Как просто УКВ переделать на ФМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikolay4
3.11.2019 - 15:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 3.11.2019 - 11:43)
Так приятно встретить кучу образованых людей в одном месте ;)). https://m.qrz.ru/schemes/contribute/beginne...tore_kt315.html вот решение на все времена . Для ретро

,Делал сверхрегенератор еще когда не было 315-х, на П416 и МП39 (УНЧ) Был поражен исключительным качеством приёма, делал на 10 метров (27 мгц),но крутил и выше и ниже.

[^]
RVstrax
3.11.2019 - 15:17
2

Ярила

Цитата (ретрорадион @ 3.11.2019 - 01:52)
Дело было вечером, делать было нечего и в руки попался блок УКВ ИП 2 , так как я часто занимаюсь  переделкой УКВ на ФМ с полной настройкой ,  а здесь  вдруг у меня  возникла мысль попробовать переделать этот блок без всяких переделок, ну или самым минимумом, конечно о полном перекрытии диапазона вопрос не стоял, ну хотя бы половина фм принять.Взял вытащил основной "штырь"  с сердечниками, зачистил и закоротил каплями олова по  2 витка изнутри каждую катушку, сточил лишнее олово надфилем что бы сердечники не задевали и все...больше ничего не трогал....собрал, включил и примерно  от 92 до 103 мгц начал принимать ФМ. Конечно это был просто детский  эксперимент, и я специально катушки потом не подстраивал, но если нужно "срочно"  послушать ФМ, то сойдет...) Может кто предложить ещё более "короткий" вариант?)

конвертер на имс 174пс 1 ))
в любом магазине электроникитолкали ,а проще вообще купить ФМ приемник и дешевле

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.11.2019 - 15:19

[^]
forsage06
3.11.2019 - 21:21
2

Хохмач

Цитата (Wallery @ 03.11.2019 - 06:11)
Ты сам-то понял, что сказал?
УКВ - это ультра короткие волны, FM - это фазовая модуляция.
Как из волн сделать модуляцию? УКВ бывает как FM так и AM (амплитудная модуляция) и эта модуляция с твоей переделкой никак не связана.
Своими действиями ты изменил диапазон принимаемых частот, а не модуляцию.

Фм это частотная модуляция, а не фазовая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Таймыр67
3.11.2019 - 21:37
8

Балагур

Цитата (Амнуэль @ 3.11.2019 - 01:17)
Цитата (regik @ 3.11.2019 - 00:59)
Я в молодости в далекие 80-е слушал радиолу в СВ диапазоне. Было тоько 2 диапазона - ДВ и СВ.  И вот решил засунуть руку внутрь радиолы и передвинуть планку с контактами, которая переключает диапазоны, еще дальше, за ограничитель. Передвинул, стал крутить настройку, и вдруг... "Говорит радио Свобода". Рассказывали, как советские солдаты в Афганистане разбрасывали заминированные игрушки в кишлаках.  Вот так я услышал диапазон КВ. И познакомился с вражескими радиоголосами.
Сколько ночей провел в прослушивании заокеанских голосов.

Короче матёрый ты диссидентище!

А ещё более матёрый брЫхунище.... Это ж надо так ляпнуть:"... засунуть руку внутрь радиолы и передвинуть планку с контактами, которая переключает диапазоны, еще дальше, за ограничитель..." Ты хоть внутрь старой радиолы глянь хоть раз.... Транзисторы ДВ и CВ были, а радиолы шли с КВ и УКВ диапазонами. Там лампы, сунь руку, может получишь 250 вольт по той руке....
Это раз. А два - язык бы твой отсох, нахуй.... Как участник той, афганской войны, я посылаю тебя, брехун вонючий, нахуй! Какие заминированные игрушки, урод?! Что ты хуйню несёшь?! Почитает твой бред какой нибудь либераст и будет дальше брехню постить! Еблан тупой ты.... И не пизди, что слушал спокойно голоса, глушилки работали до, кажись, 89 года. А без глушилок просто подстрой частоту и слушай, нет проблем. А вот в СССР приходилось разные "фильтры" придумывать для отсеивания "шкорок".... Короче, иди кому нибудь ещё лапшу вешай, солженицын недоделанный!...

[^]
horrordash
3.11.2019 - 23:55
0

Ярила

Цитата (jokarnybabaj @ 3.11.2019 - 12:19)
Цитата (Висбаден @ 3.11.2019 - 10:35)
А DAB+ замутить можешь?

На цифровое ТВ практически перешли, а до радио еще далеко. В Беларуси кажется начинают.

в DRM на КВ вещают. но там антенна нормальная нужна, мне не удалось декодировать, хотя сигнал вижу правильный

[^]
regik
4.11.2019 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 3.11.2019 - 08:27)
Цитата (regik @ 3.11.2019 - 01:59)
Я в молодости в далекие 80-е слушал радиолу в СВ диапазоне. Было тоько 2 диапазона - ДВ и СВ.  И вот решил засунуть руку внутрь радиолы и передвинуть планку с контактами, которая переключает диапазоны, еще дальше, за ограничитель. Передвинул, стал крутить настройку, и вдруг... "Говорит радио Свобода". Рассказывали, как советские солдаты в Афганистане разбрасывали заминированные игрушки в кишлаках.   Вот так я услышал диапазон КВ. И познакомился с вражескими радиоголосами.

Пиздеть-не мешки таскать,верно? Радио-любитель, блжд, а потом выпил колу и остановил поезд? Вышел за пределы и познал истину? Когда врёшь, сначала выучи хотя бы электротехнику.

Не надо умничать раньше времени. Вот эта радиола, с трудом вспомнил название. " Серенада". Не ламповая ни разу.
Наверху, справа и слева откручиваешь два болта (они на фотке под заглушками) , приподнимаешь звуковоспроизводящее устройство. Щели хватало, чтобы просунуть руку. Там есть планка из тонкого гетинакса с контактами, переключающая диапазоны ДВ и СВ. снимал один ее конец с привода и передвигал дальше, не помню влево или вправо. В результате ловился диапазон КВ. Не очень качественно, но Радио Свобода, БиБиСи, и Голос Америки я именно на этой радиоле впервые услышал. Потом уже купил себе "Океан".

Как просто УКВ переделать на ФМ

[^]
Uriman
4.11.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата (nsklife @ 3.11.2019 - 02:16)
Цитата (ужебыл @ 3.11.2019 - 05:54)
Вставить наушники в телефон и включить радио, куда ещё " короче вариант"...

умный да ?...а ну ка подскажи мне умный . куда и что тут вставить чтоб фм послушать вот на таком как у меня на даче ?
купить новую китайскую балаболку не предлагать dont.gif

Вот ему все это с фотки в жопу запихать - верещать будет лучше всякого радио. gigi.gif

[^]
regik
4.11.2019 - 18:51
0

Ярила

Цитата
И не пизди, что слушал спокойно голоса, глушилки работали до, кажись, 89 года. А без глушилок просто подстрой частоту и слушай, нет проблем. А вот в СССР приходилось разные "фильтры" придумывать для отсеивания "шкорок".... Короче, иди кому нибудь ещё лапшу вешай, солженицын недоделанный!...

Нормально слушалось, сквозь рев глушилок, ночью. Поздней ночью вообще четко было слышно. Я потом сделал антенну нормальную и заземление. С заземлением вообще помехи практически полностью исчезали. Так что давай, дядя, без пены.

[^]
Alchmist
4.11.2019 - 18:54
0

Почетный морковевед.

надо завтра у бабули радиолу забрать и помучать!

[^]
pravdavsegda
4.11.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата
Я в молодости в далекие 80-е слушал радиолу в СВ диапазоне. Было тоько 2 диапазона - ДВ и СВ. И вот решил засунуть руку внутрь радиолы и передвинуть планку с контактами, которая переключает диапазоны, еще дальше, за ограничитель. Передвинул, стал крутить настройку, и вдруг... "Говорит радио Свобода". Рассказывали, как советские солдаты в Афганистане разбрасывали заминированные игрушки в кишлаках. Вот так я услышал диапазон КВ. И познакомился с вражескими радиоголосами.

ВЭФ 201 ...

диапазон 25 метров, переделал на 19 метров ...
там не было "глушилок" ...
сосед дядька помог ...

[^]
Awers17
4.11.2019 - 18:59
1

Ярила

Цитата
"Говорит радио Свобода". Рассказывали, как советские солдаты в Афганистане разбрасывали заминированные игрушки в кишлаках. Вот так я услышал диапазон КВ. И познакомился с вражескими радиоголосами.

Только "Сева, Сева Новгородцев , город Лондон БИ БИ СИ! Помехи, разряды, волна плывет! Супер, воображение в сто раз лучше любого кино . А "Свободу" и "Немецкую волну " или "Голос Америки" не любил , акцент, или ещё что, но нет. Только Би Би Си. Жил у деда с бабкой на квартире , так дед, ветеран войны, водил составы вдоль фронта и на фронт, а зарубежные голоса слушал в 70-х.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.11.2019 - 19:10

[^]
Awers17
4.11.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата
Alchmist
4.11.2019 - 20:54 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online
Сын маминой подруги.

надо завтра у бабули радиолу забрать и помучать!

Китайцы там и азиаты.

[^]
lex91
4.11.2019 - 19:03
1

Юморист

Цитата (nsklife @ 3.11.2019 - 02:16)
Цитата (ужебыл @ 3.11.2019 - 05:54)
Вставить наушники в телефон и включить радио, куда ещё " короче вариант"...

умный да ?...а ну ка подскажи мне умный . куда и что тут вставить чтоб фм послушать вот на таком как у меня на даче ?
купить новую китайскую балаболку не предлагать dont.gif

Мне вот такие старенькие радиолы и радиоприёмники уж очень нравятся!
Звук у них особенный.. ностальгический
Хочу такую штуку купить себе

[^]
Awers17
4.11.2019 - 19:06
0

Ярила

Цитата
pravdavsegda
4.11.2019 - 20:56 [ 911 ] [ цитировать
Статус: Online
Ярила

Цитата
Я в молодости в далекие 80-е слушал радиолу в СВ диапазоне. Было тоько 2 диапазона - ДВ и СВ. И вот решил засунуть руку внутрь радиолы и передвинуть планку с контактами, которая переключает диапазоны, еще дальше, за ограничитель. Передвинул, стал крутить настройку, и вдруг... "Говорит радио Свобода". Рассказывали, как советские солдаты в Афганистане разбрасывали заминированные игрушки в кишлаках. Вот так я услышал диапазон КВ. И познакомился с вражескими радиоголосами.

ВЭФ 201 ...

диапазон 25 метров, переделал на 19 метров ...
там не было "глушилок" ...
сосед дядька помог ...

" Казахстан" в институтской студии диапазон 13 или 14 метров, не помню точно, никаких глушилок, все чисто и ясно и магнитофон стационарный на пол комнаты. Колонки в два роста . Вышка радио областного в 100 метрах, пел любой утюг, а остальное экранировали.

[^]
Урдокс
4.11.2019 - 19:09
2

Хохмач

Цитата (Awers17 @ 4.11.2019 - 18:59)
Цитата
"Говорит радио Свобода". Рассказывали, как советские солдаты в Афганистане разбрасывали заминированные игрушки в кишлаках. Вот так я услышал диапазон КВ. И познакомился с вражескими радиоголосами.

Только "Сева, Сева Новгородцев , город Лондон БИ БИ СИ! Помехи, разряды, волна плывет! Супер, воображение в сто раз лучше любого кино . А "Свободу" и "Немецкую волну " или "Голос Америки" не любил , акцент, или ещё что, но нет. Только Би Би Си.

Севу интересно было в былые времена послушать... А чего интересного можно услышать по радиоприемнику сегодня? Соловьева?... Радио газету Слово?... Альбац с Невзоровым? А зарубеж поехать, то только вести ФМ можно только поймать - узнать кого убили-посадили... А Навальный только в Интернете вещает...

[^]
ретрорадион
4.11.2019 - 19:11
0

Шутник

Цитата (888Dmitry888 @ 3.11.2019 - 11:43)
Так приятно встретить кучу образованых людей в одном месте ;)). https://m.qrz.ru/schemes/contribute/beginne...tore_kt315.html вот решение на все времена . Для ретро

Этот приемник хорош своей простотой исполнения. А вот частоту он плохо держит, особенно если слабый сигнал.но для экспериментального варианта сгодится)

[^]
Awers17
4.11.2019 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Севу интересно было в былые времена послушать...

Так архив и сейчас "Севооборота" есть в интернете. А сейчас только новости иногда "Маяк", там неплохая команда вещает . "Стилавин и его друзья." На "Звезде " книги читают.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.11.2019 - 19:14

[^]
Таймыр67
4.11.2019 - 19:18
5

Балагур

Цитата (regik @ 4.11.2019 - 17:51)
Цитата
И не пизди, что слушал спокойно голоса, глушилки работали до, кажись, 89 года. А без глушилок просто подстрой частоту и слушай, нет проблем. А вот в СССР приходилось разные "фильтры" придумывать для отсеивания "шкорок".... Короче, иди кому нибудь ещё лапшу вешай, солженицын недоделанный!...

Нормально слушалось, сквозь рев глушилок, ночью. Поздней ночью вообще четко было слышно. Я потом сделал антенну нормальную и заземление. С заземлением вообще помехи практически полностью исчезали. Так что давай, дядя, без пены.

Давай без пены.... Тётя....

Мне хватило того, что ты переключал диапазоны "одним движением руки".... Ни контура не перестраивал, ничего - и на тебе КВ! Забугорное радио! Солдаты в Афгане убивают детишек по кишлакам!

Про антенны и землю ещё кому нибудь расскажи, я ex UR3LLS, позывной пока остался, но скорее всего уже не действителен. Но знания то мои при мне!

Я остался при своём мнении - трепло ты. Причём глупый, как бревно. Это к сюжету про Афган. Я б тебе только за это вечный бан заебенил! За твою брехню, может быть и невольную. Не надо чужие брехни пересказывать. И в личку не пиши, мне скрывать в обсуждениях нечего. У меня 80% предупреждений, за спиной у ЯПовцев ситуации не обсуждаю. Точка. Виноват - модеры своё дело знают.

[^]
Awers17
4.11.2019 - 19:25
1

Ярила

Цитата
И не пизди, что слушал спокойно голоса, глушилки работали до, кажись, 89 года. А без глушилок просто подстрой частоту и слушай, нет проблем.

Я вроде и в селе жил, но глушили сильно, волна все время уходила, а в Оренбурге ночами ребята по простому радио в нашем районе музыку крутили, часа в два ночи начинали вещание музыка, и в микрофон свои позывные. Но их ловить пытались, я слышал.

[^]
Виконт
4.11.2019 - 19:43
0

Ищем пуговицу

Цитата (setY @ 3.11.2019 - 01:55)
пост запоздал на 30 лет))

учитывая большое количество желающих на красивый старый приемник , подчеркиваю за копейки, тема имеет право на жизнь!

те кто за 10-30 50 тр купят, конечно уже с нормальной переделкой возьмут

[^]
stas1981
4.11.2019 - 19:44
0

жидорептилойд

Цитата
так как я часто занимаюсь переделкой УКВ на ФМ с полной настройкой

зачем ?

[^]
Таймыр67
4.11.2019 - 19:45
5

Балагур

Цитата (Awers17 @ 4.11.2019 - 18:25)
Цитата
И не пизди, что слушал спокойно голоса, глушилки работали до, кажись, 89 года. А без глушилок просто подстрой частоту и слушай, нет проблем.

Я вроде и в селе жил, но глушили сильно, волна все время уходила, а в Оренбурге ночами ребята по простому радио в нашем районе музыку крутили, часа в два ночи начинали вещание музыка, и в микрофон свои позывные. Но их ловить пытались, я слышал.

Да слушали, чего уж!... Только КВ диапазоны подстраивали, через глушилки, урывками, частота постоянно плавала.... Но не так, как рассказывает тут один деятель.

Радиохулиганы были, есть и будут. Я сам с этого начинал. К "Рекорд 314" приставочка с микрофоном - и привет первая серьёзная пиздюлина от бати, бывшего флотского радиста. С перенаправлением в шеольный радиокружок. Там уже и теория была, и практика на коллективке, и втихую обсуждения как "поймать вражеские голоса". Не потому, что интересно, а потому, что запрещено было. И тяжело.

После армии, в 87, первый позывной 4 категории - 160 метров. Но это я уже не туда пролез, не по теме. А так да - слушали, на ламповых получше было, транзисторные хуже перестраивались. "Ригу-104" через конвертер переделывал под FM, работала. Потом уже "Шарп 999" купил- но было уже не интересно....

Радиоспортом лет 8 как перестал заниматься, сейчас всякие денежные мешки трансиверов накупили и лепят по 10 киловатт в антенну, с хамством и наглостью вперемешку. Это уже не тот радиоспорт, когда я на 6П15 с Израилем разговаривал.....

[^]
Синтетик
4.11.2019 - 19:51
0

Тгасклит

Самый простой способ вкорячить модуль на rda5807 fp, она может как с квадратной шиной работать, так и просто с 5 кнопками.

[^]
WERDEN
4.11.2019 - 19:52
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 3.11.2019 - 10:18)
Цитата
пост запоздал на 30 лет))

И "голос америги" ни кто не глушит уже. Скажите ему кто нибудь. А за прямые руки-зелень

Голос америки уже не вещает.как и многие другие вражеские голоса.Осталось только -международное радио китая с их 500 киловаттными передатчиками.радио Румынии,тайваня,японии,кореи на русском и православная радиостанция.все.......ну и радиолюбители на тройке и в SSB.

Это сообщение отредактировал WERDEN - 4.11.2019 - 19:53

[^]
romius439
4.11.2019 - 19:52
0

Ярила

В Сколково подобная херня даже не снилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63070
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх