Авито доставка - схема мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
15.07.2020 - 12:20
0
Статус: Offline

Ярила

У неё голубые корсет и подвязки,
А на шее атласный бант.

У неё ни черта не осталось,
У неё в кошельке три рубля,
Но моя бабушка курит трубку,
Трубку курит бабушка моя. biggrin.gif

[^]
SrakoZerg
15.07.2020 - 12:25
1

ебу хохлов

Цитата (grudz55 @ 15.07.2020 - 12:13)
Цитата (SrakoZerg @ 15.07.2020 - 12:04)
Что то мошенников последнее время пруд пруди. Самого недавно пытались развести. Изначально смотришь объявления по городу, находишь нужное, а когда уже начинаешь вести диалог - выясняется, что в 110 км от тебя и предлагает доставку. Ну и естественно присылает левый сайт. Я даже по ссылке переходить не стал. А так, да. Даже не торгуются, предлагают оплатить 50 на 50 доставку и всё прочее. Я уже на моменте, когда сходу согласились на цену, которую я предложил, понял, что это развод, однако интересно было, на каком моменте начнется развод. Самое интересное, что написал я ему в конце гневное сообщение (созванивались по ватсаппу и туда же написал), писал без эмоций, просто хотелось побольнее задеть посильнее, чтобы ему эта работа приятной не казалась, так вот после сообщения, два дня на мой номер приходила куча смс о регистрациях на всяких родах сайтах. Видимо, все таки, задеть удалось )))

Что написал ему такого?)
Я бы тоже на вооружение принял)

ой не, я такое писать не буду, я даже у себя с телефона удалил сообщение, потому что никто кроме него такое видеть не должен, даже я ) если в двух словах, то прошелся по всему. также, смекнув, что человек возможно из мест не столь отдаленных работает добавил немного из злостных оскорблений для зэков, из того, что в интернете черпнул ) он начал что то в ответ строчить, но сразу кинул в блок, от чего у него наверное еще больше подгорело )

[^]
BirManat
15.07.2020 - 12:25
1

Сикамбрический

Цитата (sytl @ 3.07.2020 - 08:56)
Вторая схема посложнее, они действительно пересылают деньги и в продавцу приходит код с которым он приходит в пункт отправки называет его.
Товар бесплатно упаковывают и отправляют, в этот момент с левых аккаунтов начинаются жалобы что недобросовестный продавец и по правилам Авито аккаунт продавца блокируют.

Разблокировать быстро не получится, в этот момент отзываются средства которые были переведены мошенником, якобы продавец отказался от продажи, но товар то уже уехал и те товарищи благополучно получают вашу посылку, пока вы пытаетесь разобраться с блокировкой.

Ни фига себе. Это что получается, и в магазине можно так же стенку приподнять?! В смысле - спасения нет? Подскажите, пожалуйста, кто в теме: получается, надо просто скрестить пальцы и надеяться, что пронесет? upset.gif

[^]
Ugresha
15.07.2020 - 12:27
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 3.07.2020 - 10:36)
Почему я никогда не стану жертвой авито-мошенников?
Потому что расчет только наличными.

Авито-мошенники могут расплатиться фальшивыми, пусть даже очень качественно сделанными, деньгами.

Не благодари за предупреждение!

[^]
Realist007
15.07.2020 - 12:28
2

Ярила

Не зарекайся... Поддельных купюр море

[^]
HondaVodka
15.07.2020 - 12:31
1

куновод мотоциклист

По первой схеме сталкиваюсь с мошенниками примерно на каждой 8-10й покупке, товар обычно в ценовой категории 4-8 тысяч. Один после того, как отказалась вбивать данные на его левом сайте, даже предлагал лично приехать забрать товар. Интересно как бы крутился, если бы я поехала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ugresha
15.07.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 15.07.2020 - 12:25)
В смысле - спасения нет? Подскажите, пожалуйста, кто в теме: получается, надо просто скрестить пальцы и надеяться, что пронесет? upset.gif

Надо понимать, что Авито работает с мошенниками в паре.
Будь этот сервис для людей, то левые жалобы без причины они бы игнорировали.

З.Ы. А Юла сдает сидельцам данные посетителей их объявлений.
То есть: зашел на страницу объявления, понял, что это развод (99,99% аренды квартир по всей России с телефонами Свердловской области), ушел. А потом начинаются сообщения и чуть ли не звонки: вы интересовались объявлением, звоните, все расскажем.
Это трындец полный.

[^]
БоратаБрат
15.07.2020 - 12:35
0

Ярила

Да, работают они везде эти мошенники. Повезло вам однако, что глазастая вы. Некоторым так не везет. Я каждый раз, когда на Авито начинался разговор о продаже, проверял интернеты, не появился ли новый развод. Продавал вот старый (2015 года) планшет за ненадобностью. Объяву дал, уже через 15 минут звонит персонаж, мне надо говорит, не продавай никому. Я ща в банкомат метнусь кабанчиком, с банкомата тебе перевод сделаю. Говорю, что у меня Альфа-банк. Он начинает меня уламывать на сбер, типа иди найди сбер. Короче. Перезванивает он мне, говорит что он у банкомата и чтобы я продиктовал номер карты своей. Диктую ему все цифры, но слышу, что пассажир нажимает кнопки на банкомате очень редко (там же со звуком), раза три. И говорит, что мне сейчас вызов на перевод придет. Потом сказал, что передает трубку сотруднику банкомата (так и сказал), и сотрудник спросил про номер моего теефона и про оповещения по карте и связь оборвалась. Есессно никакого вызова и не бывает на банкомат о переводе и есессно никто по номеру, с которого зврнили утырки, мне так и не ответил (отключен), перезванивал много раз, хотел спросить про вызов - так и не пришел он никуда

[^]
SrakoZerg
15.07.2020 - 12:40
0

ебу хохлов

Кстати говоря, если все таки переходите в ватсапп, или у вас просто оказывается его номер телефона, то в ватсаппе есть дата регистрации, в моем случае дата регистрации совпала с созданием объявления, кроме того, есть приложение, которое показывает, как и у кого записан данный номер телефона... если номер новый, скорее всего не будет никаких записей. У меня так и было. В общем есть вполне себе простые способы узнать, с кем имеешь дело, по номеру телефона с которого человек общается

[^]
Димоон
15.07.2020 - 12:40
2

Юморист

Есть еще 3й вариант мошенничества - подмена товара покупателем. Когда отсылаешь товар, то необходимо его со всех сторон сфотографировать, а лучше видео снять на пункте курьерской компании.

[^]
Березка
15.07.2020 - 12:44
1

Шутник

Из собственного опыта:
1. Не переходить НИ ПО КАКИМ ссылкам типа "Возможен ли обмен?\Оплатил, жду доставку *ссылка*"

2. Нигде не вводить данные карты на этапе до получения посылки адресатом.
Все отбивки от Авито системные и отличаются от обычных сообщений по виду. Курите мануал на сайте.

3. Не отправлять доставкой дорогие\сложные по составу вещи, которые можно подменить.
Такой развод есть: получатель открывает посылку, подменяет вашу карту памяти\телефон\шуруповерт\винтажные духи на дешевое гогно и пишет претензию типа "не соответствует заявленному на сайте, посылайте назад". Те, кто выдают посылки максимум смотрят, чтоб там был не кирпич, и то не всегда. Потом замучаетесь доказывать.

4. Если на пункте нет упаковки, а в системе своей они уже открыли отправку, будет жо. Кароч, все отменять и посылать заново. Но это редкий случай комбо из: нет упаковки - долбодятел-оператор - тупизм службы поддержки.
Решается онли упаковкой по максимуму самостоятельно и выбором точки с адекватными приемщиками.

[^]
Бармалей75
15.07.2020 - 12:46
2

Приколист

По первой схеме.. ВНИМАТЕЛЬНО смотрите адрес ,С КОТОРОГО вам прислали ссылку. Обычно она обозвана Авито,AVITO,ещё что то в этом роде,но если посмотреть на нее,виден адрес,который никакого отношения в Авито не имеет.К сожалению,повальная комп.неграмотность,приводит к тому,что люди просто не смотрят...с какого адреса пришла ссылка ..Проще кликнуть.

[^]
amdx
15.07.2020 - 12:48
0

Программер

Я так пытался через авито доставку купить часы, в Москве. Пишу: "авито доставкой отправите?", а в ответ - тишина. И так объявлений 10, никто не отвечает. Ну и нахуй она нужна тогда? Пришлось друга беспокоить, чтобы купил

[^]
dimsonmaster
15.07.2020 - 12:50
0

Ярила

Цитата (sytl @ 3.07.2020 - 08:58)
Вот так на самом деле выглядит форма заявки на доставку

Сам не продавал через авито доставку, но покупал, и ни разу не спрашивали адрес электронной почты.
И да, уже писал на ЯПе, на сколько знаю авито-доставка не присылает курьеров, продавец сам должен отнести посылку либо в отделение ПР либо в Боксберри.
Одного продавца у которого я хотел купить вещь так забрали товар. Типа оформили аито-доставку и через несколько часов кто то из мошенников явился к нему по заранее выведанному адресу за товаром якобы курьер авито.
Всей хурмы не выяснял, но написал со слов продавца.

[^]
maximkoff
15.07.2020 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 15.07.2020 - 12:13)
Люди какие то супер-редкие вещи продают, что невозможно продать/купить в своем регионе и нужно куда то вечно пересылать?

Я на авито продаю очень просто - приехал, посмотрел, оплатил наличкой, забрал. Никаких переписок по пол часа, никаких доставок, никаких номеров карт

Представь себе, да.
Нужна была планшайба для токарного. В моём регионе и у знакомых нет.
Скрытый текст
В ближайшем есть, но только по 100% переводу, но от АВИТО доставки продавец отказался. Я от сделки, естественно, тоже. Сумма не большая, но сам факт.

[^]
huligan200
15.07.2020 - 12:53
0

Ярила

И деньги вперед )))

[^]
combatunit
15.07.2020 - 12:55
0

The Drot

Цитата (starley91 @ 08.07.2020 - 21:05)
Я сегодня попал по первой схеме,из переписки на авито узнали мою эл.почту(якобы нужно для перевода денег),кинули ссылку на заказ и при нажатии кнопки "принять" ввел нужные данные карты и деньги списались,хоть я и продавец! Понимаю,что сам лоханулся,но призываю блокировать авито-доставку,в отличии от ебея они не могут обеспечить полную безопасность сделки.

Поздравляю, Шарик, ты балбес.
Первый раз продаю, но сразу почуял подвох. Сменил номер на тот, где нет ватсапа
3 скрина:

[^]
100yan
15.07.2020 - 12:55
1

Ярила

А нахрена мошеннику понадобился корсет? Может уже опиздюлили добрые люди?

[^]
combatunit
15.07.2020 - 12:56
1

The Drot

2:

[^]
combatunit
15.07.2020 - 12:56
0

The Drot

3: После этого абонент стал не абонентом

[^]
dimsonmaster
15.07.2020 - 12:57
1

Ярила

Цитата (taper @ 3.07.2020 - 09:16)

Кстати, продавану обычно никаких данных покупателя заполнять не нужно. Он их и не знает. Номер заказа, да и все. Доставка сама разбирается, куда слать и кому отдавать.

Точно, продавец в пункте доставки только называет код который ему приходит в сообщении на авито, а в пункте выдачи-отправки уже в программе видят адрес доставки введя код.
Так что ТС что то путает с формой заполнения при отправке dont.gif

[^]
dimsonmaster
15.07.2020 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Spiritus @ 3.07.2020 - 10:03)
Цитата
товарищи благополучно получают вашу посылку, пока вы пытаетесь разобраться с блокировкой

А как они получают посылку, если она не оплачена? Они же с депозита деньги вернули себе

Могу предположить как вариант.
При отправки посылки в личные сообщения покупателю автоматом приходит трек номер отправления и если по каким то причинам это отправление не завернули обратно то мошенник получит его в пункте выдачи когда оно там появится.
Но это только предположение.

[^]
Taicho
15.07.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата
Представь себе, да.
Нужна была планшайба для токарного. В моём регионе и у знакомых нет.

Такие вещи по-моему на спец ресурсах люди ищут, вроде чипмейкера и иже с ними

[^]
dimsonmaster
15.07.2020 - 13:02
1

Ярила

Был случай когда продавал чпу станок, приехал покупатель, все его устроило, давай я сейчас тебе на карту скину бабло? Я грю давай, только вот пока бабки не придут мне на счет ты станок не заберешь, а придти они могут как и мгновенно так и через несколько дней))) Правда покупатель согласился, деньги перечислил и они благополучно через минуту пришли на мой счет.

[^]
лига
15.07.2020 - 13:02
0

Балагур

Бля, проще выкинуть корсет, чет такой ебаниной заниматься, даж если не развод )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101225
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх