Ведущие эксперты дискутируют

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диногаврик
25.12.2019 - 18:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eXabito @ 25.12.2019 - 15:16)
Я вот плюсану под постом. Сталин, несомненно, был очень сильным политиком, но в то же время и очень жестким. Он два раза поднимал Союз из руин. Причем, два раза в рекордные сроки! Зная его методы правления, я бы не хотел оказаться в то время в Союзе! Относительно хорошо жил рабочий класс и интеллигенция. Впрочем относительно.. имеется в виду, что у многих из  мягкой мебели была лишь железная кровать с матрасом. Роскошью был даже обычный радиоприемник. 8-часовой рабочий день, зачастую, - миф. Добровольно-принудительно, поощрялись сверхурочные.  Но они имели паспорт и какие-то права. В отличии от крестьян.. Которым  паспорт не предназначался законом. А чтобы люди не имели возможности сбежать с колхоза. Для разрешения на поездку к родственникам требовалось разрешение с сельсовета. И такое положение было до 1976 года! К тому же, крестьянские дворы обязаны были выполнять ежеквартальный план, читай оброк. Из-за чего, к примеру, в 46-47 годах случился жуткий голод в СССР, особенно, в Украине и Молдавии. Не говоря, уже о судебной системе. Да-да, диванные эксперты! Лишь малая часть из  вас почилась бы на лаврах, большая часть из вас была бы уже расстреляна, из конкурентных соображений.

Так почему Вам так, насильно, впаривают образ Сталина? Моё мнение, что российский народ находится в крайне отчаянном положении. А потому, легко примет любые условия, лишь бы сменить текущее положение вещей. Вы, просто, не видите другой альтернативы. А потому, будьте уверены, вам, обязательно, навяжут эту альтернативу другие, отвечающую далеко не вашим интересам. Да, это уже сегодня и происходит..

Если читать между строк, то получается, что хотите, как Украине или, как во Франции. А так гавно в вашей голове, с политическим оттенком.

Это сообщение отредактировал Диногаврик - 25.12.2019 - 18:31

[^]
ILoveEMO
25.12.2019 - 18:34
1

Ярила

Прям как нынешнее старшее поколение о том как жилось при царе.

[^]
Дахрентам
25.12.2019 - 18:37
0

Ярила

Цитата (MakS321 @ 25.12.2019 - 17:05)
А что, кто-то из комментаторов жил при Сталине?

Ну судя по логике аргументирования, все сталинисты таки жили при нём!
Это "враги народа" про него от пациентов психиатрических клиник слышали. lol.gif
Вообще эта полемика банальная систематическая ошибка выживших. Когда позитивные воспоминания дошли от тех кто выжил в то время. То есть от вертухаев власти, и, естественно, от официальных "свидетельств" агитпропа сми. В то время как большинство репрессированных погибло, а их потомки не имели права голоса и были запуганы.
Та же история повторяется и сейчас. У Путина типичный культ личности, запечатлённый в сми, на фоне "зафиксированных "прорывов" и "рывков", а так же огромная армия вертухаев-охранителей, прекрасно чувствующие себя в современной России. И в свою очередь уже их потомки через десятилетия будут так же вещать о райской жизни в наше время и гении Путина.

[^]
yaiztazika
25.12.2019 - 18:59
2

Конь в тапочках

какой-то детский аргумент - "жил / не жил в таком-то времени"
ни до революции, ни в войну никто из местных не жил, так что ж теперь, нельзя изучать и анализировать ? (детей на фото не особо касается smile.gif )

[^]
flipp777
25.12.2019 - 19:47
1

Хохмач

Цитата (zdorcom @ 25.12.2019 - 13:44)
Да нормально им жилось. В яйцах у папки было тепло (но это не точно)

При Сталине их папка еще жил в яйцах у своего папки)

[^]
eXabito
25.12.2019 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (leoles @ 25.12.2019 - 17:46)
eXabito, отрубья???
Слушай прекрати.
Или повспоминай лучше о чем твоя бабушка тебе говорила.
Может, Сталин отрубьями ее кормил?

У нас в деревне назывались обрезки после чистки свеклы. Из-за того что в тот неурожайный год, нужно было, несмотря ни на что, сдавать план государству, население осталось без элементарных продуктов. Благодаря тому что моя бабушка, на тот момент ей было 13 лет, выжила, я имею возможность разъяснять как на самом деле обстояли дела в то время. И нехер тыкать меня носом в то, в чем сами нихера не разбираетесь!

[^]
domovoy78
25.12.2019 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Redpiligrim @ 25.12.2019 - 17:08)
Мне сосед 89 -го года рождения втирал как заебись жилось в СССР. Ну ладно, что там, застал союз, все повидал, верю, да. При том что я 79-го, и по -  факту понимаю что союза-то и не видел толком. Помню очереди, и модное слово "дефицит".

А кто может точно рассказать, хорошо или плохо жилось в СССР? Тот кто всю жизнь в нем прожил? Человек года 60 того рождения? А что он знает о СССР с точки зрения своего личного опыта? А что-бы например рассказали о жизни в СССР 60-80 годов блокадники или ветераны войны? Считаю, что глупо задавать вопросы в плане, хорошо или плохо жилось в СССР, потому что для того, чтобы человек жил хорошо, достаточно улучшить его жизнь, а потому подходить к вопросу нужно иначе. Какие проблемы в обществе были решены тогда и какие сейчас, а для этого в СССР жить вообще не обязательно. Именно по этому, люди аргументирующие свою позицию жизнью в СССР, выглядят даже глупее малолеток, поскольку независимо от оценки жизни в СССР, делают вид, что много об этой жизни знают именно из личного опыта, а все остальные, просто сироты из детского дома.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 25.12.2019 - 19:55

[^]
Avertin
25.12.2019 - 20:29
2

Хохмач

Конечно, школота со своим небольшим жизненным опытом и юношеским максимализмом в интернете всех задолбала. Но, например, в 15-16 лет интеллект у человека может быть получше, чем в 40-50. Нет опыта, нет каких-то узкоспециальных знаний, но голова уже работает.

Лично я в 9 классе (14-15 лет) в качестве экзамена по истории писал реферат по биографии Сталина. Это у меня заняло примерно полгода, за которые я несколько раз вдумчиво и с сопоставлением прочитал несколько книг. Да я после этого в жизни ничего подобного не делал.

[^]
Jabba
25.12.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (eXabito @ 25.12.2019 - 20:36)
Вспомним как пять лет назад подавляющая часть яповцев за Путина топило! Сейчас Сталина в пример ставят!)) Нет, товарищи, я не за Путина, но и никак за Сталина также! Судя по поставленной здесь планке, я тот же "диванный" эксперт..)) Хотя уже стукнул далеко не один десяток лет. Но в отличии от многих, я слышал от своих бабушек и дедушек про сталинские времена. Они не были ни партийные деятели, ни из прочей элиты. А потому, что почувствовали на своей шкуре, то и рассказывали. И да.. моя бабушка вспоминала как они детишками отрубья со свеклы за обе щёки закладывали, потому что другой еды не было.. Так что, можете заминусить мой коммент снова, но меня не переубедите, что при Сталине было заебись!

Вы на своем примере показываете, как легко говна в массы вливать..

Откуда вы, блеать, лезете faceoff.gif

[^]
indrich
25.12.2019 - 21:36
1

Ярила

Знаете, Сталин, это конечно, здорово. Но я вот о чем подумал. Пу не вечен. Ещё лет 15-20 и трон освободится. И тогда любой первый встречный фюрер легко поднимется и поведет нас за собою - настолько у нас все стабильно в головах. Как-то все же не так это все представлялось в 90е

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gstarbeiter
25.12.2019 - 21:44
0

Весельчак

Конечно ведь Сталина могут обсуждать только те кто жил в его время?

[^]
Зодчий
25.12.2019 - 22:40
1

Ярила

Цитата (gstarbeiter @ 25.12.2019 - 21:44)
Конечно ведь Сталина могут обсуждать только те кто жил в его время?

Так скоро не останется ни одного кто про Сталина говорить имеет право и анализировать его методы правления и положение страны при нем.

Вообще историю надо отменить, какое имеют право учителя которые не жили при Цезаре, при Ленине, при американских президентах, во времена английской империи и первой и второй мировых войн учить чему-то детей и анализировать то что тогда происходило???и Это возмутительно!

Как говорил один мой друг "Для того чтобы лечить сифилис, необязательно переболеть сифилисом"

[^]
MrBanana
25.12.2019 - 22:42
0

Балагур

Без доказательств, видео такое на ютюбе не нашел. Голимый вброс

[^]
Vladimir04
25.12.2019 - 22:43
0

Ярила

Как раз сегодня случился разговор с бабулей 1935-го года рождения, это моя теща. Она затронула тему про сухари, любит она это дело, наберет белых батонов, порежет на ломтики и сушит в духовке. Как раз при мне это было.
И вдруг сказала, что благодаря сухарям она выжила в 1942 году, это было в деревне Едрово Новгородской обл. немцы туда не дошли. Почти год она болела, просто нечего было есть, младший брат умер от истощения. Спасла ее тетка - крестная мама, которая работала на предприятии где делали сухари из черного хлеба для Красной Армии. Так и выжила.
Она никогда не говорила про те времена, просто так случилось сегодня.
Она никогда не ругала Сталина, плохого слова не говорит про Союз - никогда.
Про нынешние времена бабуля говорит, что были разные времена и похуже чем сейчас, только не было времени подлее чем сейчас.
Капитализм, чего вы хотите.

Ведущие эксперты дискутируют

[^]
MotikSevas
25.12.2019 - 22:49
1

Чатланин

Люди совершенно другие были, - готовы были жертвовать доходами, временем, силами и самой жизнью ради других. Не все конечно, "страдали" самопожертвованием, но подавляющее большинство, и И.В.Сталин в их числе.
Сейчас люди ведут себя наоборот, - готовы сделать хоть всем чужим и своим любую подлость, только ради самих себя, и современная власть во главе этого.

[^]
yaiztazika
25.12.2019 - 23:01
0

Конь в тапочках

как будто этих людей с марса привезли ...
все советские, все получили совестское воспитание и образование

[^]
LondoMallary
25.12.2019 - 23:38
1

Ярила

Цитата (yaiztazika @ 25.12.2019 - 23:01)
как будто этих людей с марса привезли ...
все советские, все получили совестское воспитание и образование

И у всех, мама была женщина. Думаю проблема в этом.

[^]
KeyНиК
26.12.2019 - 00:32
-1
Статус: Online

Юморист

Как-то символично. ДР Алоиза Альцгеймера 19 декабря. Кто-то помнит, не? память... не та уже.

Ой, а тут и ДР Сталина через пару дней. Тоже...?

Что-то с памятью, тсс... тихо. Спите дальше.

[^]
hodyk
26.12.2019 - 02:16
1

Шутник

Вот я не иксперт конечно, 81 года рождения, но не помню в памяти детства и юношества бабушек и дедушек которые бы с ненавистью говорили о тех временах. Может кто-то и хлебнул горя, но складывается впечатление, что обычный законопослушный пролетариат того времени жил без ощущения=осознания того, что он просто пыль. Особенно на фоне такого расслоения общества

[^]
vetal777
26.12.2019 - 03:19
-2

Ярила

Цитата (Дахрентам @ 26.12.2019 - 01:37)
Цитата (MakS321 @ 25.12.2019 - 17:05)
А что, кто-то из комментаторов жил при Сталине?

Ну судя по логике аргументирования, все сталинисты таки жили при нём!
Это "враги народа" про него от пациентов психиатрических клиник слышали. lol.gif
Вообще эта полемика банальная систематическая ошибка выживших. Когда позитивные воспоминания дошли от тех кто выжил в то время. То есть от вертухаев власти, и, естественно, от официальных "свидетельств" агитпропа сми. В то время как большинство репрессированных погибло, а их потомки не имели права голоса и были запуганы.
Та же история повторяется и сейчас. У Путина типичный культ личности, запечатлённый в сми, на фоне "зафиксированных "прорывов" и "рывков", а так же огромная армия вертухаев-охранителей, прекрасно чувствующие себя в современной России. И в свою очередь уже их потомки через десятилетия будут так же вещать о райской жизни в наше время и гении Путина.

Цитата (indrich @ 26.12.2019 - 04:36)
Знаете, Сталин, это конечно, здорово. Но я вот о чем подумал. Пу не вечен. Ещё лет 15-20 и трон освободится. И тогда любой первый встречный фюрер легко поднимется и поведет нас за собою - настолько у нас все стабильно в головах. Как-то все же не так это все представлялось в 90е

Вот именно. Самое печальное что эти же самые ярые крикуны "за Сталина", "долой капитализм", "проклятый Путин Россию разворовал" по сути голосовали за Путина по той же самой причине, по которой кричат "за Сталина" - им дают культ личности - они за него голосуют. Только у Путина могут быть косяки, ибо он живой и его спросить можно, а у Сталина нет. Поэтому Сталин - божество, а Путин - его наместник. Был. Хомячкам именно такую модель подсунули, как самую востребованную. Но как видим, Сталину по прежнему поклоняются, ибо он мёртв, а значит идеальная икона, святой. Сталинизм - это религия. Сталинисты верующие. Вот им и подсовывают очередной культ личности, и они радостно за него голосуют. И следующего по той же системе подсунут. Правда народ уже задолбали эти "рывки, "прорывы", так же как и стабильность. Хочется просто увидеть дела и результаты действий президента и правительства. Рост рабочих мест, экономики. Правда дебилам этого не понять. Им нужно чтобы божество пришло и всё сделало. Но на то они и дебилы.
И обидно что 90-е просрали. Была надежда на лучшее. А сейчас тоска и безнадёга.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 26.12.2019 - 03:40

[^]
ГражданинЧе
26.12.2019 - 07:11
3

Ярила

Цитата (ya3aplakal @ 25.12.2019 - 16:51)
самое страшное то что через 10-15 лет эти \"пацанчики\" будут решать вопросы с нашими пенсиями и социальными нормами , а сами будут думать в эти моменты , где бы им раздобыть денег на айфон или бибику подержанную...
и плевать им будет на то что у вас не все так как бы вам хотелось..

Не волнуйся. "Зрелый" и "грамотный" нынешний электорат уже решил вопрос с пенсией, как я посмотрю

[^]
Palinakhanty
26.12.2019 - 11:38
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 25.12.2019 - 18:52)
Чем моложе блогер - тем хуже ему жилось при Сталине ©, боянЪ

А я заметила наоборот - лучше .

[^]
Калита
26.12.2019 - 14:21
1

Весельчак

Картинка неточная, детям по 30-40 лет.

[^]
Kmikey
26.12.2019 - 21:00
0

Шутник

Цитата (Redpiligrim @ 25.12.2019 - 17:08)
Мне сосед 89 -го года рождения втирал как заебись жилось в СССР. Ну ладно, что там, застал союз, все повидал, верю, да. При том что я 79-го, и по - факту понимаю что союза-то и не видел толком. Помню очереди, и модное слово "дефицит".

Я 60-го года рождения. Союз видел реально, не в пример вам! Про очереди...да, были, но только потому, что при средней з/п в 200+ рублей, вы могли купить 100 кг отличной говядины. А сколько сейчас вы можете купить на 25 тыщ? Тогда у людей было много денег, потому спрос всегда превышал предложение! Сейчас все катастрофически наоборот! Кстати,тогда не существовало понятия "соевая колбаса" и по.! Дефицитом было много чего, но!!! Не везде! По окончании академии я распределился на Сахалин. Приехал с женой сыном вечером. Переночевали у случайных знакомых, а уже утром получил ключи от малосемейки! В магазинах было ВСЕ!.!! Любая посуда, мебель, электроника, иностранная одежда и по.и по.! С первого месяца работы моя з/п была 450 р/мес чистыми, плюс 240 у жены. Детсад-сразу! То бишь, я не знаком с проблемами очередей и дефицита!!! И да, для тех кто родился в 79-м и позже открою маленький секрет-в СССР существовали т.н."Коопторги",-это магазины, где было абсолютно все и без очередей! Любая колбаса,причем натуральная,не чета нынешней!!, Масло, мясо, короче -любые продукты,вплоть до черной икры! Вот стоили они ровно в 2 раза дороже, чем в обычном магазине. Так что про дефицит в СССР. .... Ну не говорите того, о чем реально не знаете!!! Кстати, в 1989-м, будучи на курсах повышения в Ленинграде, по настоянию жены просто зашёл в мебельный магазин, и совершенно без очередей и записей купил стенку, спальню и прихожая! В один день!!!! Ваш ответ, "рождённый в СССР"!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20243
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх