Троих человек придавило остановкой общественного транспорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
18.06.2020 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Steban @ 18.06.2020 - 00:36)
А сейчас остановки, 3 листа поликарбоната и куча дыр.
Что есть она, что нету.Маячок для водителя автобуса.

Автобусник и с завязанными глазами мимо нее не проедет. Скорее маячок для других водителей. Где остановка, там хаотическое движение пешеходов по проезжей части многократно увеличивается.

[^]
wwer1000
18.06.2020 - 10:07
3

Ярила

Как проектировщик скажу - а вы уверены, что строители сделали всё по проекту? Просто за 28 лет проектирования насмотрелся как строители и прочие монтажники умеют, при желании, изгадить самый замечательный проект. Как они порою вносят свои "улучшения" в проект, банально не читают поясняющие надписи на чертежах и тому подобное.
Также пройдусь и по проектировщикам, тем не менее. Утеряна у нас культура проектирования, нет той школы, что была раньше. Как посмотришь проекты некоторых "гениев", так это тихий ужас. А если учитывать, что остановка это по своей сути, малая архитектурная форма (МАФ), то почти уверен, что и проектировали её представители той же фирмы, что выиграла тендер на поставку этих павильонов. Сидит такой полуинженер-полуменеджер и сочиняет конструкцию из труб и листов. Экспертизу такой "проект", скорее всего, не проходит, ввиду технической несложности и других причин. И в итоге имеем то, что имеем

[^]
MamaLays
18.06.2020 - 10:42
4

Ярила

Цитата
Как проектировщик скажу - а вы уверены, что строители сделали всё по проекту? Просто за 28 лет проектирования насмотрелся как строители и прочие монтажники умеют, при желании, изгадить самый замечательный проект.

agree.gif и такое есть. Лишь бы действительно разобрались в ситуации и вломили причастному.
А ситуация с проектированием уже аховая - все хотят человека готового, умеющего проектировать от ИЖС до атомной станции, но ни в коем случае не вкладываться в его профессионализм.
Мне случайно повезло сразу после университета поработать на руинах советского проектного института - я до сих пор сравниваю уровень дотошности и мастерства. И офигеваю. Никакие автокады и олпланы со скадами не спасут, если человек не понимает базовых вещей.

[^]
wwer1000
18.06.2020 - 10:52
3

Ярила

Цитата (MamaLays @ 18.06.2020 - 09:42)
А ситуация с проектированием уже аховая - все хотят человека готового, умеющего проектировать от ИЖС до атомной станции, но ни в коем случае не вкладываться в его профессионализм.
Мне случайно повезло сразу после университета поработать на руинах советского проектного института - я до сих пор сравниваю уровень дотошности и мастерства. И офигеваю. Никакие автокады и олпланы со скадами не спасут, если человек не понимает базовых вещей.

Вот я как раз и проектировал атомные электростанции (мой ник об этом, ненавязчиво, намекает), к ИЖС я уже пришёл позже. И пройдя школу института Энергопроект (бывший Теплоэлектропроект), я в печали от многих современных проектировщиков

[^]
vidjy
18.06.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата
Вот что бывает, когда маркетологи вытесняют инжинеров.

Вот что бывает, когда инжЕнер становится инжиром

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
platonmsk
18.06.2020 - 11:06
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Alcolemon @ 17.06.2020 - 22:11)
Без госпидоров, ты даже палку не воткнешь на муниципальную/государственную территорию. И даже если сделано было криво рабочими именно госинспекция вводит в эксплуатацию. Так что косяк в любом случае на них, для этого они и нужны. Ученые, блядь, из говна печеные.

Так госорганы у нас никогда и ни за что не отвечают.
Их единственная задача - драть с нас бабки.
А за подпись под левым документом ещё ни один чинуша не ответил.
Яркий пример - Табуреткин, который будучи аж Министром обороны, "не знал, что подписывает".

[^]
chils
18.06.2020 - 11:40
1

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 17.06.2020 - 22:32)
Проектировщиков не трогайте.
Им какое техзадание дали, такую остановку они и спроектировали.
Если их попросили из говна и палок сделать остановку, они и спроектировали.
У нас в Волгограде, южный регион если чо, понаставили остановок из стекла.
Это верх кретинизма, когда солнце печет как мартеновская печь, а спрятаться негде остановка то стеклянная.
Я на местных форумах защищаю проектировщиков. Ну не их это вина, если заказчик, в лице администрации, захотел стеклянную остановку.
Они просто спроектировали хотелки заказчика.
Ебсти нужно того кто захотел такое строение, того кто составлял техзадание, ну и того кто принимал сие строение.

Хз, я бы так за проектировщиков не вписывался, может быть именно они напроектировали так что эта махина без фундамента установлена. Я когда квартиру от строителей принимал просто охуевал от тупости проектной документации которую заебенили эти имбицилы. Например от того что стояк канализации идет в туалете и вывода в ванную от него нет и отверстия в стене тоже, а стена не просто перегородка в полкирпича, а вент стояк толщиной в 60-70 см. На вопрос строителям какого хуя нет отверстия ответили, а у нас он в проекте не заложен. Моло того что сверлить отверстие в углу пиздец как неудобно, так еще по идее вент стояки вообще нельзя дырявить, вдруг кому нибудь в шахту попадешь.

[^]
stasErk
18.06.2020 - 11:47
0

Хохмач

Цитата (Краснодарец @ 17.06.2020 - 22:37)
Цитата (Gorchutor @ 17.06.2020 - 22:12)
Цитата
Интересно хоть одна чиновничья мразь сядет, которая оставила свою писюльку на проектной и рабочей документации?

Думаю, больше всех охуеет подрядчик, которого сделают крайним.

А он не крайний? Это мэр Майкопа подпилил?

Подрядчику сказали поставить в этом месте восьмиметровый хуй вверх ногами, подперев палкой, согласно проектной документации.
Подрядчик и поставил его.
Если в проекте был фундамент - подрядчика ипать разным образом.
Если не было - он ни при чём.
Но, по традиции, стрелочника найдут из непричастных.

[^]
sergnik74
18.06.2020 - 12:06
3

Весельчак

У-уу, ребята, вы еще не забывайте про дебильную систему тендеров. Эту остановку могли устанавливать вообще кто угодно(ООО, ИП и т.д.), из любого региона страны, которые раньше, максимум, могли только колотить из досок деревенские сортиры. Но их цена на торгах была самой симпатичной, а если еще и с откатом. Эта система автоматом отсеивает специалистов и профессионалов, толкая вверх шабашников разных мастей.
И на проектирование был тендер и на изготовление, и на закупку, и на установку- на все. И получается проектировал самый "дешевый" проектировщик, произвели по дешевке, из самых дешевых материалов, купили по самой низкой цене и, наконец, установили с минимумом затрат за дешево, просто прибив остановку гвоздями к асфальту. Так и живем.

[^]
OfftoP
18.06.2020 - 12:31
-1

Юморист

Цитата (Gorchutor @ 17.06.2020 - 22:22)
Цитата
Ну так-то он и есть крайний. Ещё скажи - Путин виноват.

А те, кто ставил подписи на исполнительной документации со стороны заказчика, типа не при чем? Про Путина приплел просто так, лишь бы в лужу булькнуть?

Ты вообще не в теме, как происходят такие виды работ. Так что помалкивай правдолюб

[^]
SERG35
18.06.2020 - 12:33
2

Ярила

Поражает уверенность ЯПовских экспертов в вынесении вердиктов о виновности.
Проектировщик, независимо от задания, тем более мнения эксперта или заказчика должен обеспечить безопасность эксплуатации проектируемого объекта, в том числе по ветровой нагрузке. Если он этого не сделал он преступник и подлежит наказанию. Но я уверен на 99 процентов, что проектом предусмотрен заглубленный армированный фундамент остановки. Если его не сделали виноват именно "дядя Вася", решивший, что "и так сойдёт".
До расследования обстоятельств клясть кого то не следует.

[^]
NoFL
18.06.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 17.06.2020 - 22:11)
Цитата
Одна женщина погибла на месте, вторая женщина и маленький ребенок доставлены в больницу с серьезными травмами.

Интересно хоть одна чиновничья мразь сядет, которая оставила свою писюльку на проектной и рабочей документации?

Зы. Подправлю, пока можно, не про разработчиков я говорю, а про госзаказчиков и госэкспертизу. Именно эти суки ввели заведомо кривую конструкцию и расписались в ее надежности, введя в эксплуатацию. Нахуй нам такая госэспертиза? Которая пиздец, как дорого и пиздец как гемморойно, те кто проектируюет не даст мне соврать.
Это как с "Зимней вишней" посадили пожарников, а главных мразей, что утвердили проект, дали добро на введение в эксплуатацию, наградили (наверное; во всяком случае не тронули). А они и есть корень зла!
Без госпидоров, ты даже палку не воткнешь на муниципальную/государственную территорию. И даже если сделано было криво рабочими именно госинспекция вводит в эксплуатацию. Так что косяк в любом случае на них, для этого они и нужны. Ученые, блядь, из говна печеные.

Справедливости ради - контора, которая эту остановку спроектировала и поставила - виновата не меньше принимавшей работу стороны. Что же это за подрядчик, который не знает как правильно делать свою работу.

[^]
XAHT163
18.06.2020 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Siдор @ 17.06.2020 - 22:44)
жила-была женщина, о чем-то думала, о чем-то мечтала, о чем-то тревожилась, планы строила. Раз - и всё. Это пиздец, как страшно...
Девушке и ребенку - выздоровления.

Ну вот мужики не додумались прятаться под этой конструкцией, знаешь почему?)

[^]
HeToIIbIPb
18.06.2020 - 12:51
1

ivan1987

Цитата (Steban @ 17.06.2020 - 22:27)
Цитата (eyelash @ 17.06.2020 - 22:24)
а зачем вообще такие массивные остановки ставить?которые к тому же даже от ветра толком не защищают,да и выглядят убого..

Обычные железные тоже убивают.
Всё дело в распиздяйстве, не захотели связываться с фундаментом и так сойдёт.Теперь работяги сядут.

Советские кирпичные, в которых было вечно насрано и нассанно, хер снесёшь. Хотя отдельные индивидуумы об кирпичи кулаки точили.
И от непогоды защищали.

В белгородской области в такую остановку на трассе влетел дядя на Москвиче. Верхней плитой его и придавило.

[^]
Шлюз
18.06.2020 - 12:56
0

Ярила

Ща писец какие остановки устанавливают! Ни от дождя, ни от солнца не спасают, да еще хлипкие, от ветра улетают, зато там со всех сторон можно рекламу вешать - вот это решающий сейчас фактор стал!

В советское время остановка из бетонных плит спасла жизнь двоим. В предзимний день отец с дочерью дошкольницей возвращались из деревни в город. Деревня захолустная, добрались до остановки автобуса, стоят ждут и тут оба! Стая волков бежит и непосредственно на них бегут! Что делать? Кругом чистое поле, ни двора, ни кола, даже проезжающего транспорта нет. Отец девочку посадил на крышу остановки, сам полез, но он грузный был, пока лез, ногу одну здорово искусали, изодрали волки, но все-таки залез. Спаслись оба, девочка все норм, а вот бате потом долго пришлось провести в больницах. Сейчас проезжаю мимо того места и смотрю на новомодную остановку на месте старой, волков уж давно нет в тех местах, но вот все равно - сама конструкция даже от ветра не спасет.

[^]
JIblC
18.06.2020 - 13:16
0

Ярила

Цитата
Справедливости ради

справедливости ради - это кликуша-первонах, которому главное - с апломбом пиздануть чё-нибудь этакое, в чём он нихуя не смыслит.
Обычная конторская крыса, всю свою бессмысленную жизнь перекладывающая бумаги, с флюгером вместо мнения.
Ещё и "зимнюю вишню" приплёл, непуть.

Практическа вся "пожарка" была отключена - но виноват конешно же блядь проектировщик и "та, крыса, что подпись на проекте поставила".
Хуле - ему ж с дивана виднее нахуй.

[^]
MamaLays
18.06.2020 - 13:49
2

Ярила

Цитата
Вот я как раз и проектировал атомные электростанции (мой ник об этом, ненавязчиво, намекает), к ИЖС я уже пришёл позже. И пройдя школу института Энергопроект (бывший Теплоэлектропроект), я в печали от многих современных проектировщиков

ну со стажем 28 лет это объяснимо и нормально. Сама много чего умею. Но работодатели (те, которым нужны остановки) они-то хотят чтобы такие специалисты к ним просто пришли, сделали хорошо за миску риса и было им до 35 лет why.gif

[^]
formatcd
18.06.2020 - 14:54
0

Шутник

Цитата (Steban @ 17.06.2020 - 22:36)
А сейчас остановки, 3 листа поликарбоната и куча дыр.
Что есть она, что нету.Маячок для водителя автобуса.

Это чтобы полицаи видели, не дай боже люди недовольные стоят

[^]
DmitryDmitry
18.06.2020 - 20:36
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 18.06.2020 - 13:33)
Поражает уверенность ЯПовских экспертов в вынесении вердиктов о виновности.
Проектировщик, независимо от задания, тем более мнения эксперта или заказчика должен обеспечить безопасность эксплуатации проектируемого объекта, в том числе по ветровой нагрузке. Если он этого не сделал он преступник и подлежит наказанию. Но я уверен на 99 процентов, что проектом предусмотрен заглубленный армированный фундамент остановки. Если его не сделали виноват именно "дядя Вася", решивший, что "и так сойдёт".
До расследования обстоятельств клясть кого то не следует.

Там "дяди Васи" по умолчанию нет. Максимум дядя Ашот или Малик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15712
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх