салоны размещались в поплавках, отдельные каюты, в.т.ч. со спальными местами, были в надстройке. "Мост" занимал буфет, с замечательными подвесными столиками и c оригинальными креслами. Интерьер разрабатывал выпускник ВХТИВ.Мещерин. В общем, в итоге получился замечательный образец предвоенного промышленного дизайна. Катамаран был построен на московском авиазаводе №1 Им. Авиахима, затем разобран и по железной дороге перевезен в Сочи, где был собран заново.

Глиссирующий катамаран ОСГА-25 "Экспресс" на первый официальный рейс с пассажирами вышел 17 апреля 1940г., по маршруту Сочи-Сухуми. (в 1939 году проходили ходовые испытания)
Время в пути составляло 2,5 часа. Судно в пути делало несколько запланированных остановок в Гаграх, Новом Афоне и Гудауте. Кроме пассажиров в Сухуми перевозились небольшие партии грузов. Судно также совершало экскурсионные рейсы, базируясь на порт Сочи.

В ходе единственной мирной навигации 1940 г. "Экспресс"прошел 22000 км и перевез 18500 пассажиров.С началом Великой Отечественной войны катамаран "Экспресс" был выведен из эксплуатации и переведен в Туапсе. Двигатели с него были сняты и установлены на торпедные катера. В 1942 году, при приближении линии фронта к Туапсе, катамаран "Экспресс" был разрушен, чтобы не достался врагу.

[^]
SESHOK
57

Великий Визирь

56 Эта фотография появилась в ноябре 1999 года и должна была бы стать «Фотографией года» или даже «Фотографией десятилетия». Но фактически до недавнего времени этот снимок можно было увидеть только в одном случае: если бы вы приобрели в США тот номер газеты, в котором он был опубликован.

Хирургу Джозефу Брюнеру, лечащему врачу медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, предстояло провести сложную операцию: 21 неделя беременности, младенцу поставлен диагноз spina bifida – врожденный дефект позвоночника, не позволяющий человеку держаться прямо и нормально передвигаться.

Но все же выход есть: хирургическое вмешательство, при котором доктор делает матери кесарево сечение, извлекает матку из брюшной полости и через небольшой надрез оперирует младенца. Тогда ребенок рождается абсолютно здоровым. Будущая мама, Джулия Армас, сама работала акушеркой и слышала о сложных операциях, которые успешно делает доктор Брюнер, потому и пошла на этот рискованный шаг. Впрочем, другого выхода просто не было – малыша могло спасти только рискованное хирургическое вмешательство.

И вот, когда операция близилась к завершению, через надрез в полости матки вдруг просунулась крошечная, но уже полностью сформировавшаяся ручонка и крепко ухватила хирурга за палец. Врач замер, ошеломленный, он просто не мог пошевелиться. Этот уникальный момент удалось запечатлеть фотографу Майклу Клэнси, свою фотографию он назвал «Рука надежды» – еще не родившийся младенец как бы благодарит доктора, спасшего ему жизнь.

Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды".

Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни.

Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек."

Остается только добавить, что этот человечек родился в положенный срок, родители назвали его Сэмюэль Александер Армас. Кстати, мальчик родился абсолютно здоровым.

Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.

[^]
SESHOK
3.09.2020 - 20:47
20

Великий Визирь

57 Жри, сука звездастая!
Прогрев мотора на одном из военных аэродромов на Аляске, 60-е:

[^]
SESHOK
21

Великий Визирь

58 Маленькая девочка на роликах, 1936 год.

[^]
SESHOK
24

Великий Визирь

59 Оксана Афанасьева была художником по костюмам, с 18 лет старалась не пропускать ни одной театральной премьеры — так и познакомилась с Владимиром Высоцким. Именно она была рядом с ним в последние, самые тяжелые, два года его жизни. Говорят, что рядом с ней он и умер.

От этой потери 20-летняя девочка не могла оправиться целый год. Помог сильный характер и любовь к профессии. А встреча с Леонидом Ярмольником окончательно исцелила разбитое сердце. Впервые он увидел ее мельком в фойе театра — красивая девушка в мини-юбке стояла в очереди в кассу. Она купила билет и ушла, он убежал на репетицию. А через несколько дней увидел эту же девушку в компании друзей, отмечающих майские праздники. «На следующий же день после той первомайской посиделки я переехал к Ксюше.

У меня был шикарный автомобиль — «Жигули», я привез ее на нем домой и… просто остался там, как говорится, на веки поселился», — вспоминал Ярмольник самое начало их отношений. Расписались они только тогда, когда Оксана была на седьмом месяце беременности. Свадьба была скромной, в кругу самых близких людей. Праздник наверстали, когда дочери Александре было уже 15 лет: в начале 90-х Леониду и Оксане вынужденно пришлось «развестись» на бумаге, чтобы решить квартирный вопрос с жильем родителей актера.

Через несколько станет супругой Ярмольника. Навсегда. Сам Леонид пресекает все разговоры о прошлом супруги, любя ее.

[^]
SESHOK
28

Великий Визирь

Завершающая

Софи Марсо

[^]
Laryx
3.09.2020 - 20:54
22

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.09.2020 - 20:40)
41 Есть такая крутая картинка, называется "Моя жена и моя тёща". Её автор в одну картинку поместил изображение обеих - а зритель видит только одну из них. Кто-то жену, а кто-то тёщу. Вот американские учёные (это почти британские учёные, только с большим бюджетом) опросили кучу народа с целью выявить закономерности. И выявили же!!

Оказывается, те, кто до 30 лет - видят девушку. А после 30 - её маму. Вглядитесь в картинку - если вы видите бабулю с большим носом и неприятным выражением лица, значит вы уже того. Глубоко за 30! И не тешьте себя иллюзиями - картинка выведет вас на чистую воду)
Проверьте себя. Определяющее - первое впечатление, без вглядывания. То есть кого вы увидели в самом начале - девушку или старушку?

Хрен там !

Первый раз эту картинку я увидел в 12 лет. Увидел старуху, и никак не мог увидеть молодую женщину. Только когда мне показали, заметил...

Так что фигня это... Не от возраста зависит, что увидит человек.

dont.gif

[^]
GOBELINS13
3.09.2020 - 20:55
-8

Ярила

Цитата (SESHOK @ 03.09.2020 - 20:40)
40 Протест против гуманитарной помощи, Москва, 1991 год.

мол, лучше с голоду помрём, а равно и наши дети)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дорм1970
3.09.2020 - 20:55
15

Весельчак

41-я, увидел девушку. Мальчик Игорь. 50 лет.

[^]
KapitanSH
3.09.2020 - 20:57
44

Ярила

Походу эту бронемашину Пин прихватизировал. (Смешарики)

[^]
Карбопенема
3.09.2020 - 20:57
3
Статус: Online

Ярила

ТС спасибо.
интересно.

[^]
ValeDer
3.09.2020 - 20:58
0

Grammar

Цитата (Laryx @ 3.09.2020 - 20:54)
41  Есть такая крутая картинка, называется "Моя жена и моя тёща". Её автор в одну картинку поместил изображение обеих - а зритель видит только одну из них. Кто-то жену, а кто-то тёщу. Вот американские учёные (это почти британские учёные, только с большим бюджетом) опросили кучу народа с целью выявить закономерности. И выявили же!!

Оказывается, те, кто до 30 лет - видят девушку. А после 30 - её маму. Вглядитесь в картинку - если вы видите бабулю с большим носом и неприятным выражением лица, значит вы уже того. Глубоко за 30! И не тешьте себя иллюзиями - картинка выведет вас на чистую воду)
Проверьте себя. Определяющее - первое впечатление, без вглядывания. То есть кого вы увидели в самом начале - девушку или старушку?

Хрен там !

Нет там хрена :)

[^]
Карбопенема
3.09.2020 - 21:01
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 3.09.2020 - 20:43)
47 Спартак Мишулин приехал на фестиваль русского театра и кино в Марселе в момент напряжённой политической обстановки — французское правительство выражало несогласие с действиями российских войск в Чечне. Французские журналисты решили демонстративно бойкотировать пресс-конференции наших актёров — приходить, но не задавать вопросов.

Так получилось, что первым на бойкот попал Мишулин…

Актёр быстро оценил ситуацию и взял инициативу в свои руки:
— Раз вы ничего не спрашиваете, я вам сам сейчас всё расскажу! Во-первых, мне очень понравился Марсель. Вчера вечером у вас на улицах было так грязно, что я сразу вспомнил Москву. Но утром было так чисто, что я снова вспомнил Москву… Во-вторых, вчера меня на улице подхватила какая-то демонстрация! Мне дали какой-то флажок и куда-то повели. Вокруг что-то кричали, махали транспарантами, я уже подумал, что меня сейчас вместе со всеми арестуют, но тут мы как раз подошли к нашей гостинице. Мне очень понравилось, как у вас провожают до гостиницы!

Вы, конечно, хотите спросить сколько лет театру «МодернЪ» и с кем живёт его художественный руководитель? Сейчас расскажу…

Журналисты сначала были в шоке, потом начали улыбаться, а потом забыли про политику и часа полтора расспрашивали актёра про жизнь театров в России. После конференции французская пресса писала, что еще никогда не было такой насыщенной беседы!

Мой отец перед смертью ничего не сказал, Джавдет убил его в спину. ©

[^]
бронепсих
3.09.2020 - 21:03
26

узурпатор транспуляторов.

Сигурни клёвая!!!)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аккордеонист
3.09.2020 - 21:06
12

Непокобелимый

Цитата (SESHOK @ 3.09.2020 - 19:27)
4. Модная одежда для игры в теннис. Две модели перед стулом рефери.
Германия. 1935

как мода поменялась...класс!

[^]
Uralets
3.09.2020 - 21:09
-7

Космополит

40 Протест против гуманитарной помощи, Москва, 1991 год.

Что с людьми пропаганда творит... pray.gif

[^]
SESHOK
3.09.2020 - 21:10
44

Великий Визирь

Дежурные накрывают столы для завтрака. Средняя школа № 748. Москва,1984 год.

© Всеволод Тарасевич

[^]
Волкособ
4

Ярила

А в одном известном источнике сказано, что Капица и Семёнов расплатились с Кустодиевым мешком пшена и петухом.

Это сообщение отредактировал Волкособ - 3.09.2020 - 21:11

[^]
SESHOK
14

Великий Визирь

Белокуриха. 14 августа 1989 г. В радонолечебнице.

[^]
SESHOK
3.09.2020 - 21:11
15

Великий Визирь

Спуск на воду германского авианосца «Граф Цеппелин», 8 декабря 1938 года:

[^]
SESHOK
3.09.2020 - 21:11
49

Великий Визирь

Дядя Коля, 1978 год. Фотограф: Михаил Дашевский.

Комментарий автора снимка: «На снимке ему всего 43 года. Всю жизнь работает в колхозе».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56019
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх