нате вам ходатку. подаётся менту при оформлении. в объяснительной пишете
краткая объяснительная
Виновным себя не считаю, привлечение к адм отв-и считаю незаконным.
ходатка:
Кому:______________________________________________
Паспорт: 12 34 567 890 выдан: ПВО ОВД р-на Бибирево по г.Москве
127543, г.Москва, Кремль д.1
+7 495 03
kremlin@gov.ru
Ходатайство
1. Согласно п.1 ст.27 Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Согласно п.1 ст.56 Конституации РФ, в условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
3. В Российской Федерации, кроме общего правового режима, так же существуют и особые правовые режимы, к ним, в частности, относятся:
А) Режим чрезвычайной ситуации (ФЗ 68-ФЗ от 11.11.1994)
Б) Режим чрезвычайного положения (ФЗ 3-ФКЗ от 26.04.2001)
В) Режим военного положения (ФЗ 1-ФКЗ от 27.12.2001)
Согласно Федеральному закону 68-ФЗ от 11.11.1994г., а именно п.10 подпункту «д» ст.4.1, при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, должностные лица имеют право принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а именно: осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
4. В законодательстве РФ предусмотрено несколько форм ограничений прав и свобод граждан выражающихся в виде принудительной изоляции от общества. В частности в уголовном и административном праве существует такая форма, как арест (включая домашний). Так же для защиты общества от распространения опасных инфекционных заболеваний, форма ограничений прав и свобод гражданина с принудительной изоляцией от общества называется карантином. Карантин может быть домашним, а может быть специализированном учреждении. Лицу помещаемому на карантин, на основании медицинских показаний, выдаётся предписание за подписью уполномоченного лица.
5. Согласно нормам русского языка, часть слова «само» носит характер добровольных действий лица их совершающих в отношении себя, например «самоделие», «самолечение», «самокопание», «самострел». По этому, термин «самоизоляция» не может применяться при условии принуждения третьими лицами.
6. Согласно постановлению Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", п.2 подпункту «В», граждане обязаны: при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
7. Согласно ст.71 Конституции РФ, власти субъектов Федерации не в праве вносить изменения в федеральные законы.
На основании изложенного,
Прошу,
1. Разъяснить мне, введен ли на территории г.Москвы и\или Московской области один из особых правовых режимов.
2. Дать определение «повышенной готовности» в отношении граждан.
3. Предоставить мне, номер федерального закона особом правовом режиме «о повышенной готовности» в отношении граждан и дату его принятия.
4. Предоставить определение термина «самоизоляция» согласно законодательству РФ.
5. Предоставить номер и дату приказа о введении на территории г.Москвы и\или Московской области режима угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.
6. Разъяснить мне о месте нахождения пунктов выдачи средств индивидуальной защиты предоставляемыми органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями. Если имеется требование о обязательном использовании средств индивидуальной защиты в том числе в рамках режима угрозы возникновения чрезвычайной ситуации на территории г.Москвы и\или Московской области.
7. Прошу разъяснить мне, какой именно пункт правил поведения, обязательных для исполнения гражданами, при введении режима угрозы возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации я нарушил (согласно постановлению Правительства РФ от 02.04.2020).
Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.
________________________ 2020г.