Пора! Грибной дождик прошёл.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
10.07.2019 - 20:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (19Игнат62 @ 10.07.2019 - 19:08)
Может,освещение неудачное,но по-моему,этониопята. Опёнок ложный.Не смертельный,но довольно ядовитый.

Очень похож на зимний опенок -- фламмулину. Но зимний опенок растет, понятное дело, в холодную пору обычно lupa.gif А так фламмулина вполне съедобна.

Это сообщение отредактировал ВЕТЕРЮЖНЫЙ - 10.07.2019 - 20:53

Пора! Грибной дождик прошёл.
 
[^]
Eng20
10.07.2019 - 20:56
4
Статус: Offline


Fuck you, I won't do what you tell me

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 576
Цитата (unterugent @ 10.07.2019 - 20:50)
Я груздочки люблю и свинухи моченые... Запад - грибов нет, даж поганок=)

я грузди последний раз ел лет 25 назад,вкусный гриб,один из лучших,по моему мнению!читал что в некоторых европейских странах (скандинавы вроде!)грузди дорого стоят из за популярности!
 
[^]
anakhoret
10.07.2019 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1259
Цитата (Admin1C @ 10.07.2019 - 20:32)
Цитата (Honunok @ 10.07.2019 - 20:25)
да идите вы.  :cry люблю грибочки, тока нема унас
вот весной вешенок насобирал в тополях

Однозначно, самый вкусный гриб из всех. Не все, правда, понимают.

самый вкусный-трутовик разветвлённый лиственный
 
[^]
Honunok
10.07.2019 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2746
Цитата
Очень похож на зимний опенок -- фламмулину. Но зимний опенок растет, понятное дело, в холодную пору обычноА так фламмулина вполне съедобна.

у меня такой во дворе вырос, возле пенька жердели ,спрашивал тут, сказали несьедобный

Пора! Грибной дождик прошёл.
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
10.07.2019 - 21:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (Honunok @ 10.07.2019 - 20:59)
Цитата
Очень похож на зимний опенок -- фламмулину. Но зимний опенок растет, понятное дело, в холодную пору обычноА так фламмулина вполне съедобна.

у меня такой во дворе вырос, возле пенька жердели ,спрашивал тут, сказали несьедобный

это не зимний опенок точно, правильно вам сказали.
 
[^]
Garrik
10.07.2019 - 21:01
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 2797
У нас на даче ,поливаю почаще и растут все лето маслята

Пора! Грибной дождик прошёл.
 
[^]
syshell
10.07.2019 - 21:01
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (pancho1971 @ 10.07.2019 - 20:30)
Цитата (Ochkogel @ 10.07.2019 - 19:10)
Вот таких красавцев набрал маленько

Подберезовики для лохов! gigi.gif

Ну, у кого для лохов, а у кого и для супа сгодится.
 
[^]
JergioS
10.07.2019 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 10.07.2019 - 20:53)
Цитата (19Игнат62 @ 10.07.2019 - 19:08)
Может,освещение неудачное,но по-моему,этониопята. Опёнок ложный.Не смертельный,но довольно ядовитый.

Очень похож на зимний опенок -- фламмулину. Но зимний опенок растет, понятное дело, в холодную пору обычно lupa.gif А так фламмулина вполне съедобна.

Хм, ну может быть. Такие видел, но никогда не брал. Подмосковье.
 
[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
10.07.2019 - 21:12
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 692
Цитата (JergioS @ 10.07.2019 - 21:02)
Хм, ну может быть. Такие видел, но никогда не брал. Подмосковье.

Да они большой ценности собой и не представляют. Шляпки маринованные еще так-сяк, а ножки -- просто сено грибное, их срезают. Самая большая радость от этих грибов -- собирать их по снегу:) Если январь с оттепелями, то и в январе бывают.

Пора! Грибной дождик прошёл.
 
[^]
Valek1977
10.07.2019 - 21:15
2
Статус: Offline


Бешеный Кролег

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 1560
Цитата (Eng20 @ 10.07.2019 - 20:56)
Цитата (unterugent @ 10.07.2019 - 20:50)
Я груздочки люблю и свинухи моченые... Запад - грибов нет, даж поганок=)

я грузди последний раз ел лет 25 назад,вкусный гриб,один из лучших,по моему мнению!читал что в некоторых европейских странах (скандинавы вроде!)грузди дорого стоят из за популярности!

Я каждую осень 30-50 кг их собираю. Но сильно вкусными они бывают только маринованные опытным поваром. На самом деле горькие, 3-5 дней вымачивать и мариновать. Вчера был хороший ливень, в конце Августа уже думаю пойдут.
 
[^]
YaPlut
10.07.2019 - 21:18
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 191
Тоже сезон открыл. Результат двух поездок. Первый (в пакетах тоже грибы).

Пора! Грибной дождик прошёл.
 
[^]
YaPlut
10.07.2019 - 21:19
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 191
Второй заезд, сухо было. Пензенская область если что))) Сейчас дожди льют, думаю в выходные еще сгонять.

Это сообщение отредактировал YaPlut - 10.07.2019 - 21:20

Пора! Грибной дождик прошёл.
 
[^]
Halaban
10.07.2019 - 21:21
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (pancho1971 @ 10.07.2019 - 20:42)
Цитата (Halaban @ 10.07.2019 - 20:38)
Цитата (pancho1971 @ 10.07.2019 - 20:30)
Цитата (Ochkogel @ 10.07.2019 - 19:10)
Вот таких красавцев набрал маленько

Подберезовики для лохов! gigi.gif

Гриб не ахти,но из ранних.Когда нет нифига - и он в радость.

Юг москвы, не беру принципиально. ВАришь, они разваливаются на нитки.

Жарить,слегка отварив - как вариант.Сушеный - слишком черный бульон дает,в закатке - не ахти.
 
[^]
Honunok
10.07.2019 - 21:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 2746
Цитата
У нас на даче ,поливаю почаще и растут все лето маслята


даёмоё как? дача в лесу..
у нас были маслята в лесику рукотворном на косе Долгой
после потопа в 2014 году ели умерли от солёной воды, вот как выше писал одни вёшенки в пеньках от тополей.
 
[^]
татбел
10.07.2019 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.18
Сообщений: 1895
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 10.07.2019 - 21:12)
Цитата (JergioS @ 10.07.2019 - 21:02)
Хм, ну может быть. Такие видел, но никогда не брал. Подмосковье.

Да они большой ценности собой и не представляют. Шляпки маринованные еще так-сяк, а ножки -- просто сено грибное, их срезают. Самая большая радость от этих грибов -- собирать их по снегу:) Если январь с оттепелями, то и в январе бывают.

А как же анекдот?
(...не сезон, подумал Штирлиц и сел в сугроб).
 
[^]
Афтандил
10.07.2019 - 21:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 419
сегодня был в Абзаково, грибов нет
юг Члб олб, граница РБ
зато ягоды дохрена, стоит только с трассы свернуть

Это сообщение отредактировал Афтандил - 10.07.2019 - 21:24
 
[^]
Halaban
10.07.2019 - 21:24
3
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 10.07.2019 - 20:53)
Цитата (19Игнат62 @ 10.07.2019 - 19:08)
Может,освещение неудачное,но по-моему,этониопята. Опёнок ложный.Не смертельный,но довольно ядовитый.

Очень похож на зимний опенок -- фламмулину. Но зимний опенок растет, понятное дело, в холодную пору обычно lupa.gif А так фламмулина вполне съедобна.

Господи,тянете в рот всякую гадость,это гриб даже не вписывается в четвертую категорию.
Одичали совсем?
 
[^]
JergioS
10.07.2019 - 21:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (Valek1977 @ 10.07.2019 - 21:15)
Цитата (Eng20 @ 10.07.2019 - 20:56)
Цитата (unterugent @ 10.07.2019 - 20:50)
Я груздочки люблю и свинухи моченые... Запад - грибов нет, даж поганок=)

я грузди последний раз ел лет 25 назад,вкусный гриб,один из лучших,по моему мнению!читал что в некоторых европейских странах (скандинавы вроде!)грузди дорого стоят из за популярности!

Я каждую осень 30-50 кг их собираю. Но сильно вкусными они бывают только маринованные опытным поваром. На самом деле горькие, 3-5 дней вымачивать и мариновать. Вчера был хороший ливень, в конце Августа уже думаю пойдут.

Маринованые грузди? О чём ты? Солёные они должны быть, желательно в дубовой кадушке. В банке тоже можно и тоже вкусно будет, а маринованые - эт технология иная dont.gif

Это сообщение отредактировал JergioS - 10.07.2019 - 21:33
 
[^]
JergioS
10.07.2019 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 10.07.2019 - 21:12)
Цитата (JergioS @ 10.07.2019 - 21:02)
Хм, ну может быть. Такие видел, но никогда не брал. Подмосковье.

Да они большой ценности собой и не представляют. Шляпки маринованные еще так-сяк, а ножки -- просто сено грибное, их срезают. Самая большая радость от этих грибов -- собирать их по снегу:) Если январь с оттепелями, то и в январе бывают.

100500 раз их видел. Но брать прям рука не поднималась. Никогда бы за съедобные не принял why.gif
 
[^]
Операторкло
10.07.2019 - 21:32
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.19
Сообщений: 10
Сегодня нашёл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пора! Грибной дождик прошёл.
 
[^]
Halaban
10.07.2019 - 21:33
1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата
Маринованные грузди? О чём ты? Солёные они должны быть, желательно в дубовой кадушке. В банке тоже можно и тоже вкусно будет, а маринованые - эт технология иная

Маринуют стандартно небольшие белые груздочки,предварительно вымочив до упора.
Черные вымачивают,солят маненько,а потом заливают маслом.
 
[^]
Alekslug
10.07.2019 - 21:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1183
Цитата (anakhoret @ 10.07.2019 - 20:58)
Цитата (Admin1C @ 10.07.2019 - 20:32)
Цитата (Honunok @ 10.07.2019 - 20:25)
да идите вы.  :cry люблю грибочки, тока нема унас
вот весной вешенок насобирал в тополях

Однозначно, самый вкусный гриб из всех. Не все, правда, понимают.

самый вкусный-трутовик разветвлённый лиственный

Хороший гриб Трутовик разветвленный (Грифола зонтичная), Polyporus umbellatus . Уже несколько лет знаю место, в окрестностях Лобни. Каждый год там растут, как раз в эти дни. Конец июня,начало июля. По два, три ведра приносил их. Я их чищу аккуратно и замораживаю. Аромат грибной сохраняется! Потом, когда захочется на сковородку их и жарю.
 
[^]
JergioS
10.07.2019 - 21:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (Halaban @ 10.07.2019 - 21:33)
Цитата
Маринованные грузди? О чём ты? Солёные они должны быть, желательно в дубовой кадушке. В банке тоже можно и тоже вкусно будет, а маринованые - эт технология иная

Маринуют стандартно небольшие белые груздочки,предварительно вымочив до упора.
Черные вымачивают,солят маненько,а потом заливают маслом.

Не буду спорить, может в каждом регионе свои рецепты, никогда не пробовал маринованные грузди. Солёные - тема. Да под стопочку, да из погреба, м-м-м bravo.gif

З.Ы. Про вымачивание понятно. И белые (грузди), и чёрные вымачивают, но мариновать ....


Это сообщение отредактировал JergioS - 10.07.2019 - 21:38
 
[^]
Операторкло
10.07.2019 - 21:39
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.19
Сообщений: 10
Бабушка, грузди солила всегда свежие не когда не отваривала, добавляла соль.укроп,папоротник, всё в бочке деревянной, получались слоями, чем ниже слой тем более соленный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JergioS
10.07.2019 - 21:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1441
Цитата (Операторкло @ 10.07.2019 - 21:39)
Бабушка, грузди солила всегда свежие не когда не отваривала, добавляла соль.укроп,папоротник, всё в бочке деревянной, получались слоями, чем ниже слой тем более соленный

Вот!!! Вот dont.gif
О чём я и писал выше bravo.gif
Изначально вымачивают чтоб горечь ушла, а далее именно так.

Это сообщение отредактировал JergioS - 10.07.2019 - 21:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15760
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх