Для тех кто не в курсе.
Шорох трения об щетку минимален. Больше шума создают сами покрышки и трескучий барабан с собачками, задней втулки. Да и даже если и будет шорох, тебя хоть слышно мало мальски. а то бывают и пешики глухие хоть и не в наушниках.
По весу выходит 150-200 грамм на каждое колесо.
Если у человека руки не из жопы и способен нормально настраивать насыпные втулки, накат не изменяется ну вообще никак. Про промы молчу вообще.
Баланс колеса сохраняется если правильно распределить вес ленты. В моём случае лента от центра, баланс вообще никак не изменился.
Я поставил ленты исключительно для вечерних и ночных покатушек, потому что водятлы порой не видят даже катафотов. Да что там говорить, я пешком переходил зебру (в 2013) меня чуть на капот не положили а дорога пустая почти.
Меня видно за 1-2 километра и в тумане тоже.
Колхозом даже не назвать, а дополнительное средство СЕБЯОБНАРУЖЕНИЕ и смотрится красиво.
Ставил на Scott Aspect 10 26 (2012)
потом на Mongoose Slavo Sport 27.5 (2015) - новые ленты
сейчас на Merida Big.Nine 400 29 (2020) - на этом из-за больших колес ленты с 27.5 не достают до обода, но оно и к лучшему, если вдруг что со спицей, оттянул ленту и подкрутил ниппель.
ЗЫ сыну тоже делал.
ЗЫЫ Водительское с 2010, машина есть, мотоцикл есть. правила как отче наш, с классическими пилюлями от отца и инструктора. (чтоб не докапываться)
Это сообщение отредактировал Krizalius - 23.07.2020 - 11:16