Вот такой вот Рим, если там жить.
О чём этот пост?
Я хочу сейчас спросить вас, стало ли вам легче на душе от увиденного? Посмотрите в окно, посмотрите на свой город, на его улицы и общественные пространства, на новые районы и состояние памятников архитектуры, на опасную, несправедливую городскую среду. Возможно, ваш город чище Рима, возможно, в нём нет бомжей и такого бардака с парковкой. Но значит ли это, что можно теперь расслабиться?
Именно поэтому я редко обращаю внимание на недостатки заграницы. Потому что эти недостатки к нам не имеют совершенно никакого отношения. Да, в Риме грязно, и в Париже тоже, а в Сан-Франциско бомжи, а в Нью-Йорке метро ужасное. И что? Почему мы хотим, чтобы наши дети получили лучшее образование и добивались успехов, почему все хотят, чтобы наша сборная была первой в спорте, но когда речь заходит о городе, сразу появляется хор говнохранителей, которые считают, что можно ничего не делать, раз где-то ещё хуже?
Да, в мире есть очень много мест, которые хуже, чем Россия. Но это не повод мириться с недостатками, замалчивать их и не желать, чтобы наши города стали примером для остального мира.
Подумайте об этом.