хороший вопрос)))
давай разберемся что такое прыбыль)
вообще меня всегда интересовал этот вопрос, что такое прибыль, вот ты предприниматель, для тебя прибыль это что такое? это некая часть денег которыми ты можешь распоряжатся по своему усмотрению, да?
ты можешь положить ее к себе в карман (это твоя зарплата), а можешь эту же самую прибыль раздать рабочим (поднять им зарплату, но твоя соответственно уменьшица), ты со мной согласен?
т.е. получается что прибыль это ничто иное как зарплата частника (директора фирмы) либо зарплата какойнить группы людей (инвесторы, общества акционеров, совет деректоров), но если это зарплата кого-то либо то это расходы на производство товара/услуги, по этому в любой бизнесс-план включаются расходы на зарплату, только вот ньюанс один, прибыль выведена в отдельную статью, а понятие как зарплата деректора либо отсутствует либо поделена на две части: 1 сама "зарплата" 2 предпологаемая "прибыль".
вот такие пироги, теперь о сущьности самой прибыли, как она образуется?
прибыль как говорит экономика это некая часть дохода которая расчитывается как доход с продажи товара/услуги минус расходы на производста этого же самого товара/услуги.
Теперь внимание:
Прибылью распоряжается только самая верхушка фирмы производителя, отсюда следует что у директора фирмы деньги находящиеся в его собственном распоряжении состоят из двух типов, а именно это его "зарплата" и "прибыль от продажи", но вот ты хоть тресни никогда нельзя увеличить прибыль не уменьшив зарплату, и наоборот, а почему, а потомучто прибыль изначально вложена в себестоимость, просто ее расчет и показание в отчетах всяких, в том числе и налоговых.
меня всегда интересовал вопрос почему у нас все платят налог на прибыль 13%, какая в пизду прибыль если я еле еле свожу концы с концами, откуда блять они ваще сука вылупились? а тут вступает в силу понятие МРОТ (минимальный размер оплаты труда) который в свою очередь расчитывается из минимальной потребительской карзины, кто-нить из вас вообще имеет понятие как можно прожить на то что там написано, а все это наебство называется "Экономикой" которая блять разделена на макро и микро, а по моему это все ебанутость и пиздешь с большой буквы, все сука сделать для того чтобы нищии стали еще беднее, а богатые еще богаче, нам втюхали и заведомо ложные знания, но не дали методику понимания его, единственное что бля меня понятно из экономики это спрос и предложение, точнее его принцип, чем ниже цена тем больше народ может потребить, но вот както в экономике потерян принцип обратный: НАРОД НЕ БУДЕТ ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕМУ НЕОБХОДИМО.
в экономике сказано про спрос и предложение которое зависят только от цены, есть еще понятие эластичности спроса и предложения, и еще много всякой воды в которой потонет любой необразованый, но нам это втюхивают как факты и аксиомы, а разобратся самому времени нет!
в экономике сказано что человека можно заставить купить больше продукции... объясните мне как вы блять мне будете втюхивать чашку чая когда я блять им уже ссу, как вы мне собрались продать золотые сережки если они мне нахуй не нужны! а никак вы не втюхните мне это, но есть такое понятие как МОДА! вот вы мне скажите что такое мода? дайте мне определение моды! мода это пиздец, это какойто уебан типа пидараса Зверева говорит: ох, сейчас модна суцка сумачка из кракадила с мехом писца, и хуякс на нее цену на которую можно кормить деревню Зимбабве целый год, и кто блять без такой сумачи тот лохушка, да блять в ебало таким пидарасам здоровым таким рабочим керзачем, чтобы блять хлебнул пылюки мартеновской!
а еще вот вам наука МАРКЕТИНГ, что это ваще такое? это работа с психологией и физеологией человека на благо экономике, маркетинг учит как правильно втюхивать то что нахуй никаму не надо, вот идет мамашка за детским питанием, а у ней блять плакаты вокруг, памперсы такие то с супер дыханием, она думает, о надо еще и это купить, потом присыпка для попы, хуйня для кожи, витамины хуины и все такое, и хопа блять, мамашка забывает о питании, зато всякой хуйни напокупала, я вот помню свое детство, ну как сказать, я его конечно не помню, но на фотографиях все есть, я чота без всякой этой хуйни вырос, в пеленках застираных все детство беложопное провел, и ничо, и не дурак и с кожей проблем нету)))
а теперь такой вопрос откуда к нам пришло образование экономики? маркетинге и моде в том виде в котором мы сейчас ее наблюдаем?)